Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июн 23, 2025 2:48 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт апр 09, 2010 4:28 pm 

Цитата:
Ну уж коли тут тут все похваляются.

Ден,да нет,это просто я стартанул,едино для того,что тов.Фонбрауну,"засветить" некий аналог мобильнега,под который,как мне показалось корпуса мафынок,наиболее подошли бы.
Цитата:
и меняют свой цвет в зависимости от температуры.

Не кисло,надо сказать!
Скажи заказчикам,пусть тебе фоты скинут-нам покажешь!

Сообщение  Добавлено: Пт апр 09, 2010 5:12 pm 

Фонбраун, бросай ты эту роль массовика затейника. Ты же говоришь, что твоя машина давно уже готова к работе, дак давай уже результаты, похвались уж и ты. Maff уже добился своих результатов, он и сам, если захочет, все объяснит, да он уже и хвалился. Но когда же Фонбраунмашинен заработает? Все около да того. Уже Поп корн заканчивается, а фильм и не начинался :D . Всех понимашь обнадежил. Вон и Денс уже не выдержал, похвалился своими резиночками, когда –ж , не уж то так жизть и пролетит и не нам, а потомкам через 10 колено все ж таки доведется лицезреть сие чудо в действии?

Сообщение  Добавлено: Пт апр 09, 2010 5:49 pm 

денc писал(а):
к тому же изделия в некоторой степени для детей

:)

У нас по дороге на работу секс -шоп, мои пролетарии все предлагают перейти на силиконовую продукцию для указанного магазина :)

Сообщение  Добавлено: Пт апр 09, 2010 6:09 pm 

Леонард Фонбраун писал(а):
Кстати, Муса, более крупные детали, РУЛЬ например, можно отлить на воздухе или с помощью простого колпака? Естественно, без пузырей и "артефаков".

Не знаю точно. С большой долей вероятности могу предположить, что если соблюдать те же принципы, а именно зависимость объема камеры от производительности насоса то вполне возможно, даже из протокаста. А если из "медленных" смол, то и подавно. Массивные детали лить проще. ИМХО. Мне по крайней мере.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 09, 2010 6:40 pm 

Уокер писал(а):
Массивные детали лить проще. ИМХО. Мне по крайней мере.

Руль не массивная деталь :) Там большая заливочная масса, это да. Но толщина пластика 2-3 мм от стенки формы до каркаса.

Плюс из за того что деталь большая, когда она стоит под углом у нее еще и высота большая. Т.е. литник высокий. С длинным высоким литником всякие эффекты нехорошие возникают. Такое ощущение что жидкость потоком то ли захватывает, то ли пенится из за длительного течения по литникам и формам. По крайней мере локализация пузырьков намекает что они пруть из литника.
Зависимость сечения литника от заливочной массы это я давно осознал. Видимо и сечение выпоров тоже зависит.
Насчет быстрых смол и медленных: у меня ощущение что мелкие пузырики если они есть какбы прилипают к поверхности и практически не двигаются.
Рули мы льем не часто технология не настолько отработана, мелкие пузырики у меня присутствуют.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 09, 2010 6:58 pm 

Ну для меня 2-3 мм, это очень массивная деталь... :D у меня все до 1 мм...

Сообщение  Добавлено: Пт апр 09, 2010 9:54 pm 

Да…Сергей, хвалиться я люблю! :) Но, пока нечем. Своим изделием я ГОРЖУСЬ! :D Вот оно моё чудо – "Тупая голова"! Конструкция простая. Толщина стенок 5 мм! Геометрия без выкрутасов. Масштаб 1:1.

Remote:
Local:

Remote:
Local:

Цитата:
Но, когда же "Фонбраун-машинен" заработает?

Скоро сказка сказывается, да не скоро сказка делается.
Прототип "ВИХРя" для рутинной работы ещё не готов… Наберись терпения. Кино двухсерийное. Попкорна много! :)

Вообще, ты прав… Я не литейщик, а массовик-затейщик! Сделал дело – гуляю смело!

Цитата:
Maff уже добился своих результатов, он и сам, если захочет, все объяснит

Вот именно! Я и пытаюсь понять, каких результатов достиг человек, который зашёл дальше меня! И задаю вопросы, чтобы он, если захочет, всё объяснил! Но.
Цитата:
Я писал о проблемах, но народ всерьез чета не воспринимает, все обсуждение к Протокасту скатывается.

Я серьёзно воспринимаю. И много работаю, чтобы правильно поставить вопрос и получить ответ.
Цитата:
Какие результаты опытов с корпусом телефона? Все проблемы были успешно преодолены и отливка – супер? Копия соответствует всем техническим требованиям?

Цитата:
На резиновых формах это крайне сложно. Особенно защелки и батарейные отсеки на защелкивающихся замочках.

Заводского качества я не достиг.

Maff лил не Протокаст, но заводского качества не достиг, не смотря на все принятые меры! На резиновых формах это крайне сложно. Вот я и пытаюсь понять, что Maff делает не так?

У любой технологии есть пределы – стандарты качества и т.д. Может быть, "усушка-утруска" на 0,1 мм это не проблема, а желаемый результат? Какие-то же допуски должны быть? :?

Возможно ли в принципе достижение заводского качества по технологии литья в силикон? На заводе в силикон льют? Как получить копию изделия, сделанную по совершенно другой технологии, которая была бы не хуже оригинала?

Как видим, корпус телефона в рекламе используют не случайно! Сложное изделие - без проблем! Главное литейную машину купить и нанять тупого оператора! :lol:

Я начинающий литейщик, мне эта работа не кажется простой и "мозгоненапрягающей". Со "шкафом" или без него, не имеет значения.

Ещё один простой вопрос: более крупные детали, РУЛЬ например, можно отлить на воздухе или с помощью простого колпака? Естественно, без пузырей и "артефаков".

Муса, не знает точно, но с большой степенью вероятности предполагает, что это возможно!
Цитата:
Массивные детали лить проще. ИМХО. Мне, по крайней мере.

И мне тоже так кажется. Я свою "тупую голову" на воздухе отливал…Из Протокаста.
Цитата:
Насчет быстрых смол и медленных: у меня ощущение, что мелкие пузырики, если они есть, как бы прилипают к поверхности и практически не двигаются.

Рули мы льем не часто, технология не настолько отработана, мелкие пузырики у меня присутствуют.

Maff, пока не решил всех проблем с пузырьками, технология ещё не отработана!

Вопрос: Допускается ли наличие мелких пузырьков в отливке руля? Или даже наличие одного – БРАК?

В общем: Maff, пока, не отлил руль без пузырьков в "шкафу", а Муса без "шкафа".

Продолжение следует.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 10, 2010 1:26 am 

Это я уже видел, ну ты ж хотел доказать, что мафына применимо к ВИМ.
Слабо твоей машине за раз отливать 100, 500 шт за раз с минимумом брака(лучше без него :evil: ) :wink: ? Результат будет как бы завершением данной темы, а там можно и следующую тему открыть – «Организация труда» и тому подобное. В конце концов, ОФФ ТОП же есть там можно массово что-то затевать :D

Сообщение  Добавлено: Сб апр 10, 2010 1:44 am 

Еще один бы вопрос решить. Это сокращение расхода смолы. Смола не металл, ее снова не перельешь, но хотябы сократить количество отходов. На литниках и прочем очень много теряется драгоценного зелья. Хотябы сократить до минимума, как у японских коллег. Экономика должна быть экономной. :wink:
Просто больно смотреть как прибавляется мусор из "золотого товара" :shock: (ну сейчас ужо попривык как-то :D )

Сообщение  Добавлено: Сб апр 10, 2010 4:32 am 

Уокер писал(а):
Ну для меня 2-3 мм, это очень массивная деталь... :D у меня все до 1 мм...

Тут пропорции важны, через 2-3 мм протянуть килограмм! достаточно вязкой жижи. В этот раз руль лил из TASK9.
Она очень восприиимчива к влаге. У меня очучение что в большой форме на стенках влага атмосферная.

Обычные формы я нагреваю гдето до 70-80 градусов, руль не грел. возможно в этом засада. И жижу я обычно градусов до 50 грею, а тут не грел, боялся что слишком быстро схватится

Из протокаста рул был бы идеальным :)

Последний раз редактировалось maff Сб апр 10, 2010 4:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 10, 2010 4:34 am 

desSERGEY писал(а):
Еще один бы вопрос решить. Это сокращение расхода смолы. Смола не металл, ее снова не перельешь, но хотябы сократить количество отходов. На литниках и прочем очень много теряется драгоценного зелья. Хотябы сократить до минимума, как у японских коллег. Экономика должна быть экономной. :wink:
Просто больно смотреть как прибавляется мусор из "золотого товара" :shock: (ну сейчас ужо попривык как-то :D )

Так у японских коллег вроде ж модель на ТПА льется? Нет?

Сообщение  Добавлено: Сб апр 10, 2010 5:57 am 

Те что были показаны на картинках на тонких литниках это смола

Сообщение  Добавлено: Сб апр 10, 2010 6:07 am 

Цитата:

То-то и оно!
Долго голову ломал,как могло бы это быть спродуцировано,но ничего умнее какого-то мифического инжектирования в купе с центробегом под вакуумом,не придумал. :lol:

Сообщение  Добавлено: Сб апр 10, 2010 6:51 am 

Цитата:
Кино двухсерийное. Попкорна много! :)

Я даж и представить не могу, что будет если захотят подучиться 10 Фонбраунов :shock:
десять "Санта-Барбор" :lol:

Сообщение  Добавлено: Сб апр 10, 2010 7:32 am 

Prickett писал(а):
Цитата:

То-то и оно!
Долго голову ломал,как могло бы это быть спродуцировано,но ничего умнее какого-то мифического инжектирования в купе с центробегом под вакуумом,не придумал. :lol:

А как вы поняли что именно смола? и что она лилась не под давлением?
Смолу т.е. реактопласт тоже льют под давлением в металлические формы.

Может RIM технология? Там ведь слабое давление

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC