Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июн 23, 2025 4:26 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт апр 08, 2010 10:00 am 

Цитата:
Вообще странно показателем профессионализма считать покупку оборудования по необоснованно завышенным ценам. Чем больше заплатил тем больше профессионал.

Не могу не "оплюсовать" это утверждение!
Покупка дорогих девайсов,говорит либо о незнании темы,как таковой(пример тому резвость в желании приобретать некие вакуумные,стеклянные колпаки за чёрт знает какие деньги.Всякие там "фирменные" бурбуляторы за ещё большие лавандосы,ну и т.п)
Либо ,действительно,тема в которой эти самые дорогие девайсы работают,лишь сопутствующий проект.
Очень часто вижу,простаивающую без дела,вакуумную,дойчевскую, литейку,б\ушную конечно,но в очень хорошем состоянии.И пользуются ей от силы,раз-два в год.И куплена она была человеком под кредит,"чтобы было".И вот..стоит,бо заказов под неё нет.А те,что есть,льюццо обычным методом.
Так что.."самоделки",если и не рулят,то о-о-о-чень сильно спасают.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 08, 2010 10:20 am 

И еще.

Вакуумная занивочная камера достаточно простое и понятное устройство. Из серии один раз увидел и в общем все понятно.

Какие такие ноу хау в фирменной камере?

Сообщение  Добавлено: Чт апр 08, 2010 10:39 am 

Цитата:

maff,если это ко мне,то там не просто вак.камера,а вак.литейка.Под металл.По выплавляемым моделям.Бронза/драги.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 08, 2010 11:19 am 

Prickett писал(а):
Цитата:

maff,если это ко мне,то там не просто вак.камера,а вак.литейка.Под металл.По выплавляемым моделям.Бронза/драги.

я имел ввиду камеру для литья пластика. Несколько эл.приводов, короб.
Все. Интеллектуальный научно-исследовательский задел не просматривается.

Я в том смысле что не боги горшки обжигают.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 08, 2010 2:31 pm 

Цитата:
"Здравствуйте. Давайте знакомиться. Мастер. Просто Мастер".
Мастер уже есть, второй мне... не нужен .
Более того, иметь смежников-мастеров это ТАКОЙ геморой,
которого я и врагам не пожелаю.

Вот именно! С умным помощником – проблемы, а с дебилом вообще геморрой! Проще самому всё сделать!

Kam, Ты говоришь о ВТОРОМ мастере, который тебе не нужен!
Вывод: Первый МАСТЕР нужен всегда! :idea:

Цитата:
Нет. Лично я гениальное изобретение не куплю.
Честно сворованное куплю, а гениальное нет.

Ну, так вопрос не о покупке краденного… У maffа и других самодельщиков ОРИГИНАЛЬНЫЕ конструкции! Да и "китайцы" нередко делают копии по договору с Фирмой.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Цитата:
Вопрос чисто экономический, как скоро отобьётся кап. вложения в фирменную машину?

Как на этом фоне НАЧИНАТЬ бизнес. С бухты-барахты взять кредит на 50 килобаксов, на неосвоенную технологию с неясными перспективами рынка?

Цитата:
Правильно. В некоторых случаях не отобьются никогда.
Если ваш бизнес "литьё" и они не отобьются, то, как правило, это знак того, что "бизнес неправильный".
Если у вас бизнес в чем-то еще, то тут только искать оутсорсинг, который в состоянии отбить машину.
Проблема в том, что часто без машины еще дороже получается, чем с нею :( .

Цитата:
Но, трудно, трудно себя заставить купить вакуумный инжектор за 10к долларов, когда вроде такой же китайский уже 3к стоит, да и самому за 0.5к можно вроде как собрать. Тем более, что перспективы непонятны толком.

Ну, так об этом и речь! Говорим как раз о небольшой литейной мастерской, о малом бизнесе в наших условиях! Где владелец мастерской не кладёт себе в карман разницу в цене на "машину", а НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТ из своего кармана 50К! :)

Для крупной фирмы с НЕСКОЛЬКИМИ мастерами и подмастерьями, конечно, делать самоделку резонов немного, даже в наших условиях!

О военных заводах, вообще речи не идёт! У них своя бухгалтерия…

Вывод: Мини мастерские предпочитают самоделки, различной степени сложности. Более крупные фирмы – фирменное оборудование! 8)

Цитата:
Меня кстати всё больше не цена беспокоит, а сервис.
Любая сложная штука сломается. Что с ней тогда делать, если ты не автор сказать трудно. Боюсь только выкинуть. А это очень накладно выйдет.

Вот именно! Даже простая штука в нерадивых руках сломается! Автор самоделки всегда сможет починить своё детище! Сэкономит, так сказать, ещё кучку денег! :wink:
Цитата:
Вакуумная заливочная камера достаточно простое и понятное устройство. Из серии один раз увидел и, в общем, все понятно. Несколько эл.приводов, короб.
Все.

Какие такие "ноу-хау" в фирменной камере?

Я думаю, что Maff и фирменную машинку сможет починить!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Цитата:
Очень часто вижу, простаивающую без дела, вакуумную дойчевскую литейку, б\ушную, конечно, но в очень хорошем состоянии. И пользуются ей от силы, раз-два в год. И куплена она была человеком под кредит, "чтобы было". И вот, стоит, ибо заказов под неё нет. А те, что есть, льют обычным методом.

Так что.."самоделки", если и не рулят, то о-о-о-чень сильно спасают.

Вот, точно в десятку! Были бы заказы! А "шкаф" пусть стоит – для КРАСОТЫ! Для РЕКЛАМЫ! Для СТАТУСА! Пусть давит своим "весом" на капризного заказчика!

Кстати, хороший инструмент и для работы может пригодиться! :idea:

Сообщение  Добавлено: Чт апр 08, 2010 2:49 pm 

//Для крупной фирмы с НЕСКОЛЬКИМИ мастерами и подмастерьями, конечно, делать самоделку резонов немного, даже в наших условиях!
//

С несколькими мастерами- заливщиками одной машины мало... У меня когда 2 человека именно льют, им одной камеры не хватает, они простаивают.

Какое бы нибыло производство на каждого заливщика по 50 килобаксов тратить?

У меня концепция другая. На заливочном месте форма проводит порядка 20 минут, она вакуумируется, заливается, опрессовывается с подогревом.

В рядок 2-3 таких заливочных места и один оператор.
Т.е. на одного оператора оборудования на 150 тыров баксов :)

У нас не настолько прибыльная продукция на выходе :)

Сообщение  Добавлено: Чт апр 08, 2010 4:35 pm 

maff писал(а):
Prickett писал(а):
Цитата:

я имел ввиду камеру для литья пластика. Несколько эл.приводов, короб.
Все. Интеллектуальный научно-исследовательский задел не просматривается.

Я в том смысле что не боги горшки обжигают.

Я вам за пластики не скажу, я с пластиками дел особо не имею.
Если говорить о металле. То я владею вопросом чуть лучше.
Там довольно тонкие моменты учтены.
Да, вы можете сделать такую-же штуку, как делают американцы
или японцы. Но... если вы не будете воровать их технологию,
то вы не получите стабильного высококачественного результата.
Набортный компьютер такой машинки знает довольно много всего
о различных материалах и способах их литья.
И деньги платятся именно за это.
Не за кучу сваренного железа, а за технологию.

Что касается профессионализма. То профессиональный литейщик - это
тот кто стабильно качественно льет, а не умеет собирать литейные
комплексы сомнительного качества. Что касается цены. Она порою
высока. Но за-рубежом почти нереально быть монополистом, а это
означает, что высока она вполне справедливо.

И уж самый что ни на есть "непрофессионализм" - делать всё самому.
Так можно дойти до того, что хлеб себе растить....

ЗЫ. Касательно пошлин итп, по-моему пора покупать напрямую у
иностранцев. Это не так страшно, как кажется.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 08, 2010 4:36 pm 

maff писал(а):
У нас не настолько прибыльная продукция на выходе :)

Искренне вам сочувствую.
Однако мне непонятно с какого потолка взялась сумма в 150.000$
Впрочем - это тема отдельного разговора.

Я рад, что вы решили свои проблемы. Искренне рад.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 08, 2010 4:40 pm 

Отдельным постом хочу сказать, что знаю людей имеющих дорогостоящее оборудование и включающих его раз в год.

И понимаю зачем оно им.
И сам, похоже скоро сильно пополню их ряды.

Дело в том, что некоторые операции довольно трудно отдавать
на аутсорсинг, потому, что у нас россия. У нас почти все работают
через жопу. Увы - это правда. Поэтому люди вынуждены покупать
проф. оборудование пригодное для больших тиражей, когда им
всего-то нужно качественно сделать малые.

Вот и весь секрет.

Увы, специфика местная. Это всё в общем-то очень и очень грусно.
Поскольку очень много очень нелегко заработанных денег по сути
сливается в унитаз только из-за всеобщего раздолбайства.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 08, 2010 6:15 pm 

Kam писал(а):
Отдельным постом хочу сказать, что знаю людей имеющих дорогостоящее оборудование и включающих его раз в год.

Ежедневно вижу в зеркале человека имеющего НЕдорогостоящее оборудования, но включаюшееся ужедневно с 10,00 до 20,00 иногда включая субботы.

покупать дорогостоящее оборудование и пользовать его раз в год это чисто российское,,,,, (даж не знаю как назвать)

Дайте любому на этом форуме половину стоимости этого оборудование (если оно реально дорогостоящее) вам конферку выльют

Сообщение  Добавлено: Чт апр 08, 2010 6:36 pm 

Эх, раз уж пошла такая пьянка, свое литье подкину.
Башня танка не моя, вернее литье мое, но делал, шоб показать свои возможности(не пиратка :D ).
Но это все еще на заре своей деятельности было.
Бутылки пустые, там еще жидкость была налита.
Индеец не мой, попросили как то для школы, надо учеников было как то наградить, а чем, а вот есть такая вещица, «Ну сделай несколько штук, А?»
Ну и дядька будда - проба пера под янтарь
Ангела с крестом я лепил и лил же я тоже :D
Первая лепная работа фигурки

Сообщение  Добавлено: Чт апр 08, 2010 6:59 pm 

desSERGEY

для прозрачных вещей какой материал использовали????

Сообщение  Добавлено: Чт апр 08, 2010 9:39 pm 

Цитата:
На счетчике цифра 40
С юбилейной страницей!

Рано мне принимать поздравления. 40 листов машинописного текста – это о целесообразности применения литейных машин! Кто знает, сколько мы "наработаем" о целесообразности самостоятельного изготовления оных? :)

Kam, Зачем зря тратить бумагу? Конечно, ты прав! Стоит немного пошарить в Сети и вам тут же предложат свои услуги, мелкосерийного литья пластмасс в силиконовые формы, 20 фирм, как минимум! Практически у всех фирменное, дорогое оборудование! И твой бизнес план, включающий его амортизацию. Т.е. ты два раза прав!

Но. Maff не простой бизнесмен! Он инженер-конструктор! :wink: Выкладывать из СВОЕГО кармана деньги или брать кредит на развитие рискованного бизнеса резонов у него не было! Он и сейчас, имея штат наёмных работников, которые "сжирают" львиную долю его прибыли, сам изготовит себе "ГРАВИЦАПУ"! 8)
Цитата:
У нас не настолько прибыльная продукция на выходе

Цитата:
Однако мне непонятно с какого потолка взялась сумма в 150.000$

У maffа три заливочных места и один оператор! Т.е. за три литейных аппарата он бы выложил эту сумму!
Цитата:
С несколькими мастерами- заливщиками одной машины мало... У меня, когда 2 человека именно льют, им одной камеры не хватает, они простаивают.

Согласен. На лицо плохая организация труда.
Цитата:
Какое бы ни было производство на каждого заливщика по 50 килобаксов тратить?

Интересно, зарплату Вы каждому заливщику платите или одну на всех? Сколько они у Вас зарабатывают?
Цитата:
На заливочном месте форма проводит порядка 20 минут, она вакуумируется, заливается, опрессовывается с подогревом.
В рядок 2-3 таких заливочных места и один оператор.

Совсем другое дело! На кнопку нажимать может и один человек! Остальные в это время заняты делом!

Если я правильно понял, то после заливки в вакууме, Вы ещё ставите формы в камеру высокого давления – "бурбулируете" их? Уточняю, потому что у литейщиков особый юмор, могут подумать, что Вы формы под пресс кладёте, утрамбовываете, так сказать пузыри! :)

Цитата:
Да, вы можете сделать такую-же штуку, как делают американцы или японцы. Но... если вы не будете воровать их технологию, то вы не получите стабильного высококачественного результата.

В данном случае, maff сам делится с нами опытом.
Цитата:
Набортный компьютер такой машинки знает довольно много всего о различных материалах и способах их литья.

Интересно, программу сам компьютер писал или для этого обращались к мастерам литейного дела? :?
Цитата:
И деньги платятся именно за это.
Не за кучу сваренного железа, а за технологию.

Правильно. Железяка стоит копейки, а работа мастера больших денег! 8)
Цитата:
Профессиональный литейщик - это
тот, кто стабильно качественно льет, а не умеет собирать литейные
комплексы сомнительного качества.

Точно! Муса, наверное, сейчас тихо посмеивается в усы.
Цитата:
Что касается цены. Она порою
высока.

Интересно, сколько за рубежом зарабатывают мастера-формовщики-литейщики? Они же свободные люди, бесплатно работать не будут…
Цитата:
И уж самый что ни на есть "непрофессионализм" - делать всё самому.

Сапожник, например, делает всё сам и считает себя профессионалом! :wink: У него ещё и работа творческая! :) Про художника и говорить нечего. Красок намажет на копейку, а картину продаёт за миллион! 8) Шутка.

Если серьёзно, то ты прав. Должно быть разделение труда и хорошая его организация.
Цитата:
У нас почти все работают
через жопу. Увы - это правда. Поэтому люди вынуждены покупать
проф. оборудование пригодное для больших тиражей, когда им
всего-то нужно качественно сделать малые.

Вот тут заминка. Мы говорим про оборудование для МАЛОТИРАЖНОГО производства! Оно как раз и нужно, чтобы изготовить пробную партию товара и "малой кровью" пощупать рынок. А, потом уже запускать большую серию, чтобы окупить затраты на разработку модели и получать прибыль.

Конечно, для эксклюзивных деталей и малая серия будет большой! Главное, чтобы деталь была заказной, которую в обычном магазине за три копейки не купишь. :wink:

Цитата:
Дайте любому на этом форуме половину стоимости этого оборудования - вам конфетку выльют!

О! О чём и разговор – холивор! Maff приводил пример с корпусом телефона. Разве плохой пример? А, модели предложенные Михаилом и Мусой чем плохи? Ничем. Между ними нет принципиальной разницы! Их можно отнести к одному отряду – КОРПУСНЫЕ детали.

Maff их сделает с помощью "МАВРа", а Михаил, Муса и другие миниатюристы с помощью простого колпака! Что и требовалось доказать!

Как думаешь Денс, более крупные детали, РУЛЬ например, можно отлить на воздухе или с помощью простого колпака? :? Естественно, без пузырей и "артефаков". Кстати, может, фотки своих достижений покажешь?

Хорошая идея – поддержать почин! :idea:

Сергею Кулакову (desSERGEY) - объявляю благодарность! Отличная работа! Так держать!

Сообщение  Добавлено: Пт апр 09, 2010 3:47 am 

Это все фигня , мелочь.

Главная моя гордость теперь бегает по Екатеринбургу, может еще где.
Предложил несколько переделать гроб на колесах (фото сверху), сделал дизайн проект, вот шо получилось(фото снизу)

Сообщение  Добавлено: Пт апр 09, 2010 4:21 am 

Серёг,трамвайчик тоже из Протокасту отливал?!:shock: Тебя не видно почему-то на фото!
Ну а если серьёзно,то молодец,Серый!Ей-ей,молодец!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC