Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт ноя 01, 2024 12:10 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 5:51 am 

денc писал(а):
таки не смешите мои тапочки :D
Тоесть по вашему полоску в 10см можно растянуть до 80см???
...
НО реально всё что сможет сделать человек руками это растянуть максимум в 2 раза.
Так что все паспортные данные можно воспренимать просто как рекламу не более того.

Тоже самое касается и отливок, 10000 СМОЛЯНЫХ отливок с 1 формы вы не за что не получите. Вожно из бетона или ещё из чего ,не такого едкого как смола, можно и 10000 получить, но из смолы(не обязательно протокаста) максимум 25-30 штук.

Ну нельзя быть таким скептиком и при этом пытаться двигаться вперед! Или одно или другое. Вон, Пиранья, как мне кажется, вообще на веру ничего не берет, но ведь лезет напролом и все получается, хотя иногда и по пути через тернии... :wink:

Если Вас пугает полоска 10 см, давайте скажем так - полоску 2 х 1 см можно растянуть до 16 см. Эксперимент провести очень легко и без разрывной машины. После замеса на стенках стакана останется пленка резины, которая к утру заполимеризуется. Снимаем, вырезаем - ведет себя при растяжении как шарик.

А табличные даные придуманы не для хитромудрой рекламы, а для того, чтобы можно было сравнивать одни материалы с другими. Есть стандарт измерений ASTM (американский), есть DIN (немецкий), кстати есть и ГОСТ. В них подробно описывается методика проведения измерений любого из параметров. Вот, если две резины тянуть по стандарту ASTM (т.е. взять одинаковые по размерам резинки, тянуть с одной скоростью, с одним усилием и пр), то 400% по одной резине и 800% по другой говорят, что одна тянется и не рвется вдвое дольше, чем другая. И никакой рекламы.
И данные эти табличные обычно не являются секретом.

О количестве циклов. Я имел в виду воск, который впрыскивается в резинку при температуре около 70 С. Это конечно не смола. Но уверен, что количество циклов по смоле на хорошем силиконе Вас приятно удивит. По олову думаю, не меньше 300 циклов будет, хотя на простых формах без сильных перегибов может и больше 500.
Думаю, бетон - самый тяжелый из описываемых материалов - он обладает абразивным воздействием на резину, постоянно цепляет при вытаскивании.
А смолы - их химическая агрессивность для силиконов не так уж страшна.
В любом случае, практика - критерий истины.
Приходите, пробуйте, загоните меня в угол и забейте камнями, если я тут сказки рассказываю.
Правда с 22 мая по 10 июня буду в Америке и не сильно уверен, что смогу оперативно реагировать на коментарии в форуме. Отсижусь на всякий случай :wink:

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 7:47 am 

Сергей Казанцев писал(а):
2. Если надо делать копии с модели более менее часто, то лучше использовать Ласил - С. Резинка, снятая с модели, будет жить несколько лет, даже если ее просто забыть на подоконнике. Он конечно дороже всех (38 евро за 1 кг), но лучше на свете я пока ничего не нашел (если бы нашел, тоже предлагал бы).
а. Модель, слепленную из Миллипута или Скалпи или еще чего (можно из некоторых пластилинов, но не всех, а можно просто жука, ягоду или шишку - что угодно) просто ставят например в пакет из под молока. И заливают резиной. Желательно вакуумировать. Дать застыть - ночи достаточно.

реклама хорошая......
но реально не так все хорошо....
есть у меня Ласил-С (на халяву достался :) )....так вот его ОГРОМНЫЙ минус - он ОЧЕНЬ ГУСТОЙ..при вмешивании "отвердителя" туда вмешивается много воздуха.....без вакуумирования вообще голяк....правда и с вакуумом не весело........установка в которой я все вакуумирую (давление в камере 5 мм.рт.ст.) полностью я избавиться от пузырей я не смог :( .......

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 11:16 am 

2 Гарик.

То, что Вам досталось на халяву - не Ласил С. Потому что у Ласила С с вязкостью все в порядке. В этом вероятно особенность халявы. :(

Ласил С состоит издвух компонентов - белой основы и зеленого катализатора.

Гадать что Вам досталось конечно трудно, но если это вообще Ласил, то скорее Ласил Т - он прозрачный и действительно густой. Но его любят за прозрачность и если это для Вас важно, могу научить, как с ним работать.
Мы продаем 400 кг Ласила Т в месяц, несмотря на его густоту - в основном в килограммовых расфасовках, т.е. для умельцев, а не для заводов.
Все-таки рискните попробовать натуральный продукт.
И тогда будет повод обсуждать достоинства и недостатки.

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 11:33 am 
Сергей, тогда и мне подскажите, будбте любезны!
Я пытался формовать именно в ваш лассил, зелёненького цвета, но похоже перемудрил с пропорциями, в общем он полностью не полимеризовался, фигурку коекак из этой полурезины, полукаши достал, лежит уже давненько, естественно и не думает высохнуть. Чем нибудь можно её отмыть от этой зелёной каши? Вторая попытка уже была на заводской фигурке, пластмассовой, получилось полуудачно, но при заливке олова , внутренняя сторона "расплавилась", короче не выдержала она температуры? Это от неточного соотношения основы и катализатора?

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 11:51 am 

Уже не помню где, в предыдущих постах, может на параллельной ветке, я писал, как смешивать маленькие количества основы и отвердителя. Прочитайте, это очень важно. Если отвердителя недостаточно, получается непредстказуемый результат.
Вторая возможная причина - отвердитель надо взбалтывать обязательно перед употреблением. Платиновый катализатор отстаивается. Если не взболтать, то, что вы наливаете - это силиконовое масло. А активное вещество на дне баночки.
Третья возможная причина - катализатор можно пассивировать случайно попаданием серы или азоторганических соединений. Источник серы - обычная резина. Некоторые замешивают гипс в резиновых плошках. Если в такой емкости замешать силикон, никогда не застынет. Аммиак, пот, некоторые пластилины - та же проблема.
Лучше замешивать в чистом стекле или пластиковом стаканчике и мешать стеклянной палкой. Проявляется в виде таких незастывших пятен или липкой поверхности. Будете соблюдать гигиену, все будет нормально.
Это один из главных недостатков силиконов с платиновым катализатором. Второй - точность отвешивания. Третий - цена.
Остальное - сплошь достоинства. :D

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 11:54 am 

Да, забыл. Отмывается бензином. Или уайт спиритом.

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 11:56 am 
Ночной дозор

Сергей, а Вы не могли бы дать линку на сайт производителя в Штатах, бо мне есссссно будет удобней заказывать у них этот продукт :О))
Заранее спасибки:О)

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 12:10 pm 

Продукт нашей сборки :wink:

Основу берем в Германии, отвердитель в Бельгии, оба материала - дженерики, которые изготовлены для нас по нашим требованиям.
Соответственно название Ласил - наша зарегистрированная в США торговая марка. Пока не решили вопрос с международной торговлей, но над этим работаем.
А куда, собственно надо отправлять?
У нас офис есть в Хьюстоне.

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 12:56 pm 

Цитата:
О количестве циклов. Я имел в виду воск, который впрыскивается в резинку при температуре около 70 С. Это конечно не смола. Но уверен, что количество циклов по смоле на хорошем силиконе Вас приятно удивит. По олову думаю, не меньше 300 циклов будет, хотя на простых формах без сильных перегибов может и больше 500.
Думаю, бетон - самый тяжелый из описываемых материалов - он обладает абразивным воздействием на резину, постоянно цепляет при вытаскивании.

Горазды вы батенька на сказки :D к тому же главный аргумент "я думаю" - это не есть гуд, проверьте на практике потом скажите.

Я 10 с лишним лет занимаюсь литьём и перепродовал кучу смол и силиконов . Ни один силикон (не только из ваших,а вообще из общедоступныз) не выдерживает более 30 отливок.
Потому как поверхность силикона от контакта со смолой разрушается , в конечном итоге форма просто приходит в негодность. Кстати на вашем прозрачном силиконе можно поставить простой опыт , после нескольких отливок он начинает мутнеть , вокруг полости формы появляется какбы ореол . Что же касательно температуры я лично не проверял

Кстати точто описал Zlobov*S было пару раз и у меня , видимо "кустарность" силикона сказывается. :( Например амеровский силикон (чисто амеровский) из нескольких лет пользование такое позволил себе только один раз , да и то через 2 дня лежания всё таки полемеризовался до нормального состояния.
Цитата:
Приходите, пробуйте, загоните меня в угол и забейте камнями, если я тут сказки рассказываю.
Правда с 22 мая по 10 июня буду в Америке и не сильно уверен, что смогу оперативно реагировать на коментарии в форуме. Отсижусь на всякий случай :wink:

лучше я на дискач заскочу, за пивом оно как-то интереснее :D

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 1:16 pm 

2 Гарик.

То, что Вам досталось на халяву - не Ласил С. Потому что у Ласила С с вязкостью все в порядке. В этом вероятно особенность халявы. :(

Ласил С состоит издвух компонентов - белой основы и зеленого катализатора.

Гадать что Вам досталось конечно трудно, но если это вообще Ласил, то скорее Ласил Т - он прозрачный и действительно густой. Но его любят за прозрачность и если это для Вас важно, могу научить, как с ним работать.
Мы продаем 400 кг Ласила Т в месяц, несмотря на его густоту - в основном в килограммовых расфасовках, т.е. для умельцев, а не для заводов.
Все-таки рискните попробовать натуральный продукт.
И тогда будет повод обсуждать достоинства и недостатки.

прошу прощения погарячился......вы оказались правы это был Лассил T, в гарячке не разобрался......
просто у меня есть и прозрачный и зеленый и я думал что это одно и тоже........
буду с зеленым экспериментировать.......

вопрос: портится ли со временем Ласил.....?
и что будет если переложить катализатор....

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 2:02 pm 
Ночной дозор

А куда, собственно надо отправлять?
У нас офис есть в Хьюстоне.

Централ Джерси :О)
А офис в Хьюстоне имеет возможность рассылать продукцию?:О)

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 3:25 pm 

Всем привет!
А есть лои место в Питере куда с гитарой приходить?Я играть то не умею,просто тем ,кто с гитарой скидку дают. :D И еще вопросик:без ваикумирования не обойтись?

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 5:19 pm 

денc писал(а):
Кстати точто описал Zlobov*S было пару раз и у меня , видимо "кустарность" силикона сказывается.

На западе кустарного силикона (точнее его компонентов) не бывает. Это давно поделенный рынок, он принадлежит четырем огромным компаниям. Все остальные (помельче) только берут у них полупродукты, в том числе сделанные эксклюзивно (вроде корпоративного патента). Как и мы.
Наш поставщик - Dow Corning, уж не надо их кустарями обзывать. :roll:
О количестве циклов: придется подождать смельчака и здается мне, скорее всего это будет Пиранья :wink:

Есть еще один интересный момент. Некоторые вещества агрессивны по отношению к силиконам (меньшинство), но они как правило не воздействуют на полиуретаны. И наоборот. У нас есть и полиуретановые резины. С ними сложнее - нужна разделительная смазка обязательно, но опять же готовы рассказать и показать все, что знаем. Возможно, смолы лучше лить в уретановую форму? Если уж они такие зверски агрессивные :shock:

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 5:36 pm 

Гарик писал(а):

вопрос: портится ли со временем Ласил.....?
и что будет если переложить катализатор....

Наш опыт такой: со временем становится гуще (повышается вязкость основы), но это при очень длительном хранении и не катастрофично для качества конечной формы. На застывание не влияет.
Пару лет назад, когда мы были моложе и глупее, похоже пару банок катализатора при перефасовке в мелкую тару мы не очень качественно разбалтывали (я уже говорил, что в катализаторе выпадает осадок, в котором и содержится весь активный компонент).
Сейчас это очень хорошо налаженный и контролируемый процесс.
Как-то отправляли в Красноярск, там получали при -30 со склада, разморозили и все нормально.

Добавлять избыток катализатора не стоит по двум причинам. Во первых, отдельно катализатор к Ласилу С мы продавать не можем - заморочки у поставщика. И соответственно будет оставаться основа. Во вторых, радикальных изменений, кроме более интенсивного зеленого цвета, не замечено. Хотя некоторые утверждают, что становится чуть жестче.

Сообщение  Добавлено: Ср май 18, 2005 2:58 am 

О количестве циклов: придется подождать смельчака и здается мне, скорее всего это будет Пиранья :wink:

скорее всего, но он это только подтвердит:D
Цитата:
У нас есть и полиуретановые резины. С ними сложнее - нужна разделительная смазка обязательно, но опять же готовы рассказать и показать все, что знаем. Возможно, смолы лучше лить в уретановую форму? Если уж они такие зверски агрессивные :shock:

Это ещё хуже, полиуретаны склеиваются друг с другом намертво и смазка здесь не поможет потому как сложную форму (неразьёмную например или с хитрой литниковой системой) покрыть смазкой нереально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC