Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июл 12, 2025 5:44 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт мар 31, 2011 10:10 am 

У меня самая тослатя форма - 5 сантиметров всего в толщину:(((

Сообщение  Добавлено: Чт мар 31, 2011 12:16 pm 

"И эти люди запрещают мне в носу ковырять" (R)
"Серьезный форум", сказали мне, "дельный совет дадут", "стопудово помогут", "мимо не пройдут"....
Вам, детки, простите скока лет?

Ну, а в тему еще такой вопрос, в 7хх какую смолу можно лить без разделителя, кроме ЭДП?

Prickett, как то про транспортную я упустил, а пента ни слова не сказала об этом. Намазал фейрёй, все проклял, пытаясь пропихнуть ее в протектор. Нельзя развести с водой и в ней подержать какое то время потом вынуть и просушить?
Теперь чуть примазал с краю герметик, жду. Но сдается мне что уксус ферю вытеснил, поскольку по краям уже через 10 мин образовался симпотичныйтакой зелененький ободок. Растер тончайшим слоем как в условии.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 31, 2011 12:43 pm 

sirwalrus писал(а):
У Вас весеннее буйство?? :)
вы таки брыжжите агрессией!

не то слово... тестостероном брызжем
Remote:
Local:

Сообщение  Добавлено: Чт мар 31, 2011 12:44 pm 

Начинающий писал(а):
"Серьезный форум", сказали мне, "дельный совет дадут", "стопудово помогут", "мимо не пройдут"....

Мне лично 41. Дельный совет я уже дал: купить новый набор, все равно к этому придете, но потратите раза в три больше денег и мильён часов времени, которые можно было бы использовать гораздо рациональнее, пока до Вас дойдет...

Сообщение  Добавлено: Чт мар 31, 2011 12:46 pm 

Начинающий писал(а):

Ну, а в тему еще такой вопрос, в 7хх какую смолу можно лить без разделителя, кроме ЭДП?

Prickett, как то про транспортную я упустил, а пента ни слова не сказала об этом. Намазал фейрёй, все проклял, пытаясь пропихнуть ее в протектор. Нельзя развести с водой и в ней подержать какое то время потом вынуть и просушить?
Теперь чуть примазал с краю герметик, жду. Но сдается мне что уксус ферю вытеснил, поскольку по краям уже через 10 мин образовался симпотичныйтакой зелененький ободок. Растер тончайшим слоем как в условии.

ЕСли вам дали дельный совет, но он вам почему то не понравился это не значит что он не был дельным
И да вы описали какой то лютый процесс с фейри
ЗАчем там уксус!
Нанесли фейри
Дали высохнуть
Очистили лишнее жесткой зубной щеткой

Сообщение  Добавлено: Чт мар 31, 2011 1:48 pm 

Блин, что за люди то такие. Неужели я через 4 года буду таким же. :-/

sirwalrus, Силиконовый герметик "Момент" на уксусной основе, прикиньте. Я сам в шоке. :lol: Вы читать вообще умеете? По приобретению другого герметика вопрос еще решается.
Уокер, т.е. вы реально считаете, что литье это исключительно для вас, а все остальные соображения вторичны. Повторяю - я скопирую себе недостающую пару колес в ЭДП. И хватит уже о приобретении. Набор требуемых колес стоит в новом питерском магазине 520 руб. + 200 за доставку. Это 720 р и ожидание. Герметик стоит 360р.(кг) + 250 р. за доставку. ЭДП у меня залиться хватит. Сколько уйдет на форму колеса герметика? граммов 100? Остальное пойдет на то, что уже лью и на мой взгляд неплохо. Итого пара новых колес обойдется в 36 рублей. При этом можно будет еще отлить пару тройку, на прицеп или еще куда. Ну а не получится обойдутся новые колеса в 756 вместо 720 разницу улавливаете?
Купи, купи... у меня ребенок так часто не произносит этого слова.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 31, 2011 2:28 pm 

Начинающий,дружище,решил колёса отлить,значит отливай!

Цитата:
Намазал фейрёй, все проклял, пытаясь пропихнуть ее в протектор. Нельзя развести с водой и в ней подержать какое то время потом вынуть и просушить?

Всё сделал НЕПРАВИЛЬНО!!!!
-Намазал Фейри,или что у тебя там...
-УБРАЛ излишки!!
-Дал всему этому ВЫСОХНУТЬ ПОЛНОСТЬЮ
-Коротко обрезанной кисточкой( в твоём случае-оптимальна круглая "белка" №3-4),растёр до того состояния,когда следов Фейри НЕ БУДЕТ ЗАМЕТНО на колёсике.
-Наносишь герметик

Цитата:
Теперь чуть примазал с краю герметик, жду. Но сдается мне что уксус ферю вытеснил,

О Мои Великие Подгорные Боги-Гномьи Вседержители и Дух Великого Механика с Ними!
Ну как ещё объяснить мне.....

Цитата:
поскольку по краям уже через 10 мин образовался симпотичныйтакой зелененький ободок. Растер тончайшим слоем как в условии.

Ободок говорит скорее всего о том,что либо Фейри не высох!
Фейри ДОЛЖЕН ВЫСОХНУТЬ полностью.
Фейри НЕ разводить водой!Юзать концентрированный.

ЗЫ."Уксуса" не стрематься.Это-Ацетат.Анти-грибковая добавка.
Реально ядовитая штука,кожу на руках съедает.Но грибы,один фиг-растут. :lol:

Цитата:

Любой полиуретан из имеющихся на рынке(читаем-пригодный для нужд именно моделизма),и ЭД-20(эпоксидка-вульгарис) в том числе.
Ресурс формы,в зависимости от марки и вида полиуретана может сильно разниться.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 31, 2011 7:05 pm 

Начинающий писал(а):
Блин, что за люди то такие. Неужели я через 4 года буду таким же. :-/

sirwalrus, Силиконовый герметик "Момент" на уксусной основе, прикиньте. Я сам в шоке. :lol: Вы читать вообще умеете? По приобретению другого герметика вопрос еще решается.
Уокер, т.е. вы реально считаете, что литье это исключительно для вас, а все остальные соображения вторичны. Повторяю - я скопирую себе недостающую пару колес в ЭДП. И хватит уже о приобретении. Набор требуемых колес стоит в новом питерском магазине 520 руб. + 200 за доставку. Это 720 р и ожидание. Герметик стоит 360р.(кг) + 250 р. за доставку. ЭДП у меня залиться хватит. Сколько уйдет на форму колеса герметика? граммов 100? Остальное пойдет на то, что уже лью и на мой взгляд неплохо. Итого пара новых колес обойдется в 36 рублей. При этом можно будет еще отлить пару тройку, на прицеп или еще куда. Ну а не получится обойдутся новые колеса в 756 вместо 720 разницу улавливаете?
Купи, купи... у меня ребенок так часто не произносит этого слова.

Хм... а без наездов на пожилых людей никак? Я всего лишь переживаю за Вас вообще то.
О! Идея. А хотите зашлите мне одно колесо я вам сбацаю, родной отец, т.е. Тарас Карабин не отличит. Бесплатно. С вас только почта туда обратно. И не надо трахаться с пентой и ЭДП. С меня только недостащее колесо и не больше. Поскольку пиратство не мое. Хочу чисто помочь в данной ситуации.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 31, 2011 8:28 pm 

Начинающий писал(а):

Мне 36. И четыре года назад эти же "добрые дядечки" советами и помогли. Надо вопросы задавать правильно. И внимательно слушать ответы. А то на лицо потребительское отношение - "вот, мол я пришел, молодой и зеленый как крокодил Гена, а старые злые тролли мне должны помочь, но не хотят".
Коммуникабельность однако хромает. :D

Сообщение  Добавлено: Пт апр 01, 2011 4:48 am 

Заменить фери можно..натерев обычную свечку в керосин/бензин. Растворить-Получиться П126 смазка.

Прикольные истезания с герметиком..уважаю :D
"За ружье деньги плачены, а моя жизнь ничего не стоит" как сказал Дядя Шарик.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 01, 2011 5:14 am 

Мы так затарили Начинающего, что он (по факту) получил среднее техническое образование и, уже, должен чего нибудь отлить.

Г-н Начинающий! Расскажите о результатах, пож.

А мне в Июне будет 49!

Сообщение  Добавлено: Пт апр 01, 2011 7:13 am 

Пока читал всю эту полемику, знакомый любитель автомоделек потерял колесо от джипа (1:43). Я ему отлил из ПОС-61, в автогерметик, получилось не хуже оригинала, а в покрашенном виде не смог его отличить. Самый дешевый способ, и сырье есть в местных магазинах.

В августе мне будет 53.

Профессиональным литейщикам нужны и ваккум, и слолы, но в такой ерунде так заморачиваться? :shock:

Сообщение  Добавлено: Пт апр 01, 2011 11:31 am 

3 года почитывал форум и хихикал - я, почти пенсионер, среди молодняка. Думал.

А тут, оказывается, одно старичьё!

пс Сам балдею над этой темой и верталетным винтом.
Такие баталии!

Сообщение  Добавлено: Пт апр 01, 2011 11:34 am 

Я лью ЭДП в восковую форму (разовую или нет), качество меня вполне устраивает (разовую -естественно качество выше) без всяких смазок и проблем.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 01, 2011 11:35 am 

В рот мне ноги я выходит вообще школоло тут в свои 22!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC