Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 14, 2025 3:28 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 21, 2010 7:41 am 

Цитата:
как по мне так CK 305 очень похож на полистирол или полиэтилен ( на ощупь) только белоснежный, Аксон же более близок к другим материала - например гетинаксу, ИМХО конечно.

Совершенно правильное ИМХО.М2,так тот ещё более "полистирольный",ну а Аксон,вообще,фиг знает,на что похож-походу,пока до России доехал,весь жир стёк.Да и пахнет,будто бы покойника нафталином обсыпали,чтобы моль не поела.

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 21, 2010 12:39 pm 

Alexey999 писал(а):

Кстати МолдСТар получаю на следующей неделе.

Ну вот и поделишся впечятлениями. Чота ток не понятно почему у него срок годности очень ограничен :roll: . Никогда такого ещё не встречал...

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 21, 2010 2:22 pm 

Prickett писал(а):
Reanimator,вы Уокером из разного Аксона льёте.Ты из правильного-европейского(пронизанного духом демократии и прав человека,и всё такое),вот он и жирнее.А Муса льёт из специально приготовленного для "совка"...а тут сам знаешь как!Жир быстро к другим людям прилипает-нам уж ничего не остаеццо! :lol:

ахаха точняк (Фото утеряно http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rofl.gif (модератор))

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 21, 2010 2:26 pm 

Тут дело в другом. SC-305 на ощупь действительно жирный прежирный, но повторяю рвет форму как тузик грелку, подозреваю там какой-то компонент убивает связывающий компонент силикона и силикон становится так скать какбэ (с)"хрупким", химическая реакция короче. Так вот у аксона видимо менее токсичный для СмутОновского силикона компонент, ну совпали так звезды. Вот и поперло. Жирность пластика тут не при делах.

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 21, 2010 2:30 pm 

Уокер CK у вас любые силиконы портит или только этой же фирмы?

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 21, 2010 2:37 pm 

Уокер писал(а):
Тут дело в другом. SC-305 на ощупь действительно жирный прежирный, но повторяю рвет форму как тузик грелку, подозреваю там какой-то компонент убивает связывающий компонент силикона и силикон становится так скать какбэ (с)"хрупким", химическая реакция короче. Так вот у аксона видимо менее токсичный для СмутОновского силикона компонент, ну совпали так звезды. Вот и поперло. Жирность пластика тут не при делах.

Незнаю... я тут уже с молдмакса со смрадкастом-300 27-й комплект тока ща вылил, форма ещо как новая.

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 21, 2010 4:10 pm 

Reanimator как нибудь обрабатывали эту форму? Как часто лили в нее?

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 21, 2010 7:05 pm 

Parasit_99 писал(а):
Reanimator как нибудь обрабатывали эту форму? Как часто лили в нее?

Да больнато ничё такогото и неделаю с ней. От раждения ей месяца два, после каждой пятой отливки пшикаю для профилактики разделитеь от Hobby Time. Вот и сё.
http://www.oldpullman.ch/Resource/hobby ... 133.00.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 21, 2010 7:30 pm 

если ей два месяца значит отливка снимается раз в два дня + разделитель? ну если так все соблюдать я думаю и сорок снять получится...

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 22, 2010 12:28 am 

Parasit_99 писал(а):
если ей два месяца значит отливка снимается раз в два дня + разделитель? ну если так все соблюдать я думаю и сорок снять получится...

Да фигушки! Работает с неделю так, что аж дым карамыслом! Яж не так как многие, типа сделали форму и давааай... Я сделал, а делаю параллельно чтото другое, вот и срок затягиваецца. Я например ещё мастера из заливки драгон скина так ещё и не вытащил, ну те замесы на которые на днях жаловался изза недегазации. Как время будет так и займусь. Вот так и работаем.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 22, 2010 6:47 am 

Reanimator, а это зря ( на счет не изъятых мастеров) может залипнуть насмерть - было такое именно с драгонскином. Хотя тут очень важно из какого материала мастера.
Комрады, а кто чем красит CK 305? А то CK жутко капризны к красителям, а введение наполнителя или сухого пигмента вообще не рекомендуется.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 22, 2010 8:17 am 

Цитата:
а кто чем красит CK 305? А то CK жутко капризны к красителям

А есть принципиальная разница,чем именно из "устаканившихся" разновидностей красить?И при чём тут вообще сухой пигмент?Красить можно и автомобильным акрилом-про это,кагбэ, на чен-ле уже всю плешь проели,как ,что ,и чем красить
Чем именно капризен SC?Не наблюдал такого.Крашу SreedLiner'ом,как и любую другую пластмассу.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 22, 2010 11:30 am 

Parasit_99 писал(а):
Уокер CK у вас любые силиконы портит или только этой же фирмы?

С Аксоновским Ессил 112 и Синейровским Си-12 то же самое, 25 отливок максимум. Ну можно конечно и больше снять, но качество меня уже не устраивает. А вот с Дрэгонскина Ф-31 все 40 отливок без потери качества снимаются. Разделитель не использую принципиально, он забивает мелочь и мыльность появляется. Весь тираж я обычно снимаю за 2-3 дня.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 22, 2010 11:31 am 

Parasit_99 писал(а):
А то CK жутко капризны к красителям, а введение наполнителя или сухого пигмента вообще не рекомендуется.

Не замечал такого. СК своеобразная смола с определенным подходом не более. А какая текучая просто песня.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 22, 2010 11:34 am 

[quote="Reanimator"]От раждения ей месяца два, после каждой пятой отливки пшикаю для профилактики разделитеь от Hobby Time. Вот и сё.quote]
ахаха, два месяца... у меня срок службы 3 дня максимум, полная выработка ресурса в сжатые сроки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC