Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 14, 2025 9:22 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Re: Литейная курилка! You must be here!
 Сообщение  Добавлено: Ср апр 17, 2013 8:22 pm 

Вопрос не по литью - у кого-то был опыт в сборке фрезерно-гравировального станока своими руками? )

Сообщение  Добавлено: Ср апр 17, 2013 11:39 pm 

закажи с ебея кит для дремеля. выйдет в 2 раза дешевле, чем самому сношаться.
ЗЫ.
Prickett, я женой пробовал командовать, не слушается. Дай думаю, любитель дубового подчиниться магии ЭДП.
ЗЗЫ. Прыснул краскопультом на стенку. Из него только формы для отливки слонов/китов в натуральную величину смазывать....

Сообщение  Добавлено: Чт апр 18, 2013 3:27 am 

neZnaika писал(а):
Вопрос не по литью - у кого-то был опыт в сборке фрезерно-гравировального станока своими руками? )

На форуме woodtools.ru пришли к выводу, что самопальное изготовление подобных девайсов не целесообразно. Тоже думал заняться фрезером, но все же решил купить готовый.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 18, 2013 4:18 am 

Цитата:
я женой пробовал командовать, не слушается.

Ну что сказать..минус тебе,хозяЕн. :cry:
Цитата:
Дай думаю, любитель дубового подчиниться магии ЭДП.

Ага...
Цитата:
Прыснул краскопультом на стенку. Из него только формы для отливки слонов/китов в натуральную величину смазывать

У меня пекаль с дыркой 0.5 уже есть. Будет плохо-куплю аэр, в чём трабла-то, хозяЕн?
neZnaika, по станкам тебе тут никто кроме Датского не расскажет-с ним выходь на контакт. Он реально сечёт.
А так...у нас, в Воронеже заказывай (не реклама. Процентов с продаж не получаю)

Сообщение  Добавлено: Чт апр 18, 2013 5:40 am 

Не надо со мной связываться.

Пункт А - neZnaika, если человек может собрать станок, внимание, хороший станок, то у него нет вопросов. А у тебя вопросы есть :wink:

Пункт Б - Prickett направил верно, в Воронеж, в Purelogic. Тут и добавить нечего, разве прям совсем носом ткнуть в PLRA4, базовый.

А дальше интереснее.

Для начала у тебя встанет проблема выбора шпинделя. Предположим, что ты хочешь лишь воск резать (дабы миниатюры с ювелирной точностью и по ювелирным технологиям), дешевый но рабочий вариант: Наконечник-микромотор щеточный SDE-H37SP (производства Marathon, рабочая лошадка основной массы российских ювелиров). У данной модели носик не под руку сделан (конус и насечки), а под зажим (блестящий цилиндр). К наконечнику нужен блок управления, вкл/выкл и регулятор оборотов на нем (как и сам наконечник, приобретается в стоматологическом магазине).

Remote:
Local:

Есть японские, NSK, это дорого и круто (кто-то говорит глупо).

Или условно промышленные шпиндели, там можно и алюминий ободрать при нужде. Приобретается в комплекте с частотным преобразователем. Смотреть примеры тут и тут.

Фрезы для воска тут. Сам воск в ювелирных магазинах, марку не посоветую, так как там не все гладко (у производителей качество падает, а конкретно появляются инородные вкрапления). Читать тут.

Самое интересное. Написание УП. Вот с этим я шишки бил и бью :twisted: Мало построить модель, ее еще и вырезать надо. Так что начинаешь осваивать ремесло фрезеровщика, да и технолога заодно. Фреза имеет ряд параметров, диаметр например, размер и форма режущей части. это все надо учитывать при построении модели, нарисовать можно все, а вырезать далеко не все. Есть адекватная модель, начинаешь считать УП (я в SolidCAM например). Один из самых сложных этапов на старте, это постпроцессор под твой станок. В этом плане самоделки и мутные китайцы зло, а вот на фирменные обычно в сети есть и легко найти. Потом надо понимать как режет станок, какие есть вообще методы фрезерной обработки. Проще говоря как твоя фреза будет перемещаться относительно своего вращения, с какой скоростью, насколько заходить в материал. На этом этапе принято ломать фрезы. Сломав на ровном месте фрезу за тысячу рублей получаешь эмоции :D (по мимо цены еще и время ожидания заказа из штатов).

Резюме. Если уж браться за ЧПУ, то как следует, с пониманием всех тех усилий, что необходимо затратить для получения хорошего результата. Мне вот тупо на него времени не хватает.

PS
ЧПУ, что по ссылкам выше: Дискретность позиционирования : 0.01 мм
Растишка, фотополимер: Толщина одного слоя 0,032 мм
----------

neZnaika, я как новую мастерскую себе найду, могу тебя за свой станок пускать, он без дела стоит. Освоишь, будешь мне резать полезное, а за это можешь себе резать полезное.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 18, 2013 5:58 am 

2Dammaz Kron
Датский, ну нельзя не сказать спасибо! Толковый ты чувак. Зришь порой в самую суть. Пищу для размышлений даёшь калорийную, а объяснения выпуклые! Уважуха.
Я вот думаю, мож темку отдельную в "незольдатегах" под фрезерование выделить? Не будет мёртвой?

Сообщение  Добавлено: Чт апр 18, 2013 6:28 am 

Миша, да я просто умею оправдаться в случае неудачи :oops: :D :wink:

Тему открывать... а наберется тут пару человек в теме, дабы беседу начать? Мастер Клуб имеют и используют станок (судя по сайту), но захотят ли они делиться информацией? Я бы только за, но сам то не могу похвастать качественной резкой, чего меня слушать... А так за, двумя руками. Меня бесит стремление соотечественников держать тему, нет развития, да и тот кто тему держит не способен конкурировать на открытом рынке (мировом). Да и к солдатикам все это имеет прямое отношение. Даже при изготовлении фигурки руками, для теплоты и живости, я бы брал оружие исключительно машинным методом сделанное, так как там нужна четкость линии.

PS что-то мне стыдно за себя стало, завтра отодвину все дела и буду резать красивое, благо не все фрезы сломаны

Сообщение  Добавлено: Чт апр 18, 2013 4:37 pm 

Prickett писал(а):
2Dammaz Kron
Я вот думаю, мож темку отдельную в "незольдатегах" под фрезерование выделить? Не будет мёртвой?

Есть металлические станочные форумы. Фрезеры/чпу - туда.
Тута - не нать.

А то, давайте - подфорум по 3Д принтерам, по уринотерапии...

Сообщение  Добавлено: Чт апр 18, 2013 4:43 pm 

На эту тему достойных форумов пруд-пруди, кде все до мозга костей обсосано. Мне кажется лишнее это тут.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 19, 2013 7:51 pm 

СувенирМастер писал(а):
А то, давайте - подфорум по 3Д принтерам, по уринотерапии...

:mrgreen:
Тема канеш интересная, но пожалуй соглашусь.

Сообщение  Добавлено: Вс май 05, 2013 4:51 pm 

Уважаемые! Всех с праздниками!!!
Вопрос у меня к Вам есть. Как сделать отливки с таким рисунком.
Ну что то вообще нет у меня мыслей а очень нужно...

Может подскажите ...

Сообщение  Добавлено: Вс май 05, 2013 5:13 pm 

http://youtu.be/eMF1qeGphTk

Сообщение  Добавлено: Вс май 05, 2013 5:25 pm 

Блин... Спасибо большое. Не когда бы не подумал что так что то путное получится. Казалось что переходы не будут контрастными. Короче как всегда, эксперимент, эксперимент и еще раз...
Еще раз Спасибо.

Сообщение  Добавлено: Пн май 06, 2013 9:00 am 

Всех с праздниками )

Вопрос по аксоновской смоле. В рабочей таре она начала сахариться - решил перелить и "отфильтровать". Кое как отфильтровал, на след утро все отфильтрованное успешно стало желеобразной массой, с которой уже не поработаешь. Хотя когда переливал, забыл перелить из стакана - за то же время(6ть часов на открытом воздухе), она осталась в "рабочем" состоянии.

Думаю, что после переливки надо было тару пропустить через "вакуум". Ну и собственно думаю над тем, какую тару лучше использовать для "рабочей"...

Сообщение  Добавлено: Пн май 06, 2013 1:15 pm 

Фильтр или посуда былы влажные и капец наступил фильтрату. У меня рабочие емкости бутыли с закручивающейся крышкой из полиэтилена высокого давления. Обязательно условие заливка расходных емкостей под завязку в конце смены.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC