Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 22, 2025 6:25 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт апр 06, 2010 12:38 am 

Муса,

Я не понял, чего ты не понял? Сделаешь модель своего самолёта или телефона из резины, с высоким качеством и без "машины" и тебя будут уважать ещё больше!

Резину, конечно, бери ПОЛИУРЕТАНОВУЮ! Она к силиконовой форме НЕ прилипает! И с разделителем тыркаться будет не нужно. Уверен, что у тебя всё получится быстро и без пузырей.

Наезды-переезды… Лучше посмотри как я тебя разрекламировал!

Kam,

Всё правильно – главное вовремя ноги унести… :) Вообще, ты молодец! Хотел сказать одну умную вещь, а сказал несколько!

Я не фанатик литейных машин, я – ЛЮБИТЕЛЬ! И во многом с тобой согласен, но не во всём.

Спроси у maffа – нужна ли ему "машина"? Нужна! А, Мусе – НЕТ! Тут всё зависит от специфики производства, опыта и мастерства формовщика! Поэтому и вопрос такой коварный… Формует то не машина, а человек… 8)
Цитата:
Да, человеческий фактор дает больше всего брака и он же съедает больше всего прибыли как в виде зарплаты, так и в виде потерянных заказов и репутации в случае брака.

Машина не решает всех проблем. Maff уже несколько раз говорил, что и при машинном розливе случается брак! Механизация на текущем этапе, вообще, может ничего не решить!
Цитата:
Лично мне немного жаль тех "мастеров", которые до сих пор кичатся тем, что могут "на глаз"…

Ну, так Муса "не глядя" на вакуумметр, с закрытыми глазами, отливает сложные вещи с помощью простого колпака и своих навыков! И ему тоже немного жаль любителей "сложных "машин".
Цитата:
В то время, как бездушный литейный комплекс с пятком кнопок в руках у оператора прошедшего 3х месячные курсы стабильно выдает качество в трех случаях из трех. И получше, чем у мастера с 20-летним стажем.

Ну, так давайте спросим человека с опытом работы на литейных машинах. Скажите, maff, Вашу работу можно назвать "мозгоненапрягающей"? У Вас всё получается легко и просто, быстро и предсказуемо? Как и у Мусы?

Maff, например, и сам не может объяснить почему смешивает Протокаст при -0,95 , а заливает при -0,7. Многие вещи и на "машине" делаются на уровне "шаманизма"!

Kam, Я не любитель шаманизма, поэтому и задаю много наводящих вопросов. И ты задавай, пока есть возможность! Ноги всегда успеем унести! :wink:

Сообщение  Добавлено: Вт апр 06, 2010 6:36 am 

Леонард Фонбраун писал(а):
У Вас всё получается легко и просто, быстро и предсказуемо? Как и у Мусы?

Где можно прочитать его прямую речь что ВСЕ получается легко и просто, быстро и предсказуемо?

Он выражался более осторожно...

У меня проблема в том, что заказ льют несколько человек посменно. у каждого своя рука, люди приходят и уходят...

Мне нужно чтобы все детали в партии 200-300 заливок (не деталей а заливок) были выполнены по одной технологии

Леонард Фонбраун писал(а):
Maff, например, и сам не может объяснить почему смешивает Протокаст при -0,95 , а заливает при -0,7. Многие вещи и на "машине" делаются на уровне "шаманизма"!

я все могу объяснить желающим услышать

Сообщение  Добавлено: Вт апр 06, 2010 6:46 am 

maff писал(а):
Сначала хотел Siemens LOGO!, купил его с блоком расширения но в процессе мне его стало маловато :) Хочется все установки подключить к одному процу и иметь логи по работе всех вместе, о простое оборудования, о расторопности персонала.
Хочется и весовой пост подключить к системе чтобы по данным отмеряемой жижи идентифицировать что именно льется.

Начальник maff решил гайки закрутить? :D

Сообщение  Добавлено: Вт апр 06, 2010 6:55 am 

Уокер писал(а):
maff писал(а):
Сначала хотел Siemens LOGO!, купил его с блоком расширения но в процессе мне его стало маловато :) Хочется все установки подключить к одному процу и иметь логи по работе всех вместе, о простое оборудования, о расторопности персонала.
Хочется и весовой пост подключить к системе чтобы по данным отмеряемой жижи идентифицировать что именно льется.

Начальник maff решил гайки закрутить? :D

какие гайки? нормального человека нанять это такая проблема.
за 2 года нашел только одного на которого можно положится. Народ не ищет интереса в работе. Отбыл повинноость и трава не расти. На стадии становления это писец какойто.

Хочу чтоб у установки была одна большая кнопка "Пуск" и одна лампочка "пора вынимать". Никаких ЖК экранов

Сообщение  Добавлено: Вт апр 06, 2010 8:21 am 

maff писал(а):
Хочу чтоб у установки была одна большая кнопка "Пуск" и одна лампочка "пора вынимать". Никаких ЖК экранов

Это было бы супер! Вот тоже думаю, нужен мне литейщик, сам не справляюсь со всем. Только брать некого. Процесс вроде незатейлив, двоим-троим показывал, повторить не могут...
Remote:
Local:

Сообщение  Добавлено: Вт апр 06, 2010 8:34 am 

Оно это...конечно хорошо,но отсев страшный идёт.
Как мне одна из "кандидаток" на вакансию литейшЫцы сказала:
"А мне проще в киоске неделю отсидеть,мне там всё понятно,да и подкалымить можно,а тут..резинки какие-то..смола..насосы,непонятно.." :lol:
Как результат-1-2 человека,и то,мало.Надо срочно девушкО по работе с мастерами/формовщицу обучать.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 06, 2010 8:40 am 

Prickett писал(а):
обучать.

Нужно программу обучения сводить к минимуму. Нельзя автоматизировать только сборку/разборку форм.

Разливку жижи по стаканам тоже автомтизировать. У эпоксидчиков иностранных это уже есть давно. Мне тут орлы перепутали пропорцию и серию так и отлили. 100 раз говорил, смотрите что на таре писано. все бестолку.

Вы именно на девушек упор делаете? :) Я на пензионеров технарей

Сообщение  Добавлено: Вт апр 06, 2010 8:48 am 

Цитата:
Вы именно на девушек упор делаете? Я на пензионеров технарей

Это кто приживёццо.А так,с тётенькам за 50,конечно,отдаю предпочтение. :oops: Понимаю,что звучит антиресно,в ином контексте. :lol:
Я имею ввиду,не сам процесс отливки-фиг бы с ним как с таковым.
Сейчас край как нужны руки в оприходовании мастеров(посадки их на литники/выпоры)+ последующая формовка.А тут,глаз да глаз,причём постоянно.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 06, 2010 12:13 pm 

Prickett писал(а):
Я имею ввиду,не сам процесс отливки-фиг бы с ним как с таковым.
Сейчас край как нужны руки в оприходовании мастеров(посадки их на литники/выпоры)+ последующая формовка.А тут,глаз да глаз,причём постоянно.

найта правильные руки на литьё проблема, а уж формовка это только самому, иначе пустой расход силикона и убитые мастера гарантировано. Если уж не хотят вклучать мозги чтоб отливки нормально вынимать, то формовку доверять таким "работникам" просто опасно.
Иногда так достают тупостью что просто хочется взять и отп,,,,,ить насмерть

Сообщение  Добавлено: Вт апр 06, 2010 12:30 pm 

денc писал(а):
Иногда так достают тупостью что просто хочется взять и отп,,,,,ить насмерть

Добро должно быть с кулаками :)

Сообщение  Добавлено: Вт апр 06, 2010 12:51 pm 

maff писал(а):
Добро должно быть с кулаками :)

не, лучше с битой, моральное удовлетворение больше :D

Сообщение  Добавлено: Вт апр 06, 2010 1:04 pm 

Цитата:
найта правильные руки на литьё проблема, а уж формовка это только самому, иначе пустой расход силикона и убитые мастера гарантировано. Если уж не хотят вклучать мозги чтоб отливки нормально вынимать, то формовку доверять таким "работникам" просто опасно.

Ну кагбэ да..но это с одной стороны.С другой же,понял,что человека в общем-то обучить можно чему угодно-было бы у последнего желание учицо.
Учатся же стьюденты кишечно-полостные,и всякие там нейро-сосудистые операции делать,а дело сие вельми сложнейше,нежели пресловутое литьё-формофка.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 06, 2010 1:43 pm 

Prickett писал(а):
Ну кагбэ да..но это с одной стороны.С другой же,понял,что человека в общем-то обучить можно чему угодно-было бы у последнего желание учицо.
Учатся же стьюденты кишечно-полостные,и всякие там нейро-сосудистые операции делать,а дело сие вельми сложнейше,нежели пресловутое литьё-формофка.

так студенты тоже разные, учат всех но получается у единиц

Сообщение  Добавлено: Вт апр 06, 2010 2:07 pm 

О какую отлил. Внутри пустая, литье одной деталью. Флакончик для парфюма.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 06, 2010 2:19 pm 

maff писал(а):
Внутри пустая, литье одной деталью.

это как????

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC