Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 22, 2025 6:51 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт апр 01, 2010 5:50 pm 

Господа, киньте ссылкой, кто кроме вот этих товарищей http://www.chamtec.ru/wmc/ru/equipment/ct02/ производит фирменные шкафы литейныЕ??

Сообщение  Добавлено: Чт апр 01, 2010 6:51 pm 

O_0,а они их разве производят?Я всегда думал,парни-чисто барыги. :lol:
Есть один отечественный производитель,"и ты его знаешь!"©
Но...
Вакуумные установки литья смол
Vacuum Casting
Rapid Manufacturing Technologies
как-то так....найдено менее чем за 30 сек.Не факт,что полезно.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 01, 2010 6:53 pm 

просто несколько раз уже упомяналось ВИДЕО работы такого шкафа. но я к сожалению не нашел:(

Сообщение  Добавлено: Чт апр 01, 2010 7:06 pm 

Я понял о чём ты говоришь.Да,есть такое видео.В крайне плохом разрешении.И тут оно раз десять проскальзывало.Чел льёт обтекатель на зеркало под "мерина".Но линку потерял,а сам файл потёр.Ничего интересного.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 01, 2010 7:45 pm 

maff писал(а):
Он написал не так.. После того как процесс заливки доведен до совершенства начинаешь понимать что все искусство в изготовлении формы

+ стопицоотыщмильонов Спасибо! Абсолютно согласен! Респект и уважуха!
Remote:
Local:

Сообщение  Добавлено: Чт апр 01, 2010 9:38 pm 

Цитата:
У вас фигурки - детальки толстенькие не склонные к короблению.
Как я понимаю сопрягаемых деталей тоже не так много, вам поводки не принципиальны.

Цитата:
Не знаю, в моделях 0.1-0.2 искажение размеров в мелких масштабах, тоже проблема. Тут скорее вопрос даже не к литью. А к материалам для изготовления форм и качеству изготовления самих форм, а литье уже дело второе, если не третье.

У меня в полностью разрезных формах опыт небольшой, все до сих пор обходился "чулками". Но, вот сейчас как раз делаю один самолетик, там по всему придется делать полностью разрезную форму и покупать очень жесткий силикон.

Цитата:
Сама заливка - операция рутинная. Набор действий и оборудования для идеальной заливки ясен и понятен. У меня большинство заливок как заливок получается идеально. Т.е все пустоты залились, пузырей нет.

Причем технология с таким запасом прочности, что я в те же формы могу с таким же качеством залить и жидкий силикон. Сравните вязкость "жидкий" силикон и жидкий Протокаст.
Я и резиновые детали делаю.

Муса, сможешь сделать РЕЗИНОВЫЙ самолётик? Без литейного шкафа? Будет и тебе респект и уважуха! :wink:

ИТОГО: На вопрос о целесообразности применения литейных машин maff ответил более чем убедительно! Maff, благодарим Вас за любезно предоставленные фотографии и детальное описание "МАВРа"!

Цитата:
Заливка это не фокус. Фокус из силиконовой матрицы получить деталь выглядящую как из-под ТПА.

Maff,

Конкуренты, у которых качество ГОРАЗДО лучше Вашего льют в силикон или у них ТПА?

Вопрос: Возможно ли, вообще, получить качество КОПИИ лучше, чем качество ОРИГИНАЛА?

Предлагаю открыть новый топик "Всё о формовке" и делиться секретами там! :idea:

Сообщение  Добавлено: Пт апр 02, 2010 5:12 am 

Леонард Фонбраун писал(а):

благодарим Вас за

В смысле " свободен" ? :)

Сообщение  Добавлено: Пт апр 02, 2010 8:40 am 

Муса, сможешь сделать РЕЗИНОВЫЙ самолётик? Без литейного шкафа? Будет и тебе респект и уважуха! :wink:

Леня, я не понял, чо за наезды? Ты хочешь меня заловить на чем то? РЕЗИНОВЫЙ самолетик в смысле из смолы- RESIN или из резины-Rubber?
Если из силикона-резины-rubber , то в смысле литья нивапрос ниразу, скорее вопрос в форме и в разделительном слое. Ну потыркаюсь потыркаюсь с разными разделителями и отолью, у меня задачи такой никогда не было просто. Если из смолы, то давно уже...

Сообщение  Добавлено: Пт апр 02, 2010 8:51 am 

Уокер, а чё тыркатся меняем местами смолу и силикон и всех делов.

У меня таких пара проектов было, нужно было мягкие детальки получить, так форму из смолы сварганил и силикон туда. С медленным силиконом 3-4 отливки за день без напряга выходило, а формы вообще вечные, лить мона скока угодно :D

Сообщение  Добавлено: Пт апр 02, 2010 9:19 am 

Фонбраун, зачем тебе резиновый самолетик, ты куда собрался :lol: ?

Сообщение  Добавлено: Пт апр 02, 2010 12:31 pm 

desSERGEY писал(а):
Фонбраун, зачем тебе резиновый самолетик, ты куда собрался :lol: ?

Во-во, сначала резиновые самолеты, потом пиво безалкогольное, потом и женщины надувные...

Сообщение  Добавлено: Пн апр 05, 2010 4:40 pm 

господа. сколько не смеялся надомной наш Достопочтенный Немец, но сегодня я сдал на отлично Гос Экзамен и тема диплома у меня утверждена- "ПРОЕКТИРОВАНИЯ ВАКУУМНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ЛИТЬЯ ПОЛИМЕРОВ И СМОЛ", хотя в общем то специальность у меня инженер электронщик.
если интересно буду по мере готовности диплома выкладывать чертежи.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 05, 2010 4:55 pm 

Цитата:
если интересно буду по мере готовности диплома выкладывать чертежи.

отож!Конечно,выкладай!

Сообщение  Добавлено: Пн апр 05, 2010 5:06 pm 

Он имеет всё, что Вы перечислили! Стабильное и ВЫСОКОЕ качество! Но, БЕЗ МАШИНЫ!

Я вам один умный вещь скажу... механизация на текущем этапе позволяет вовсе не сделать что-то невероятное ранее.
Еще в 0 веке до н.э. делали ТАКИЕ ювелирные изделия, что трудно понять как они вообще это могли сделать без вакуумных, центробежных литеек, без беззольного воска, горелок, припоев, лигатур итп.
Полюбопытствуйте. Музеи так сказать "завалены".

Сделать можно было что угодно и 2000 лет назад.
Вопрос в уровне проблем.
Современная механизация позволяет делать все тоже самое, но НЕ ПАРИТЬСЯ. Делать легко и просто, делать быстро и предсказуемо.

Если всё это не нужно, то "машины" попросту не нужны.

Лично мне немного жаль тех "мастеров", которые до сих пор кичаться тем, что могут "на глаз" определить температуру расплавленного серебра. Они, к сожалению в одном из трех случаев полную херню отливают. В то время, как бездушный литейный комплекс с пятком кнопок в руках у оператора прошедшего 3х месячные курсы стабильно выдает качество в трех случаях из трех. И получше, чем у мастера с 20-летним стажем.

И с пластиками уверен тот-же фиг, кто-то может работать "на глазок", а кому-то это попросту не нужно.

ЗЫ. Уже ушел :)

Сообщение  Добавлено: Пн апр 05, 2010 6:17 pm 

Да, человеческий фактор дает больше всего брака и он же съедает больше всего прибыли как в виде зарплаты так и в виде потерянных заказов и репутации в случае брака.

sirwalrus

в дипломе "изюм" будет или по проторенной дороге?

Я шаз как раз в стадии изготовления механической части. ТОго что у меня будет на рынке не предлагается в компоновке одного устройства "небольшой изюмчик" для себя я наковырял. Если интересно концепцию расскажу.

По электронике и автоматизации пока на распутье. Сначала хотел Siemens LOGO!, купил его с блоком расширения но в процессе мне его стало маловато :) Хочется все установки подключить к одному процу и иметь логи по работе всех вместе, о простое оборудования, о расторопности персонала.
Хочется и весовой пост подключить к системе чтобы по данным отмеряемой жижи идентифицировать что именно льется.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC