Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 15, 2025 7:41 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 96  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт дек 02, 2011 7:15 pm 

Цитата:
Хочу дожить до 2024 года.

Эвон, хватил! 12-й, батенька, 12-й......
Цитата:
Подскажите - какой купить распиратор, как разобраться в маркировке сменных фильтров, каков срок службы этих элементов?

Да не так много и вариантов. Бочковые маски-единственный выход. Лучше импортные.марку затрудняюсь сказать-не фиксировал. Покупал, какие были в продаже. Счас совок. Но тоже, помогает.
Цитата:
Вытяжка есть. (Кстати, какой производительности компрессоры используете. Я ставлю 500 кубов в час. И вытяжку и литейку 11 м. одним махом.)

Это кто-как. У меня маломощные компрессоры. Для работы-хватает. Вентиль, непосредственно над рабочим местом. Пропеллер внутри.

ЗЫ. Был в цехе, где парни акриловую мебель гонят..без вытяжки и вентиляции. Полиэфир...пост-обработка...финиш-обработка...после 4-х часов мне стало просто плохо...Отрава выходила из организма неделю-во рту привкус смолы стоял. А им- хоть бы хны-ходят, улыбаются.Попривыкли. Идиотизм.А не шибко старые-то ещё, мушшыны-то.

Сообщение  Добавлено: Сб дек 03, 2011 10:19 am 

СувенирМастер писал(а):
Подскажите - какой купить распиратор, как разобраться в маркировке сменных фильтров, каков срок службы этих элементов?

думаю Вам в такого рода компанию http://www.mona.ru/zashita/index.htm
сменные фильтры под разные яды там же http://www.mona.ru/zashita/hepa.htm
Будьте здоровы !

Сообщение  Добавлено: Сб дек 03, 2011 2:16 pm 

Цитата:
немного мания преследования всех мучает. Мне кажется с обычной вытяжной вентиляцией маски уже излишество.

ИМХО, очень индивидуально. Вот мне, к примеру, приспичило FoamIT-8 поюзать. Открыл бачки..начал процесс...вентиляция на вытяг работала... Респиратором пренебрёг..И что..Прижало так, что аж в зобу дыханье спёрло! Такой кашель одолел, какой услыхать можно вероятнее всего в ОПТД, у больного N, за неделю до финального исхода . Дня три маялся-думал, лёгким - абзац.
Впоследствии, юзанье бочко-респиратора, сводило на нет все злодейские происки этой микстуры. А одень я его сразу!
ЗЫ. А вот коллега, он ничего. Даже не кашлянул. Рядом стоял.
ИМХО,возможно, эта пакость имеет тенденцию накапливаться в организме, вызывая фефект сенсибилизации, что кстати, и написано в сопроводиловке!

Сообщение  Добавлено: Сб дек 03, 2011 8:09 pm 

Prickett писал(а):
ИМХО,возможно, эта пакость имеет тенденцию накапливаться в организме, вызывая фефект сенсибилизации, что кстати, и написано в сопроводиловке!

Скорее индивидуальная гиперчувствительность на грани сенсибилизации. А может и сенсибилизация уже. Я вот тоже начал замечать, если долго с SC-300 поработаю, особенно если много форм и лить приходится чуть ли не вкруговую, начинается у меня насморкоподобное состояние очень напоминающее поллиноз (аллергию на растения). Слезы, сопли, все в один ручей. Если скажем в день не больше 5-8 циклов литья, то нормально все.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 04, 2011 1:44 am 

Уокер писал(а):
Prickett писал(а):

Скорее индивидуальная гиперчувствительность на грани сенсибилизации. А может и сенсибилизация уже. Я вот тоже начал замечать, если долго с SC-300 поработаю, особенно если много форм и лить приходится чуть ли не вкруговую, начинается у меня насморкоподобное состояние очень напоминающее поллиноз (аллергию на растения). Слезы, сопли, все в один ручей. Если скажем в день не больше 5-8 циклов литья, то нормально все.

у мя наоборот! всё сушит! и нос и глотку... голосовые связки по ходу тож восполяюцца - кода потом говорить начинаю, то голос както вроде и не мой. и ишо чо заметил, в уголках рта образуецца какаято белая хирня которую хрен чем отмоешь! но это всё если в натуре прям целый день как на конвеере работаешь.

Re: Смолы для литья: Протокаст, Аксон, Бойтекс и др. жидкие
 Сообщение  Добавлено: Вт апр 24, 2012 9:23 am 

Посты о смоле для оснастки, перенёс в ЭТУ тему. Продолжаем обсуждение в ней.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 30, 2012 3:21 pm 

Парни посоветуйте пожалуйста силикон из
http://slepok.su/index.php?page=shop.br ... &Itemid=34
и полиуретан для литья в него
http://slepok.su/index.php?page=shop.br ... &Itemid=34

отливать планирую фигурки масштаба 28 мм с высокой детализацией, вакуумная камера есть.

необходимо на выходе - прочность, хорошее окрашивание, тонкие детали чтоб не ломались а немного имели эластичности на изгиб, и желательно цвет серый....

кстати что за смола м2 ? где ее взять можно в малых количествах ? (1кг)

почтой во Владимир

Сообщение  Добавлено: Пн апр 30, 2012 11:08 pm 

М2 почтой нигде.
Из смолы я работаю с http://slepok.su/index.php?page=shop.pr ... &Itemid=34
Подкрашиваю в нужный серый оттенок:
http://slepok.su/index.php?page=shop.pr ... &Itemid=34
Еще вот этой хренью пользуюсь, чтобы было меньше брака:
Силикон вот такой:
И такой: http://slepok.su/index.php?page=shop.pr ... &Itemid=34
А еще использую вот такой разделитель:
Наношу аэрографом. Можно тупо кистью, но аэр лучше.

Сообщение  Добавлено: Вт май 01, 2012 4:42 am 

я правильно понимаю что Mold Star 15 гуще чем Mold Star 10
и такое правило применимо к Smooth-Cast 300?

насколько возможно пролить фигурки размером 28 мм ?
почему не используете платиновый силикон ?

Сообщение  Добавлено: Вт май 01, 2012 4:55 am 

Цитата:
почему не используете платиновый силикон ?

"Если не видно разницы, то зачем платить больше?"©
Цитата:
насколько возможно пролить фигурки размером 28 мм ?

А в чём проблема пролить 28-мм? Это намного проще, чем пролить цацку большую по-объёму. 28-мм, это так...баловство...
Цитата:
Mold Star 15 гуще чем Mold Star 10

Не гуще! А твёрже! Чуем разницу?
М2 покупаем тут Доставка -транспортной компанией. Даже лучше чем почта. Зачем почта? Почта-зло.
Всё остальное, Муса даже излишне информативно озвучил, и мне добавить нечего.
Читаем, ищем по форуму.

Сообщение  Добавлено: Вт май 01, 2012 5:47 am 

Вы уж извините, но соотношение в цене за килограмм незначительно.

Как я ранее читал на этом форуме платиновый силикон выгоден тем что не нужен разделитель...
да и вобще у вас на форуме начинаешь читать про одно а вы меняете тему на другое... ребят я запутался честно... в голове все уже не укладывается, пообщайтесь со мной в личке - ответьте на вопросы ?

Сообщение  Добавлено: Вт май 01, 2012 11:38 am 

Saudad писал(а):
Вы уж извините, но соотношение в цене за килограмм незначительно.

Как я ранее читал на этом форуме платиновый силикон выгоден тем что не нужен разделитель...
да и вобще у вас на форуме начинаешь читать про одно а вы меняете тему на другое... ребят я запутался честно... в голове все уже не укладывается, пообщайтесь со мной в личке - ответьте на вопросы ?

Как и в любом деле, здесь важна практика! На приведенных выше ссылках, есть недорогие комплекты, которые можно заказать, и попробовать самому на практике. Конечный результат зависит не только от смолы или силикона, можно и ЭПД-20 залить в строительный силикон с отличным результатом. Практика, и еще раз практика. Отходите от тактики "Олбанских" вопросов, пробуйте сами. Личный опыт в литейном деле - самый бесценный учитель!

Сообщение  Добавлено: Вт май 01, 2012 11:51 am 

Цитата:

Это совсем не так. Разделитель не нужен нигде. При чём тут разделитель. Платиновые силиконы, считаются, вроде как более долговечными и тиражестойкими, но чем живу дольше, тем прихожу к выводу, что и это глупость. Живучесть примерно одинаковая.
Цитата:
в голове все уже не укладывается, пообщайтесь со мной в личке - ответьте на вопросы ?

Тут летейщегов-вагон и маленькая тележка, с идентичными вопросами. Какая личка? Вы смеётесь, что ли? Читайте Форум, сами ищите, пробуйте, экпериментируйте. Инфы в Литейке - более чем достаточно. Купить на пробу по кило разных силиконов-пластмасс, и пробовать! А как тут большинство делало по вашему? Именно так-экспериментальным путём.
На Форуме, никто никому ничего не должен. Ну, кроме того, что должны все-соблюдать общий порядок и регламент.

Сообщение  Добавлено: Вт май 01, 2012 12:37 pm 

ну приблизительно я и лил эпоксидку в строительный силикон, но эпокси хрупкой выходит - про то чтобы не сломать тонкие детали - нереально.
просто фирма на которой я раньше закупался - динамить начала.
брал силикон в течении длительного времени - все ок, с того года с партиями странное приключается. раньше без вакума - ни одного пузырька, а сейчас если не отвакумировал то раздувается раза в 4, и все это сплошной воздух.... ну ладно ок, собрал камеру поставил компрессор - формы ровные без пузырьков... у них же брал полиуретан - застывал за 2 минуты, красился отлично и вобще супер был, но с нынешней партией прокатили. Мало того что не приобретает цвет, так ему еще и вдруг вакумирование понадобилось.... ну ладно, но после вставания он похож на резину - краска вобще не липнет даже не сохнет на нем,гнется напополам без изломов...просто ребят надоели экспирименты, хочется найти материал с которым можно дальше работать. да и лил я полиуретан в полиуретан .. тут даже в прошлом небольшую темку описал
http://panzer35.ru/forum/31-3892-1

ну да ладно последний надеюсь вопрос - Smooth-Cast 300 насколько прочен на излом? В чем отличие от 305 или от 310? Какому из них соответсвует Smooth-Cast ONYX? В Mold Star 15-10 можно лить М2 ?

Сообщение  Добавлено: Вт май 01, 2012 1:03 pm 

Цитата:
Smooth-Cast 300 насколько прочен на излом?

Для смолы-более чем приемлемая прочность
Цитата:
В чем отличие от 305 или от 310?

почитать в таблице на slepok.su не судьба? Время разное. Время.
Цитата:
Какому из них соответсвует Smooth-Cast ONYX?

Никакому. ОНИКС-отдельная песня. Предназначен изначально для крупных, слаборельефных изделий, именно чёрного цвета, типа под эбонит.
Цитата:
В Mold Star 15-10 можно лить М2 ?

А почему нельзя? Лейте на здоровье. Только почему М2? Почему не лить родной SC-300?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC