Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 22, 2025 4:32 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср мар 31, 2010 2:46 pm 

Тупо совмещаешь две половинки формы и сверху бумц... Как еще?

Сообщение  Добавлено: Ср мар 31, 2010 2:52 pm 

Уокер писал(а):
Тупо совмещаешь две половинки формы и сверху бумц... Как еще?

Видал я степлеры с длиной скобки 50 мм... Монструальное сооружение. И заряжается почти как парабеллум :)

неужели у вас такой?

Обычно в фильмах показывают не сверху, а сбоку (если плоскость разъема горизонтально)

Сообщение  Добавлено: Ср мар 31, 2010 3:06 pm 

Для ВИМ подойдет обычный,канцелярский. А maff должен уже подумывать о монтажном, длина скобы 14мм.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 31, 2010 3:22 pm 

Caster писал(а):
Для ВИМ подойдет обычный,канцелярский. А maff должен уже подумывать о монтажном, длина скобы 14мм.

У меня и стопятидесятые саморезы в ход иногда идут :)

Сообщение  Добавлено: Ср мар 31, 2010 3:23 pm 

Цитата:
Эх, Фонбраун, Фонбраун...всё зависит от специфики изделий как бы.
Мне вот встречались такие загогулины, что там пока одну цацку из формы вынешь -вспотеешь, где уж говорить о возможности "многорядной" формовки!

Михаил, Вы же сами говорили о ГИБКОСТИ. В чём, по-вашему, она? Чтобы нагородить 100 разношёрстных форм и трубочек?

Если Ваше изделие с многочисленными "загогулинами" – значит, лейте его отдельно! Естественно, когда обсчитываете заказ – делайте накидку за сложность!

Maff, например, может лить и на воздухе, но заказчик просил – в вакууме! Разве "МАВР" не имеет гибкости? Хочет мелкие детали зальёт, хочет крупные! Хочет по одной формочке, хочет по 10!

Зачем Вам целый "арсенал" распределительных воронок? Вы свою литейку под миниатюру будете затачивать? Несколько воронок Вам будет достаточно.
Цитата:
Т.е. как я понимаю, есть плотное крепление(на уровне "втыка") "сосок"- литник формы.

Я тоже так понимаю. При формовке имеет смысл на конец литника прикрепить слив от воронки или трубочку нужного диаметра, чтобы потом, кода соберёте форму, можно было воткнуть целую воронку или "сосок" распределительной воронки.

Мне кажется, что maff, на этот вопрос ответил более чем детально (даже фото показал). Большое скажем ему СПАСИБО!

Муса,

В рекламе льют корпуса телефонов как образец применения литейных машин. Силиконы для этого применяют "твёрдых" сортов (40 с небольшим Шоров). Они, кстати, как правило, ПРОЗРАЧНЫЕ! Силиконовый "брусок" достаточно больших размеров! Никто его не жалеет – льют вёдрами!

Какие точно применяют пластики, я не знаю. Но, судя по картинке, достаточно "жидкие".

Членить корпус телефона будет затруднительно, если вообще возможно.

Вопрос: Возможно ли вообще получить ТОЧНУЮ копию телефона БЕЗ искажений? Ведь силикон и пластик имеют УСАДКУ! Хоть и пишут в рекламе, что усадки нет… Даже ПЕРВАЯ копия будет отличаться от оригинала! Какие допустимы отклонения? Что считать браком?
Цитата:
maff льет реально круто, мега респект! Мы все тут такие лилипуты рядом с ним... Наверное, для форм таких размеров предвакуумирование и выпоры единственно верное решение. Однако для мелкотни всякой, как у нас, это слишком хлопотно

Maff, Скажите, пожалуйста, Вы мелкие детали НЕ можете отлить на своей установке? Или для Вас это не проблема?

Муса, если ты можешь сделать тот же корпус телефона с теми же допусками и качеством БЕЗ литейной машины, то зачем она НУЖНА?

Литьё, как ты говоришь, дело второстепенное и заливка в вакууме не имеет преимуществ. Почему твой метод ПОСТвакуумирования на примере небольшого корпуса современного телефона не сработает???

Кстати: ты делаешь формы БЕЗ ВЫПОРОВ? :?

Сообщение  Добавлено: Ср мар 31, 2010 4:08 pm 

//может лить и на воздухе, но заказчик просил – в вакууме!//

Зачем лить на воздухе? Нужно гарантированный стабильный результат. Если применять технологию процент выхода годного повышается. Если заказана серия 20 штук, то ошибиться можно максимум 2-3 раза. Иначе следует переделка формы и соответственный скачек стоимости.

Если уж на то пошло после заливки в вакууме следующей операцией идет 15 минут в камере давления с подогревом.

Полный возврат денег, штраф и назды по понятиям я уже проходил. Рутинно следовать технологии более надежный путь чем пытаться "срезать углы".

При этом со всеми перечисленными мерами, а также НЕ перечисленными мне далеко до совершенства. На рынке есть изготовители с ГОРАЗДО лучшим качеством...

//В рекламе льют корпуса телефонов как образец применения литейных машин. Силиконы для этого применяют "твёрдых" сортов (40 с небольшим Шоров). Они, кстати, как правило, ПРОЗРАЧНЫЕ! Силиконовый "брусок" достаточно больших размеров! Никто его не жалеет – льют вёдрами! //

Цели рекламы далеки от научно просветительских. В рекламе показывают как легко все делать стоит только купить чудо машину.

Прозрачные - это платиновые. Недавно пообщался с продвинутым изготовителем. У них силиконы оловянные, непрозрачные. И формы они делают совсем по другому.Чем больше думаю, тем больше глубокого смысла и опыта там вижу. Эти люди на форумы не ходят а молчат в тряпочку.

//Возможно ли вообще получить ТОЧНУЮ копию телефона БЕЗ искажений?//
Да. Но не с протокастом :)

// мелкие детали НЕ можете отлить на своей установке? Или для Вас это не проблема? //
Кнопки для айфона я лил. Это меньше спичечной головки. Какие могут быть проблемы у большой камеры? Меня даже скорость набора вакуума не лимитирует. Хотя у меня стоит 2 нвр5 дм.

//если ты можешь сделать тот же корпус телефона//

вопрос из какого материала? Прочные материалы не поощряют литье с поствакуумированием. Не успеете. Там от смешения до застывания реально минута- две. Да, они пишут в проспектах что 6-7 минут время жизни. Но это при комнатной температуре, а при комнатной они густые.
Тот же PX223 суперпластик по цене самолета.

//Литьё, как ты говоришь, дело второстепенное и заливка в вакууме не имеет преимуществ. //

Он написал не так.. После того как процесс заливки доведен до совершенства начинаешь понимать что все искусство в изготовлении формы

Сообщение  Добавлено: Ср мар 31, 2010 10:13 pm 

Цитата:
Литьё - дело второстепенное и заливка в вакууме не имеет преимуществ!

Вот, именно так он и написал! А, я всего лишь коротко пересказал Вам содержание предыдущих серий… До Вашего появления на форуме мы уже наработали более 30 страниц! А, смысл топика можно выразить двумя словами: Литейная машина НЕ НУЖНА! 8)

У Мусы процесс заливки уже доведён до совершенства!
Цитата:
Он льёт с помощью простого колпака! Почти голыми руками… У него и так каждая формочка имеет 10-20 деталей! Он за час десять таких формочек и без распределительной воронки разольёт и получит 300 отливок!

Работает он с БЫСТРЫМИ смолами быстро! Качество отливок – отличное! Как соединять половинки форм он знает! Зачем ему работать с "неудобными" смолами, когда куча есть удобных!

Он имеет всё, что Вы перечислили! Стабильное и ВЫСОКОЕ качество! Но, БЕЗ МАШИНЫ!
Цитата:
Если уж на то пошло после заливки в вакууме следующей операцией идет 15 минут в камере давления с подогревом.

Он льёт с помощью вакуума только! Заливает формы НА ВОЗДУХЕ! А, потом их вакуумирует! :)
Цитата:
При этом со всеми перечисленными мерами, а также НЕ перечисленными мне далеко до совершенства. На рынке есть изготовители с ГОРАЗДО лучшим качеством...

По словам Уокера, его модели никто лучше ещё не сделал… Зачем я буду делать или покупать машину, если Муса достигает лучшего качества без?
Цитата:
Прочные материалы не поощряют литье с поствакуумированием. Не успеете. Там от смешения до застывания реально минута- две.

Муса, за ДВЕ минуты успевает НЕСКОЛЬКО раз отвакуумировать! :D

Вопрос: Что мешает ему из тех же безусадочных материалов сделать тот же телефон, но без литейной машины?

Ответ: Ничего. Весь секрет в правильной формовке!

Кстати, maff, а какие пластики Вы посоветуете, чтобы не было усадки? И силиконы?
Цитата:
Недавно пообщался с продвинутым изготовителем. У них силиконы оловянные, непрозрачные. И формы они делают совсем по-другому. Чем больше думаю, тем больше глубокого смысла и опыта там вижу.

Совсем по-другому… Может поделитесь увиденным? Этот вопрос многим форумчанам интересен. Муса, например, делает формы без выпоров! Но, не показывает…

Ваши новые знакомые льют в вакууме или совсем по-другому? :?

хххххххххххххххххххххххххх

Вот, кстати, пример нестандартной формовки: Простейшая форма – "чулок"! Минимум силикона. Один литник и один выпор – на спине. Заливаем Протокаст и мнём овечке ножки - пузырьки воздуха выпрыгивают!

Минут через 15-20 выворачиваем форму наизнанку, как резиновую перчатку и всё – отливка готова!

Remote:
Local:

Муса, как делать "чулки" без выпоров? Покажи на простом примере. Будь другом.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 01, 2010 6:15 am 

Леонард Фонбраун

Я машинами не торгую, поэтому вы зря воспринимаете мои высказывание как попытку впарить вам что либо....

По поводу телефона - попробуйте.

Овечка немного не тот пример, она толстенькая.

Попробуйте отливать ремни и портупеи как отдельные детали. Оружие.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 01, 2010 6:31 am 

Товаресч maff,мне очень нравится читать твои посты!Познавательно,чиста-по теме,сухо,очень спокойно,деловито.Всем бы нам так!Вдобавок,ещё и литейщик классный.Респект и уважуха.
Далее......ну вас всех к чёртовой бабушке! :lol: Вы меня совратили!
(в сторону):пошёл собирать коЖашки для вак.мафыны. :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт апр 01, 2010 6:59 am 

maff
не обращайте внимание на Леонарда:) это у него стиль повествования такой:)

Сообщение  Добавлено: Чт апр 01, 2010 7:23 am 

Prickett писал(а):
\

Спасибо на добром слове.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 01, 2010 8:33 am 

О!Найдено на задворках Родины!Найден миксер выпуска 65-го года,с набором сменных лопаток.
И что самое главное,работает с разной скоростью,причём превосходно.Первый взнос в дело воздвижения Литейной Мафыны сделан.Гип-гип-ура! :lol:

Remote:
Local:

Сообщение  Добавлено: Чт апр 01, 2010 8:45 am 

Prickett писал(а):
О!Найдено на задворках Родины!Найден миксер выпуска 65-го года,с набором сменных лопаток.
И что самое главное,работает с разной скоростью,причём превосходно.Первый взнос в дело воздвижения Литейной Мафыны сделан.Гип-гип-ура! :lol:

Remote:
Local:

Чума! :)

Сообщение  Добавлено: Чт апр 01, 2010 12:47 pm 

Maff, Добрый день!

До Вашего появления на форуме, я был на Вашем месте! А, теперь Вы на моём! Список вопросов, на которые я пытался ответить, теперь я задаю Вам, как более опытному литейщику! Купля-продажа машин литейных здесь ни при чём. В моих вопросах нет иронии…

Овечку "Долли" я привёл в качестве простого примера нестандартной формовки. Обычно делают литник на пузе и 5-7 выпоров на ножках и рожках.

Ваши новые знакомые тоже как-то нестандартно формуют. Вот и возник вопрос – КАК? Возможно, и льют по-другому? Например, с помощью центрифуги, камеры высокого давления и т.д. Овечку и прочие примитивы льют вообще без аппаратуры! Нужны примеры изделий, которые нельзя сделать без литейного "шкафа".

Телефон, конечно, это не простой пример… Вот и возник вопрос – как сделать точную копию без усадки и коробления? Нужна литейная машина или нет? :?

Секрет по Вашим словам не в "машине", а в материалах и формовке! Ну и в МАСТЕРСТВЕ самого литейщика…
Цитата:

Не смотря на все принятые Вами меры, КАЧЕСТВО Вашего литья далеко от совершенства! На рынке есть изготовители с ГОРАЗДО лучшим качеством…

Сразу возникает вопрос – КАК конкуренты достигают ЛУЧШЕГО результата? Они молчат… А, нам какой смысл молчать?

Кстати, maff, идея продавать самодельные литейные машины не лишена смысла… Я планирую… Нужно подумать о рекламе!

Сообщение  Добавлено: Чт апр 01, 2010 2:04 pm 

Леонард Фонбраун писал(а):
Возможно, и льют по-другому?

Сама заливка - операция рутинная. Набор действий и оборудования для идеальной заливки ясен и понятен. У меня большинство заливок как заливок получается идеально. Т.е все пустоты залились, пузырей нету.

Причем технология с таким запасом прочности, что я в теже формы могу с таким же качеством залить и жидкий силикон. Сравните вязкость "жидкий" силикон и жидкий протокаст.
Я и резиновые детали делаю.

Заливка это не фокус. Фокус из силиконовой матрицы получить деталь выглядящую как из под ТПА.

У вас фигурки - детальки толстенькие не склонные к короблению.
Как я понимаю сопрягаемых деталей тоже не так много, вам поводки не прнципиальны. Я же лью из максимально прочных и жаростойких пластиков. А они более сложны в переработке.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC