Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 22, 2025 3:16 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 4:00 pm 

Угу,maff,спасибо за разъяснения и фото.В принципе насчёт формы,именно так и думал.
"вымя" как-то невнятно..так и не вкурил принципа работы,если честно.

ЗЫ.Сборище красных квадратов-"лейбаки" на Хонду? :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 4:32 pm 

Prickett писал(а):
Угу,maff,спасибо за разъяснения и фото.В принципе насчёт формы,именно так и думал.
"вымя" как-то невнятно..так и не вкурил принципа работы,если честно.

ЗЫ.Сборище красных квадратов-"лейбаки" на Хонду? :lol:

Хонда с подсветкой. Встречайте мажоров на улицах вашего города :)
Серая шляпа колпак на ступицу от хаммера. Большая черная для какогото из лендроверов

Вымя - воронка с 4 сосками. И пофиг какие объемы у форм, заливаем чтоб уровень жижи в воронке стоял. Сообчающиеся сосуды

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 4:47 pm 

Цитата:
И пофиг какие объемы у форм, заливаем чтоб уровень жижи в воронке стоял. Сообчающиеся сосуды

хз,сегодня я чтой-то туповат мальца.На погоду наверное :lol:
Отливки-мега конечно,что и говорить.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 9:56 pm 

Цитата:
Леонард, так дело в том,что там идёт не одна форма с 10-15-ю деталЮшками, а минимум штук 10 этих самых "коллективных форм"!Т.е на выходе, получается куда как больше деталей.

Вся соль последних обсуждений в том, чтобы выяснить возможность заливки, в аналогичном твоему аппарате нескольких (!!!) форм(не важно,сколько в каждой из них деталей на литнике :1-5-10-15 etc...)

Михаил, Вы снова попали в точку! Если нет проблем с формовкой, а их НЕТ, то какие проблемы с заливкой???
Цитата:
Вымя - воронка с 4 сосками. И пофиг, какие объёмы у форм, заливаем, чтоб уровень жижи в воронке стоял. Сообщающиеся сосуды!

Цитата:
хз, сегодня я что-то туповат мальца. Погода, наверное
Отливки-мега конечно, что и говорить.

Неужели так трудно представить коровье ВЫМЯ с четырьмя сосками? К каждому соску форма "присосалась"! :) Объём форм и количество деталей в них могут различаться.
Цитата:
как это всё будет работать, если в "обойму" заряжено 10-15 маленьких формочек от 5 до 10-15 мл на каждую.

Так же, только всё маленькое. 8)

Можно подвести предварительные итоги:

maff сделал ПОЛНЫЙ функциональный АНАЛОГ фирменной литейной машины! Телекамера и контроллер – вещи второстепенные. Главное – смешивание компонентов и заливка смеси в форму производятся в ВАКУУМЕ.

Принцип работы понятен из фото. Очень оригинальная конструкция! Производительность и качество отливок не хуже, чем у фирменного шкафа! Человек сэкономил кучу денег! Нет. Две кучи! У него два аппарата! :wink:

О чём тогда разговор? Какое преимущество имеет maff ?

Цитата:
Один из приоритетов - возможность литья "неудобных" смесей. Выигрыш либо по стоимости , либо по качеству пластика.

Муса-Уокер сэкономил ещё больше денег! Он льёт с помощью простого колпака! Почти голыми руками… У него и так каждая формочка имеет 10-20 деталей! Он за час десять таких формочек и без распределительной воронки разольёт и получит 300 отливок!

Работает он с БЫСТРЫМИ смолами быстро! Качество отливок – отличное! Как соединять половинки форм он знает! Зачем ему работать с "неудобными" смолами, когда куча есть удобных!

И задаёт резонный вопрос: зачем вообще нужна литейная машина? Неважно, фирменная она или самодельная! И я с ним согласен! Я не фанатик литейных машин! Если качество литья по методу Уокера выше – я буду лить, как он научит!

Цитата:
Еще раз. Прикиньте, как изготовить комплект деталей для корпуса "мобилы".
Вот с их оригинальными толщинами, мелкими защелками и т.д.
Вынуть из формы не сломав и не ПОКОРОБИВ детали, а потом собрать. И чтоб зазоры были как в оригинальном изделии. Это высший класс. Я к нему стремлюсь.
Кстати, на Протокасте вы такого не сделаете.
Коробление и несмыкание формы на 0,1--0,2 мм это проблема.

Муса, сможешь сделать эту работу? Конечно, ты сможешь! Покажи уже народу свои формы и чудо отливки! :D

А, Вы, maff, говорите, что имеете преимущества. Давайте посмотрим!

Сообщение  Добавлено: Ср мар 31, 2010 3:34 am 

Maff, крутые отливки :wink: ! Какую смолу вы используете? Формы, похоже, Ласил.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 31, 2010 4:10 am 

Цитата:
Вы снова попали в точку! Если нет проблем с формовкой, а их НЕТ, то какие проблемы с заливкой???

Эх,Фонбраун,Фонбраун...всё зависит от специфики изделий кагбэ.
Мне вот встречались такие загогулины,что там пока одну цацку из формы вынешь-вспотеешь,где уж говорить о возможности "многорядной" формовки! :lol:
Цитата:
Неужели так трудно представить коровье ВЫМЯ с четырьмя сосками? К каждому соску форма "присосалась"!Объём форм и количество деталей в них могут различаться.

Разумеется,представить не трудно.Мне пока трудно представить,как "накапать" в одну из форм именно 5мл,в другую 10,а в 3-ю 25 мл смеси,а в десяток других,стоящих рядом ровно по 15.
Я так понял,что идёт тема "сосок-форма"? N-сосков=N-форм?
Пока вот как-то так.
:lol:

Сообщение  Добавлено: Ср мар 31, 2010 4:26 am 

desSERGEY писал(а):
Maff, крутые отливки :wink: ! Какую смолу вы используете? Формы, похоже, Ласил.

Рядом тема есть " Статистика по количеству съемов с 1 формы.
"

Там писал свою статистику. что и во что лью.

Prickett
Мне пока трудно представить,как "накапать"

Я собираю один общий "сосуд" из нескольких форм, на верщине которого вымя. Представьте резиновую перчатку в которую налили воду почти до краев манжеты. В каждый палец попало ровно столько воды сколько нужно.

Формы в вымени могут быть многоместными. ниче не мешает.

Кстати по поводу "Быстрых" составов. Быстрый это когда через минуту после смешения он становится густой как сметана. А через пол часа приобретает прочность ударопрочного ABS

Сообщение  Добавлено: Ср мар 31, 2010 5:15 am 

Цитата:
Я собираю один общий "сосуд" из нескольких форм, на верщине которого вымя.

Ага...унификация и совместимость форм!Совершенно замечательно!Для меня это пока на стадии
Idee fix,но не практики,увы. :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср мар 31, 2010 5:29 am 

Prickett писал(а):
Цитата:
Я собираю один общий "сосуд" из нескольких форм, на верщине которого вымя.

Ага...унификация и совместимость форм!Совершенно замечательно!Для меня это пока на стадии
Idee fix,но не практики,увы. :lol:

Я пробовал стыковать уже готовые формы в произвольном порядке. Это геморно, перерасход материалов.

А вот сделать единые входные отверстия под одинаковую трубку это легко.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 31, 2010 6:05 am 

Цитата:
А вот сделать единые входные отверстия под одинаковую трубку это легко.

Ага..Ну да,это проще.Т.е.как я понимаю,есть плотное крепление(на уровне "втыка") "сосок"-литник формы.Но тогда кол-во заливаемых одновременно форм,ограничено кол-вом "сосков" в воронке,я так понимаю?Арсенал сменных воронок с "разно-сосковостью"?

Сообщение  Добавлено: Ср мар 31, 2010 7:58 am 

Леонард Фонбраун писал(а):
Цитата:
Еще раз. Прикиньте, как изготовить комплект деталей для корпуса "мобилы".
Вот с их оригинальными толщинами, мелкими защелками и т.д.
Вынуть из формы не сломав и не ПОКОРОБИВ детали, а потом собрать. И чтоб зазоры были как в оригинальном изделии. Это высший класс. Я к нему стремлюсь.
Кстати, на Протокасте вы такого не сделаете.
Коробление и несмыкание формы на 0,1--0,2 мм это проблема.

Муса, сможешь сделать эту работу?

Не знаю, в моделях 0.1-0.2 искажение размеров в мелких масштабах, тоже проблема. Тут скорее вопрос даже не к литью. А к материалам для изготовления форм и качеству изготовления самих форм, а литье уже дело второе если не третье. Очевидно что для таких точных деталей форма должна быть очень жесткой, чтобы линейные размеры не гуляли и в то же время достаточно эластичной чтобы детали можно было бы вытащить не поломав. Либо нужно членить эти формы и подходить к этому грамотно.
У меня в полностью разрезных формах опыт небольшой, все до сих пор обходился "чулками". Но вот сейчас как раз делаю один самолетик, там по всему придется делать полностью разрезную форму и покупать очень жесткий силикон.
Так что сразу вопрос какой посоветуете? Нужно 40 а лучше 60 по Шор.
И желательно полупрозрачный, хотя и не обязательно. Я до сих пор тверже 25 Шор не использовал, не было необходимости.

maff льет реально круто, мега респект! Мы все тут такие лилипуты рядом с ним... Наверное для форм таких размеров прдвакумирование и выпоры единственно верное решение. Однако для мелкотни всякой как у нас это слишком хлопотно ИМХО.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 31, 2010 8:57 am 

Уокер писал(а):
Так что сразу вопрос какой посоветуете? Нужно 40 а лучше 60 по Шор.
И желательно полупрозрачный, хотя и не обязательно. Я до сих пор тверже 25 Шор не использовал, не было необходимости.

я пользовался Пента 750Т и elastosil 4644. Они примерно одинаковы по свойствам, достаточно твердые. Тверже я не встречал.
Если хочется сделать форму еще жестче можно вклеить в нее фанерку. Т.е. фанерка на которой монтируется мастер-модель не ламинируется. Силикон к открытой древесине достаточно прочно прилипает. Но это хорошо для нижнего слоя. Выпоры через фанерку это сложно..

Вы форму резинками увязываете? там тоже есть тонкость...

/Однако для мелкотни всякой как у нас это слишком хлопотно ИМХО.//

фигурки те что на фото заказчик просил заливать именно в вакууме, ну и другие послевакуумные манипуляции выполнять :)

Сообщение  Добавлено: Ср мар 31, 2010 9:05 am 

Prickett писал(а):
Но тогда кол-во заливаемых одновременно форм,ограничено кол-вом "сосков" в воронке,я так понимаю?Арсенал сменных воронок с "разно-сосковостью"?

Количество ограничено площадью на которой формы раскладываются, и длиной подводных трубок.
Проще несколько раз залить чем городить слишком большой огород

Сообщение  Добавлено: Ср мар 31, 2010 11:42 am 

maff писал(а):
Вы форму резинками увязываете? там тоже есть тонкость...

Спасибо, пока обходился степлером. А в чем тонкости, раскажите пожалуйста.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 31, 2010 12:43 pm 

черт а я на гвоздиках/булавках собираю.... а как можно степлер то использовать????

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC