Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 22, 2025 7:51 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн мар 29, 2010 5:31 pm 

Занимательный папелац. :D И ведь работает! :shock:

Сообщение  Добавлено: Пн мар 29, 2010 5:36 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
За почем бы я ее варил из железа, а потом фрезеровал фланец?

Ну можно было б какой-нить готовый,промышленный,прифигачить.ИМХО,"яйцеобразная" конструкция,немного не рациональна(хотя и более верна геометрически,по прочности,имею ввиду)
У меня прямоугольный,вак.бак,для форм от 500мм в высоту,так тот,торцован вообще,вручную. :D

Готового небыло, а такие половинки продаются серийно и недорого.
На фото не видно, но под нижним казаном присобачен еще один казан ради увеличения вертикального размера. Мне приклад ружья нужно было отлить, не помещался.
А в чем нерациональность?

Сообщение  Добавлено: Пн мар 29, 2010 5:43 pm 

Цитата:
А в чем нерациональность?

хз,не обращай внимания.Это скорее всего так,поток сознания.Просто привык к прямым/перпендекулярным линиям/правильным цилиндрическим формам вак.камер.Главное,что тебе удобно.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 29, 2010 6:20 pm 

maff

АХ! ну левша!!! вы обошли на два корпуса нашего немца ИСПОЛЬЗУЯ КАМЕРУ!!!!!

Очень хочется более подробных фото с описанием:)

Сообщение  Добавлено: Пн мар 29, 2010 8:33 pm 

sirwalrus,

Превед! Я бы на твоём месте сменил тон… Хоть ты и прав! Чёрт тебя побери! Не догадался я до телекамеры… :( Наблюдаю процесс глазами через смотровое окно. :)

Сферическая камера должна быть ещё надёжнее, чем колпак-труба. Другое дело, что вставлять оргстекло в казан будет несподручно. О чём и подумал наверное Михаил?

И цена вопроса имеет значение. Я за свою трубу кучу денег переплатил…

maff,

Как я понял, верхнюю крышку Вы снимаете с помощью подъёмного механизма? Сколько весит казан?

Как у Вас с проливом? Не проливаете ли пластик мимо форм? До каких пор наполняете миксерную ёмкость? Какой объём у стакана?

Цитата:
Просто Вы, уважаемый Леонард, свой "Элефант" не так давно собрали и, видимо, на промышленные тиражи не заглядываете?
А тут мы видим настоящую рабочую лошадку!

Цитата:
Интересно: пригоден ли самодельный аппарат "МАВР" или фирменный его аналог для плотной, рутинной, массовой, гибко-настраиваемой работы, а не для пилотных(рекордных) заливок/отливок?

Если лошадка рабочая – значит, пригоден!?! Самое время спросить о ТИРАЖАХ! Скажите, maff, они у Вас ПРОМЫШЛЕННЫЕ?

Поделитесь, пожалуйста, опытом исполнения коммерческих заказов. Желательно в этой ветке:
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... sc&start=0

Какая у Вас политика ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ? Вы же профессиональный литейщик! На этот вопрос точно знаете ответ.

Вы по одной детали за раз отливаете или штук по 10 в коллективную форму? Мы с ребятами сейчас на этом вопросе остановились. Форум посвящён миниатюре и народ считает, что нерационально заливать одну формочку в "Чудо- юдо" машине.

Промышленные образцы, более-менее ощутимых размеров, можно. Вы всё подряд льёте с помощью "МАВРа"?

Некстати будет спрошено, от ПОСТвакуумирования Вы отказались окончательно? Или даже не пробовали?

Заранее благодарю, за ответ.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 5:03 am 

//Другое дело, что вставлять оргстекло в казан будет несподручно.//

100 мм иллюминатор нормально ставится. На другой камере у меня так и сделано а то телевизеров не напасесся.

Кстати, сравните стоимость тв камеры и фирменной дверцы с бронестеклом пол метра на пол метра......

/Как я понял, верхнюю крышку Вы снимаете с помощью подъёмного механизма? Сколько весит казан? //

Снимаю одной левой.....казан весит килограмма 3 гдето. Этож люминий а не котельное железо! Резиновый экспандер облегчает дело. Несколько лет уже работаем никто не переломился.

/Вы по одной детали за раз отливаете или штук по 10 в коллективную форму?/ Все зависит от всего. По разному. На большой коллективной форме качество снижается. Попробуйте отлить детали своего мобильного телефона чтобы он собрался с теми же зазорами как оригинальный....

/Вы всё подряд льёте // Большая ошибка браться за ВСЕ заказы.. Некоторым конструкторам нужно их творения засовывать..... подальше.

/Или даже не пробовали? / не пробовал. Я работаю с быстрыми составами. Хочу пробовать RIM составы с временем жизни 40-60 секунд.
Чтобы зарабатывать нужно лить быстро.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 11:42 am 

Ахренеть... сказать что я в шоке, значит ничего не сказать...
Remote:
Local: Снимаю шляпу... вот она реализация планов [s]в Барбаросса[/s] тьфу-ты Фонбрауна. Конечно не так изящно как у нашего уважаемого Хера, но зато работает!

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 11:46 am 

Леонард Фонбраун писал(а):
sirwalrus,
Вы по одной детали за раз отливаете или штук по 10 в коллективную форму? Мы с ребятами сейчас на этом вопросе остановились. Форум посвящён миниатюре и народ считает, что нерационально заливать одну формочку в "Чудо- юдо" машине.

Ксати, Леня, я почему-то никогда об этом не упоминал, но у меня формы минимум по 10 единиц каждого изделия. Льется все как будто в форму с 1 единицей, никакой разницы, кроме увеличения производительности в 10 раз, правда и изделия у меня небольшие. Самая большая форма 150х120 мм, из нее вылазит сразу 12 отливок. Есть по 16 и по 20 отливок за цикл.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 2:08 pm 

Муса, Здорово!

Вопрос о коллективной форме я задавал maffу! Да и тон… Ты же "азиат", должен быть более коварным… Сначала гостя приголубь, а когда он расслабится наноси удар!

Ты уже писал, что мелкие детали формуешь по 10 – 20 шт. Качество при этом у тебя не ухудшается! Вакуумируешь ПОСЛЕ заливки и всё проливается! Как можно понять тебя как-то не так???

Но, ты, ни разу НЕ ПОКАЗЫВАЛ свои ФОРМЫ и отливки! Самое время показать! :wink:

Цитата:
...правда и изделия у меня небольшие.
Ну, так мы о них и говорим! :)

Если твои формы залить в вакууме качество отливок ухудшится?

maff говорит, что да…

Вывод: Заливать коллективную форму нужно по твоему методу!

maff, Может и Вы замолвите несколько слов о тиражах? Какая у Вас производительность? Надеюсь не хуже, чем у фирменной машины?

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 2:29 pm 

Цитата:
Вывод: Заливать коллективную форму нужно по твоему методу!

Леонард,так дело в том,что там идёт не одна форма с 10-15-ю деталЮшками,а минимум штук 10 этих самых "коллективных форм"!Т.е на выходе,получается куда как больше деталей.
Вся соль последних обсуждений в том,чтобы выяснить возможность заливки,в аналогичном твоему аппарате нескольких (!!!) форм(не важно,сколько в каждой из них деталей на литнике :1-5-10-15 etc...)

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 2:37 pm 

//Заливать коллективную форму нужно по твоему методу! //

Вопрос не в том как залить, а в том как собрать форму, и что собственно в нее льется, и что считается браком..

150x120 это совсем маленькая формочка. у меня большинство изделий примерно такого размера. Т.е. делать четырехместную форму заливочное поле получится 300х240. возникает проблема облоя между деталями.
У меня есть опыт не раскладывать такие детали "полем" а ставить их этажеркой одно над другим. что тоже геморно.
Сейчас делаю одноместные формы , но собираю и заливаю их в один замес через одну воронку.

Еще раз. Прикиньте как изготовить комплект деталей для корпуса мобилы.
Вот с их оригинальными толщинами, мелкими защелками и т.д.
Вынуть из формы не сломав и не ПОКОРБИВ детали, а потом собрать. И чтоб зазоры были как в оригинальном изделии. Это высший класс. Я к нему стремлюсь.
Кстати, на протокасте вы такого не сделаете.
Коробление и несмыкание формы на 0,1--0,2 мм это проблема.

Производительность определяется свойствами хим сырья и скоростью сбора разбора формы. Производительность машины роли не играет.
5 минут набор вакуума, это неспеша, ковыряя в носу
20 сек- смешение и заливка.
минута - сброс вакуума.
ничего чистить между заливкам не нужно, чистится в конце смены.

самое интересное происходит не в камере :)

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 2:45 pm 

maff,большое значение,ИМХО,имеет то,под что "заточена" сама литейка.
Как ты уже заметил,что тут народ льёт штуки,немного иного формата. :lol:
Думаю,что проблематично,через одну воронку произвести боле-менее точную дозацию розлива,(пусть даже с помощью телекамеры,или даже через окошко)если стоят одновременно формы и под 5 и под 10,и под 50-100 мл.Как-то так.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 2:55 pm 

Prickett писал(а):
maff,большое значение,ИМХО,имеет то,под что "заточена" сама литейка.
Как ты уже заметил,что тут народ льёт штуки,немного иного формата. :lol:
Думаю,что проблематично,через одну воронку произвести боле-мене точную дозацию розлива,если стоят одновременно формы и под 5 и под 10,и под 50-100 мл.Как-то так.

На самом деле размеры камеры шли не от размеров изделий, а от заливочного манипулятора. На картинке видны пивной стакан и маленький стаканчик. Причем ось поворота каретки сделана так чтобы в процессе опрокидывания жижа лилась в одно и тоже место. Масса заливки там кстати не очень большая при такой конфигурации. 300 - 350 грамм

В чем может проявляться специализация камеры? Один из приоритетов - возможность литья "неудобных" смесей. Выигрыш либо по стоимости , либо по качеству пластика.

Я через воронку не дозирую, у меня вымя о четырех сосках :) Жижа сама перераспределяется

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 3:09 pm 

Цитата:
Масса заливки там кстати не очень большая при такой конфигурации. 300 - 350 грамм

Я говорю не о массе заливки,не важно общей,или средней на одну форму,я имею ввиду разницу объёма между формами.
Цитата:
Я через воронку не дозирую, у меня вымя о четырех сосках Жижа сама перераспределяется

Угу...вона как..честно говоря,мне крайне трудно представить,как это всё будет работать,если в "обойму" заряжено 10-15 маленьких формочек от 5 до 10-15 мл на каждую.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 3:42 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
Масса заливки там кстати не очень большая при такой конфигурации. 300 - 350 грамм

Я говорю не о массе заливки,не важно общей,или средней на одну форму,я имею ввиду разницу объёма между формами.
Цитата:
Я через воронку не дозирую, у меня вымя о четырех сосках Жижа сама перераспределяется

Угу...вона как..честно говоря,мне крайне трудно представить,как это всё будет работать,если в "обойму" заряжено 10-15 маленьких формочек от 5 до 10-15 мл на каждую.

Совсем маленькие детали заливаются конечно группой. я про не совсем маленькие... Видна групповая деталь. Форма двухслойная

вымя

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC