Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 22, 2025 9:16 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт мар 05, 2010 11:43 pm 

Вот, не поверите, Prickett, о самом главном я и не подумал! :roll: Формы должны быть сложные, а я ВСЁ ПОДРЯД хотел формовать, а потом без разбора всё заливать в вакууме! :D Какой резон мне их сортировать? :? Они мне все кажутся трудными ! :lol:

Думал купить модель самолёта а-ля "made in Japan", которую тов. Уокер нам ставил в пример. Но, это нужно собраться за покупкой в магазин "Юный техник", что в центре города.

А, под рукой пока набор небольших игрушек-зверушек, несколько разборных солдатиков. Автоматы у них вполне подходят под определение "миниатюра"!

Вообще, это я у вас, друзья, хотел спросить образцы моделей, которые плохо формуются и проливаются обычным способом? Присылайте их мне для опытов, взамен получите копии, чтобы пощупать своими руками! Фотографии я подретуширую, и как вы оцените качество? На глазок?

Или давайте фото трудных моделей! А, я вам копии трудных фоток! :lol:

Призыв: Если бы каждый внёс свою лепту – была бы ЛЕПОТА! :D

Кстати: "Лепта-101" тоже пойдёт! :idea: (Шутка.)

Последний раз редактировалось Леонард Фонбраун Пн мар 08, 2010 9:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Сб мар 06, 2010 5:04 am 

Цитата:
я ВСЁ ПОДРЯД хотел формовать, а потом без разбора всё заливать в вакууме! Какой резон мне их сортировать?

Ну и правильно!
Цитата:
Но, это нужно собраться за покупкой в магазин "Юный техник", что в центре города.

Ради такого дела-то,уж можно выкроить полчаса-час.Или в Барнауле реально пробки напрягают?
Цитата:
под рукой пока набор небольших игрушек-зверушек

Однозначно в топку.
Цитата:
несколько разборных солдатиков. Автоматы у них вполне подходят под определение "миниатюра"

Ну,это куда ни шло :D
Цитата:
Вообще, это я у вас, друзья, хотел спросить образцы моделей, которые плохо формуются и проливаются обычным способом?

Хи-и-и-трый какой дяденька! :D
А если серьёзно,то на данный момент,с проблемами пролива,у всех уже более-менее всё устаканилось.
Цитата:
Фотографии я подретуширую, и как вы оцените качество?

О нет,Леонард!Зачем ретушировать!Ретушировать совсем даже не надо.Это плохо,когда ретушируют.Много ретуши-это совсем плохо!Не утруждай себя ретушированием.Мы поверим исключительно твоему слову!Ведь верим же мы ему до сих пор!
Цитата:
Кстати: "Лепта-101" тоже пойдёт!

Ой...."мутные сомнения меня гложутЪ"©
Ну я понимаю,вопрос цены.и всё такое...в общем да.для первичных экспериментов сойти может,так-сяк.
И вообще,дорогой Леонард!Ты кажется упустил суть всего вопроса.А вопрос в том,чтобы показать пригодность твоей "заливочной станции" для плотной,рутинной,массовой,гибко-настраиваемой работы,а не для пилотных(рекордных) заливок/отливок.И всё как бы.
Так что,запасайся смолой-резиной,и выдай "на-гора" тираж,исходя...ну-у-у-у...скажем из стандартного,8-ми часового рабочего дня.К земляку своему CUPRUM'у обратись-у него наверняка есть что надо формовать.
Это и будут,те самые цыплята,которых мы сочтём.

Сообщение  Добавлено: Сб мар 06, 2010 8:03 am 

Prickett +1, с демагогией пора завязывать...

Сообщение  Добавлено: Сб мар 06, 2010 1:36 pm 

Цитата:
Ты кажется упустил суть всего вопроса…

Самому интересно: пригоден ли самодельный аппарат "ВИХРЬ" или фирменный его аналог для плотной, рутинной, массовой, гибко-настраиваемой работы, а не для пилотных(рекордных) заливок/отливок?

Обратите внимание:

Топик с самого начала был для тех, кто хотел лить в вакууме, сидя дома! С помощью ПРОСТОГО аппарата! Начиная с 28 старницы разговор вернулся к теме.

Схема простого колпака с ВНЕШНЕЙ воронкой много лет гуляла по Сети! И вот, протитип создан и работает! Смесь НЕ разбрызгивается! Для поточной работы, конечно, нужно ещё над аппаратом "попыхтеть"...

Но, первым делом самолёты! :)

Несмотря на все житейские трудности скоро сделаю "брусок" на 1 кг! А, потом буду хвалиться на тонну! :)

Мой девиз: Сделай хотя бы на копейку – хвались на рубль! 8)

Давайте посидим и подождём результатов формовки.

Последний раз редактировалось Леонард Фонбраун Пн мар 08, 2010 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Сб мар 06, 2010 2:05 pm 

Леонард,ты-молодец!Разумеется,мы ждём результаты твоей формовки.
!

Сообщение  Добавлено: Пн мар 29, 2010 1:18 am 

Народ! Обратите внимание! Нашёлся ещё один человек, который силиконы месит миксером в вакууме! Я не один – нас много! :D

Кстати, электричество в фирменной литейной машине есть и миксер тоже. Почему они не мешают силиконы? Либо моторчик слабый, либо не догадались ещё! :lol:

Михаил(Prickett), Физкультпривет! Формовка ещё не готова… Много более важных дел пока, но ждать осталось не долго! Пока я формую, можно maffу несколько вопросов задать! Он, возможно, знает и умеет больше меня! :wink:

Сообщение  Добавлено: Пн мар 29, 2010 4:59 pm 

Иичко...

Каретка с 2 стаканами поворачивается. На 45 по часовой жидкости сливаются, а потом еще на 90 и идет заливка..

Сообщение  Добавлено: Пн мар 29, 2010 5:07 pm 

Народ! Я в шоке! :shock:

Вот оно "Чудо-юдо"! Литейная установка "МАВР"! Прошу любить и жаловать! :D

Сообщение  Добавлено: Пн мар 29, 2010 5:11 pm 

пульт ДУ случайно попал в кадр или там действительно такая автоматизация??? :shock:

Леонард Фонбраун писал(а):

Просто вы, уважаемы Хер Леонард свой элефант не так давно собрали. и видимо промышленные тиражи не заглядываете:)
А тут мы видимо настоящую рабочую лошадку

Сообщение  Добавлено: Пн мар 29, 2010 5:15 pm 

ОМГ!Чур меня,чур!шайтан-арба,во всей своей красе!Теперь я точно знаю,КАК это выглядит! :lol:
А если серьёзно,то конструктивно,весьма необычно,всё реализовано.
Не напрягает отсутствие визуального контроля?
Образцы продукции,тож бы засветил,для коллекции. :D

Сообщение  Добавлено: Пн мар 29, 2010 5:16 pm 

Жесть однако
она по ходу дела ещё и с ДУ , или пульт для антуража???:D

У меня один вопрос, а нехилые пучки проводов слева это для чего?

Сообщение  Добавлено: Пн мар 29, 2010 5:18 pm 

sirwalrus писал(а):
пульт ДУ случайно попал в кадр или там действительно такая автоматизация??? :shock:

Леонард Фонбраун писал(а):

Просто вы, уважаемы Хер Леонард свой элефант не так давно собрали. и видимо промышленные тиражи не заглядываете:)
А тут мы видимо настоящую рабочую лошадку

У меня была телекамера и небыло коронки чтобы сверлить иллюминатор.
Поэтому за процессом наблюдаю по телевизору :) А между заливками смотрю тайны следствия :)

Сообщение  Добавлено: Пн мар 29, 2010 5:19 pm 

денc писал(а):
Жесть однако
она по ходу дела ещё и с ДУ , или пульт для антуража???:D

У меня один вопрос, а нехилые пучки проводов слева это для чего?

нехилые пучки от жадности :) Делал гермовводы ну и напихал проводов побольше, побольше :)

Сообщение  Добавлено: Пн мар 29, 2010 5:22 pm 

Prickett писал(а):
А если серьёзно,то конструктивно,весьма необычно,всё реализовано.
Не напрягает отсутствие визуального контроля?

ага, у меня спрашивают а че ты ее не сварил из котельного железа....
За почем бы я ее варил из железа, а потом фрезеровал фланец?

Сообщение  Добавлено: Пн мар 29, 2010 5:29 pm 

Цитата:
За почем бы я ее варил из железа, а потом фрезеровал фланец?

Ну можно было б какой-нить готовый,промышленный,прифигачить.ИМХО,"яйцеобразная" конструкция,немного не рациональна(хотя и более верна геометрически,по прочности,имею ввиду)
У меня прямоугольный,вак.бак,для форм от 500мм в высоту,так тот,торцован вообще,вручную. :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC