Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 22, 2025 7:30 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср мар 03, 2010 5:37 pm 

Леонард Фонбраун

спасибо, что наконец то соблаговолили ответить на мой вопрос:)
зря вы сметесь я действительно пишу диплом по литью в вакууме и ваш чудо аппарат ставлю в пример:)
и если вы мне сообщите свои настоящие ИМЯ ОТЧЕСТВО то обязательно укажу вас, как ОТЦА ВАКУУМОЛИТЕЙНОГО ВСЕЯ РУССИ!

про ДВЕ МИНУТЫ ну я со столько маложивучими пластиками не работал, так что мне трудно судить.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 03, 2010 5:43 pm 

и все же мне кажется, если смешивать уже в камере (без доступа извне), то это будет изящнее и практичнее:)))
Налить два компонента в маленькие полости (в зависимости от объема того что заливаем).
все поставить, откачать. нажать на кнопочку, открыть эти полости. смешать, и открыть воронку:)
Леонард уже несколько раз говорил, что может это легко сделать, но почему то не сделал:( так бы мы еще пол минутки драгоценной выйграли.

кстати можно просто подвесить над воронкой два шприца. по мере создания вакуума воздух в шприце сам вытолкнет компоненты в воронку.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 03, 2010 9:42 pm 

Денс,

Почему хамишь? Давай, дыхни в трубочку! Если трезвый – говори по делу!

Аквариумы делают квадратные? Почему вакуумную камеру нельзя?

Caster,

Пожалуйста, читай внимательно топик "Чудо – юдо …" с 28 стр:
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... &start=405

Пост "Операция: ВИХРЬ"! С этого момента мы и говорим о преимуществах заливки в вакууме с помощью ВНЕШНЕЙ воронки. Вообще CUPRUM с самого начала топика об этом говорил, но тему быстро замяли.

Парни,

Здесь я подробно описываю процесс самостоятельного изготовления аппарата на ПРАКТИКЕ! Относиться к этому нужно спокойно. Сохраняя атмосферу дружбы! С юмором и ценными идеями по улучшению конструкции.

Sirwalrusа можно поставить в пример! Человек с гуманитарными наклонностями пишет диплом по точным наукам и не падает духом! Смешит нас всех регулярно! А ведь ему нелегко…

Sirwalrus,

Фонбраун Леонард Владимирович – это не кличка, а настоящая фамилия! Вписывать, правда в Историю, пока рановато… Подожди результатов коллективной формовки. И, пожалуйста, не перепутай! А то впишешь меня вместо ОТЦА русской демократии! :)

Идея со шприцами интересная, но зачем их ДВА? Пластик, что - трёхкомпонентный? Один компонент сразу можно вылить в ёмкость для перемешивания. :idea:

Я и сейчас говорю, что могу сделать полный АНАЛОГ литейного шкафа, но зачем? Как мы выиграем драгоценные полминутки?

В новой системе пластик всасывается из внешней воронки за несколько секунд и сразу поступает в форму, по дороге дегазируясь! Вакуум нужной глубины в камере уже создан! Можно работать с самыми быстрыми смолами! Мы что здесь теряем полминуты?

Я не мог заливать Протокаст в вакууме, потому что пролетел с насосом! А, теперь МОГУ! И насос пойдёт самый медленный или вообще ручной! :wink:

Теперь в мой колпак входит форма в ДВА раза БОЛЬШЕГО размера! А, заливать могу за раз хоть 5 литров! За две минуты агрегат и 10 литров засосёт!

С большим краном-клапаном проблема очистки будет решена. А, фирменный шкаф работает без очистки? :?

Если убрать компьютер из шкафа, то какие преимущества он имеет перед системой "ВИХРЬ"?

Вывод: Кому не нужен "шкаф", тому не нужен и "ВИХРЬ"! 8)

Сообщение  Добавлено: Чт мар 04, 2010 3:17 am 

Фонбраун, не статьи нужно писать, а форму разрабатывать, это у тебя сейчас защита диссертации. :wink:

Сообщение  Добавлено: Чт мар 04, 2010 6:25 am 

я вот ума не приложу, смола то 2х компонентная, а заливочная магистраль 1 . Объясни мне тупому где компоненты встречаются и как смешиваются??????????????????????????????????????????

Леонард Фонбраун писал(а):
Почему хамишь? Давай, дыхни в трубочку! Если трезвый – говори по делу!

Аквариумы делают квадратные? Почему вакуумную камеру нельзя?

Ни разу ни нахамил :D
К самой камере у меня претензий нет ,она у всех одинаково круглая, в основном все нарекания по начинке.
Фонбраун извиняй но такое нагородить по трезвому проблема. Для подноценной работы эта камера никаким боком не годится, потому что основное условия для подобных агрегатов минимум соприкосновение с материалом. Тоесть смола должна касатся только непосредственно емкостей в которых находится и формы куда заливается. Никаких промежуточных трубочек и крантиков не должно быть, не говоря уже о магистралях с кранами и прочей фурнитурой. Потому как после десятка заливок всё это придётся заменять, не чистить а именно заменять.
Хочеш сделать смешение в вакуме так посмотри как на шкафах это реализовано и сделай тоже самое но проще.
То что ты нагородил это игрушка типа вакум камера, смотрится красиво но использовать нереально.
Хотя нет, ошибаюсь, есть такие люди, мазохисты называются, если таковые есть в среде литейщиков им творение будет на радость. :D

С большим краном-клапаном проблема очистки будет решена. А, фирменный шкаф работает без очистки? :?

А там пачкатся нечему. Стаканы чистятся на раз, всё остальное смолы не касается.
Денс,
Теперь в мой колпак входит форма в ДВА раза БОЛЬШЕГО размера! А, заливать могу за раз хоть 5 литров! За две минуты агрегат и 10 литров засосёт!

ты себе представляеш размер формы хотябы на 5 литров смолы?

Леонард не обижайся, теоретик из тебя великий, но практик никакой.
Кто-то там что-то говорит про десертицию, так для неё вполне сгодится, знаю людей они ещё и ни такую фигню выдумывали, и ничего, прокатывало, профессора то наши сами в своё время на всякой бредятине выезжали. Так что в путь. :D

Сообщение  Добавлено: Чт мар 04, 2010 8:05 am 

Не представляю, как тупому что-то можно объяснить, горбатого….
:D
То что упрощевать нужно агрегат, эт точно!
:wink:

Сообщение  Добавлено: Чт мар 04, 2010 8:27 am 

Леонард Фонбраун
ну в некоторые смолы еще нужно добавлять пластификатор:) вот тебе и 3 компонента.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 04, 2010 8:32 am 

денc
Цитата:
Хочеш сделать смешение в вакуме так посмотри как на шкафах это реализовано и сделай тоже самое но проще.

пруф пожалуйста если не трудно. а то уже неколько разу помяналось видео с работой этих шкафов, а я что то не нашел:(

Сообщение  Добавлено: Чт мар 04, 2010 4:33 pm 

Ну,у Леонарда,на данный момент,ИМХО,2 сверх-задачи:
-показать реальную простоту использования его последнего агрегата(всё-таки лить целый день,а потом чистить в конце смены,представляется мне пока малореальным)->смешивание компонентов в вакууме,и прямой залив в резинку,минуя разные "сан.узлы",кагбэ более перспективный(и что самое главное,простой) путь,на мой взгляд
-формовка заточенная именно под эту схему литья/распределение на N-число форм(с одиночной или несколькими деталями.)Как вариант,"пластина" по типу полистрольного ЛВД,предложенная нашему вниманию тов.Уокером.
В моём душном представлении,это некий "блиноид" с центральной подачей продукта,как некогда писал тов.Caster
Так и чешется написать,что было бы весьма умно там ещё и центробег,внутри этого вакуума присобачить. :D

ЗЫ.Спешл фо sirwalrus!Ув.тов."СэрМорж"...вы кагбэ посты свои тоже сводите к минимуму,и не плодите сущности их набиванием.Кармы и респекта от их числа,на этом форуме нема.ЮзаемЪ кнопочгу "EDIT"

Сообщение  Добавлено: Чт мар 04, 2010 6:33 pm 

Уважаемый Фонбраун!

В очередной раз поздравляю тебя с очередным агрегатом!

Но мне кажется что конструкция все же слишком громоздкая и довольно сложна в обслуживании. Ну зачем тебе в вакууме еще и давление? Пустота она и в Африке пустота и заполняться он будет в любом случае, хоть с давлением- хоть без давления.Другое дело в том что в этом агрегате можно применить любой насос,даже самой низкой производительности, в этом вижу большой плюс,т. к. не каждый может позволить себе приобрести нужный насос( высокая цена,трудности с доставкой и т.д.) В остальном преимуществ не вижу,скорее больше хлопот. А вообще то ты молодец-что то но делаешь, глядя на тебя мы тоже учимся и набираемся твоего опыта,избегаем ошибок. Так что проводи испытания своего агрегата и выдавай отчет о проделанной работе. Хотелось бы узнать время цикл а в твоем агрегате и производительность(кол-во отливок в час),переодичность чистки узлов,время затраченное на чистку агрегата ну и фото суперотливок.

Удачи.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 04, 2010 9:27 pm 

Денс,

А, что если приложить УМ? Железнодорожная магистраль одна, а поезда ходят в разные стороны! :roll:

Цитата:
Объясни мне тупому где компоненты встречаются и как смешиваются??????????????????????????????????????????

Сразу видно – человек ни разу не видел, как работает литейный "шкаф"! Ну, не в космосе же перемешиваются компоненты? А, в ёмкости для этого дела! :idea:

Ну, как "обкуренный" предурок мог смастерить заливочный аппарат "ВИХРЬ"? У него же в голове – ВЕТЕР! И голова, как у всех, круглая… :lol:

Кроме меня, где ещё ты видел КРУГЛЫЙ литейный шкаф? У всех он КВАДРАТНЫЙ! С дверцей! У некоторых с компьютером и ЭЛЕКТРОННЫМ вакуумметром!

Цитата:
...смола должна касаться только непосредственно ёмкостей в которых находится и формы куда заливается. Никаких промежуточных трубочек и крантиков не должно быть, не говоря уже о магистралях с кранами и прочей фурнитурой.

Смола в фирменном шкафу соприкасается с палочкой-мешалочкой, с ёмкостью, с лопаткой миксера, с заливочной воронкой – всё это нужно чистить… :wink:

Ну, какая разница смоле, ГДЕ расположена воронка – снаружи или внутри??? Она же капроновая! Кто её "посодит"? :lol:

Какая разница СМОЛЕ, где распределительный лоток? Он же капроновый… :lol:

Ну, что сделается смоле в кране-дозаторе? А, тычка-затычка чем плоха? Где ты увидел МАГИСТРАЛЬ?

Длина крана вместе с трубочкой максимум 10 см! Зачем мне полностью разбирать конструкцию для очистки? Автомат Калашникова разбирают для очистки полностью?

Цитата:
Потому как после десятка заливок всё это придётся заменять, не чистить, а именно заменять.

Ну, зачем мне ЗАМЕНЯТЬ после десятка заливок вакуумную станцию??? :?: Вынул конус, отстегнул лоток и прочистил! Смола после полимеризации отщёлкивается тонкой корочкой от всех элементов конструкции… :wink:

Цитата:
ты себе представляешь размер формы хотя бы на 5 литров смолы?

Ты размер моего колпака или фирменного шкафа можешь себе представить? Хотя бы теоретически? :roll:

Денс, не обижайся, но вывод я должен сделать суровый и публичный – ты БРЕДИШЬ! И топик "Чудо – юдо…" не читал…

Caster, в очередной раз меня прости, но ты опять "поплыл"!

Цитата:
Ну, зачем тебе в вакууме еще и давление? Пустота она и в Африке пустота и заполняться он будет в любом случае, хоть с давлением - хоть без давления…

В остальном преимуществ не вижу, скорее больше хлопот.

Ну, сравни хотя бы ЦЕНУ фирменного аппарата и самодельного… И ещё ГАБАРИТЫ и ВЕС!

Кстати: насос в "шкафу" малопроизводительный – откачка воздуха занимает 3 минуты… Куда торопиться? И я сейчас никуда не тороплюсь! Насосом ДОВОЛЕН! :D

И тебе переплачивать за мощный насос не советую – бери Z-1,5 за 2300 рублей и радуйся!

Где ты увидел НАГРОМОЖДЕНИЕ??? Если нужен маленький колпак, я тебе могу сделать маленький! У меня тяга к БОЛЬШОМУ! Генетическая… :)

Вообще, парни, вы меня уморили… Живот уже болит от смеха… Стоило мне демонтировать свои моторчики и сразу все загрустили… :( Я тоже плачу, но режу своего любимого слоника "Элефанта"… :cry:

Хотел же делать ПОЛНЫЙ аналог фирменного шкафа, но вы меня не поддержали… Зачем моторчиков нагромоздил… Где мы возьмём электричество под колпаком… Нужно чистить клапан воронки каждый раз… Как мы разберёмся с тумблерами… Зачем нам миксер в вакууме… Как пользоваться вакуумметром… Сколько будет стоить такой аналог?... Зачем нам вообще вакуум? и т.д

Сейчас уже один раз за смену почистить станок – невыполнимая задача… Кусок трубки, кран-дозатор и воронка – нагромождение… Квадратная прозрачная камера с дверцей – ЧУДО-ЮДО!... :shock:

На форуме не появляюсь – где Фонбраун? Появился – зачем пришёл!

Конечно, с новым аппаратом "ВИХРЬ" мне фирменный шкаф не нужен, и даже его аналог…

Следующий шаг – ФОРМОВКА! "Тычков" я получил достаточно – стимул ЕСТЬ! :) Пошёл работать. :arrow:

Тихо! :!:

Сообщение  Добавлено: Пт мар 05, 2010 4:09 am 

Цитата:
Тычков" я получил достаточно

Леонард,не обращай внимание-это в людях зависть говорит.
Цитата:
Смола после полимеризации отщёлкивается тонкой корочкой от всех элементов конструкции…

Ой,не факт,не факт....у меня например ничего никуда не "отщелкивается".Особенно от металла.
Поэтому->
Цитата:
Сейчас уже один раз за смену почистить станок – невыполнимая задача…

в общем да.. :oops:
Цитата:
Следующий шаг – ФОРМОВКА

Да вот,мы тут уже все "жданки прождали"! :D

Сообщение  Добавлено: Пт мар 05, 2010 5:22 am 

Формовка, особенно серия формовок нас и рассудит. Я пока плюсов не наблюдаю увы...

Сообщение  Добавлено: Пт мар 05, 2010 8:14 am 

Фонбраун, когда из теоретиков перейдёш в практики сам всё поймёш, а пока опыт практической работы нулевой с тобой что-то обсуждать бессмысленно.
"на поигратся" твой агрегат сгодится, для работы никогда

Сообщение  Добавлено: Пт мар 05, 2010 2:18 pm 

Цитата:
Следующий шаг – ФОРМОВКА!

Леонард,кстати,весьма немаловажно то,что именно ты будешь формовать.
Может ознакомишь широкую форумную апчественность непосредственно с предметом формовки?
Ты же знаешь,тут у всех запросы к максимуму загогулин в мастер-модели. :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC