Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 09, 2025 7:10 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср авг 24, 2005 9:53 am 

Была когда-то така центрифуга у меня, но теперь только обычная стиральная машина автомат. И с ней такой номер не пройдёт. А если бы и прошёл, то думаю сразу после эксперимента пришлось бы некролог по мне писать, жена точно убила бы :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср авг 24, 2005 10:04 am 

:lol: :lol: :lol:
Занятие миниатюрой- вообще дело очень рисковое... :lol: :lol: :lol:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср авг 24, 2005 10:58 am 
Ген, медленно но верно уходим всё дальше и дальше от ВИМа! :D :D :D Уже стиралки обсудили, теперь на очереди "вибромасложеры"! Я так понимаю что центробежка в стиралке для более плотной усадки гипса, тогда можно попробовать как в заливке фундаментов бетоном. Там используются вибраторы, в миниатюре можно поставить ванночку с жидким разведённым гипсов на что нибудь трясущееся, дрожащщее (вибрирующее), :D мобильника маловато будет. В общем Ген - когда ещё жидкий гипс и трясётся, сама фракция оседает очень плотненько на дно, и та внутренняя сторона будет ГОРАЗДО крепче верхней. Единственное - нижняя плоскость будет менее однородной и при царапках могут попадаться и выкрашиваться мелкие частички.
Всё Ген, - следующий! :D :D :D

Сообщение  Добавлено: Ср авг 24, 2005 11:14 am 

К вопросу о вибраторах :oops:
Есть такие зубные щетки. Они вибрируют точь в точь как вибратор. Строительный в смысле. Стоит она порядка 160 рублей. Ежели срезать щетину, то должно быть очень даже ничего. Возможно стоит пожертвовать небольшой суммой денег :D Во имя искусства

Сообщение  Добавлено: Ср авг 24, 2005 11:44 am 

Zlobov*S писал(а):
... на что нибудь трясущееся, дрожащщее (вибрирующее), :D мобильника маловато будет...

:D :D :D Нуууу... А если штук 6-10 подложить?.... :lol: :lol: :lol:
Но, собственно, такого эффекта вибрация не даёт... Пузырьки, хотя бы частично, выйдут, и это тоже хороНо при центрифуговании ещё и вода "выдавливается! По-моему, вот в этом весь фокус! :D И гипс становится не только монолитным, но и менее порисым вообще!
Г-н Некто! Не исключено, что определённый эффект "вибратор" :lol: Даст.... Спорить не буду... :? Но сразу приходит в голову "рацуха"!!! А если вот такой штукой сахар в чае-кофе размешивать?!... :lol: "Ленивая ложка"! Прошу запотентовать!!! :lol:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср авг 24, 2005 12:13 pm 

Да ладно мужики, так сразу и скажите: - дуй парень в секс шоп за вибратором. А то всё вокруг да около.
Зайду и скажу, так мол и так, дайте мне вибратор гипс замесить для формочки для солдатиков. Если есть, то пожалуйста с ручкой, как у отбойного молотка, чтоб месить сподручней было.
Как вам такая идея?

Сообщение  Добавлено: Ср авг 24, 2005 12:22 pm 
Дневной дозор

Ну, блин, а началось всё с К. Шифер положенной на крышу (кстати, народ, а где эта крыша? мне отсюда всё равно ближе чема вам :P :D )
:lol: :lol: :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср авг 24, 2005 12:33 pm 

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
С уважееее..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср авг 24, 2005 12:41 pm 

Г-н ТЭЛНИЕК, боюсь, что в качестве ленивой ложки эта штука "не покатит". Хотя как знать.
Что же касаемо вибратора, то я сам лично, вот этими вот руками, в бытность работы на стройках народного хозяйства, наблюдал, как люди "вибрировали" бетон. И усаживался он после этого весьма сильно (хотя вроде куда ему? Итак пришла водичка, подкрашенная серым). Не только фундаменты (кстати, откуда могут быть фундаменты у вигвамов?), но и вообще любое бетонирование. Так что аналогии тут вполне просматриваются :).

Сообщение  Добавлено: Ср авг 24, 2005 1:03 pm 

Я своими руками задушу того, кто усомниться в полезности применения вибрации при литье бетонных и гипсовых фундаментов!!! :)
Но смысл этой операции- способствовоать проникновению раствора в мелкие щели и удаление воздуха из смеси... Согласны?
Но при процессе "застывания" гипса происходит реакция, и излишек одного из компонентов (допустим, воды) может привести к образованию микроскопических (однако весьма влияющих на общую плотность, твёрдость) пор после высыхания гипса. Стопроцентно правильно дозировать "замес" представляется затруднительным... Думается. "центрифугование" и "выгоняет" излишек житкости... Впрочем, это- мои рассуждения...
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср авг 24, 2005 1:49 pm 

Я так подозреваю, что центрифугирование не только излишек жидкости выгоняет, но и плотнее прижимает частицы гипса друг к другу. И конечно же, если эти домыслы верны, центрифугирование имеет неоспоримые преимущества перед вибрированием. Однако, в случае Геннадия мне кажется целесообразным обойтись "малой кровью". Ведь судя по всему, в данный момент резьба по гипсу имеет для смелого экспериментатора в большей степени академический интерес. И, как мне кажется, главным его врагом сейчас будет не относительная рыхлость и мягкость гипса, а невышедшие пузырьки воздуха. Особенно в первых двух милиметрах, где будет находится фигура. И применение вибрирования в любом его виде поможет уменьшить количество каверн, не особо затрачиваясь на разные, хоть и хорошие, но не совсем дешевые и простые приспособления. :)

Сообщение  Добавлено: Ср авг 24, 2005 2:07 pm 

В таком случае, самый простой приём, не требующий каких-либо приспособлений:заливать в "опалубку гипс не до самого края, и покачивачивать пока гипс застывает. Практика показывает, что значительная часть пузырковлибо удаляется, либо поднимается к поверхности блока. И "рабочая" поверхность будет более монолитной. А верхнюю часть куска довольно просто выравнять сразу после застывания (и снятия опалубки) с помощью ножа...
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср авг 24, 2005 2:16 pm 

Не, так неинтересно :D Начали с высокого, а пришли к каким то совсем уж дремучим методам. Тогда уж можно и постучать еще по форме малость. Так сказать создать низкочастотную вибрацию :).
Вобщем Геннадий, как ты заметил, твой опыт разбудил творческую фантазию людей. Уже одно это замечательно. Желаю успехов в твоем начинании :D

Сообщение  Добавлено: Ср авг 24, 2005 2:18 pm 

Вобще я использовал гипс купленный в магазине стройматериалов. Нужно признать, что качество его весьма неплохое. Никаких постореннх включений нет, комков самого материала тоже. Вобщем разводил до сметанообразного состояния и после заливки, как заметил ТЭЛНИЕК немного тряс из стороны в сторону. Вобщем раковин никаких не заметил. И при сверлении материал показал себя плотным и без пустот.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 24, 2005 2:33 pm 

Геннадий!
Я верю в твой успех! :)
И внимаслежу за твоими достижениями!
С детствалюблы труд... :D
С уважением!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC