Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 9:00 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт янв 13, 2006 8:34 pm 

ZANDERFISH писал(а):
Пиранья писал(а):
Так он и не должен металл держать:)
он же для воска предназначен

А Лассоидные его рекламируют как для ЛегкоплывОФФ. Неужели олово его спалит? Свинец, при его 327 градусах вполне может.

Ласил-т насколько я помню рекомендован на пиках 250 градусов.
Этот рабочая т = 250.
Возможно завтра скажу точно, что выйдет.

Сообщение  Добавлено: Сб янв 14, 2006 3:57 pm 

Пробовал заливать в половинку формы сделанной по 2х рублевой монеты (на пробу). Детализация нулевая, возможно не хватило давления.
Как сделаю саркофаг - налью нормально.

Сама форма хорошей детализации, после использования никаких видимых изменения, температуру держит. Лил пос40+розе 1к1.

Материал небезгеморойный, но быстрый.
Точнее - позже.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 01, 2006 5:15 am 

Вставлю свои пять копеек.
С подачи Пираньи (коего регулярно почитываю в ЖЖ) заинтересовался продукцией Лассо, кою и опробываю.
Под названием Ласил есть две разновидности - силиконовая и полиуретановая. Силиконы - Ласил-Т (прозрачный) и Ласил-С (непрозрачный, зелененький); полиуретаны - Ласил-30, Ласил-40.
Металл не лью, пользуюсь либо литьевыми пластиками, либо эпоксидкой (разной), так что по температуре сказать ничего не могу.
Полиуретаны боятся воды, потому емкости надо закрывать максимально герметично, чтобы не нахватали влаги из воздуха, силиконам вероятно это не страшно.
все ласилы желательно вакуумировать - пузыри в массе не страшны, а вот мелкие на поверхности модели очень затрудняют изымание отливки из формы. Если вакуума нет, то либо холод, либо избыточное давление, если нет ни того, ни другого - сначала модель проливается тонким слоем, потом вибростолик, потом уже окончательно заливается.
Еще одна проблема - если и от силикона и от полиуретана эпоксидка отстает довольно хорошо даже без разделителя, то лить в полиуретановую форму пластик весьма проблематично даже со смазкой - нужен очень хороший разделительный слой - даже небольшой пропуск - и форма испорчена. Зато для полиуретанов можно использовать не только воск-мыло, но и масло, в отличии от силиконов.

Сообщение  Добавлено: Вс май 03, 2009 1:12 pm 

А какой пластилин лучше использовать когда делаешь форму? Какой отмывается лучше?

Сообщение  Добавлено: Пн июн 29, 2009 3:52 pm 

1 Если уж есть желание сделать этот труд шедевральным, то можно услышать о разделительной восковой смазке поподробнее? я пробовал сделать как написано на сайте натер свечку и разбавил в подогретом бензине.... при нанесении кисточкой на модель, в сгибах собирается критическое количество воска....
отсюда вопрос как делать восковую смазку и как ее наносить?
2. в статью стоит добавить вопрос изготовления бурбулятора, может быть не стоит обсуждать это тут но когда будете перемещать в раздел статьи стоит добавить информацию о том как сделать своими руками этот самый бурбулятор....
Пока все....
PS: Приходится дырки от пубырьков замазывать.... ну нету пока бурбулятора. :)

Сообщение  Добавлено: Пт авг 26, 2011 7:44 am 

что то я совсем запутался. помогите подвести итоги. у меня есть металическая модель из 10 кусков. я собераюсь сделать одну большую форму чтоб в ней были все куски. лить я собираюсь эпоксидку. можно совет какой компаунт лутше для моих целей и в каком интернет магозине его лучше купить.

Сообщение  Добавлено: Пт авг 26, 2011 1:02 pm 

geck101 писал(а):
что то я совсем запутался. помогите подвести итоги. у меня есть металическая модель из 10 кусков. я собераюсь сделать одну большую форму чтоб в ней были все куски. лить я собираюсь эпоксидку. можно совет какой компаунт лутше для моих целей и в каком интернет магозине его лучше купить.

Неплохо было бы для начала грамматику подтянуть...

Сообщение  Добавлено: Пт авг 26, 2011 4:32 pm 

желание впихнуть в одну форму все детали ни к чему хорошему не приводит.

по крайней мере в бытовых условиях...

Сообщение  Добавлено: Пт авг 26, 2011 8:14 pm 

Уокер писал(а):
geck101 писал(а):

Неплохо было бы для начала грамматику подтянуть...

Да и форум почитать бы не мешало - все уже описано много раз. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC