Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 6:27 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт дек 02, 2010 3:57 pm 

денc писал(а):
Fishman писал(а):

Я вроде нигде не говорил, что моделировать это легко и просто. Я говорил, что это не сильно дороже чем работать традиционным способом. А скоро будет дешевле, если сохраниться тенденция удешевления стоимости печати.

это да, когда печаталки экстра уровня (по сегодняшним меркам) будут стоить не дороже обычного самого дешового бытового принтера, а расходники к ним будут продаватся как чейчас чернила, на каждом углу по бросовым ценам, возможно количество аналоговых работ уменьшится, но вот будет это не завтра и не после завтра. Так что говорить о вымирании, или хотябы угрозе вымирания, не то что рано, а просте бессмвсленно:)
Например сегодня фрезерки стоят не сильно дороже монитора, но что-то я не наблюдаю массовой 3д-зации населения

дай ка мне ссылку на такую фрезерку

Сообщение  Добавлено: Чт дек 02, 2010 4:14 pm 

Цитата:
это да, когда печаталки экстра уровня (по сегодняшним меркам) будут стоить не дороже обычного самого дешового бытового принтера, а расходники к ним будут продаватся как сейчас чернила, на каждом углу по бросовым ценам, возможно количество аналоговых работ уменьшится, но вот будет это не завтра и не после завтра. Так что говорить о вымирании, или хотябы угрозе вымирания, не то что рано, а просто бессмысленноSmile
Например сегодня фрезерки стоят не сильно дороже монитора, но что-то я не наблюдаю массовой 3д-зации населения

А уж слова типа "я вчера скачал и распечатал фигурку" я думаю мы точно не услышим в нашей жизни Very Happy

Ну что за пессимистический подход? Вы наверно и на поездах никогда ездите потому что не можете купить локомотив и на самолетах не летаете потому что не можете купить собственный самолет?

Помимо товаров есть УСЛУГИ.
Зачем покупать целый 3д принтер если можно заказать печать на фирме у которой этот принтер есть?

Цену вопроса я уже привел. Она доступна уже сейчас. И я уверен что не только мои дети но и я сам скоро воспользуюсь этой технологией.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 02, 2010 5:44 pm 

Fishman писал(а):
помимо товаров есть УСЛУГИ.
Зачем покупать целый 3д принтер если можно заказать печать на фирме у которой этот принтер есть?

Цену вопроса я уже привел. Она доступна уже сейчас. И я уверен что не только мои дети но и я сам скоро воспользуюсь этой технологией.

Ткни меня носом в печаталку пристойного качества с доступной ценой.
Только просьба барахло из головного поста не предлагать, оно и даром не надо.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 02, 2010 5:46 pm 

денc писал(а):
Fishman писал(а):
помимо товаров есть УСЛУГИ.

ПА ты меня ткни в фрезерку! я же выше попросил

Сообщение  Добавлено: Чт дек 02, 2010 5:48 pm 

на чипмейкере или рс-дизайне полистай, там ссылок куева хуча, не считая самоделкиных с самого форума, на любой вкус и цвет

Сообщение  Добавлено: Чт дек 02, 2010 6:00 pm 

вы котик ^____^

Сообщение  Добавлено: Чт дек 02, 2010 6:47 pm 

Цитата:

Тяжело общаться с человеком, который не читает то, что ему пишут.
Вас ткнуть в стоимость услуги? Или поступить как поступаете Вы?
Пользуйте поиск.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 02, 2010 7:13 pm 

Хочу произвести унылый вброс в тему:
ИМХО,3Д-тема,при всех своих прелестях-технология с конечными величинами.
Я более чем убеждён,что при том уровне развития девайсов,что имеются сейчас,продвинутому,рукастому лепиле,озабоченному "хай детэйлд" аспектом своего творения,вполне по силам создать нечто,что "резак" не в силах будет воспроизвести.
Уверен также,что 3Д,в некоей степени тупиковый путь развития(ну скажем,как VHS/иные tape-форматы в своё время)
Самообучаемые и самопрограммируемые нано-роботы,"кэйверующие" поверхность в любом аспекте-рулятЪ :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт дек 02, 2010 7:29 pm 

Цитата:
Самообучаемые и самопрограммируемые нано-роботы,"кэйверующие" поверхность в любом аспекте-рулятЪ

нанороботы это все равно переходный этап к кварк-манипуляторам, поэтому я не стал бы на них делать ставку. Нано роботы это тупиковая ветвь - типа жестких дисков основанных на вращении магнитных дисков.

Будущее за кварк технологиями.

Цитата:
Я более чем убеждён,что при том уровне развития девайсов,что имеются сейчас,продвинутому,рукастому лепиле,озабоченному "хай детэйлд" аспектом своего творения,вполне по силам создать нечто,что "резак" не в силах будет воспроизвести.

А я уверен что рукастому и продвинутому моделеру по силам создать что-то, что обычный лепила никогда не слепит.

Чтобы доказать ту или иную точку зрения, нужно одного и того же мастера, одинаково хорошо умеющего пользоваться и компом и стеком попросить сделать одну и ту же работу разными способами.

Пока не вижу ни одного достойного кандидата для поручения этого задания =)

Сообщение  Добавлено: Чт дек 02, 2010 7:52 pm 

Цитата:
нанороботы это все равно переходный этап к кварк-манипуляторам, поэтому я не стал бы на них делать ставку.

Не...нано-роботы,гораздо ближе,нежели что-то другое. :lol:
Так что,рулятЪ.Вернее,скоро будут рулить.3Д-ацтой.Вернее,скоро будет. :lol:
Цитата:
Чтобы доказать ту или иную точку зрения, нужно одного и того же мастера, одинаково хорошо умеющего пользоваться и компом и стеком попросить сделать одну и ту же работу разными способами.

Я не говорю о файле-итоге труда 3Д-дезигнера.Нарисовать можно что угодно и как угодно.Толкую про финальное,материальное воплощение цацки посредством "резалки"/"растишки" и т.п
Цитата:
Пока не вижу ни одного достойного кандидата для поручения этого задания =)

Провокационно и пессимистично.:lol:

ЗЫ.Задолбастая тема ниачём.Ну сколько можно,други,опомнитесь! :oops:

Сообщение  Добавлено: Чт дек 02, 2010 9:17 pm 

Вот вы мне скажите, 40000 рублей... Ну а если на 20000 рублей это всё сократить? Будет объем работы у владельца такой машинки или нет? Идея просто промелькнула...

Сообщение  Добавлено: Пт дек 03, 2010 5:42 am 

Цитата:
Я не говорю о файле-итоге труда 3Д-дезигнера.Нарисовать можно что угодно и как угодно.Толкую про финальное,материальное воплощение цацки посредством "резалки"/"растишки" и т.п

Я тоже не говорю о картинке, а говорю о материальном воплощении цацки.

Цитата:
Ну а если на 20000 рублей это всё сократить? Будет объем работы у владельца такой машинки или нет? Идея просто промелькнула...

Чем дешевле печать - тем большему числу людей это интересно.
Печатают и сейчас. Будет дешевле - будут печатать чаще.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 03, 2010 6:03 am 

2Fishman
Роман,если на фото,это в некотором роде лучшие образцы,то я тогда молчу.Из того,что на ней видно,только чувачОк на переднем плане интерес в плане деталировки представляет.Всё остальное-УГ.ИМХО.Могу ошибаться.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 03, 2010 6:08 am 

Вопрос деталировки не стоит. Она может быть абсолютно любой, так как
"Нарисовать можно что угодно и как угодно".

Это просто пример хорошего качества печати принтера. Гладкая поверхность, отсутствие ступенек. Фигурки сделаны для американского рынка и там мега популярны. Вкусы у всех разные и для тех парней наш ВИМ это УГ.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 03, 2010 6:25 am 

В Понедельнег пойду записываццо на 3Д курсы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC