Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 13, 2025 11:24 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 4:57 pm 

Эдуард,

Работы Дока - яркий пример. Можно взять, с каким же успехом, работы других скульпторов - принцип тот же.

Материал не имеет большого значения, когда говорим о художественной ценности.
Цитата:
Леонард, это демагогия.

Эдуард, это правда.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 6:08 pm 

Леонард Фонбраун писал(а):
это правда.

эта воласа : )
это так исказить смысл моего недовольства демагогией.
Леонард Фонбраун писал(а):
Материал не имеет большого значения, когда говорим о художественной ценности.

Вроде это главное, я так понимаю. Что сказать, тема о новом материале, чтобы выяснить проще он лучше-хуже и мне думается, Леонард, это, всё-таки важнее для работы литейщиков, чем очевидные истины о малом значении материала для покупателей.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 8:39 pm 

Эдуард, для покупателей материал имеет значение. Например, если кто-то коллекционирует ОЛОВЯННЫХ коней, то покупать "смолу" не захочет. Если кто-то собирает ЗОЛОТО, то собирать позолоченные произведения искусства – какой резон?

С точки зрения ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ценности произведения, нет разницы: золото или позолота, а с точки зрения "собирателя" есть. Это правда. Никакой демагогии в моих словах нет. Следовательно, и причин для твоего недовольства – тоже.
~~~~~~~~~~~~~
Извините за офф-топп. Коллеги, продолжайте литейную тему.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 11:50 pm 

Хто знает скока лет Smooth-On фирма существует? Тачнее интересует когда смрадкаст 300 на свет радился.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 10, 2010 7:13 am 

Reanimator писал(а):
Хто знает скока лет Smooth-On фирма существует? Тачнее интересует когда смрадкаст 300 на свет радился.

Ну трехсотая серия уже лет 7 точно есть. А сама фирма с 1895 года.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 19, 2010 11:10 pm 

Уокер писал(а):
Кстати я одну вещь заметил. Smoth On-вские силиконы при литье ихних же смол серии SC-300 выдерживают меньше отливок, чемпри литье Axson F-31. Как это ни странно. Эти материалы идеально сочетаются. Самый больший тираж отливок из F-31 с одной формы у меня получился с Smooth-Sil 910.

Ограниченное колличество отливок - обычное явление, но всёже зависит от марки силикона. Теоретически, можно с любого силикона достич неимоверное колличество отливок используя разделитель. Практически - чем массивнее форма, тем долговечней. Ну выж не хотите, вамже надо силикон экономить. Проблемма (от)рвучести и разбухания форм происходит изза издержки химических ресурсов силиконовой формы. В состав каждого силикона УЖЕ входит свой, родной разделитель. Поэтому и не прилипает ничего. Чем больше отливок - издерживаюцца эти ресурсы разделителя, форма начинает рвацца и пухнуть. Миновать сие можно, если время от времени ради профилактики, сбрызгивать разделителем. Ах да, вернёмся к тому чо хотел сказать. Твои формы фунцают с аксоном потому дольше, что сам аксон после полимеризации имее свойство "жирности", эта жирность функционирует как разделитель и тем самым уберегает форму на более долгий срок. У смрадкаста такого свойства нет. Он сухой выкавыриваецца. И ещё. Просто интересно, кто пустил вообще такую утку, что формы при хранении надо тальком просыпать? Вы чо? 1+1 не можете сосчитать? Ведь тальк "высушивает" весь резерв из формы. Я знаю, сам гдето у какогото производителя читал что "так надо делать", но это просто стратегия продавца. Советует то делать что нельзя делать, но ему это наруку, т.к. чем быстрее износицца форма, тем чаще будут у него новый силикон покупать.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 20, 2010 4:36 am 

Странно..Я хоть и не попытный литейщик и в профессионалы и не собираюсь, но мне почеиу-то кажется, что Реаниматор пишет чего-то не то... Пойду наверно крестится...

З.Ы. А что за разделитель такой нужен для силиконовых форм, чтобы они были долговечнее?

Кстати МолдСТар получаю на следующей неделе.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 20, 2010 5:11 am 

Цитата:
А что за разделитель такой нужен для силиконовых форм, чтобы они были долговечнее?

Ну,к примеру,та же достославная Пента,предлагает якобы "на восковой основе" Пента®-126 П
Гадость-редкостная.После 3-4 пшиков,форма пухнет прямо на глазах,и рабочая поверхность высыхает ещё сильнее.С импортными составами,работать не доводилось,хотя видел уже готовый результат на изделии-очень тонкая(практически не видная)парафиновая/полу-восковая/хз,какая на самом деле плёнка.Благородно,надо сказать.
Что с формой -конечно же не знаю.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 20, 2010 10:48 am 

Prickett писал(а):
Гадость-редкостная.После 3-4 пшиков,форма пухнет прямо на глазах,и рабочая поверхность высыхает ещё сильнее.С импортными составами,работать не доводилось,хотя видел уже готовый результат на изделии-очень тонкая(практически не видная)парафиновая/полу-восковая/хз,какая на самом деле плёнка.Благородно,надо сказать.

Я всегда Хобби Таймовской пшикалкой время от времени для всех силиконов пользоваюсь, Пока всё нормалёк! Парафиновая/полу-восковая ли? Трудно сказать, ничо нигде не написано на какой основе, но результатом доволен, пока.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 20, 2010 12:01 pm 

Цитата:
Я всегда Хобби Таймовской пшикалкой время от времени для всех силиконов пользоваюсь, Пока всё нормалёк!

Ну да,а почему и нет,если с формой после пшиканья всё нормально.Пентовская пшикалка,мне категорически не нравится.

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 21, 2010 12:27 am 

Reanimator писал(а):
Твои формы фунцают с аксоном потому дольше, что сам аксон после полимеризации имее свойство "жирности", эта жирность функционирует как разделитель и тем самым уберегает форму на более долгий срок. У смрадкаста такого свойства нет.

А вот хренушки. Аксон вообще как сухой наждак, по сравнению с тем же SC-305, вот SC-305 вот он жирный и академически гладкий на ощупь просто ппц. Но при этом рвет одну и ту же форму как тузик грелку гораздо раньше. Не вяжется твоя геометрия с реальностью никак.

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 21, 2010 12:46 am 

Уокер писал(а):
Reanimator писал(а):
Твои формы фунцают с аксоном потому дольше, что сам аксон после полимеризации имее свойство "жирности", эта жирность функционирует как разделитель и тем самым уберегает форму на более долгий срок. У смрадкаста такого свойства нет.

А вот хренушки. Аксон вообще как сухой наждак, по сравнению с тем же SC-305, вот SC-305 вот он жирный и академически гладкий на ощупь просто ппц. Но при этом рвет одну и ту же форму как тузик грелку гораздо раньше. Не вяжется твоя геометрия с реальностью никак.

Валкер, я спорить не буду, но ты чо, ещё неубедился шо у меня всё подругому? Я пишу усё как у меня происходит. Надобы тебе уже над этим задумацца, и недумать што только у тебя всё "правильно". Я уже давно убедился, что Casting это дело относительное. :roll:

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 21, 2010 12:50 am 

Не!... Ну задел блин... Да нифига! Аксон жирнее!!!

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 21, 2010 7:10 am 

Reanimator,вы Уокером из разного Аксона льёте.Ты из правильного-европейского(пронизанного духом демократии и прав человека,и всё такое),вот он и жирнее.А Муса льёт из специально приготовленного для "совка"...а тут сам знаешь как!Жир быстро к другим людям прилипает-нам уж ничего не остаеццо! :lol:

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 21, 2010 7:14 am 

как по мне так CK 305 очень похож на полистирол или полиэтилен ( на ощупь) только белоснежный, Аксон же более близок к другим материала - например гетинаксу, ИМХО конечно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC