Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 08, 2025 4:31 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт сен 10, 2010 4:20 pm 

Леонард Фонбраун писал(а):
maff писал(а):

На фото не видно какие у вас венчики.

К миксу идут два комплекта мешалок: 2 венчика для жидкого теста и 2 венчика для густого. Я использую для густого – это гнутые металлические прутки 5 мм в диаметре.

Делать форму на 16 кг мало кому в голову придёт…

Был бы заказ на деталь с формой 16 кг :) с нее прибыль больше :)

Вот с такой месилкой как у вас у меня силикон вспухал. Чаша крутится, набегает на венчики и получается волна.. Да и шестеренки вращающие чашу бывало заливало силиконом...

Сообщение  Добавлено: Пт сен 10, 2010 5:43 pm 

А, у меня почему не пухнет? Странно… Надеюсь, с новым миксером у Вас нет проблем.
Цитата:
Был бы заказ на деталь с формой 16 кг :) с нее прибыль больше :)

Правильно! На миниатюре много не заработаешь… :)

Сообщение  Добавлено: Сб сен 11, 2010 11:08 am 

Потихоньку вся ента затея начинает нравицца! Непонятно тока как еликтрицитет для миксера провести в ваккамеру? Я в електронике не силён, чессно признаюсь. :oops: Хто подскажет как?

Сообщение  Добавлено: Сб сен 11, 2010 11:27 am 

А нащёт камеры своей я неправильно пощитал, она 35см в диаметре и 30см в высоту = 28,8литров. Надеюсь всё влезет. Просто как разетку туда провести я несилён...

Сообщение  Добавлено: Сб сен 11, 2010 1:44 pm 

Цитата:
Мой дегазер 35см в диаметре и 30 в высоту, влезет такой аппарат туда?

А нащёт камеры своей я неправильно пощитал, она 35см в диаметре и 30см в высоту = 28,8литров. Надеюсь всё влезет. Просто как разетку туда провести я несилён...

Реаниматор, А, как у тебя с математикой? Может, у тебя колпак 30 см в диаметре, а 35 в высоту? :? Если высота всё-таки 30 см, то мой миксер "Филипс" не влезет.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для электрификации камеры много силы не нужно, дело это не хитрое. :) Я, например, к штуцеру прикрутил водопроводный тройник и подвёл 4 провода (см.фото). Два на 220v – для миксера, и два на 12v – для электромоторчика.

Четыре медных проволочки я залил полиуретановой резиной, а потом просто припаял провода к контактам. Но, можно и в основании колпака просверлить две дырочки 3мм, нарезать резьбу и посадить пару болтиков на герметик. К болтикам уже прикрутить провода.

Сама розетка просто приклеена к силиконовому коврику. Когда миксер убираю, то придерживаю её рукой, чтобы не вырвать с корнем.

Тумблер для миксера установлен снаружи. В моём случае внутри включателя лампочка загорается… При желании, можно ещё и таймер присобачить… 8)

Сообщение  Добавлено: Вс сен 12, 2010 7:05 pm 

А, как у тебя с математикой? Может, у тебя колпак 30 см в диаметре, а 35 в высоту? :? Если высота всё-таки 30 см, то мой миксер "Филипс" не влезет.

Ээээ, да чо ты там паришся?! Ну скажи сколько твой миксер в высоту и ширину места места занимает, ну я же просил тебя. Я сам там уже думать буду, может придётся другую трубу брать - эт уже мои проблемы. Мне так и так надо уже чота новое приглядывать т.к. крышки из оргстекла потихоньку уже микротрещины начинают давать.
Я тута уже приглядел коечо
http://de.wavin.com/master/master.jsp?F ... cale=de_DE
Незнаю что выбрать ещё, надо размеры миксера, тагда всё станет ясно.

Сообщение  Добавлено: Пн сен 13, 2010 2:35 pm 

Реаниматор, миксеры бывают разные. Трубы тоже. У меня труба 50 см в высоту, 38 см в диаметре. Следовательно, миксер высотой 33 см и шириной 30 см помещается в трубе свободно. С некоторым запасом.

Если хочешь точно такой же микс, то выбирай эту трубу:

С лёгким паром, дружище! :)

Сообщение  Добавлено: Пн сен 13, 2010 10:10 pm 

Я тоже на эту муфту глаз положил, да вот нигде её не достать :( В германии тоже смотрел на сайтах - тоже глухо. Чота какието проблемы у них с производством. Наверно буду метровую трубу в диаметре 40см из этогоже материала брать и сам резать. Проблема тока в том, что надо будет приспособление ещё строить чтобы ровно края отпилить. Слышь, всё хотел спросить, а как у тя такие тонкие крышки из оргстекла при таком большом диаметре трубы вакуум держат, или ты их уже заменил? Или у тя вакуум не такой глубокий? У меня стёкла 1,5см толщиной, держатся около 6месяцев, потом дают трещины и я их меняю. Щас на новом котле хочу 25мм толщину збацать, т.к. даже эти 15мм на большом диаметре трубы ох как прогибаюцца!

Сообщение  Добавлено: Пн сен 13, 2010 10:54 pm 

Ещё вопрос, чем отличаются Lexan и Plexiglas?

Сообщение  Добавлено: Вт сен 14, 2010 6:26 am 

Может, купить готовый колпак, как у меня, чтобы не думать? И миксер "Philips HR1565". http://www.philips.ru/c/food-mixer/1871 ... igin=marin

Колпаками торгует фирма "ЯСАМ" в Москве. http://www.jasam.ru Транспортной компанией вышлют к тебе, за границу. По документам будет значиться как "кусок канализационной трубы, подарок другу"… :)
Цитата:
Как у тебя такие тонкие крышки из оргстекла при таком большом диаметре трубы вакуум держат, или ты их уже заменил?

Верхняя крышка у меня толщиной 16мм, а нижняя всего 10мм. Вакуум глубокий. Прогиб образуется значительный, т.к. диаметр колпака 38см!

Если бы сейчас делал литейную установку, то тоже поставил бы 25мм.

Стекло я не менял т.к. трещин ещё нет, т.к. установка стоит без дела… Слишком дорогая рабочая сила у меня получается… :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт сен 14, 2010 9:31 pm 

Сёдня удалось выяснить в чём разница плекси (оргстекло) и лексана.
Лексан (поликарбонат) выглядит как плекси, тоньше, максимальный 15мм, нецарапается, неломается, нетрескается, очень флексибельный, употребляется в автобронестёклах, можно в узел завязать - несломается, дорогой зараза! У плекси этих преимуществ нет! Поэтому на вакууме и лопается и ломается. Наверно буду лексан брать, думать надо, по деньгам правда кусается... но думаю дело стоящее, по крайней мере дольше жить буду.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 15, 2010 10:34 am 

Reanimator писал(а):
Сёдня удалось выяснить в чём разница плекси (оргстекло) и лексана.
Лексан (поликарбонат) выглядит как плекси, тоньше, максимальный 15мм, нецарапается, неломается, нетрескается, очень флексибельный, употребляется в автобронестёклах, можно в узел завязать - несломается, дорогой зараза! У плекси этих преимуществ нет! Поэтому на вакууме и лопается и ломается. Наверно буду лексан брать, думать надо, по деньгам правда кусается... но думаю дело стоящее, по крайней мере дольше жить буду.

Стальная пластина и небольшой глазок сантиметров 5 диаметром. Все...

Сообщение  Добавлено: Ср сен 15, 2010 10:36 am 

maff писал(а):

Стальная пластина и небольшой глазок сантиметров 5 диаметром. Все...

Базара нет - хорошо! Недостатки: тяжесь, некрасиво, нет эстетики...

Сообщение  Добавлено: Ср сен 15, 2010 10:41 am 

Стекло я не менял т.к. трещин ещё нет, т.к. установка стоит без дела… Слишком дорогая рабочая сила у меня получается… :lol:

Да вот я тож чота подумываю... а надоли мне это? Моя труба итак хороша, на всё хватает. За раз больше чем 1,5литра силикона замешивать небыло надобности и не будет. Да и если щас всё "подгонять" под этот миксер то вылетит в хорошую деньгу! У нас тута всё деньги стоит, на стройку проста так не пойдёшь и невыпросишь как в совке.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 15, 2010 1:06 pm 

Reanimator писал(а):
Да и если щас всё "подгонять" под этот миксер то вылетит в хорошую деньгу!

Это стеб такой? 200 баксов хорошая деньга?

Reanimator писал(а):
У нас тута всё деньги стоит, на стройку проста так не пойдёшь и невыпросишь как в совке.

Пожалуй человек серьезно пишет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC