Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 14, 2025 1:34 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт мар 18, 2010 9:05 am 

Вообщем где-то так я и предполагал, но что порошок окажется просто гипсом не думал.
Завтра моя порция с металликами приехать должна, поглядим на что она сгодится :)

Сообщение  Добавлено: Чт мар 18, 2010 1:15 pm 

Идея! :idea: Если кто-то задумает делать диораму «Золото Макены», каньон можно сразу отформовать из этого материала :) , только гора уже будет бронзовая :cry:

Материал скорее всего подойдет для макетирования, в ЖД 87 и тд масштабах, но там и обычный гипс пойдет …

Сообщение  Добавлено: Чт мар 18, 2010 2:15 pm 

Фтопку!Не знаю,насколько аналог полным получится-желания экспериментировать с этим нету,но стомат.гипс IV-V класса твёрдости,ну о-о-о-очень твёрдая штука-куда как твёрже представленного материала.И затворяется безо всяких акриловых эмульсий.Добавляй лишь наполнители-металлики и т.п.Пробовать надо.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 19, 2010 9:34 am 

Только сейчас забрел в этот топик...
Давно эксперементирую именно с литьем с наполнителями.
С наполнителями все же лучше использовать полиэфирку типа Бойтекс. Прозрачна...хорошо окрашивается и можно вмешивать различные добавки имитировать камни любого цвета и металлы . Наловчившись смешивать пигменты иголкой..можно получить красивейшие искуственные камни с глубокими пространственными пейзажами и завихрениями..Если вмесить стружку, опилки..пудру металлическую. Можно имитировать металлы. Хорошие результаты были просто смола с мраморной крошкой заливается в форму..пердварительно обработанной хорошим слоем бронзовой пудры.
вот старинные эксперементы с бойтексом.
Пешки-осминожки..правда тогда я еще не имел мраморной крошки...с крошкой покрасивее получается. Смола с пигметнами обтекая вокруг камушек дополнительно создают узоры и переходы цветов.

Как вариант под бронзу..карандашница...смола бойтекс и внизу Гилпласт..по цвету..пудра...акриловая краска..автолак-защитный.
Довольно крепкой покрытие. Делал другу на день варенья.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 19, 2010 9:44 am 

Цитата:
лучше использовать полиэфирку типа Бойтекс

Серёг!Ну там же вонь несусветная!День в цеху находился,где рабы с этой смолой работают-у меня 2 дня кряду опосля,во рту этот запах был,так она в кровь впиталась зараза!А им-хоть бы хны.
А пост отверждение?Тоже геммор.Далее...сколько форма под полиэфиром бегает?
А так,конечно,давно уже ищу адекватную замену эпоксидке для деталей а-ля эбонит.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 19, 2010 12:03 pm 

Вонь..при работе с Бойтексом нужно воспринимать как благо :)..как ни странно.
В Лассо продавая протокаст..убеждают..так пИятно пахнет..предохраняться не нужно..совсем. Девушка так мило улыбается и рассказывает как она в офисе отливает всякие образцы..совсем не предохраняясь. Начальнику по балде бы дать...девчушек не разумных под рак и прочии прелести подвезти может ведь. Представляю что будет если с легкими если туда пары "без вредного" сладко пахнущего апельсинчиком протокаста попадут. Если силикон после 2 десятков заливок в лахмотья превращается. пары и слизустую быстро на злазах ликвидирует.

Я думаю тут возможно специально добавки вонючие какие добавляют(как в пропан газ)..дабы не повадно было на кухне и без защиты работать и утечку почувствовать раньше чем ласты начнут заворачиваться. Я сним только на воздухе работал. Хотя сам материал полный отстой и гимор с ним еще тот. Но пока альтернативы быстрой и прозрачной смолы не нашел так же.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 19, 2010 3:36 pm 

Получил таки и я свою посылочку.
К Янине как к продавцу претензий нет, всё чётко быстро, в комплекте готовые образци и даже тряпочка для натирания.
Кстати занятная тряпочка, работает не хуже чем нулёвка

Материал сам по себе к смолам отношения практически не имеет, скорее к гипсам.
Жидкость (смола) внешне похожа на молоко. А вот запах напомнил что-то с зари моей творческой деятельности, где-то я его уже встречал, но вот где, хоть убей не вспомню.

Сделал 3 замеса с порошком иметирующим металл
1)"молоко" из комплекта + порошок
получиласть гипсовая отливка сохнет на батареи

2)вода + порошок
получился кусок серого гипса, пока тоже сохнет на батареи
Вполне верю что после высыхания и натирания эти отливки отливки засеребрятся как исходные образци

3)аксон + порошок
получилась тёмно-серая отливка, если пошкурить на отсвет смотрится как будто с мелкими блёстками. Даже страшно подумать скока порошка надо вбухать чтобы появился ровный металлический блеск.

РЕЗЮМЕ
Материал по сути гипс с различными добавками и отливки получаются гипсовые, соответственно гигроскопичны.
Вообщем это то самое из чего сделаны все китайские сувениры начиная от статуэток и заканчивая магнитами на холодильник.

Впринципе лить можно и из этого ну тогда это будет гипсовое литьё

Янина
Ваш материал очень не плох, вполне может использоватся для литья, но к сожалению основа у него не пластик, а гипс, что для данной области применения ни есть хорошо.
Кстати как мне кажется вполне пригоден новичкам, не обременёнными опытом литья и всевозможными бурбуляторами.
Вообщем так сказать "стартовый" материал.

Последний раз редактировалось денc Пт мар 19, 2010 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 19, 2010 4:06 pm 

Цитата:
Материал сам по себе к смолам отношения практически не имеет, скорее к гипсам

Не практически НЕ имеет отношения к смоламНЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения к смолам.
Это чистый гипс.
Цитата:
А вот запах напомнил что-то с зари моей творческой деятельности, где-то я его уже встречал

Это акриловая грунтовка-продаётся в любом магазине стройматериалов.
Цитата:
даже тряпочка для натирания

Единственно ценное приобретение.
Цитата:
1)"молоко" из комплекта + порошок
2)вода + порошок
3)аксон + порошок

Какой нафиг порошок!Тут тебе не Колумбия!Пиши как есть-гипс.

Цитата:
Вообщем это то самое из чего сделаны все китайские сувениры начиная от статуэток и заканчивая магнитами на холодильник.

Ни разу не так!Китайские сувениры/магнитеги и т.п льюццо из полиэфирки.Есть очень высококлассные вещи-полная имитация бронзы.Метализация достигается не наполнителем,а это ионное напыление металла.
Так что,не вводи людей в заблуждение.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 19, 2010 4:15 pm 

Prickett писал(а):
Какой нафиг порошок!Тут тебе не Колумбия!Пиши как есть-гипс..

хим. анализ я не проводил поэтому утверждать не стану, мож там алебастр

Цитата:
Ни разу не так!Китайские сувениры/магнитеги и т.п льюццо из полиэфирки.Есть очень высококлассные вещи-полная имитация бронзы.Метализация достигается не наполнителем,а это ионное напыление металла.
Так что,не вводи людей в заблуждение..

Прик, я просто высказалал своё мнение.
Например среди магнитов на моём холодильнике есть разные, и из похожего материала тоже. Бодяжить этот порошок можно чем угодно, хоть водой хоть полиэфиркой что китайци видимо и делают, так что и готовый продукт разный.
Насчёт напыления не знаю, но если расскажеш чем они свои плассмассовые игрушки хромируют , расцелую.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 19, 2010 4:23 pm 

Цитата:
хим. анализ я не проводил поэтому утверждать не стану, мож там алебастр

большая разница.. :lol:
Цитата:
Бодяжить этот порошок можно чем угодно, хоть водой хоть полиэфиркой что китайци видимо и делают, так что и готовый продукт разный

Как наполнитель, гипс,для полиэфирки не эффективен в принципе.В полиэфир добавляют твёрдые фракции.Как то: маршалит,мраморы,шамот,тупо песок,стекло и т.п фигню.
В гипсовый раствор тоже можно всё это добавлять,но смысла особого нет.Это лишь ухудшает его текучесть.Проще его потом дополнительно "обрабатывать" химическим путём для повышения твёрдости.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 19, 2010 5:32 pm 

Есть Глинистая бронза- BRONZclay -такой материал из которого лепишь и потом обжигаешь...получается бронзовое изделие
http://translate.google.ru/translate?hl ... nzclay.htm

http://translate.google.ru/translate?hl ... zclay.com/

забавный материал..для дизайнеров штучной бижутерии, но нам он как бы не в тему и стоит дороже натуральной бронзы..100 гр-40 евро :)

все про BRONZclay
http://translate.googleusercontent.com/ ... 7Mq1oT-_cw

Сообщение  Добавлено: Пт мар 19, 2010 6:28 pm 

Ищите по словам типа PMC.
У меня есть такое серебро... одна беда - это не пластилин а скорее
"кашица". Ничего стоящего не слепить...

ЗЫ. Не страдайте фигней, если хотите из бронзы - учитесь работать с воском. Опробовано десятилетиями.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 19, 2010 7:00 pm 

Kam,бронза,оно конечно это круто,и всё такое,но тут несравнимые вещи.Как сейчас модно говорить: "разный формат". Чтобы металл лить по-взрослому-навыков нужно несравненно больше.Особенно бронзу и драг.
Людей же(по большей части молодых)интересует результат в сфере ВАХА-миниатюр/исторички/моделинга.Бронза-другая песня.

Сообщение  Добавлено: Сб мар 20, 2010 8:51 am 

Цитата:
Насчёт напыления не знаю, но если расскажеш чем они свои плассмассовые игрушки хромируют , расцелую.

Ну это....я кагбэ лучче деньгами возьму.. :oops:
А если серьёзно,то штука довольно-таки дорогая.Но с тем лавЭ,какое сейчас есть у китайцев-это уже фантики.
Прямо на вскидку:
Гуглить ещё можно также по словам:
ионно-плазменное напыление
В Воронеже,по этой технологии,на одном заводе,товаресчи двери металлические в разные цвета типо раскрашивают. :lol:

Сообщение  Добавлено: Сб мар 20, 2010 9:10 am 

Prickett писал(а):
А если серьёзно,то штука довольно-таки дорогая.Но с тем лавЭ,какое сейчас есть у китайцев-это уже фантики.

да, блин дороговато как-то.
Остался пустячок, соорудить эту хрень в условиях кухни.
Фонбраун, ау, есть для тебя задачка на сообразительность.
Вот это реально полезная хрень и будет реальный повод дисер пописать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC