Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 08, 2025 5:03 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн дек 07, 2009 5:31 am 

fiks
прошу прощения не форма, а мастер модель. А еще вернеее "рука с мечом" которая имеет обратный угол, он собственно (угол) и мешает нормальному литью

Сообщение  Добавлено: Вт дек 08, 2009 5:44 am 

fiks писал(а):
fenix:
Если заказывать скульптуру у скульптора по деньгам выходит где-то около 40т.р. а для меня это в данный момент дорого

Честно говоря, 40 тон за такую работу откровенный грабеж! Я не сильно сведуч в расценках, но вот по мне, адекватная цена за такую работу 5 - 6 тон, в зависимости от детализации и чистоты исполнения.

На сколько я помню этот памятник, как никак мне тогда всего то лет 6ть было, это женщина, в развивающемся платье, с мечем в руке. Особых деталей, как узоры, особые элементы одежды, на ней нет. Так что такая работа, да еще и в небольшом масштабе не может дорого стоить!

Хотя у нее сложная мимика лица (зовущая за собой в бой), за это можно набросить пару тон!

Сообщение  Добавлено: Вт дек 08, 2009 10:57 am 

fiks писал(а):
что не так

Форма спроектирована так, что давления в ней не хватает для нормального проливания металла. От кончика меча нужно прорезать выпор.
Во вторых советую ознакомиться с моей статейкой: http://www.rumodelism.com/wiki/doku.php/zmusa/metall
несколько лет назад выкладывал свою технологию литья БМ с использованием вставного центрального литника, но подозреваю что мало кто читал эту статейку.
Этот литник обеспечивает постоянное довольно высокое давление металла и тем самым проливает любые детали, даже очень тонкие. есть даже приспособа для фиксации половинок форм и это центрального литника, для освобождения рук.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 08, 2009 11:57 am 

Уокер писал(а):
fiks писал(а):
что не так

Этот литник обеспечивает постоянное довольно высокое давление металла и тем самым проливает любые детали, даже очень тонкие.

Идея довольно таки интересная, хоть и не новая, очень привлекательно то, что не требуется никакой центрифуги, а вот минус наверное в объеме подготавливаемого металла. Тут как минимум нужен дополнительный объем для заполнения объема столба (при плащади сечения в 1 см2 необходимо будет дополнительно 730 гр металла, считай килограмм!), опять же, вопрос охлаждения металла... т.е. тоже достаточно много спорных моментов, хотя способ имеет право на существование!!!

Сообщение  Добавлено: Вт дек 08, 2009 12:18 pm 

Да нет. Столько металла не требуется. И такая площадь сечения не нужна. У меня 4 мм диаметр канала. Тут важнее высота металлического столба. И с охлаждением тоже никаких проблем. После заливки металла отчитывается секунд 20 и лишний металл попросту осторожно сливается через верх литника. Метал в самой форме за это время не схватывается конечно, приходится ждать какое-то время. Зато все проливается на ура.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 08, 2009 12:21 pm 

Считай точнее При высоте оловянного литника 10 см вес будет
73 гр :D

Сообщение  Добавлено: Вт дек 08, 2009 1:10 pm 

igor58 писал(а):

Обижаете, я на длину ствола в 1 метр считал!
Хотя, если учесть что вода имеет плотность в 1 гр/см3, а олово в 7,3 раза больше, то для создания давления в 3 Атм потребуется где то длина ствола равная 41 см. А 3 атм более чем предостаточно!

Сообщение  Добавлено: Вт дек 08, 2009 1:46 pm 

Да вы чо, какой 1 м? (Фото утеряно http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/shok.gif (модератор)) там все фонтаном со всех щелей будет бить. 10 см хватает за глаза.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 08, 2009 1:58 pm 

Уокер писал(а):
Да вы чо, какой 1 м? (Фото утеряно http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/shok.gif (модератор)) там все фонтаном со всех щелей будет бить. 10 см хватает за глаза.

Ну да, если давление бцудет в 7,3 атм создано, то не мудрено! :) Зато проливаемость будет обалденная!!!

Сообщение  Добавлено: Ср дек 09, 2009 2:18 pm 

fenix писал(а):
igor58 писал(а):

Обижаете, я на длину ствола в 1 метр считал!
Хотя, если учесть что вода имеет плотность в 1 гр/см3, а олово в 7,3 раза больше, то для создания давления в 3 Атм потребуется где то длина ствола равная 41 см. А 3 атм более чем предостаточно!

Ты опять ошибся и опять ровно в 10 раз :D

Сообщение  Добавлено: Ср дек 09, 2009 5:20 pm 

Литник в 40 см - это круто. :) Я как-то 12 см делал - и то только в качестве эксперимента

Сообщение  Добавлено: Ср дек 09, 2009 5:52 pm 

Цитата:
Ты опять ошибся и опять ровно в 10 раз

Совершенно верно, ошибка в 10 раз.

1 атмосфера – это 1 кгс/кв. см
С достаточной точностью можно считать, что это один кг, распределенный на 1 кв.см. Такое давление создает столб воды высотой 10м.
Плотность олова 7.3 г/куб. см. Поэтому давление в одну атмосферу будет создавать столб олова, в 7.3 раза меньший - 1.37м
А для создания 3 атм. необходим литник высотой 4.1м

На практике литник высотой 10-15 см уже заметно улучшает результат. Хотя избыточное давление совсем небольшое получается, порядка 0.1 атм.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 10, 2009 7:05 am 

Да, каюсь, совсем старый стал!

Что то не подумал, ведь тогда погружение на 100 етров в воду означало бы, что давление на человека было бы 100 Атм. в общем чушь!

в общем вариант интересный, но что по мне, проще сделать в домашних условиях импровизированную камеру, и с помощью насоса создавать давление, это кто то на форуме уже это как то проделывал и весьма успешно!

Сообщение  Добавлено: Сб дек 12, 2009 2:22 pm 

Спасибо народ за советы!!!!!!!!! вот что у меня получилось

38929.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб дек 12, 2009 2:25 pm 

проливается замечательно, но пришлось немного утолщить меч.

38930.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC