Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 7:31 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

нужны ли такие наборы?
да 94%  94%  [ 30 ]
нет 6%  6%  [ 2 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт фев 11, 2010 8:45 am 

Идея на уровне бредовой
При литье смол имеет место сильная адгезия (прилипание) к силикону
При литье металла идет выгорание поверхностных (рельефообразующих) слоев силикона тем быстрее чем выше температура Если ты придумаешь покрытие снижающее адгезию или повышающее теплостойкость то это потянет не только на диплом но и на диссертацию

Сообщение  Добавлено: Пт фев 19, 2010 6:16 pm 

Леонард Фонбраун писал(а):
Сергей,

Если живёте в деревне, то можно за границей заказать! Вариантов много. Вместо кастрюльки Вам могут предложить колпак! Или фирменный литейный "шкаф" - было бы желание!

Вот недорогое решение для хобби:

http://www.alumilite.com/ProdDetail.cfm ... %20Chamber

Вакуумная камера - 156 долл.

Вакуумный насос - 350 долл.

Камера давления - 187 долл.

Весы - 45 долл.

Пистолет – 12 долл.

БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ?????????? Народ выкладывать ГОТОВ?

Всегда готов! :D

С уважением,
Леонард Фонбраун

Леонард,спасибо за ответ!
Канадский сайт видел конечно..только вот проблема с доставкой в Италию и с ценой конечной (+20+25% налоги и таможн.сборы),хотелось бы найти,что то в Евросоюзе или как уже говорил на Украине.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 19, 2010 9:29 pm 

Сергей,

Я живу в глухом сибирском городке, но проблем с заказами не испытываю. Были бы деньги...

Какие проблемы в Италии с доставкой из Штатов? Фирма не торгует за пределами США? Такое бывает, особенно когда заказ на небольшую сумму или фирма не хочет думать ни о каких проблемах с таможней…

Однажды я заказал две небольшие камеры машинного зрения по 1000долл.\шт, так по документам пришлось оформлять как Web-камеры по 10долл\шт и проблем не было… Правда фирма была маленькая, корейская. Я глазом подмигнул – они сразу всё поняли…

Экспресс-доставка сейчас работает по всему миру! Не жизнь, а благодать!

Что если заказать в России? Друг другу глазом подмигнём и дело в шляпе!

Теоретически я мог бы для Вас скомплектовать заливочную станцию подобно своей. Почти полный аналог фирменного литейного "шкафа". С моторизованной воронкой-дозатором. Но без насоса. Насос можно купить отдельно.

Более подробно можете посмотреть и почитать здесь:

http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... &start=330

Но, практически это будет стоить дороговато. Нужно окупить расходные материалы и ещё прибыль получить… По этому поводу тут уже столько "морд" было перебито… :)

Дешевле сделать самому! Всё реально – инструкция по сборке на форуме уже есть!

Есть и более дешёвые варианты! Если не нравится фирменный колпак, можно использовать кастрюлю подходящих размеров. Сверху накрыть куском оргстекла! Муса-Уокер вообще с закрытыми глазами льёт – без оргстекла! Просто накрывает подходящей ёмкостью, коих в хоз.маге выбор большой, и всё! Дерёт по полной… :wink:

Сейчас мы с ним размышляем над вариантом колпака с наружной воронкой-дозатором для заливки в вакууме. Не полный аналог фирменной литейной машины, но эффект будет таким же!

См. топик: http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... &start=405

За небольшую сумму Вы получите "Чудо-вакуум машину". Фирменный "шкаф" не только Вам не нужен будет, но и самой фирме! :) Шутка.

Проект пока на стадии предварительных испытаний, но скоро будет готов. Вся документация будет выложена на форуме с картинками и детальной инструкцией для самостоятельного изготовления!

Но, если Вы предпочитаете недорогие готовые решения, то я могу сделать бытовую литейную установку "ВИХРЬ" специально для Вас и выслать по почте. В документах напишу: "воронка хозяйственная" – подарок другу! Какие проблемы?

Как видите, выбор большой! С доставкой и таможней проблем не будет! Качество будет "немецким", цена - договорная.

П.С. Если предпочитаете дорогие готовые решения, то могу в свою воронку вмонтировать миксер и Вы получите ПОЛНЫЙ функциональный АНАЛОГ фирменной литейной машины. Цены умеренные.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 19, 2010 10:46 pm 

Спасибо,почитаю :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC