Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 14, 2025 9:16 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 1:04 pm 

Аппалуза,если есть возможность,поюзай резину на платиновом катализаторе,не должно таких эксцессов возникнуть,как ты описываешь.Хотя,мне очень непонятно:
Цитата:
Пентэласт 710 буквально впитывает данную акриловую смолу в себя, на поверхности формы остается лишь тонкая пленка,

Это что в таком случае происходит с резиной? :shock:
И тем не менее,попробуй резину на платине.Хоть и значительно дороже,но может спасти.
У меня к тебе имеетя встречный вопрос:
Ты пробовал "Бутакрил"®? Насколько он радикально отличается,и отличается ли,от юзаемого тобой Технакрила?

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 3:30 pm 

Аппалуза писал(а):
Уокер писал(а):
Если не будете пользоваться долго формой, лучше всего промыть ее водой с шампунем, высушить как следует и посыпать тальком.

Спасибо, именно это и хотел услышать.

Далее мой вопрос, какой Пентэласт посоветуете для литья Технакрила без разделителя? Пентэласт 710 буквально впитывает данную акриловую смолу в себя, на поверхности формы остается лишь тонкая пленка, если без наполнителя, либо вся масса наполнителя с незначительным количеством затвердевшей смолы. Отсюда делаем вывод, что он к ней абсолютно не стоек. Разделитель использовать не могу, т.к. это замылит достаточно мелкий текст на поверхности будущего изделия, которое формую.

что за смола такая???
впитывает???

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 3:55 pm 

Бутакрил (АСТТ) очень текуч. Но чтобы просто впитывался... Не верится как-то..

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 5:09 pm 

фоточку можно ВПИТЫВАНИЯ ???

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 5:13 pm 

Prickett писал(а):
Аппалуза,если есть возможность,поюзай резину на платиновом катализаторе,не должно таких эксцессов возникнуть,как ты описываешь.

Спасибо, завтра узнаю в Пенте возможность поставки такой резины. На сайте я не нашел, но в кэше гугля есть инфа про платиновый катализатор, и ссылка именно на сайт Пенты.

Может Вы сами порекомендуете мне какую-нибудь марку резины с таким катализатором. Буду весьма благодарен.

Цитата:
Это что в таком случае происходит с резиной?

Если поэтапно: сперва форма начинает деформироваться, изгибаться в середине. Далее в районе изделия начинает изменяться цвет Пентэласта, с белого на фиолетовый оттенок. Затем на поверхности формы образуется тонкая пленка (~около 10 минут с момента заливки), которая легко отделяется. Форма после такой процедуры имеет характерный резкий запах Технакрила от нескольких дней до нескольких недель после проветривания на свежем воздухе, полностью он не исчезает, первоначальный цвет восстанавливается частично.

Деформация формы через несколько часов исчезает, и она приобретает первоначальные пропорции.

Цитата:
У меня к тебе имеетя встречный вопрос:
Ты пробовал "Бутакрил"®? Насколько он радикально отличается,и отличается ли,от юзаемого тобой Технакрила?

Нет, к сожалению, т.ч. ответить Вам не смогу.
Приходилось экспериментировать только с Технакрилом, смолой Boytek BRE 320K, Камфэст-03К.

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 5:23 pm 

может бракованный пентеласт???
они иногда продают барыги зимний замороженный:(

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 5:37 pm 

Аппалуза,ну поскольку что Бутакрил,что твой Технакрил,гадость та ещё,как я прикидываю,то естественно,резина впитывает составляющие смолы.Похожее явление можно замечал,при юзаньи того же достославного Протокаста.После 3-4-5-6 заливок,форма "распухает",следствием чего,её становится проблемно состыковать.Но всё конечно,не так радикально.как описываешь ты.
Из платиновых резин,возможно(?),нормальный результат даст Ласил-С/Т.На самом деле,куча их,резин этих,просто,если ты в столице,то эти,самые доступные.В Пенте,можно заиметь Т4,если не ошибаюсь,но как именно сейчас у них дела обстоят,сказать затрудняюсь-давно с ихним уже не доводилось работать,а у них там судя по сайтегу,много чего нового появилось.
ЗЫ.Кстати,насколько текуч "технакрил",или его типа шпателем наносить надо?Окрашиваемость в массе?Тепловое пост-отверждение,требуется ли?

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 5:40 pm 

http://www.sanfarm.ru/tehnakril-p

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 5:47 pm 

Зашедший,спасибо за заботу. :lol: Разумеется,я с этой линкой ознакомился ещё днём.
Интересен опыт непосредственно их рук пользователя,бо суть смеси,жижа+порошок,подсказывает мне,что не совсем там всё течёт-то на ура.Хотя могу ошибаться.
Запах-то ,понятно,там смертоубийственный. :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 6:01 pm 

sirwalrus писал(а):
может бракованный пентеласт???
они иногда продают барыги зимний замороженный:(

Не думаю. Я его три раза за год покупал. Отверждается прекрасно. Соответствует заявленным характеристикам, как мне кажется.

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 6:10 pm 

Там же видео есть, течёт норм. А запах стоматологической пол-ки :D Там усё написано. И форум вроде был, если не убрали. Давно с ними не общался.

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 6:34 pm 

Зашедший писал(а):
Там же видео есть, течёт норм. А запах стоматологической пол-ки :D Там усё написано.

Про "течет норм" - зависит от конкретного наполнителя.
У Технакрила далеко не запах стоматологической поликлиники, у зубопротезных пластмасс Санфарма он действительно такой.
Про "там усё написано" - про усадку Технакрила ни слова. Любой производитель литьевых смол приводит в технических характеристиках своего продукта этот пункт. Санфарм посчитал это лишним? Или я пропустил? Усадка большая. Хотелось бы узнать ее параметры, заявленные производителем, но инфы такой мне найти не удалось.

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 6:36 pm 

Prickett писал(а):
Интересен опыт непосредственно их рук пользователя,бо суть смеси,жижа+порошок,подсказывает мне,что не совсем там всё течёт-то на ура.Хотя могу ошибаться.
Запах-то ,понятно,там смертоубийственный. :lol:

Лил я Бутакрил и часто им сейчас пользуюсь. Гадость - редкая. Вонючий - хоть святых выноси. Хрен проветришь. Но протекает зараза, даже через мелкие щели. Хотя вроде как и не должен. С виду даже чуть рыхловат. Для литья ВИМ - не годится. Можно поизвращаться - полить мелкие вещи. Но тогда хрупок. Твердый и хрупкий. А когда льешь объемную вещь - сильно нагревается и дает сильную усадку.
Вот такие вот дела.

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 7:01 pm 

Аппалуза ответы ищем тут http://www.sanfarm.ru/faq

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 7:05 pm 

Да кстати форум-то они убрали. А мата на енту дрянь там было МНОООГО :D
P.S. блин надо было "правку" нажать. Сори за флуд.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC