Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 2:55 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Re: Новинка силикона от Smooth-On
 Сообщение  Добавлено: Вс май 05, 2013 10:36 am 

Prickett писал(а):
Цитата:
Относительно МС-15 я писал что субъективно мягче чем 15 шор.

Мус-а-а-а-..рукалецо....

Ну с 3.14-здел, ну с кем не бывает... ну вот фиг знает, ща сравнил с кетайцем который 10 Шор, тот по ощущениям заметно мягче чем 10 Шор, а МС-15 ну потверже да немного, но на 20 не тянет. Сравнил со старой формой Si-12, ну вот где то как синейр, а он как известно весьма стабилен по параметрам. еще сравнил с Si-25, вот тот конкретно жестче чем Мс-15, а ведь всего то 25 Шор... Про пенту 750 молчу, тот дуб дубом.

Сообщение  Добавлено: Вс май 05, 2013 11:50 am 

Цитата:
ща сравнил с кетайцем который 10 Шор, тот по ощущениям заметно мягче чем 10 Шор

ок! Это тот платЕновый кетаец, что у Вадима продавался? Менее 10-это прямо то, что дохтур прописал. Тиражеустойчивость какая? Формы греешь?

Сообщение  Добавлено: Вс май 05, 2013 1:08 pm 

Да он самый. Е-610. Снимал до 28 копий без потери качества, т.е. вообще без потери. Обычно с МС-15, 20 отливок снимаю. Можно было и дальше лить, но я не люблю поюзанные формы. :mrgreen: Благо переформовка с этим силиконом одно удовольствие.
Грею в том числе но не все формы, только с прозрачкой. разницы нет в устойчивости что герй что не грей.

Только он тебе опять не понравится... :mrgreen: У него одна несколько странная и необычная на первый взгляд особенность. Он даже после полного отверждения, даже через месяц липковатый на ощупь. Как будто сшился не до конца. Но это даже фича, в местах где разрезается форма смыкание вследствие слипания такое, что даже тончайшего облоя не бывает. Съем отливок при этом простой, несмотря на эту кажущуюся чрезмерную липкость. В общем я на МС-15 забил. И на ММ-10 тоже, только какие то вспомогательно-промежуточные формы из них лью, потому что в сравнении с ними китаец как водичка по текучести. Она (текучесть) фантастическая. При этом время жизни довольно короткое, около 10 минут всего, дальше желатинизация, причем двольно энергичная. Через час силикон уже твердый на ощупь. через 4 часа форма готова к литью. По словам Вадима партия должна уже приехать скоро. Буду брать однозначно.

Сообщение  Добавлено: Вс май 05, 2013 1:49 pm 

Цитата:
У него одна несколько странная и необычная на первый взгляд особенность. Он даже после полного отверждения, даже через месяц липковатый на ощупь. Как будто сшился не до конца.

Это нормалёк! Сам ММ-15Т почти до такой кондиции довожу.
Кстати! Заказал 10кг оловянного кетайца из Алькора, они его бодяжат под маркой Alcorsil-330, так вонючий зараза! Формы греешь, так духан, аж как мыло-жир комбинате! И....отливки вынимаешь, отливки реально липкие!!! Потом эта липкость уходит-вроде как "до-полимеризовывается" на открытом воздухе. Но мне резина не понравилась именно из-за этого. Стрёмное какое-то ощущение. Правда лью туда деталюхи от 100мл. Так что, там разогрев даже за счёт самой смолы весьма изрядный.

Сообщение  Добавлено: Вс май 05, 2013 5:02 pm 

А ну это дерьмо еще то. Вадим от него отказался. Сказал что будет другой и получше взамен этого Alcorsil-330. С его слов в последнее время он весьма сильно гулял по качеству...
В том и дело что отливки абсолютно нормальные в Е-610. И качество поверхности ничуть не страдает, хоть полированное зеркало хоть прозрачные детали. А сама форма на ощупь липковатая. Прикольно. Сначала сильно настораживало, теперь привык. Даже другие силиконы когда использую, теперь кажется что с ними что то не так.
А сам силикон на вид уж простите сперма спермой... Но внешность обманчива оказалась. Очень доволен.

А, вот что еще, лил в Е-610 совсем небольшой ассортимент жиж (с), вернее что было под рукой, Сухт Он 300-й, и прозрачку 202-ю, оникс, потом эту хрень на 45 Шор (такая хрень вообще...так и не понял что из него можно лить) все смухтоновские жижи (с) прекрасно с ним уживаются и по ресурсу и по качеству, а в от от Аксонохрени Ф-31 на втором десятке внутренние части формы белеют, видно что жрет его Ф-31 знатно. Другу лил одну фигуру, снял в общей сложности около 15 отливок формы уже побелели. Но еще целые. Хочу посмотреть на сколько ресурса хватит до полного убийства Аксоном.

Сообщение  Добавлено: Вс май 05, 2013 5:21 pm 

Слипающиеся формы будут мне сниться теперь, мечта для любителя составных форм :D Эх, увели последнею банку из под носа, фрустрация. Хорошо что новости о завозе есть, буду по утрам в магазин заходить и проверять :)

Сообщение  Добавлено: Вс май 05, 2013 5:33 pm 

Две недели назад, делал крайний заказ, Вадим говорил, что в течение месяца контейнер должен прийти.

Сообщение  Добавлено: Ср май 08, 2013 10:47 am 

Е-610 - что за чудо, и если можно полное название. Будем у нас в Киеве искать )
Уж больно "вкусно" расписываете...

Сообщение  Добавлено: Ср май 08, 2013 3:06 pm 

Был на slepok.su китайский силикон HY- E610 от Shenzhen Hong Ye Jie Technology Co., Ltd. (если не ошибаюсь).

Фабрика копирует любые микстуры (с их слов само собой), например Smooth-On MoldMax 25, Dow Corning Silastic 3481, Wacker ELASTOSIL 4503 :)

http://youtu.be/G_liXgP-woo

Сообщение  Добавлено: Ср май 08, 2013 6:58 pm 

Dammaz Kron писал(а):
Был на slepok.su китайский силикон HY- E610 от Shenzhen Hong Ye Jie Technology Co., Ltd. (если не ошибаюсь).

Фабрика копирует любые микстуры (с их слов само собой), например Smooth-On MoldMax 25, Dow Corning Silastic 3481, Wacker ELASTOSIL 4503 :)

http://youtu.be/G_liXgP-woo

да фиг там! эти марочные яды просто там и делают, а эти под шумок типа ещё за свой продукт выдают :mrgreen: эт прям как Apple & Samsung криминал :mrgreen:

Сообщение  Добавлено: Ср май 08, 2013 8:48 pm 

Да подозреваю что они просто из той же бадьи под собственной маркировкой отливают и все.

Сообщение  Добавлено: Чт май 09, 2013 9:36 am 

С добавлением красителей в один из компонентов, что можно и самому сделать, для наглядности.

Сообщение  Добавлено: Ср май 15, 2013 6:17 pm 

Dammaz Kron Извиняй, это я увёл тогда последнюю банку Е-610 у Вадима :roll:

У меня Е-610 от оникса пожелтел весь (внутри формы) и основание у формы "за дубело" почти крошится, примерно с 15-ой отливки.
А так да, резин знатный, мягкий очень и липкий, красота...

Сообщение  Добавлено: Ср май 15, 2013 8:14 pm 

Steyr писал(а):
Dammaz Kron Извиняй, это я увёл тогда последнюю банку Е-610 у Вадима :roll:

У меня Е-610 от оникса пожелтел весь (внутри формы) и основание у формы "за дубело" почти крошится, примерно с 15-ой отливки.
А так да, резин знатный, мягкий очень и липкий, красота...

смут-он рулит! расхвалили тут блин кетайца ... :mrgreen:

Сообщение  Добавлено: Сб май 18, 2013 12:48 pm 

Я тут Mold Max 15T прикупил, только покрасить его хочу (неудобно замешивать прозрачный) купил ихний краситель. А куда его добавлять, в отвердитель или в сам силикон?

понимаю, тупой вопрос, просто первый раз силикон красить буду, а эксперименты ставить жалко материала :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC