Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:28 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 96  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт янв 27, 2011 10:55 pm 

Уокер научите шаманству! С Драгон скина больше 30 отливок SC305? На 13 й отливке его начинает так козявить так что отлить туда что то с нормальной геометрией невозможно, а на 15 детали залипают насмерть и вытащить их можно только разодрав в клочья всю форму. Фото могу приложить...

Сообщение  Добавлено: Чт янв 27, 2011 11:33 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
Но уж G28 пользуем давно.

А вот это зря!Почему не используете SC-300? Смола очень хорошая

Сообщение  Добавлено: Чт янв 27, 2011 11:37 pm 

27 отливок с молдстара. ни на вид, ни на запах пока немогу пожаловацца. но чуствую максимум ещё штук 10 сниму, т.к. сам во многих местах понеосторожности углы понадрывал. а так, ещё ничо нигде неприлипало и вместе с отливкой невытаскивалось.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 28, 2011 12:56 am 

Parasit_99 писал(а):
Уокер научите шаманству! С Драгон скина больше 30 отливок SC305? На 13 й отливке его начинает так козявить так что отлить туда что то с нормальной геометрией невозможно, а на 15 детали залипают насмерть и вытащить их можно только разодрав в клочья всю форму. Фото могу приложить...

Вот фиг его знает у меня так получилось.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 01, 2011 3:24 pm 

Привыкание/борьба(читаем: безтолковая возня) к/с SC300,продолжается. :lol:
Юзеры сего чудо-продухта американьского хим.прома,кто и чем красит в массе эту смолу,помимо "фирменного" красителя(если такое возможно вообще)?
То,что у меня под рукой-ну никак не подходит,и выдаёт плачевные результаты.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 01, 2011 6:32 pm 

Концентрированной типографской краской по кодовым названием "лазурь" нелегально приобретенной у теток из под полы на рынке. Великолепный результат. Лучше только фирменный краситель. Но надо предварительно растворять в небольшом количестве компонента. А уж подом этим концентратом подкрашивать компонент из расходной емкости. Краска очень густая и растворяется неохотно. Танцы с бубнами, песни с "такой-то матерью" в тексте, и эффект "шимми" ускорят процесс.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 03, 2011 12:07 pm 

Купил краситель для паракаста. Мешал и в SC300 и SC305 прекрасный результат. на 4 кг примерно 2 чайные ложки :) Размешивать "миксером" 5 минут. Результат меня радует

формы ММ27Т. оптимальный результат 15-20 заливок. Можно снять еще 6-12 но результат уже не устраивает. Загоняешь форму в темноту завернутую в пленку на 1-2 месяца и можно снять еще 15 заливок, после форма хлам.

Юзаю 300 и 305 заказчики претензий не выставляют, а некоторым да же очень нравится.

Отработал свою технологию заливки, сейчас на расширение смолы уже не "реагирую" просто не замечаю и лишнюю смолу не теряю. Из формы все достается прекрасно. Все это юзаю уже больше года.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 03, 2011 3:18 pm 

Муса,Killer_spb,спасибо.
Всеми правдами и неправдами постараюсь приобресть "фирменный" краситель.Просто уже как спортсмен! :lol: Смола совершенно одинакова во всех ёмкостях.Но я не думаю,что она переморожена или т.п.
Возможно хватит сил добить эти 120 кг(не на 100% уверен,но попытаюсь-если прежде,не заработаю саркому лёгких :lol: ),но остаюсь при своём мнении.что смолу можно юзать нормально и безгемморно,лишь при вакуумной заливке.Остальное-это танцы с бубном,и неоправданный расход нервной энергии и человеческого материала.который дороже всяких смол. :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт фев 04, 2011 12:09 am 

Prickett писал(а):
попытаюсь-если прежде,не заработаю саркому лёгких

ну ваащето... :roll: судя по ттх, смола совсем безвредная, т.е. на здоровье хумана, и этому приходицца верить! дело втом, что у нас в зап.йевропе, существуют законы, которые почти усегда фунценируют.
у нас тут уже это не секрет, что особенно американские продукты, такие как медикаменты и химия, пока многолетнюю стадию опробирования не пройдут, здесь допускацца небудут. понимаем о чём я? я ща уже и неприпомню... но есть много паких продуктов в америке и в руслянде... а тут их нет, хотя выпускаюцца они уже как лет десять! тут они ещё недопущены, т.к. или проходят опробирование в вост.йевропе :lol: либо опасны для здоровья.
такчо я верю им.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 04, 2011 4:17 am 

Reanimator,хороший,добрый,сугубо-позитивный пост!Безвредная полиуретановая смола-это из области НФ- у вас,там в "зап.йевропе".

Цитата:
тут уже это не секрет, что особенно американские продукты, такие как медикаменты и химия, пока многолетнюю стадию опробирования не пройдут, здесь допускацца небудут
:lol: Я тихо плачу от умиления...Reanimator,ты же вроде взрослый человек..что заставляет тебя подобное писать-хз.
С другой стороны,мне лично,наверное ,как никому другому,хотелось бы,чтобы дела со смолой были именно такими,как пишешь ты!
Но факты и практика(именно в моей мастерской) говорят о прямо противоположном.
Ладно,чёрт с ней, с этой смолой.Последнее время,я ,на этой почве,совершенно разучился позитивно и конструктивно мыслить. :lol: Жду пока краситель-дальше,буду смотреть.Пока работать с ней,я не могу.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 04, 2011 7:56 am 

Да эта смола почти идеальна для вакуума. И еще небольшое замечание, по моему опыту:
по таблице 1.смола 2. время жизни 3. время застывания

300 4-5 мин 25-30 мин
305 9-10 мин 40-60 мин
300/305 (1:1) 8-9 мин 25-30 мин

вот такие интересные пироги. Смешивается без проблем между собой.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 04, 2011 8:56 am 

Цитата:
Да эта смола почти идеальна для вакуума.

Killer_spb,я кагбэ имею ввиду не схему "залил--->отсосал",а обратный ход: "отсосал---->залил" :oops:
Цитата:
И еще небольшое замечание, по моему опыту:
по таблице 1.смола 2. время жизни 3. время застывания

Температуру не пробовал повышать..? :)

Сообщение  Добавлено: Пт фев 04, 2011 1:24 pm 

Killer_spb писал(а):
300/305 (1:1) 8-9 мин 25-30 мин

А чо смешиваешьто? :shock: Вабщето смола у них всех одинакова, разница только в катализаторе. Чота ерунда какаято.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 04, 2011 2:33 pm 

Reanimator как раз наоборот - изоцианат у них один для все серии SC, а вот полиол разный

Сообщение  Добавлено: Пт фев 04, 2011 3:52 pm 

Parasit_99 писал(а):
Reanimator как раз наоборот - изоцианат у них один для все серии SC, а вот полиол разный

Ну да, перепутал... но смысл сказаного остаёцца тотже. Чо с чем смешивалто?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC