Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 9:55 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Re: Новинка силикона от Smooth-On
 Сообщение  Добавлено: Ср янв 09, 2013 5:53 pm 

Может, жидкие...

Слабо представляю расслоение Пенты 718. Гууустой мастики.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 09, 2013 6:02 pm 

Prickett писал(а):
Да чтоб я ещё раз купил эту (***************)=Молд_Стар 15! пусть меня четвертуют лучше!
До этого пробовал пилотник-не понравился в принципе, как смешиванием, так и готовой формой.
Ну да ладно, срочно нужна была платина-купил 8 кг сабжа-ну сдурил! Просто нужна была платина. Потом, вышло так, что перестала быть нужна, и простоял у меня этот силикон с осени нераспечатанный.
Позавчера приспичило опять-вспомнил про него. Руководствуясь американской бумажкой на крышке ведра "В": Stir well, тряс его минут пять. Смешал 1÷1, как и положено. Вакуумнул, залил, вакуумнул=сутки стояния="0" эмоций. Не стал вообще! Т.е как был, так и остался! Ну чуть если только, мало-заметно погустел.
Гадко на душе-но делать нечего. Беру палку-мешалку, открываю, черпаю со дна-там белые сгустки. Во-о-о-от, думаю, где собака закопана! Переливаю эту убогую зелень в свободную посуду-измельчаю руками налипший на дне синего ведра осадок-наливаю снова зелёнку-мешаю ну о-о-о-чень долго. Повторяю алгоритм заливки=сегодня смотрю=ноль эмоций, как и с первой формовкой=одинаковая консистенция "незастыва" Да будь он неладен, это хвалёный американский продукт!
Что делать..рекламацию катать..ну и..загубленный мастер-мой теперь его..что мне эта их рекламация...
Ну всегда же знал, что у Смутх-она продукты так себе=ниже пейджера, какого рожна попёрся! :twisted:
Всё, теперь полностью закрыл для себя ассортимент Смутовкских продуктов.
Невер сэй невер эгейн? Фиг вам! Невер!

Из ихних платиновых, беру только Фаст 16 (получасовой). Его надо тщательно перемешивать, так как оседает на дне густой осадок белого цвета. У меня такой ерунды не было ни разу. Оловяшками ихними пользуюсь уже 1,5 года (Молд Макс 27Т и 15Т). Нареканий нет, отличные силиконы, мне нравятся. Видимо платиновые у них более капризные.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 09, 2013 6:05 pm 

Цитата:
может тебе так "везет" с их продуктами.

Ну это да. Весь Смутх-он против мну ополчился телепатически. Как стал пытаться внедрить их в работу-сразу стало ясно=категорически не мой продукт. Как резина, так и (особенно) смола. Единственное, что у них есть, что меня удовлетворяет, так это ММ-15Т, но у него усадка уж дюже сильная, впрочем, как и у всякого конденсного силикона.
Опалубки - стандартные полистирольные листы.
Цитата:
а ты не знал что силиконы расслаиваются ?

Ну что значит расслаиваются...Перемешивал же оба ведра, едри их в качель! Переморожен не был. Пришёл - осенью. Стоял в сухом, тёплом, не выше 20ºС помещении.
В общем, фиг знает. Отмыл мастера. Схватывание было еле-еле.
Очередной раз убедился, что Смутовские продукты-лотерея.
Цитата:
Его надо тщательно перемешивать, так как оседает на дне густой осадок белого цвета.

Так говорю-перемешивал-более чем тщательно. Разминал комки вручную, потом дрелью хреначил минут 10!
Вот она, прелесть смешивания силикона 1÷1! Было бы стандартные 10÷1=уверен, проблем бы не было.
Осталось резины грамм 500-не больше, попробую что-нить ещё раз залить.
И да, мастера = искусственный камень. Т.е полиэфир+наполнитель. Может он что испаряет, противодействующее полимеризации... :cry:
Попробую что-нить полиуретановое залить.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 09, 2013 8:59 pm 

Бггг... Миша, это у вас взаимное. За два года ни разу не то чтобы подобное, даже намека не было. Более стабильного силикона еще не встречал. Абсолютно предсказуемый и простой как дважды два продукт. лил и в картон и в фанеру и в полистирол и черт те куда еще. Не то чтобы с искусственным камнем тупил, а даже с любым скотчем нет никаких проблем. Вот с МС16 фаст не срослось, слишком малое время жизни для меня. Других претензий нет.

Сообщение  Добавлено: Чт янв 10, 2013 9:58 am 

Цитата:
это у вас взаимное

Дядь, ну кагбэ да, хотя на все мои вежливые и одухотворённые попытки преодолеть негатив, Смутх-продукты, отвечают дружным (*****) :lol:

В общем, докладуюсь по результатам экспериментов! Это, более чем интересно!
-Остатки Молд_Стар 15, были около(как выяснилось потом) 600гр А+В
-залил какую-то деталюшку из SC-300. Силикон стал на "ура"!
-снова залил децл МС-15 на полиэфирную деталь (именно та, что была в первоначальном варианте), опять незастыв.
-залил разкоцанные кусочки, этой же полиэфирной "гидрозебы" поочерёдно тем, что было под рукой: П-9628-2(бывш. П-750М), Ласил-Т, Эластосил М4615=всё платина, как видите=застыло всё!
-залил кусочек этой же полиэфирной детали ММ-15Т=застыло.
Выводы:
-полиэфирная деталь, или наполнитель что в ней, эмитировали нечто, что мешало полимеризации МС-15.
-универсальность и предсказуемость МС-15, вследствие вышеизложенного, слишком преувеличена.
-для полиуретана -резина пойдёт на ура, для полиэфира-для какого пойдёт, для какого нет.

ЗЫ. Это мне показалось, или это действительно так, МС-15, выше заявленных 15Шор?
Примерно 20-25, нет? Замес был строго 1÷1 по весу.
ЗЗЫ. Облегчил актив примерно на 6500рэ (с учётом доставки)
ЗЗЗЫ. Кроме ММ-15Т, у Смутх-он, больше ничего покупать не буду.

Сообщение  Добавлено: Чт янв 10, 2013 11:58 am 

Ну видать там сера какая то сидит в полиэфирке, хотя... хз короче.
По твердости он где то 18-20 Шор максимум.
а вот ММ-15Т мне не очень нравится кстате... вишь все фломастеры на вкус и цвет...

Сообщение  Добавлено: Чт янв 10, 2013 12:32 pm 

Цитата:
Ну видать там сера какая то сидит в полиэфирке, хотя... хз короче.

Дык, это, Муса...остальные-то "платюшки"=застыли! так что, ни разу не сера.
А вот что, то целиком с тобой согласен:"ХЗ" :lol:
Цитата:
По твердости он где то 18-20 Шор максимум.

Ну от да..Но никак не 15.
Цитата:
а вот ММ-15Т мне не очень нравится кстате

Кагбэ дёшево и сердито. И...и на удивление стабильно. Усадка 0.5%=очень плохо, согласен, порой фатально неприемлемо.

Сообщение  Добавлено: Чт янв 10, 2013 1:59 pm 

Пара раз было что полиэфирка + наполнитель не схватывались ни чем.
Ни кастами, ни лассо, ни аксоном.
Спас восковой спрей.
Самое интересное что если модель из полиэфирки прогреть, отвакумировать и промыть спиртом то данный эффект исчезал на некоторое время....

Сообщение  Добавлено: Пт янв 11, 2013 9:14 am 

Цитата:
Самое интересное что если модель из полиэфирки прогреть, отвакумировать и промыть спиртом то данный эффект исчезал на некоторое время

Ну кагбэ да. Нагрев даёт испариться стиролу в верхних слоях изделия + вакуум и спирт удаляет его остатки в порах отливки.
Таки наверное, это именно стирол не давал затвердеть МС-15. Но другие-то резинки застывали! :twisted:

Сообщение  Добавлено: Ср апр 03, 2013 8:04 am 

Вопросик к тем кто юзает Смухтоновские силиконы.
Осадок твёрдый на дне который в компоненте "А" после размешивания, растворяется? Если "да", то через какое время?
Или его размешивать надо до полного растворения этих комков?
Или процеживать надо?

Сообщение  Добавлено: Ср апр 03, 2013 9:05 am 

Я сливаю оба компонента в другие РАЗНЫЕ :D ведра и отскрябываю все со дна. Затем добавляю в эту кашу немного силикона и миксером,все растворяется. Потом все вместе миксером. Пару раз забывал эту процедуру делать, никаких изменений в качестве и живучести форм не заметил.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 03, 2013 7:06 pm 

А я строительным миксером, дрелью прямо в ведре и нет осадка...

Сообщение  Добавлено: Сб май 04, 2013 5:07 am 

Со срочностью тушения пожара, нужна была 10-ка. Выписал себе на пробу 5 кг ММ-10.
Катализатора, уже по привычке добавил меньше положенного, и каково же было моё удивление, когда на выходе получил резинку под 20Шор-никак не меньше, по крайней мере, ММ-15Т-в значительной степени более мягкая. Но и 15Т, разумеется гораздо твёрже настоящих 15-ти.
Очередной Смутх-он, очередное разочарование... Наблюдаю полное несоответствие по жёсткости в резинках. Взять хотя бы к примеру пресловутый МS-15, там тоже за 20 Шор силикон тянет.
Короче, по моим наблюдениям, самый вменяемый и реально качественный у них продукт ММ-15Т.
И да, никаких больше платин-баловство это.

Сообщение  Добавлено: Сб май 04, 2013 5:23 am 

Есть такая хрень, тоже ошпарился.

Сообщение  Добавлено: Сб май 04, 2013 7:33 am 

Действительно хрень. Вчера только залил форму ММ-10. 10 Шор как положено по Уставу. Никаких осечек. Странно это все.
Prickett писал(а):
Взять хотя бы к примеру пресловутый МS-15, там тоже за 20 Шор силикон тянет.

Да Бог с тобой, Миша. Какие 20 Шор? 12 не больше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC