Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 22, 2025 2:19 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт фев 16, 2010 7:18 am 

sirwalrus писал(а):
телефон какой то странный для Москвы. МНОГОЦИФАР.
ты свой что ли дал, барыга ? ;)

Это я с межгородним телефонным кодом нарисовал но без восьмерки... 261-9445 телефончег. Да... хотел бы я иметь столько смолы... :D

Ребяты там дело не в Радикале, сами фоты такие хреновые.

Льют япошки , видимо побаиваются более подробные фото выкладывать. Эти фото литников самые большие и подробные из всех в сети.

Единственное что могу сказать точно, формы составные из двух половин. Нагруженные тонкие детали армированы стальной проволокой. Исходя из того где они находятся на литник, формы 100% составные.

Про заливку есть мысли, но пока не проверю озвучивать смысла нет.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 16, 2010 7:44 am 

Цитата:
видимо побаиваются более подробные фото выкладывать.

оно и понятно!Know-how,оно на то и есть!Какой в попу альтруизьм. :D Но,"нет таких крепостей,которых большевики не смогли бы взять"© :D Один фиг прознаем.
Цитата:
Нагруженные тонкие детали армированы стальной проволокой.

Ай молоццы!Я пробовал стекловолокном армировать-немного не то.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 16, 2010 8:34 am 

Кто ищет оргстекло - поспрашивайте в спорткомплексах где занимаются хоккеисты, вчера купил у ремонтников кусок метр на метр, 20мм тощиной за 400 рублей!Мужик был счастлив :)

Сообщение  Добавлено: Вт фев 16, 2010 9:33 am 

Цитата:
Кто ищет оргстекло - поспрашивайте в спорткомплексах где занимаются хоккеисты, вчера купил у ремонтников кусок метр на метр, 20мм тощиной за 400 рублей!Мужик был счастлив

Ну вот!И сам спалилсо,и мужука сдал! :D
А если серьёзно,то совет-ниже пейджера кагбэ.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 16, 2010 9:47 am 

Да с радикалом все в порядке, просто я вставил в сообщение не превьюшки а сами фото... :D

Проволокой армировал еще лет 5 назад, в получалось неплохо, по крайней мере деталь из смолы М-2 диаметром 1.5 мм и длиной 40 мм, не ломалась вообще... :D только изгибалась и все.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 16, 2010 4:10 pm 

Уокер писал(а):
Фонбраун, Никой, коллеги, вот скажите как на ваш взгляд отлить такую хрень:

Собственно как отлить само по себе не вопрос, но обратите внимание на литник!
Есть догадки но хочется услышать ваше мнение.

Я заметил на одном фото под фото крыльев какой то литьевой дефект в центре, похоже на облой. Что то мне сдается, если облой такой приличный (если это облой, конечно), может все же присутствовало давление? Хотя и при вакууме у меня попадается облой( но там по минимуму) и видел на некоторых фирменных вак отливках. Похоже, формы из двух половинок, действительно, на облое видны характерные «сырные» дырочки, похоже это место стыковочных замков полуформ, я тоже обратным концом кисточки делал подобные замочки…

Сообщение  Добавлено: Ср фев 17, 2010 3:25 am 

Интересно, какую марку смолы они используют :?

Сообщение  Добавлено: Ср фев 17, 2010 3:38 am 

Ребята,

Муса просил обратить наше внимание на ЛИТНИКИ. Что с литниками не так? Выглядят отлично! Я тоже так хочу! :)

Если лить каждую детальку отдельно, на литники уйдёт меньше смолы? А, силикона на общий "брусок"? :?

Муса, литейное дело у Вас хобби или микробизнес? Как я понял, Вы льёте каждую деталь отдельно. Какие смутные сомнения Вас терзают, глядя на эти фотографии? Отлить для Вас не проблема. А в чём трудность? Не умеете правильно ФОРМОВАТЬ?

Я предложил мять силиконовую форму для спортивной разминки. Исходя из ложного предположения, что отливка не имеет ВЫПОРОВ. С чего мы взяли, что их там НЕ БЫЛО?

Каждый из нас по-отдельности уже сообразил, что это мистификация. А, вместе мы не можем догадаться…

Японцы откусили в нужных местах недостающие выпоры и литниковые воронки и сфотографировали! Мол "кран" в воздухе висит, а вода из него брызжет! Великий Леонардо тоже любил разыгрывать простаков….Модель планера нарисовал задом наперёд… :lol:

Зачем голову ломать на ровном месте? Мысленно дорисуйте недостающие выпоры и лейте с помощью вакуУМА, ПРЕДвакуума и ДАВЛЕНИЯ! С выпорами любой способ должен сработать. Форма на 100% из двух частей. Пластик, судя по фото, типа Протокаста. Облой как облой… Лучше половинки нужно сводить…

Причём здесь центробег, плунжер, открытая ванна… Я на открытом воздухе предлагаю заливать…

Вывод: Не полная информация – это ДЕЗИНФОРМАЦИЯ! 8)

Чего боятся "японцы" – Второй Мировой Войны! :shock:

ммммммммммммммммммммммммм

О коллективной форме

Идею вращающегося диска с разнокалиберными формами я предлагал для своего "Элефанта-3". Для небольшой камеры достаточно лить по одному "бруску" с 10-20 деталями, как на этих фото.

Или при формовке использовать унифицированные опалубки-ячейки, для ОДНОТИПНЫХ деталей. При сборке в одну "команду" их будет достаточно прижать друг к другу. Гладкие стенки силиконовых брусков хорошо слепятся между собой без дополнительной герметизации. Возможно, несколько капель и просочится в "никуда" – не велика потеря! Зато распределительная воронка не нужна.

За раз можно отлить недельную норму. В мой колпак влезет месячный план…

Вообще, что мешает сразу залить силиконом 100-200 солдатиков? А, потом скальпелем их разделить? При необходимости прорубить выпоры и литник.

Все "кубики" состыкуются между собой, как конструктор "Лего". В одном "резиновом конструкторе" могут быть РАЗНОТИПНЫЕ детали. "Кубики-рубики" в этом случае нет нужды УНИФИЦИРОВАТЬ, резать можно как пожелаете!

Последний раз редактировалось Леонард Фонбраун Ср мар 10, 2010 10:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 17, 2010 9:40 am 

Вопрос как это отлить не стоит. Вопрос стоит как это так отлить? Что касается литников убило изящество с которым все отлито. Нет массивных литников, все на одной общей литниковой рамке. Если эту идею развить, то можно лить полные аналоги модельных литников. Представляете модель на литниковой рамке как это льют большие серьезные фирмы в полистироле... Красиво!

Сообщение  Добавлено: Ср фев 17, 2010 11:31 am 

Цитата:
Вопрос как это отлить не стоит.

+1
Цитата:
Вопрос стоит как это так отлить?

Именно!
Цитата:
Нет массивных литников, все на одной общей литниковой рамке.

Именно это сразу же бросается в глаза.
Цитата:
Представляете модель на литниковой рамке как это льют большие серьезные фирмы в полистироле

Друже...бредовая мысль..а может ихние мастера и идут максимально,на полистирольный,похожим путём?
Местное инжектирование в нескольких местах при низком давлении.(?)+горизонтальное расположение формы,что напрашивается как самый логичный вариант в первую очередь(?)
+вероятностный реверс на избыточное давление,внутри той же камеры.
Хреново,что отливки у тебя на руках нет-думаю,что в этом случае,вопрос бы о метОде литья уже не стоял бы.
ЗЫ.Фонбрауну больше не наливать! :D

Сообщение  Добавлено: Ср фев 17, 2010 12:46 pm 

Хочу подкинуть вам лулзов:)
сегодня разговаривал с руководителем диплома, и он крайне с энтузиазмом отреагировал на мое предложенеи писать диплом на тему ЛИТЬЕ В ВАКУУМЕ СМОЛ И ПОЛИМЕРОВ.

Надеюсь форумчане помогут мне :oops:

особенно надеюсь на фонбрауна, ибо его установку хочу как аналог моей разрабатываемой приводить впример

Сообщение  Добавлено: Ср фев 17, 2010 3:44 pm 

Prickett писал(а):
ЗЫ.Фонбрауну больше не наливать! :D

Эт точно :D
Уже мысли теряются и язык заплетается :D

Сообщение  Добавлено: Ср фев 17, 2010 4:57 pm 

Prickett писал(а):
Друже...бредовая мысль..а может ихние мастера и идут максимально,на полистирольный,похожим путём?
Местное инжектирование в нескольких местах при низком давлении.(?)+горизонтальное расположение формы,что напрашивается как самый логичный вариант в первую очередь(?)
+вероятностный реверс на избыточное давление,внутри той же камеры.

Угу... Собственно, технология, которой я баловался в самом начале своей истории. Копировал тогда модели самолётов, которые в Союзе добывались с трудом и за большие деньги.

Бралась рамка из комплекта, выбирался литник, проходящий через всю рамку, максимально близко к центру. С одной стороны к нему приклеивался конус, формирующий будущее заливочное отверстие. Все подходящие к нему литники перекусывались в месте подвода, кроме самого дальнего от заливочного отверстия. Потом снималась разъёмная форма (теперь можно было бы и полуразъёмную, тогда таких материалов не было). Смола тупо вдавливалась в центральный литник шприцом. Естественно, по результатам испытаний приходилось подрезать дополнительные выпоры, кроме образуемых полистирольной литниковой системой. Форма располагалась вертикально. Таким образом смола под низким давлением просто выдавливала воздух снизу вверх.

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Ср фев 17, 2010 6:47 pm 

Никой писал(а):

Угу... Собственно, технология, которой я баловался в самом начале своей истории. Копировал тогда модели самолётов, которые в Союзе добывались с трудом и за большие деньги.

Бралась рамка из комплекта, выбирался литник, проходящий через всю рамку, максимально близко к центру. С одной стороны к нему приклеивался конус, формирующий будущее заливочное отверстие. Все подходящие к нему литники перекусывались в месте подвода, кроме самого дальнего от заливочного отверстия. Потом снималась разъёмная форма (теперь можно было бы и полуразъёмную, тогда таких материалов не было). Смола тупо вдавливалась в центральный литник шприцом. Естественно, по результатам испытаний приходилось подрезать дополнительные выпоры, кроме образуемых полистирольной литниковой системой. Форма располагалась вертикально. Таким образом смола под низким давлением просто выдавливала воздух снизу вверх.

м.... а потом я так понял - отказались от такой технологии??? или нет???

Просто сейчас передо мной пару "пластинок" миниатюр с литниками.... вот думаю - попробвоать ли залить целиком форму

Сообщение  Добавлено: Ср фев 17, 2010 6:50 pm 

Цитата:
выбирался литник, проходящий через всю рамку, максимально близко к центру.

Ну оно,это..кагбэ нет как такового "большого" литника.
Может рамку,реально делили на 2/3 и т.п..?
А впрыск,если он и имеет место,то,ИМХО,в несколько мест производился.
А может вся эта потеха,ещё и вращалась вокруг своей оси...Рамку потом выпрямить-пара пустяков,все знают как.
В любом случае,гадать можно сколько угодно.до тех пор,пока отливка не попадёт в руки заинтересованной стороны.
:D
Цитата:
Просто сейчас передо мной пару "пластинок" миниатюр с литниками.... вот думаю - попробвоать ли залить целиком форму

Несчастный Вархаммер..несчастная Цитадель и иже..
Не пробуй.Дели миньки и делай по отдельности.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC