Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 13, 2025 10:40 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 96  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 9:24 pm 

Цитата:
во время экспериментов - привыкания убил 2кг смолы.

Parasit_99,ты уже 3-й человек,кто говорит мне про особый режим привыкания к SC! :lol: Попахивает каким-то сектантством.
А,признавайтесь-ка?Тайный религиозный конгломерат под эгидой Smooth_On? :wink:

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 9:29 pm 

в итоге то она отлично льется и по механическим свойствам хороший пластик, просто не любит не родных добавок. Мне например советовали вообще никаких наполнителей не использовать с SC и пигмента не перебарщивать.

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 9:37 pm 

у меня тож руки никак недойдут смрадкаст пур попробовать, т.е. вообще без колоров. во блин! самому даже смешно... скока его уже юзаю, а без примесей так ещё и не попробовал... пожет пеницца меньше будет?

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 9:50 pm 

Цитата:
в итоге то она отлично льется

Мой опыт,говорит мне скорее об обратном,что льётся она ужОс как плохо и неудобно.С первого раза,у меня ничего нормального не вышло.Я -жуткий привереда,и край как люблю всё упрощать,особенно технически.Малейший технологический сбой/не стабильность и не-универсальность метода/результата,действует мне на нервы.В случае с SC300.это именно то!Со всей ясностью чувствую,что зря потратил деньги и время на эту смолу.В данном случае,деньги=позишн намбэ уан."Привыкать" к этому говну не собираюсь.Загвоздка в её количестве у меня. :lol:

Цитата:
просто не любит не родных добавок.

Цитата:
советовали вообще никаких наполнителей не использовать с SC и пигмента не перебарщивать.

Ну это на самом-то деле,скорее жирный минус,нежели плюс.
Пока,из 3-х человек,кто реально юзает эту микстуру,мне никто не дал вменяемого ответа,какие у этой смолы реальные плюсы,помимо цены.
Все только и говорят..."О!Старик...это такая смола..нет,ну это реально,такая смола-просто самая-самая смола!.....Надо только привыкнуть" :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 10:02 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
в итоге то она отлично льется

Мой опыт,говорит мне скорее об обратном,что льётся она ужОс как плохо и неудобно.С первого раза,у меня ничего нормального не вышло.Я -жуткий привереда,и край как люблю всё упрощать,особенно технически.Малейший технологический сбой/не стабильность и не-универсальность метода/результата,действует мне на нервы.В случае с SC300.это именно то!Со всей ясностью чувствую,что зря потратил деньги и время на эту смолу.В данном случае,деньги=позишн намбэ уан."Привыкать" к этому говну не собираюсь.Загвоздка в её количестве у меня. :lol:

ну незнаю... у меня это всё уже позади, к смоле приловчился и отказывацца от неё несобираюсь. мои затраты с приловчиловкой на эту смолу было 10 литров чужого (имеецца ввиду другой производитель)силикона, от которого пришлось отказацца и стоит по сей день без применения... ущерб 3800 шиллингов, гдето 280 евро. но горе такое уже перетёр и забыл, рубль со смрадкаста давно уже катицца :lol:

Последний раз редактировалось Reanimator Пн янв 24, 2011 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 10:04 pm 

Prickett писал(а):
Все только и говорят..."О!Старик...это такая смола..нет,ну это реально,такая смола-просто самая-самая смола!.....Надо только привыкнуть" :lol:

Remote:
Local:

Remote:
Local:

Remote:
Local:

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 10:33 pm 

так я чтота так и невъехал в твою проблемму... :roll:
чо те до того что пеницца, тыж всеравно в вакууме нельёшь? или как?
или у тя даже при атмосферном пыхтит?
краситель? ну купи родной и будет тебе прекрасная плассмасса.
правильно мерить? ну возьми банку с мерками и мешай наздоровье. тока паловник незабудь выкинуть, а то руки так и будут долгое время к нему тянуцца.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 25, 2011 5:14 am 

Reanimator,
проблемы:
-очень сильное расширение при вакуумации
-непригодность,к моему today тех.процессу.(достаточно много подпунктов,лениво рассуждать уже о них)
Выход один для себя вижу я-сливать смолу в крупняке,чтоб порбыстрее с ней разделаться,и никогда больше не покупать её.Один фиг,замены пока нет на складах.Аксон-тоже не вариант.
:lol:

Сообщение  Добавлено: Вт янв 25, 2011 5:20 am 

У меня тоже лежит килограмчик 300-го... Теперь страшно к нему прикасаться своими кривыми руками.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 25, 2011 5:31 am 

2Alexey999
Лёш,да это ничего..хорошая смола,только привыкнуть надо. :lol:
Только,1кг-боюсь,маловато будет.Народ,вона,привыкает после 7-12 кг!
Так что,докупай срочно ещё смолы,и вливайся в секту "Смутх-кастистов"

Сообщение  Добавлено: Вт янв 25, 2011 7:18 am 

Ну чо вы так сразу то. Нормальная смола. Да, действительно со своими особенностями, но ничего более. Ишь как разбаловались... :D Камеру я не стал расширять а наоборот уменьшил в объеме, что это дает? Насос быстрее удаляет воздух и процесс закипания происходит рещще, соответственно пенообразование меньше. Она так быстро поднимается, что схлопывается сразу. Миш а чо ты сразу не сказал что всякого дерьма в виде пластификаторов туда насовал? Теперь ясен перец откуда этот геморрой. SC категорически не любят никаких добавок, кроме фирменного красителя. Без красителя она льется абсолютно также. И пузырится также и эластичность такая же. Только цвет белый. Насчет хрупкости, это самый пластичный материал после М-2 который мне попадался. Даже самые тонкие отливки около 0.1 мм нифига не хрупкие. Там где Аксон попросту рассыпается SC только гнется и восстанавливает форму.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 25, 2011 8:37 am 

Prickett писал(а):
2Alexey999
Лёш,да это ничего..хорошая смола,только привыкнуть надо. :lol:
Только,1кг-боюсь,маловато будет.Народ,вона,привыкает после 7-12 кг!
Так что,докупай срочно ещё смолы,и вливайся в секту "Смутх-кастистов"

Может быть какие-гибудь заповеди посоветуете? Или "святую книгу", чтобы быстрее проникнутся таинством обряда со Смукастом? :) Бубен какой может нужен?

Сообщение  Добавлено: Вт янв 25, 2011 8:56 am 

Цитата:
а чо ты сразу не сказал что всякого дерьма в виде пластификаторов туда насовал?

Во -первых,насовал не сразу,а уже впоследствии,в порятдке трудового эксперимента,так сказать.
Во-вторых.почему дерьма?Самый обычный.ДБФ ХЧ.Другие смолы его принимают на ура,аж до 20%(!!!) Эта же,без фатальных изменений,лишь 10%.
Цитата:
SC категорически не любят никаких добавок, кроме фирменного красителя.

Муса,ну вот и спрашивается,зафига эти грабли!Если я не могу сыпануть в смолу то.чего я хочу,то зафига мне такая смола!Я так полагаю,что с маршалитом,она тоже не "дружит" :lol:
Цитата:
И пузырится также и эластичность такая же.

Муса,ну ведь не правда же!Поднимается раза в 2-2.5 выше чем тот же 31-й Аксон.Мы говорим про БЕЗ красителя.Мне не нужен "фирменный" краситель-это убоищная блажь.Мне надо использовать тот.который у меня есть под рукой.Если пять смол с этим красителем дружат без проблем,и лишь одна эта пакость капризничает-вывод не в пользу SC300/
Цитата:
Насчет хрупкости, это самый пластичный материал после М-2 который мне попадался. Даже самые тонкие отливки около 0.1 мм нифига не хрупкие.

И ломкая,и хрупкая.Более прочная чем стекловидный Аксон,конечно.но с той же 27-й,не сравниться.
Цитата:
Может быть какие-гибудь заповеди посоветуете? Или "святую книгу", чтобы быстрее проникнутся таинством обряда со Смукастом? Бубен какой может нужен?

Лёх...заповеди и бубен,очень простые,если не хочешь головной боли-не покупай эту гадость.Юзай лучше тот же Аксон.По крайней мере,результат всегда предсказуем.

ЗЫ.Последний час.....только что звонила сотрудница..сказала.что не выйдет сегодня на работу.Опухло за ночь лицо,и кожа на руках в волдырях.Это из-за смолы.Кроме того,обнаружил ещё одну фигню-сильную аллергенность этой смолы-вчера думал,что просто подпростыл-нифига,только пришёл в мастерскую,сразу закашлял,как туберкулёзник.
Сказка,а не смола-хоть на снег выливай...

Сообщение  Добавлено: Вт янв 25, 2011 9:06 am 

ДБФ не советую в нее добавлять категорически

Сообщение  Добавлено: Вт янв 25, 2011 9:21 am 

Цитата:
ДБФ не советую в нее добавлять категорически

10% можно,но толку от этого нет никакого.Слишком ничтожное количество.В другие,нормальные смолы,я обычно лью до 20.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC