Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 09, 2025 12:07 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Re: Литейная курилка! You must be here!
 Сообщение  Добавлено: Пн фев 11, 2013 10:44 am 

Китай наступает, причем бесповоротный. Удешевление литья полистирола делает свое дело.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 11, 2013 11:07 am 

Dammaz Kron писал(а):
http://youtu.be/zSVQvQK15vg

Посмотрев видео в HD можно "подержать" свежий продукт от Forge World.
Хорошо видно питатели (форма. расположение), следы от разреза форм (именно разреза). 11:00 виден отвратный стык на отливке пилота, такое качество за такие то деньги...

У меня такой уже как месяц ждет сборки.....
у форджи раз на раз не приходиться.

Dammaz Kron писал(а):
Еще одна новость, вернее не новость, но я раньше не замечал. GW планирует в ближайшие пару лет полностью перейти на пластик. Смола, это временное решение, дабы не было пробела между прошлым (металлом) и будущим пластиком. Смолу потихоньку будут выводить в раздел mail-order, после чего окончательно прикроют. Проще говоря, повториться история с металлом.

ГВ звиздит как дышит.
То ФК был долгожданным продуктом к переходу на который готовились 2 года и много того что есть у брильянтовых миниатюр невозможно сделать в пластике итд итп.
Теперь про*бав ФУ и угробив в корне идею начинают сползать в пресс формы. Минька героя станет стоить 30 фунтов ?
Хотя стартерный капеллан и прочее - просто замечательные...

Сообщение  Добавлено: Пн фев 11, 2013 11:17 am 

PS.
Стык у меня вообще незаметный...

Сообщение  Добавлено: Пн фев 11, 2013 12:27 pm 

Так я и говорю, такое качество за такие то деньги... FW присылает по разному, иногда конфетка, иногда нет. Можно же контроль за своими работниками осуществлять, по рукам линейкой бить к примеру.

По поводу смолы от GW, понятно что говорили они одно, а на деле вся соль в цене на олово. Да еще закупленное дорогое оборудование от Nicem, плюс работающий на нем персонал, не первое, ни вторых так просто не выкинуть, не списать. Но вот про пластик они не врут, сейчас прорыв в формах, все то программное обеспечение что появилось, оно в разы упрощает процесс подготовки. Что моделирование форм, что симуляция процесса литья, время дорогих экспериментов/ошибок в прошлом. Оборудование для изготовления пресс-форм все лучше и все доступнее. Тот же Китай уже режет на уровне. Да и льет.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 11, 2013 2:04 pm 

Откуда инфа про ГВ и пластик?

Dammaz Kron писал(а):
Но вот про пластик они не врут, сейчас прорыв в формах, все то программное обеспечение что появилось, оно в разы упрощает процесс подготовки. Что моделирование форм, что симуляция процесса литья, время дорогих экспериментов/ошибок в прошлом. Оборудование для изготовления пресс-форм все лучше и все доступнее.

Эти моменты хотелось бы узнать получше. Ссылочка есть(кроме гугла - там я уже спрашиваю)? Или можно в личку?

Сообщение  Добавлено: Пн фев 11, 2013 5:26 pm 

Информация/слухи о GW, она с форума Warseer, все остальные форумы и блоги по теме относятся к высказавшемуся по теме человеку, как к адекватному источнику. Выборка http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/po ... 03347.page

А про пресс-формы не понял, какой информации я недодал?

Сообщение  Добавлено: Чт фев 28, 2013 7:34 am 

Хочу 40 литровую камеру откачивать 4 насосами (2х2z12+2х2z5). На сколько критичен условный проход шланга всего 9мм. Просто штуцер в камеру врезан на 10мм , да и шланга большего диаметра нет в наличии. Сильно хуже будет сосать чем скажем через дюймовое отверстие???

Сообщение  Добавлено: Чт фев 28, 2013 9:15 am 

Хуже. Заметно. особенно в начале вакуумирования. С падением давления количество молекул воздуха проходящих через шланг будет уменьшаться и соответственно сопротивление тоже. На каком то давлении ситуация с шлангами разных диаметров теоретически уравняется. Но до этой поры узкий шланг проигрывает однозначно, уменьшая реальную производительность насосов за счет большого сопротивления.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 28, 2013 9:30 am 

Это понятно. Вопрос в том на сколько это критично при моих вводных. Если, к примеру, при 9мм шланге я смогу откачать за 1 минуту, а при дюймовом за 50 сек то даже не буду заморачиваться с врезкой дюймового штуцера и поисками шланга, а вот если разница будет секунд в 40-50 уже надо озадачиваться. Естественно буду пробовать, но пока время есть дай думаю поспрашаю, может кто имел подобный опыт?

Сообщение  Добавлено: Чт фев 28, 2013 10:34 am 

Я бы врезал. Собственно давно так и сделал. Шланг стоит 20 мм. Каких-то точных данных без практических замеров трудно даже предположить. По памяти еще с тех пор как занимался вакформовкой, из специализированной литературы помню точно, что сечение и длина шланга сильно влияют на скорость вакуума и рекомендовалось использовать как можно короткие магистрали с максимально возможным просветом.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 28, 2013 2:58 pm 

А от чего шланг пользуешь 20мм?

Сообщение  Добавлено: Чт фев 28, 2013 5:14 pm 

А фиг его знает, на рынке где железяками торгуют деды, купил как то. Толстостенный 5мм толщина стенки с оплеткой бичевочной, но не вакуумный... Надо пробовать. Ежели с этим шлангом все будет литься, нафига что то менять вобще? А так в принципе врезать штуцер пятиминутное дело.
Вот смотрю в сторону сильфонных гофрированных подводок для газа...

Remote:
Local:

Последний раз редактировалось Уокер Чт фев 28, 2013 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 28, 2013 5:18 pm 

Не совсем 5 минут. Оббегал весь район, нигде нет метчиков с трубной резьбой. Можно было бы вклеить, но я туда еще и давление давать планирую. Придется наверное все таки эту хреновину к слесарям тащить :( .

Последний раз редактировалось Empty Чт фев 28, 2013 5:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 28, 2013 5:21 pm 

А ежели вклеить действительно, только со вставкой штуцера изнутри? А снаружи на резьбу штуцера накрутить сильфон? На сильфон еще потом элементарно разводку по насосам сделать будет.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 28, 2013 5:44 pm 

Ясно, спасибо. Попробую через 9мм потом буду репу чесать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC