Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 13, 2025 12:55 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 96  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 5:51 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
Я думаю, что с силиконом твоим она недружит, вот и теряет свои физические свойства.

Ну это...кагбэ ихний,родной силикон...MM15T,либо высококачественный,платиновый Эластосил 4630... :lol: И то,и то-гуано.Кипит-с.Дело вовсе не в свойствах,хрен бы с ними,со свойствами.:lol:
Reanimator,c удовольствием бы поменялся с кем-нить.Эту чудесную на 99.9% смолу ,на гораздо менее,или даже совсем НЕ чудесную G-27/ :lol:

так я чота непонял... ломкая или кипит? на щщёт кипения ничо не сделаешь... привыкать надо. для меня это не проблема, т.к. я сразу большую камеру расширения в форме выливаю. для удобства работы силикона не жалко.
вот чессна, поменялсябы с тобой судовольствием, но сам подумай, за такой вес просто за пересылку сюда нерасплатисься... да и такое количество для меня это много... яж маленькие детальки лью, расход гдето 10кг за два-три месяца, да и то ещё под настроение. а если понаделаю в празапас наборов то и неделями ничего не делаю, тока продаю.

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 5:56 pm 

Цитата:
так я чота непонял... ломкая или кипит?

И то,и то. :lol:
Цитата:
на щщёт кипения ничо не сделаешь... привыкать надо.

Как-то нет особого желания....привыкать.. :lol: Сделать(понизить уровень кипения),думаю можно.
Цитата:
я сразу большую камеру расширения в форме выливаю. для удобства работы силикона не жалко.

какие чудесные грабли! :lol:
Цитата:
вот чессна, поменялсябы с тобой судовольствием, но сам подумай..........

ну это да.Про обмен,это я так,в порядке мечт.

Моё ИМХО-смола крайне "затехнологизирована",т.е,очень узкий люфт в режимах работы.

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 6:23 pm 

Prickett писал(а):
какие чудесные грабли! :lol:

чота я твой юмор тут непонял... :roll:

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 6:42 pm 

Цитата:
Цитата:
какие чудесные грабли!

чота я твой юмор тут непонял...

Это я про то,что "камера",наверное,действительно большая.А силикон-да,чего его жалеть!Подумаешь,1кг≈30 USD :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 6:57 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
Цитата:
какие чудесные грабли!

чота я твой юмор тут непонял...

Это я про то,что "камера",наверное,действительно большая.А силикон-да,чего его жалеть!Подумаешь,1кг≈30 USD :lol:

завтра спущусь в мастерскую, сфоткаю, посмотриш. много силикона на это неуходит, стенки делаю тонкими. ну и за смрадкастом следить удобнее.

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 7:01 pm 

а... вспомнил... яж уже както фоткал. вот посмотри тут от Dec 07, 2010
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... &start=105

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 7:09 pm 

Цитата:
вспомнил... яж уже както фоткал. вот посмотри тут

да помню я,помню... :lol:
Reanimator,бросай курить! :lol: ( Это я про West)[/quote]

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 7:14 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
вспомнил... яж уже както фоткал. вот посмотри тут

да помню я,помню... :lol:
Reanimator,бросай курить! :lol: ( Это я про West)
[/quote]

так задумано. реклама :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 7:18 pm 

Цитата:
так задумано. реклама

Ах вот ты какой!
Ну тогда всё понятно!Стало быть ты отчисления не только от West'a получаешь,а ещё и от фабрикантов SC-300,нет? :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 7:25 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
так задумано. реклама

Ах вот ты какой!
Ну тогда всё понятно!Стало быть ты отчисления не только от West'a получаешь,а ещё и от фабрикантов SC-300,нет? :lol:

ну, так оно и есть! от веста обещали, если до полтинника доживу, рак на лёгких, а от смрадкаста экзему :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 7:41 pm 

Похимичил сейчас со смолой ещё немного ,на скорую руку-прикидываю,что завтра нужно будет лить,а с литьём нифига не выходит-весело становится.
В общем,следующие выводы:
-смола принимает до 10-15% пластификатора.Не больше.На расширяемость это никак не влияет.
-окраска Speedliner'ом,даёт весьма нестабильный результат.В других смолах,этот краситель более чем универсален.
-вакуумация после смешивания компонентов,прямол в стакане+последующая заливка с "ещё-раз" вакуумацией,оже никак не влияет на расширяемость-уровень поднятия смолы точно такой же! :lol:
Вывод:для вменяемой,спокойной,не вдумчивой,повседневной и рутинной работы(ИМХО) смола годится лишь для литья в вакууме.
Пост-вакуумирование-обостряет нервное напряжение. :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 7:54 pm 

Prickett писал(а):
-смола принимает до 10-15% пластификатора.Не больше.На расширяемость это никак не влияет.

я както по началу тоже экспериментировал... уже не помню чо, как и сколько, но результат был что отливки были на вид "промоченные", полупрозрачные, но по физ.свойствам крепкие.

Prickett писал(а):
Вывод:для вменяемой,спокойной,не вдумчивой,повседневной и рутинной работы(ИМХО) смола годится лишь для литья в вакууме.

принимай поздравления! наконецто дошло :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 8:00 pm 

кстати, под давлением тоже хороший результат.

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 8:05 pm 

Цитата:
но результат был что отливки были на вид "промоченные", полупрозрачные,

переборщил с пластификатором.Я ж и говорю,дурацкая смола.Я ,к примеру,тот же грёбаный Аксон,да и 27-ю,как только не насиловал!А тут,чуть что-сразу в слёзы,как дёвочка! :lol:
Цитата:
Цитата:

принимай поздравления! наконецто дошло

Красавчег,ты в вакууме льёшь?Я же себе такой роскоши позволить не могу.За раз,в заливку идёт до 20 разнокалиберных форм.Какая нафиг заливка в вакууме!
Цитата:
кстати, под давлением тоже хороший результат.

Имелось виду,что сама заливка в вакууме,а не с пост-вакуумацией.Чуешь разницу? :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 9:14 pm 

SC очень капризен к наполнителям и красителям (тем более не своим) я об этом уже упоминал, наверное поэтому их родной краситель ужасно дорогой, во время экспериментов - привыкания убил 2кг смолы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC