Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июл 12, 2025 3:07 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 30, 2011 4:16 pm 

Попробовал
Вкусно
Взял ещё
Будем употреблять :D

Сообщение  Добавлено: Пт дек 23, 2011 8:50 am 

Вот чего непойму я с этим МолдСтаром так это, если производитель пишит смешивать по объёму 1:1 то почему в двух одинаковых по объёму тарах (А и В) количество самих компанентов разное?
Открыл 4-й комплект и везде А меньше чем В :evil:
Может кто знает в чём прикол?
P.S. как то прашивал если силикон после замеса греть чего будет? Так вот, в двух разных конторах (Пента и Алькор) ответили одинаково. Только уменьшится время отверждения и всё. На характеристиках и свойствах несказывается. Непроверял :)

Сообщение  Добавлено: Пт дек 23, 2011 1:56 pm 

У мну одинаково все. Насчет нагрева да. Проверено. На жаре очень сложно было когда работал с молдмаксом. Он и так густой, а позапрошлым летом в пекле время жизни было около 5 минут. Через час можно было форму разнимать уже.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 23, 2011 6:23 pm 

//Вот чего непойму я с этим МолдСтаром так это, если производитель пишит смешивать по объёму 1:1 то почему в двух одинаковых по объёму тарах (А и В) количество самих компанентов разное? //

У меня такая же фигня с сортаклиром производства этой же фирмы.
Катализатора остается много лишнего.

По поводу нагревания: пишут, что увеличивается усадка.

кроме того, силикон затвердевает быстрее, чем происходит прогрев всей массы. У меня реально были небольшие формы которые явно вздулись. Поверхность отвердела быстро и видимо с усадкой, а внутренность была еще холодной и полужидкой. Но это в печке при 100 градусах :)

Я так понимаю, если есть желание побыстрее получить форму путем нагрева, то греть нужно компоненты, чтобы они еще до смешивания были тепленькие, прогретые полностью во всем объеме

Сообщение  Добавлено: Пн янв 23, 2012 11:04 pm 

Reanimator писал(а):
НАРОД!!!!!!! ну так ктонить ТАСК2 юзал? чо за кофе такое?

братва, ну так чо? так нихто и не подскачил на эту смолу? или лень ответить? интересует её работоспособность, засады, ect.

Сообщение  Добавлено: Чт янв 26, 2012 2:29 pm 

у кароче недождался я от вас ответа на мой вопрос... пришлось самому затестировать этот ТАСК2.
несмотря на свою тягучесть, проливаецца очень хорошо! правда интересная деталь - на больших ровных плоскостях почемуто газит... но в бурбуляторое можно всё задавить безследно. очень твёрдая! печь необходима! иначе твердеть два дня будет.
один минус... хоть и пишут что белая, после застывания какаято полупрозрачность как у аксона. вобщем как полиэтилен полупрозрачная... как с этим бороцца? чо можно подмешать чтоб полупрозрачность убить? родные красители не помогают... кто чо посоветует?

Сообщение  Добавлено: Чт янв 26, 2012 3:55 pm 

А по поводу хрупкости не расскажите? Можно из него ружья-сабли лить?

Протокаст вполне себе без последствий красил акриловыми красками, может с ТАСКом попробовать.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 27, 2012 10:47 am 

да нет там нафик никакой хрупкости! абалденный пластик! ток вот што с полупрозрачьностью...

Сообщение  Добавлено: Пт янв 27, 2012 12:45 pm 

Сегодня был у нашего дилера. Сказали ТАСК 9 красителями победить вряд ли получится, да и зачем- возьмите непрозрачные. По текучести и прочности, сказали, все примерно одинаковые . Под наши цели рекомендовали №3, но он был только в большой таре, недели через 2 обещали в маленькой (на пробу). Пока взял 305 каст и молдстар 15.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 27, 2012 4:24 pm 

Empty писал(а):
Сегодня был у нашего дилера. Сказали ТАСК 9 красителями победить вряд ли получится, да и зачем- возьмите непрозрачные. По текучести и прочности, сказали, все примерно одинаковые . Под наши цели рекомендовали №3, но он был только в большой таре, недели через 2 обещали в маленькой (на пробу). Пока взял 305 каст и молдстар 15.

про ТАСК9 небыло нислова. причём он тут? разговор шол о ТАСК2. думаю тоже при дальнейшей работе использовать ТАСК3, т.к. для ТАСК2 7минут жизни при его тягучести маловато...

305? ну ну... желаю удачи! :lol: неудивляйся если на третем-пятом цикле работы выкинешь форму. очень агрессивный, с 300-ым небо и земля!

Сообщение  Добавлено: Пт янв 27, 2012 5:59 pm 

Ой, сори. почему в голове 9й отложился :roll: Таск 2 не прозрачный же, по крайней мере то что мне сегодня показывали было белое!

Об этом "305? ну ну... желаю удачи! " узнаешь только после покупки
:( , на следующей неделе буду пробовать, авось....есть надежда, что с родной резинкой будет лучше. В любом случае буду все документировать "для потомков".
ЗЫ По больше бы наглядных экспериментов с картинками

Сообщение  Добавлено: Пт янв 27, 2012 6:35 pm 

Empty писал(а):
Ой, сори. почему в голове 9й отложился :roll: Таск 2 не прозрачный же, по крайней мере то что мне сегодня показывали было белое!

да, белый, но не совсем. после застывания полиэтиленовый цвет, полупрозрачный! 300 и 305 по настоящему белые!

Empty писал(а):
Об этом "305? ну ну... желаю удачи! " узнаешь только после покупки
:( , на следующей неделе буду пробовать, авось....есть надежда, что с родной резинкой будет лучше. В любом случае буду все документировать "для потомков".
ЗЫ По больше бы наглядных экспериментов с картинками

дык речь и идёт про родную резину.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 27, 2012 6:44 pm 

Предупрежден- вооружен! Но из за Вас теперь спать не буду
:evil:

Сообщение  Добавлено: Пт янв 27, 2012 8:47 pm 

Цитата:
как с этим бороцца? чо можно подмешать чтоб полупрозрачность убить? родные красители не помогают... кто чо посоветует?

Брателло, что тебя сподвигла юзать этот пластмасс? Чем 300-й перестал устраивать? Куколок решил лить, или что..
Типографскую краску пробовал добавлять, по -децелу разбавляя в одном из компонентов? :cry:

Сообщение  Добавлено: Пт янв 27, 2012 10:53 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
как с этим бороцца? чо можно подмешать чтоб полупрозрачность убить? родные красители не помогают... кто чо посоветует?

Брателло, что тебя сподвигла юзать этот пластмасс? Чем 300-й перестал устраивать? Куколок решил лить, или что..
Типографскую краску пробовал добавлять, по -децелу разбавляя в одном из компонентов? :cry:

мика, понимаешь, 300-ый очень хорошь, но есть в нашем деле такие детали, которые хотелось-бы иметь по твёрже. вот и придёцца теперь в некоторых случаях на ТАСК2 или 3 кидацца.
я говорю, пластик очень хорош! но не для постоянной работы. в общем в запасе такой надо всегда иметь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC