Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июл 12, 2025 2:56 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 96  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс дек 19, 2010 10:03 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
я его по объему и мешаю 1:1 всегда

Все разы,что у меня эта дрянь была-так и мешал её 1/1.По объёму.Всё всегда было айс.На отливках-никак не отражалось.С чем я его,аксон этот только не "буторил",какую ему только инквизицию не устраивал.. :lol:

Ага... вот значи как!

Цитата:
До сих пор,стоят 2 незаконченных комплекта 31+33-никак не могу собраться духом,и добить эти микстуры.От одного воспоминания о запахе этой чудо-смолы,возникает стойкое желание,бежать,туалет пугать.

Поработай с ней пару дней так нюх потеряешь, ну и кончацца твои проблеммы :lol: ПРОВЕРЕНО!

Цитата:
То ли дело М2.......Эх......вот на что бы перейти окончательно! :roll:

Не... встаёт долго :cry:

Сообщение  Добавлено: Вс дек 19, 2010 10:38 pm 

Цитата:
Поработай с ней пару дней так нюх потеряешь, ну и кончацца твои проблеммы

Да ну его к чёрту,Аксон этот.Уж если гробить здоровье,пусть хоть не воняет при этом. :lol:
И потом,мне один фиг,ни цвет отливок(даже разной степени прокраса),ни сама пластмасса на ощупь/излом не нравятся. Да и заказчеги,тоже,категорически против неё настроены.
Даже суровые,проспиртованные парни,кому я лью мафынки в 43-м,жаловались,типо невозможно с "дровами" дальше работать-ни пилить ни сверлить,ни ..ничего!Провоняло всю мастерскую нафталином.:lol:
Цитата:
Не... встаёт долго

Что,так всё серьёзно?Срочно в Бонн надо ехать!Запускать нельзя ни в коем случае! :oops:

Сообщение  Добавлено: Пн дек 20, 2010 5:19 pm 

Reanimator писал(а):
?!?!?! :shock: Чо, серьёзно?! И как качество отливок? Всётаки судя по ТТХ если по объёму (100:88.) то это большая разница по сравнению к весу. Я чессно говоря неэкспериментировал 1:1 по объёму, както времени до этого небыло. Или ты Валкер науши наежжаешь?

Серьезно. Никаких проблем если точно 1:1. Вот если получается меньше того компонента, которого должно быть больше или хотя бы в пропорции 1:1 тогда бывает смола не встает, либо полупрозрачная резиноподобная отливка получается.

М-2 шикарно встает за 15 минут в термошкафу. Была бы подешевше, ваще перешел бы на нее тоже. Однозначно.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 29, 2010 11:33 pm 

Я что подумал... может заняцца поиском какойнить микстуры для смол против вскипания в вакууме? Вот чота говорит мне внутренний голос что чтото есть :roll: Чо думаем по ентому поводу?

Сообщение  Добавлено: Чт дек 30, 2010 2:03 pm 

Может для начала разберемся в физике процесса?

Сообщение  Добавлено: Чт дек 30, 2010 2:31 pm 

Уокер писал(а):
Может для начала разберемся в физике процесса?

Да всё это понятно, я ничего не отрицаю, но просто "А ВДРУГ !!!??? :roll: ".
Паранормальные явления всёравно бывают.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 30, 2010 3:45 pm 

Замечено неоднократно, что компоненты в отдельности кипят, но не так интенсивно. Интенсивное кипение начинается только после смешивания компонентов. Причем в широкой посуде, также кипение не столь выраженное без обильной пены. ИМХО важную роль играет растворение газов в жиже (с) при смешивании компонентов, площадь "кипения" и химическая реакция компонентов. На который из трех факторов можно повлиять реально?

С растворением понятно, если смешивать в вакууме ее можно избежать. С площадью тоже понятно, все зависит от отливки, питателя и от формы.

А вот с третьим, с химической реакцией я не знаю что делать.

Еще на мой взгляд есть фактор смачиваемости ( силы поверхностного натяжения) жижи (с). Также как и текучести жижи (с), но эти факторы не столь существенны ИМХО.

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 1:48 pm 

:oops: Я беру назад все свои хорошие слова,если таковые были произнесены в адрес SC300!Бохтымой,ну и гадость....Вот уж реально,работа превращается в аццкую пытку!
Даже Аксон,что я хаял ,при каждом удобном случае-сказка по сранению с этим...
СкажутЪ комрады-старина,"ты просто не умеешь её готовить"-возможно,не спорю.Но!С 750R/31/G27/M2,и ещё парой-тройкой микстур у меня проблем не было вообще,да и лью,не первый календарный год..
А уж ломкая,эта сука......Куда бы теперь пристроить 150 кг этого гуано,т.к чую,что не освою я это количество,и придётся покупать другой химикат.

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 3:08 pm 

эээээ... насчет ломкости не понял, вроде не должна она быть ломкой то. Реаниматор, подтверди плиз.

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 3:50 pm 

Муса ,ты ж мну знаешь-врать не буду.Ломкая,как чёрт знает что!Независимо от того,прогреваю отливку или нет.1/1.В диспропорции засады так же нет.Вроде и не просрочена..Короче,это не смола,а какая-то сплошная "ода рухнувших надежд".
Сейчас буду рыпаться-куда деть 2 непочатых комплекта этой пакости.Работать с ней, реально невозможно.

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 5:23 pm 

Ну вот, новые юзеры - новые проблеммы...
Короче, смолой я теперь ненарадуюсь на все 99%! Чассно! Если её с родным силиконом юзовать, то лучшей химии и не надо. На счёт ломкости - всё с ней нормально, наааамного прочнее и эластичнее чем аксон. Я думаю, что с силиконом твоим она недружит, вот и теряет свои физические свойства. Единственный недостаток, в моих глазах, в том что пеницца зараза сильнее чем аксон, даже если формы прогреть пеницца немного больше чем аксон.

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 5:28 pm 

Уокер писал(а):
эээээ... насчет ломкости не понял, вроде не должна она быть ломкой то. Реаниматор, подтверди плиз.

кстати, я тут для пробы 305 взял, ну просто для будущего, для сравнения с 300. разници ни в вискозности ни в физ.качествах непочуствовал, всё как 1:1. тока что время жизни подольше.
такшо можешь смело своё мнение по ломкости тоже высказывать.

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 5:32 pm 

Цитата:
Я думаю, что с силиконом твоим она недружит, вот и теряет свои физические свойства.

Ну это...кагбэ ихний,родной силикон...MM15T,либо высококачественный,платиновый Эластосил 4630... :lol: И то,и то-гуано.Кипит-с.Дело вовсе не в свойствах,хрен бы с ними,со свойствами.:lol:
Reanimator,c удовольствием бы поменялся с кем-нить.Эту чудесную на 99.9% смолу ,на гораздо менее,или даже совсем НЕ чудесную G-27/ :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 5:44 pm 

Из смолы отлить памятник ВлаВлаПу, ну или его сиамского брата-близнеца, и впарить местной администрации под видом высокого искусства. :D

Сообщение  Добавлено: Пн янв 24, 2011 5:50 pm 

Вить,а как с персонажа форму снять?Или его лепить надо?
Короче,смех-смехом,а мне горе-реально,и трата времени.. :lol: Чёртовы американцы,со своим "мягким кастом"!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC