Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн авг 18, 2025 7:46 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт фев 12, 2010 3:51 pm 

Лил в Силастик 3481, если не ошибаюсь 22 по Шору. Внизу, в противоположной от литника стороне, остаётся каверна. Такое ощущение, что воздуху просто не хватает времени выйти через узкий литник, либо начинаются капиллярные эффекты. Если попадётся в руки - это люк мехвода в Т-44, Т-44М от ПСТ/Зебрано.

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Пт фев 12, 2010 4:39 pm 

О "кавитации"

Давайте, для примера, возьмём жидкий Протокаст и густой Силикон.

Скорость миксера и толщина мешалки одинаковая. В первом случае - никаких пузырей нет. Во втором – воздушно-пузырьковая смесь! Какая разница, ЧЕМ месить?

Конечно, руками Вы получите результат НЕ хуже! На малых замесах, миксер применять вообще смысла нет… Только ради забавы. Но, я всё подряд мешаю "миксом", особенно БРЫЗГУЧИЙ протокаст…

Кстати: ручное перемешивание более субъективно. Миксер позволяет установить объективные параметры смешивания (например: 100г пластика/20 сек/первая скорость/24С). Все замесы будут стабильно высокого качества.

Электронные весы точно взвешивают компоненты. Качество отливок будет стабильным.

Муса,

Не сомневайтесь, месите на СОВЕСТЬ! Я гоняю миксер около 5 минут! Ни разу не было проблем с силиконами. "Поскрёбыши" я соскабливаю со стенок стакана и доливаю "до кучи" сверху, чтоб добро не пропадало… Пока остатки скребу, они дополнительно перемешиваются и после полимеризуются.
Про полиуретан я уже дал подробный отчёт. С ним "халтура" не пройдёт!

Вывод: лучше домешивать руками, но я не домешиваю.

Кстати: именно ГУСТЫЕ материалы особенно приятно смешивать МИКСЕРОМ в ВАКУУМЕ! :D

P.S. На форуме я один с воронкой и миксером, слепо копирую чужие ритуалы! :)

Люди видят то, чего нет и не замечают очевидных вещей! Видят - ЧЁРНОЕ, говорят – БЕЛОЕ!
Что даёт предварительная дегазация компонентов пластика? Ничего.

Проблема не с виртуальным воздухом в Протокасте, а с реальным, который в форме. И газами при вакуумировании…

Цитата:
Также я не навязывал свое мнение и свой метод. Я правда его отстаиваю, и то потому что считаю пока самым оптимальным. Тому есть подтверждение. На этом форуме найдется с десяток людей, которым это мнение помогло реально. Еще найдется пара десятков людей, которых я таким же образом научил лить. Лить причем, качественно.

О том, что ОПТИМАЛЬНОЕ решение всегда КОНКРЕТНО, я уже много раз писал. С Вами полностью согласен.

Цитата:
Впрочем основной смысл грамотного подготовки к литью, как раз в том чтобы изделия сложной конфигурации на этапе проектирования сделать так, чтобы они стали простыми. А тут вариантов море. Будете спорить?

Спорить не буду, но разница между заливкой в вакууме и поствакуумизацией форм ЕСТЬ!

Вывод: для спора нужен - ПРЕДМЕТ, для разговора - ТЕМА!

Последний раз редактировалось Леонард Фонбраун Сб фев 13, 2010 3:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Пт фев 12, 2010 6:24 pm 

Ну и ладно... :D

Сообщение  Добавлено: Сб фев 13, 2010 5:59 pm 

Продолжение ТЕМЫ:

Наконец-то мы с вами добрались до самых интересных вопросов:

1. Литейный шкаф - это мистификация? Или он зачем-то нужен?

2. Какое разрежение создаётся при заливке?

3. Что за чудо-смолы и волшебный силикон?

Уокер, Никой, давайте вместе покумекаем на эту тему. Одна голова хорошо, а три лучше! Создадим, так сказать, временную СПОРТИВНУЮ команду… :)

Цитата:
Есть у меня такое подозрение, что в этих шкафах происходит вакуумирование компонентов, затем их смешивание параллельно с вакуумированием, а вот заливка в саму форму уже идет без вакуума...
И смолы для этих шкафов особые...

Гений – парадоксов друг! Уокер, Вы снова попали в точку!

Следуя этой логике – шкаф это "дурилка для лохов"! :D Простейший опыт показал, что предварительное вакуумирование компонентов ничего не даёт. Смешивать ЖИДКИЙ пластик в вакууме – абсурд! Заливка происходит на воздухе…

Вопрос: ЗАЧЕМ НУЖЕН ШКАФ???

Замесите, например граммов 100 GTS-850, дегазируйте его под колпаком и заливайте спокойно на воздухе…

Зачем нужны ОСОБЫЕ смолы???

Конечно, все поняли, что это была шутка Уокера… С юмором у Мусы всё в порядке.

Цитата:
А вообще, по-хорошему, следовало бы засланца на какую-нибудь из контор торгующих подобными машинками отправить, да и поинтересоваться, какие смолы рекомендуются.
Кстати, у Аксона в первой части каталога как раз список смол предназначенных для заливки в вакууме.

Не надо путать "КАВИТАЦИЮ", ИСПАРЕНИЕ и "РЕАКТИВНЫЕ" газы.

Любая смола закипит в хорошем вакууме. Тут и гонца засылать не зачем. А, негазящих, т.е. не выделяющих посторонних газов при смешивании, смол много. И не только у "Аксона".

И принцип работы литейных машин, разных фирм, одинаковый: СНАЧАЛА откачивают воздух, ПОТОМ заливают смесь в форму!

Как правильно писал Уокер, остальная автоматизация – это СЕРВИС! Есть машинки с РУЧНЫМ управлением…без компьютера. Каждый из нас может сделать себе такую, за несколько дней, инструкцию я напишу…

НО. Что даёт предварительная откачка воздуха? И какое в шкафу разрежение?

Цитата:
Если там разрежение неглубокое, то нафиг оно вообще не сдалось, ибо смысла в нем никакого. С другой стороны, даже при не самом глубоком разрежении появляется пенка.

Цитата:
что проще, отпиливать классический для смолы литник на полдиаметра диска или откусить и обработать точечный?
При этом газообразование наблюдается только в приповерхностном слое, который полностью находится в приливе.

Ответ: ПРОЛИВАЕМОСТЬ значительно возрастает! Как густого пластика, так и жидкого.

Глубину вакуума, я думаю достаточно сильную, подбирают под марку пластика. Но, чтобы не сильно кипел, иначе весь превратится в пену и перестанет ТЕЧЬ!

После сброса вакуума, газообразование прекращается, атмосфера заталкивает смолу из литника в форму, пропечатывает рельеф, как правильно писал Денс.

Силикон лучше использовать ТВЁРДЫХ сортов. Как правильно сказал Уокер, чтобы схлопывались пузыри, а не форма...

Напуск воздуха в камеру производят ДО загустевания смеси, иначе никакой силикон не выдержит давления и прогнётся.

Рельеф, теоретически, должен пропечатываться хорошо. В роликах, после шкафных процедур формы отправляют в ПЕЧЬ! Т.е. "Бурбулятором" уже не давят. Считается, что и 1 атмосферы достаточно. Да и когда давить? Через две минуты жидкий полимер превращается в твёрдое тело…

Как видим, заливать в вакууме, некоторый смысл ЕСТЬ.

Цитата:
Как бы там ни было, а уже разрежение даваемое пылесосом позволяет добиться очень неплохих результатов.

Мой девиз: пылесос – хорошо, а вакуумный насос – ЛУЧШЕ!

НО. Уокер прав. Ломать голову над проектированием литниковой системы придётся… Вакуум не панацея от всех бед… Как Вы могли заметить в видеороликах, формы для вакуумного литья имеют ВЫПОРЫ!

Вопрос: Скажите Никой, в вакууме они "зачем"?

Ответ: полного вакуума в шкафу НЕТ! При избыточном разрежении смесь превратится в пену и никуда не потечёт. Конечно, с жидким пластиком проливаемость будет лучше. Но, в "глухих" местах небольшие выпоры всё равно нужны.

Кстати: регулировать глубину вакуума, удобно вторым - НАПУСКНЫМ краном.

В моём варианте он вмонтирован в крышку колпака. Я покупал колпак уже с краном.

Цитата:
проще один раз сделать чуть более сложное оборудование (велика сложность врезать в крышку колпака воронку с затычкой )

Предпочитаю эмпирический метод научного тыка Ну и метафизическое "нутром чуяние".

Чтобы не гадать на "уретановой гуще" предлагаю проверить теорию на ПРАКТИКЕ!

Ваш вариант воронки-дозатора я плохо себе представляю.

На днях смастерил свою НАРОДНУЮ вакуумную воронку-дозатор! Кондитерская воронка дорогая (около 5 тыс.руб/шт.), за эти деньги можно купить 100 капроновых, в хозяйственном магазине. И менять их как перчатки..

КАПРОНОВАЯ воронка ещё лучше металлической! Чистится легко! К ней вообще ничего не прилипает. Её можно мять! Стоит несколько рублей. Большой выбор типоразмеров.

Железного шарика под рукой не оказалось, поэтому использовал кусочек силикона (из остатков) в качестве клапана и проволочку для соединения с коромыслом. Вариантов изготовления клапана много – любой пойдёт! Например: полипропиленовая палочка.

Полной герметичности в данном случае не требуется. Если просочится несколько капель – не беда! Под воронкой стоит форма…с воронкой… :)

В качестве привода я использую небольшой моторчик с редуктором (в одном корпусе). Стоит он 100 рублей. Продаётся в любом авто-магазине! Применяется для блокировки дверей в машине. Тянет очень сильно и равномерно. Питание 3-12v постоянного тока. В корпусе уже имеет маленькую дырочку для выпуска воздуха… Рабочий ход у него несколько сантиметров. Слив воронки полностью открывается!

Силиконовый клапан на проволочной "ножке" напрямую крепится к коромыслу.

Коромысло, железка от детского конструктора, крепится болтиком к рейке электро-моторчика (дырочка там уже есть).

Сам моторчик с воронкой крепятся на штатив от фотоувеличителя УПА и может двигаться вверх-вниз. Штатив словно специально был создан для моей заливочной станции… Свой увеличитель я выбросил, поэтому покупал за 500 рублей у соседа. :)

Если колпак небольшого размера, то моторчик с воронкой можно закрепить на лабораторном штативе или самодельном проволочном каркасе. Вариантов много.

Электрификация колпака – дело одного дня. Вместо штуцера, в основание колпака вкрутите водопроводный тройник. С одной стороны поведите шланг, с другой электроды.

Я залил кусочки медной проволоки твёрдой полиуретановой резиной, а затем к ним припаял провода. Вариантов герметизации тоже много.

Для смены направления движения коромысла, нужно поменять полярность питания. Для этого на передней кромке рабочего стола закреплён трёхпозиционный тумблер и небольшой блок питания. Рабочее напряжение моторчика 12v, но я выставляю 3v. Чрезмерное рвение излишне.

Мини воронка-дозатор сделана в духе минимализма. Ничего лишнего, и ничего личного… :) в ней нет. Никаких "ноу-хау"! Схема простая и работоспособная.

Призыв: Пора, друзья, браться за работу. Настало время пощупать своими руками этот "Чудо-юдо вакуум пёрл"!

Как сказали бы наши китайские товалищи:

Несколько дней труда и десять тысяч лет счастья! :D

Конечно, в идеале желательно иметь большую воронку-дозатор, чтобы за раз разливать 1-2 литра смеси в коллективную форму и получать за работу деньги…

Но, ради спортивного интереса, для начала, можно и "по-маленькому" попробовать…

Совет: Сразу ставьте формы с воронкой под колпак, на исходную, так сказать, позицию. Т.к. практически смешивать в вакууме пластик нет нужды. Лейте по короткому циклу, без лишних телодвижений…

В 2-х литровую воронку можно заливать литр густого пластика смешанного на воздухе. Если смешивать в вакууме, то можно заливать почти полностью.

Вообще, вариант с воронкой-дозатором мне нравится больше чем с опрокидыванием содержимого миксера в форму… вместе с самим миксером…

Вот предварительные результаты моего опыта:

Для наглядности, вместо формы, я использовал загнутый кусочек прозрачной трубки. Наглухо заткнул его болтиком. В такую каверну на воздухе даже его величество Протокаст не затекает. Я заливал 50 г GTS-850.

Откачивал воздух до начала пенообразования. В вакууме пластик затекал наполовину, а после напуска воздуха, атмосфера проталкивала его дальше.

Но. На крупном плане видно, что небольшой непролив есть. Без выпора сделать форму не получилось.

Вытянуть воздух из-под слоя смолы в данном примере нереально.

Вывод: буду ждать ваших выводов. Если теория заработает на вашей практике, то буду комплектовать вакуумные колпаки и воронки-дозаторы (со всеми электродами) на ПРОДАЖУ! :)

Последний раз редактировалось Леонард Фонбраун Вт мар 09, 2010 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Сб фев 13, 2010 6:24 pm 

фон Браун,картинки впечатляют. :D
Явно,лавры Франкенштейна не дают тебе покоя.
Единственный вопрос у меня возник при лицезрении всех этих прелестей:"зачем всё это"? :D
Единственно возможный ответ,который пришёл в мою голову:
"Типо просто по кайфу возиццо" :D
Ума не приложу,как вся эта монструозная потеха может быстро работать.

Сообщение  Добавлено: Сб фев 13, 2010 7:53 pm 

Ответ простой. Никак. Это все хорошо для получения 1 отливки в полчаса. А если нужно работать с 20 формами, то швах...

Это не потому что я "опять против". наоборот, мне все очень нравится, конструкция супер! Я бы лично, не догадался никогда в жизни так все усложнить.

Сообщение  Добавлено: Сб фев 13, 2010 10:04 pm 

Леонард Фонбраун писал(а):
Рельеф, теоретически, должен пропечатываться хорошо. В роликах, после шкафных процедур формы отправляют в ПЕЧЬ! Т.е. "Бурбулятором" уже не давят. Считается, что и 1 атмосферы достаточно. Да и когда давить? Через две минуты жидкий полимер превращается в твёрдое тело…

Ну, тут хорошо понятие растяжимое. А вот моментик с печкой я упустил... Так что это опять-таки подтверждает подозрение о применении смол горячего отверждения и несколько большего времени жизни. Давить можно и при начале желатинизации. Главное, чтобы смола ещё не полностью потеряла пластичность.

Мой девиз: пылесос – хорошо, а вакуумный насос – ЛУЧШЕ!

Не спорю. С пылесосом просто игрался :)

НО. Уокер прав. Ломать голову над проектированием литниковой системы придётся… Вакуум не панацея от всех бед… Как Вы могли заметить в видеороликах, формы для вакуумного литья имеют ВЫПОРЫ!

Вопрос: Скажите Никой, в вакууме они "зачем"?

Ответ: полного вакуума в шкафу НЕТ! При избыточном разрежении смесь превратится в пену и никуда не потечёт. Конечно, с жидким пластиком проливаемость будет лучше. Но, в "глухих" местах небольшие выпоры всё равно нужны.

Полного вакуума нет даже в космическом пространстве ;) -2-я степень, которую качает Z-5 это всего лишь в 100 раз меньший объём воздуха в форме. В лучшем случае. Поэтому проектировать форму имеет смысл как для заливки самотёком. В "глухих" местах имеет смысл делать не сквозные выпоры, а "тупиковые" отводы, в которые будут задавливаться излишки воздуха. Впрочем, это умозрительно. При моей мелочёвке и последующем "бурбулировании" пока такой необходимости не возникало.

Ваш вариант воронки-дозатора я плохо себе представляю.

На днях смастерил свою НАРОДНУЮ вакуумную воронку-дозатор! Кондитерская воронка дорогая (около 5 тыс.руб/шт.), за эти деньги можно купить 100 капроновых, в хозяйственном магазине. И менять их как перчатки..

КАПРОНОВАЯ воронка ещё лучше металлической! Чистится легко! К ней вообще ничего не прилипает. Её можно мять! Стоит несколько рублей. Большой выбор типоразмеров.

Железного шарика под рукой не оказалось, поэтому использовал кусочек силикона (из остатков) в качестве клапана и проволочку для соединения с коромыслом. Вариантов изготовления клапана много – любой пойдёт! Например: полипропиленовая палочка.

Собственно, обкатываемый сейчас вариант изображён CUPRUMом в самом первом сообщении этой темы :) Игрался с разными конструкциями, в результате пришёл к ней, родимой.
Затычка отлита из Ласил-Т в виде заострённого цилиндра, в качестве формы использовался шприц. Внутрь силикона залита стальная проволочка диаметром 3мм с горизонтальными рёбрами, для большей прочности соединения с силиконом. Рёбра делались просто - "бутерброд" гайка-шайба-гайка. Привод мануальный (во, блин, завернул...) В общем, ручками затычка вытягивается ;) Заодно, этим же регулируется и скорость перетекания смолы в форму для лучшего её заполнения. Собственно, она же и напускной клапан, так что воздух подаётся сразу по окончании заливки смолы.
Из него же отлита пробка с отверстием - герметизация ввода воронки, позволяющая безболезненно вынимать и чистить или заменять воронку. Воронка обычная хозяйственная капроновая.

Конечно, в идеале желательно иметь большую воронку-дозатор, чтобы за раз разливать 1-2 литра смеси в коллективную форму и получать за работу деньги…

Ну уж нет... У меня в самую большую "групповуху" меньше 100мл входит. На тысячные тиражи толкаете? Производителей ЛВД с рынка выдавить ;) Хотя и так производительность не в скорость литья, а во время разборки подготовки форм упирается. Почему и стараюсь членить по минимуму.

Вообще, вариант с воронкой-дозатором мне нравится больше чем с опрокидыванием содержимого миксера в форму… вместе с самим миксером…

Аналогично. Поначалу замахнулись на такую конструкцию со смешиванием в вакууме, ради чего был приобретён 2Z-12, потом прикинули габариты камеры, посчитали объём откачиваемого воздуха... В общем, самая большая камера на серии имеет ёмкость аж 1,5 литра :lol:

Вывод: буду ждать ваших выводов. Если теория заработает на вашей практике, то буду комплектовать вакуумные колпаки и воронки-дозаторы (со всеми электродами) на ПРОДАЖУ! :)

Считайте, что уже работает! Во всяком случае меня и, что немаловажно, моих заказчиков удовлетворяет. Так что я уже стою в очереди, ибо изготовленное моими ручками... Что называется "сопли во все стороны"... Ну не доходят у меня руки до окультуривания. Да и, если честно, влом делать рабочую камеру в мастерскую :( Опытную сделал, на кухне поигрался... А чертить, идти к мастерам, объяснять... Брррр...

Prickett писал(а):
Единственно возможный ответ,который пришёл в мою голову:
"Типо просто по кайфу возиццо" :D

Есть другой ответ: "Мы пойдём другим путём!" Ну а основное - лично мне данный способ кажется более эффективным.

Prickett писал(а):
Ума не приложу,как вся эта монструозная потеха может быстро работать.

Работает даже несколько быстрее, чем отсос воздуха из-под смолы. Насос себе воздух качает, а сам в это время смолу мешаешь. Время заливки и всё остальное остаётся таким же. Во всяком случае у меня. Ну не получается у меня за 2 секунды залить форму. Тормоз я. Потому и Ф-31 - не моё. А вот РХ 222/223 - самое то!

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Сб фев 13, 2010 10:14 pm 

Если все эти ценные обсуждение и споры в статьи конвертируете, то вам можно будет отлить пожизненный памятник из протокаста:)

Сообщение  Добавлено: Вс фев 14, 2010 2:08 am 

sirwalrus,

Зачем Вам отдельная статья? Читайте форум! :D

Prickett,

Зачем столько "комплиментов", сразу задавайте свой вопрос! Сразу получите ответ!

Конечно, колпак – это не "мыслефон", не может работать со скоростью света…

Разве скорость фирменного аналога выше?

Смущает вес колпака? :?

О подъёмном механизме скоро подробно расскажу. Операция занимает 2сек, скорость сопоставима со взмахом руки. Вес колпака 10 кг - противовеса 8 кг.

При желании я всегда могу зафиксировать колпак в верхнем положении. Штатив с воронкой убрать в сторонку и накрывать маленькие формы – маленьким колпачком! Система мощная, но гибкая! Фирменный шкаф всегда будет откачивать 200 литров…

Воронку-дозатор можно так же любого размера подобрать. К маленькому колпаку – маленькую воронку!

Уокер,

Что мешает заливать сразу 20 форм небольшого размера? Ёмкость воронки-дозатора 2л!

Вот, Никой 100мл за раз разливает и уже большой тираж получается! :)

Вывод: скорость литья многократно превышает потребности! 8)

Никой, хотелось бы краем глаза взглянуть на Ваш дозатор, а то я всё усложняю – "роботизирую", отрываюсь от народа… А, ларчик просто открывался!?

:idea: Буду сверлить дырочку, к ней делать палочку и продавать! :D

Сообщение  Добавлено: Вс фев 14, 2010 4:34 am 

Я думал, для чего там синий перфорированный лист. Все продуманно :D .
Не-е-т, фото, у меня земля из под ног уходит :D

Сообщение  Добавлено: Вс фев 14, 2010 7:19 am 

Леонард Фонбраун
не всегда есть время отделять зерна от плевел.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 14, 2010 7:25 am 

Цитата:
Ответ простой. Никак. Это все хорошо для получения 1 отливки в полчаса. А если нужно работать с 20 формами, то швах...

Ну какгбэ,при первом взгляде на мега-девайс,это становится очевидным. :D
Цитата:
Это не потому что я "опять против". наоборот, мне все очень нравится, конструкция супер! Я бы лично, не догадался никогда в жизни так все усложнить.

+1.
Никогда не думал,что для того,чтобы совершить пару-тройку элементарных эволюций,для получения результата,надо всё облечь в форму полу-масонского ритуала. :D
Не уверен,что все телодвижения вокруг этого агрегата не сопровождаются чтением тайных формул/заклинаний и т.п. :D

Цитата:
Есть другой ответ: "Мы пойдём другим путём!" Ну а основное - лично мне данный способ кажется более эффективным.

Дорогой товаресч,когда "кажется",крестится надо.

Цитата:
Что мешает заливать сразу 20 форм небольшого размера? Ёмкость воронки-дозатора 2л!

Ты сам это пробовал делать,внутри этого чуда?Ну я имею ввиду залив именно 20-25 форм единоразово.Ёмкость воронки,здесь не играет вообще никакой роли.
Вся тема,в скоротечной,точечной заливке,что посредством сего устройства,уверен,более чем проблематично.
Цитата:
Зачем столько "комплиментов", сразу задавайте свой вопрос! Сразу получите ответ!

Дорогой Фонбраун! У меня нет ни комплиментов,ни вопросов.
В принципе,мне всё ясно.
Ну а если честно,то ты,Фонбраун,наверное очень счастливый человек,раз можешь позволить себе тратить временные,финансовые и пр. ресурсы,не задумываясь об этом.
Повторюсь ещё раз..ИМХО,конструктивно,всё реализовано более чем интересно,но для реальной,поточной,рутинной и повседневной работы связанной с литьём,более чем малопригодно.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 14, 2010 8:27 am 

Никой писал(а):
А вот моментик с печкой я упустил... Так что это опять-таки подтверждает подозрение о применении смол горячего отверждения и несколько большего времени жизни.

Абсолютно согласен, речь идет видимо о смолах с большим временем жизни, было бы очень подозрительно если бы 2-хминутную смолу ставили в термошкаф, а вот 2-х часовую, это другое дело.
вполне возможно что эти смолы требуют постполимеризацию, как полиэфирные смолы. Вполне уместно умозаключение что в этих роликах фигурируют не аналоги протокаста, Ф-31, М-2, SC-320, Бирезин Г-27 и т.п. а совсем другие смолы, возможно такие, которые не кипят в вакууме. Потому что кипения смол на этих роликах нет.

Prickett +стопиццоттыщщ...

Сообщение  Добавлено: Вс фев 14, 2010 8:57 am 

Никой, хотелось бы краем глаза взглянуть на Ваш дозатор, а то я всё усложняю – "роботизирую", отрываюсь от народа… А, ларчик просто открывался!?

Фотика нет - не обзавёлся :( А приглашать ко мне фотоаппарат с живым человеком... Фильмы про сумасшедших изобретателей видели? Так вот - это детский лепет по сравнению с моей берлогой! Соседи как-то участкового наслали, так его коньяком отпаивать пришлось. С тех пор только по телефону общаемся. А что будет с тонкой чувствительной личностью по ту сторону объектива? ;)
В принципе - все очень просто - воронка заткнута пробкой со стороны атмосферы. Не знаю, правда, как долго прослужит резинка. Пока с этой конструкцией меньше недели балуюсь.

Prickett
"Учите матчасть!" В данном случае - чужие отливки, особенно в районе литников. При "передозе" смолы на них очень интересные следы остаются ;)

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Вс фев 14, 2010 10:23 am 

Цитата:
"Учите матчасть!" В данном случае - чужие отливки, особенно в районе литников. При "передозе" смолы на них очень интересные следы остаются

Ёпрст..через мои руки прошло оливок этих..своих..чужих,разных одним словом,и одним словом много.Очень много.Так что,изучение матчасти,для меня давно пройденный этап.
Давно ещё,были мысли замутить нечто подобное Фонбрауновскому
"Элефанту"(видать у всех техно-немцефф,тяга к гигантомании,проявляется рано или поздно,и он не стал исключением),да забил разумеется.
К чему плодить сущности,если решение не стоит выеденного яйца.
А вот к литью металла я практически аналогичное(в нескольких вариантах даже),пытался приспособить.Но безуспешно,хотя теоретически,всё выглядело более чем многообещающе.
Остановился на тупом "проигрывателе".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC