Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 23, 2025 7:25 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Re: Литейная курилка! You must be here!
 Сообщение  Добавлено: Чт янв 31, 2013 2:28 pm 

Цитата:
В центробежном литье смолы есть как миниму два очевидных минуса, трудоемкость изготовления блинов вкупе с их малой тиражеустойчивостью по сравнению с металлом и явный перерасход силикона.

+1000! Ни добавить, ни убавить... Смысла смолу центробегом лить, даже в массовке="0"
Центробег..ну ладно там, золото лить, но это не "блинная" практика. А блины под легкоплавы-для динозавров, лимит эдишн миниатюр с перспективой периодического подлива и если теньге вложены в серьёзноё оборудование=не выкидывать же его.
Вот сделал себе "проигрыватель", вложился, ну пусть немного, тыр 15 где-то обошёлся вместе с частотнегом, а реализации для него нет. Вернее, нет смысла его реализовывать.

Сообщение  Добавлено: Чт янв 31, 2013 4:27 pm 

Предположим блин у меня из МДФ опалубки, а внутри звезда из резиновых кирпичей. Резины ровно как и в форме под вакуум, даже слегка меньше.

При этом блин на пять изделий я размыкаю одним движением, а формы для вакуума также одним, но их больше при равном выхлопе изделий. Сейчас строю машину с одним двигателем и двумя вертушками.

В помещении тишина, вытяжка лишь дает о себе знать :wink:

Хотя... если своими руками, то кпд практически не отличается (блин или вакуум), так что все движения с центрифугой идут с прицелом на тупого оператора.

Надо будет сделать форму под одно изделие и убить оную в вакууме и на блине, что-то мне кажется, что резина в вакууме живет меньше. Но это пока не подтвержденные данные.

Сообщение  Добавлено: Чт янв 31, 2013 4:50 pm 

Цитата:
Надо будет сделать форму под одно изделие и убить оную в вакууме и на блине

Дружище, да нешто я против... :lol: Есть время для убийства-убей его!

Сообщение  Добавлено: Чт янв 31, 2013 8:29 pm 

Продолжим подглядывание, на этот раз видео о http://trollforged.com Основной интерес в этом дядьке в том, что его отливки очень хвалят.

К сожалению видео практически пустое, однако видно формы, что будет дальше надо додумывать http://youtu.be/Ca8NYw-Sf9k

А еще дядька любит мешать микстуры, прямо как наш Михаил, жалко что на видео не показан тот же образец через месяц или два http://youtu.be/3-kQTGCGcF4

Сообщение  Добавлено: Чт янв 31, 2013 10:45 pm 

1) Failcast от GW полное гумно. Притом там не "металлическая" технология, а некий гибрид. Лили-бы просто как форджа (вакуумный шкаф) то проблем не было-бы.
2) Хочу напомнить что при гравитационном методе литья смола/пластик может начать распадаться/расслаиваться на составные части. Те литьевая машина становиться центробежным сепаратором.
3) Гемор с блинами и прочим. Проще и быстрее сделать форму.
4) Я не вижу преимущества в скорости литья. Хорошая камера, набор форм, насос уделывают центрифугу как тузик грелку.
5) При наличии хорошего вакуума некоторые детали, к которым невозможно провести литник все равно проливаются из-за того что смола/пластик всасывается в полость после выхода воздуха из неё. Ротационное литье - полость будет не заполненная....

Сообщение  Добавлено: Пт фев 01, 2013 4:52 am 

Цитата:
Лили-бы просто как форджа (вакуумный шкаф)

Откуда известно что Форджа в шкафу льёт? Нет, не то, что я утверждаю обратное, просто и правда интересно=может где информация об этом есть?
Цитата:
Хочу напомнить что при гравитационном методе литья смола/пластик может начать распадаться/расслаиваться на составные части.

Есть примеры и прувлинки? Личный опыт?
Цитата:
Failcast от GW полное гумно
Тоже имеется личный опыт использования?
Смотрел-щупал. Не такое уж и гумно. Интересный продукт. ИМХО.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 01, 2013 6:41 am 

Prickett писал(а):
Цитата:

Откуда известно что Форджа в шкафу льёт? Нет, не то, что я утверждаю обратное, просто и правда интересно=может где информация об этом есть?

Было промо видео от ГВ по поводу "брильянтовых" миниатюр. Там показывали кадры производства и извлечения из формы. Вакуумный шкаф был в наличии + мужик извлекал модельку карлока из обыкновенного "кирпича".
Так-же система литников и прочего соответствует обычному, а не роторному литью. (хотя по поводу литниковой системы - у форджи с ней косяки. я применял более простые решения.)
Prickett писал(а):
Цитата:

Есть примеры и прувлинки? Личный опыт?

Просто чувство тонкого места в техпроцессе и некий опыт работы с сепаратором.
Если уж некоторые пластики/смолы сами расслаиваются через неделю стояния в канистре, то попытка их раскрутить может обернуться проблемой...
Prickett писал(а):
Цитата:
Смотрел-щупал. Не такое уж и гумно. Интересный продукт. ИМХО.

Когда у меня была говнокамера, не было опыта и была ЭДП у меня выходили более качественные отливки, чем фэйлкаст.
Фаилкаст - постоянные непроливы, пузыри, деформация моделей итд итп. Качественная минька в ФК , для меня, есть редкость. Заказал себе недавно крида с келом - пи**а-джигурда. все в пузырях (притом равномерных !!!!), у кела знамя не держится тк флагшток - полый пузырь...
В общем, за такие цены - это полное говно. было-бы раза в 2 дешевле, чем старый метал, то я-бы как-то это принял, но за такие цены такое говно...

PS.
ГВ выпустила специальную жидкую зеленку (Liquid Green Stuff) для минек в ФК...

Сообщение  Добавлено: Пт фев 01, 2013 7:00 am 

Про сепарацию... обороты в машине для литья и в сепараторе сравнивали? :roll: :D

Про формы, ну как же мне донести до общественности, что металлический метод создания блина не обсуждаю, он убог (проблемы GW от этого, вернее от того, что закупили ранее дорогое оборудование от Nicem, а олово возьми, да и давай до свидания). На упомянутом видео от GW видна эта линия. А упомянутая модель, это демон, большая такая дура, то что ее лили в шкафу не говорит о том, что и все остальное так льется. Немало маленьких моделек от FW в свое время скопировал, все что можно сказать по их виду, так то что форма это частично разрезной кирпич, а как известно он что под давлением, что при разряжении используется.

И еще немного про Finecast, отливки первых тиражей отличаются от отливок последних. GW не клало болт на потребителя :wink:

Цитата:
"(...)To address your points, however, we'd like to point out that Forge World do not sell Finecast products; Finecast is a Citadel brand, not a specific type of resin, and so we are not operating some sort of scam as you imply in your e-mail, nor are we misrepresenting our products. As we are perhaps the largest single manufacturer of resin models in the world, it should be unsurprising that the Citadel decision to begin using similar materials a certain amount of consultancy with ourselves.

"Forge World use a huge range of different types of resin and just as wide a range of casting methods depending on the kit in question. You'll note that the resin used for a Titan is very different for that used to produce solid resin scenery, or a smaller resin infantry model, or indeed the new range of hollow resin scenery that we're starting to release. What you describe as 'Finecast resin' is simply a different mix, one that we've used for some time for smaller and more detailed models where appropriate.

"The centrifugal casting process used to produce the Citadel Finecast range is again something that Forge World began looking at some time ago; you rightly point out that the traditional drop-casting method is extremely time- and labour-intensive, the spin-casting method is just as involved but the quality checking is rather more critical. This has obviously not been performed as stringently as it should have been, but as the Citadel and Forge World production teams are separate we're obviously unable to comment upon, or influence, the policies in place regarding Finecast."

Ead Brown, Customer Service Manager, Forge World, March 7, 2012

Сообщение  Добавлено: Пт фев 01, 2013 8:17 pm 

:twisted:

Сообщение  Добавлено: Сб фев 02, 2013 4:38 pm 

Такой вопрос возник:
Есть 4ре миниатюры до 20 мм которые составляют одну композицию(некоторые из них http://imageshack.us/photo/my-images/23/dsc0004gz.jpg/). Думал над тем, чтобы сделать для них общую форму. Есть ли смысл, может кто так уже делал или лучше для каждой миниатюры сделать свой "кубик"?

Dammaz Kron, образец любопытный. хоелось бы в руках повертеть...

Сообщение  Добавлено: Вс фев 03, 2013 11:33 am 

Я бы по высоте фигурок сгруппировал бы, так меньше расходуется силикона. Первые две в одну форму, третью в отдельную. Это если сильно тиражировать. Снять с десяток промежуточных копий. Их сгруппировать, с них снять еще раз по паре форм и огонь. За раз 20 а то и 40 фигурок. А так если нужно всего несколько копий каждой, то все в одну форму и тоже огонь..

Сообщение  Добавлено: Вс фев 03, 2013 12:36 pm 

Мысль, чтобы сделать блок из одинаковым миниатюр мне не приходила. Для меня открылись новые горизонты )

Спасибо за советы! *ушел обдумывать новые формы* Кстати. Как правильно тогда расположить их в форме. В ряд - тогда будет один разрез или в два ряда - тогда два разреза + чуть толще стенка в середине?

Сообщение  Добавлено: Вс фев 03, 2013 10:35 pm 

в три ряда в квадрат 9 штук и не париться и форма минимальных размеров заодно :mrgreen:

Сообщение  Добавлено: Пн фев 04, 2013 8:31 am 

Спасибо. Буду пробовать )

Сообщение  Добавлено: Ср фев 06, 2013 5:23 pm 

Наглядное пособие для начинающих.

Remote:
Local:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC