Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 09, 2025 7:55 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср окт 05, 2011 1:11 am 

да никак пока. завтра тока все талмуты им отправлю на "экспертизу". дня три-чтыре будет по почте идти. скока им на это времени понадобицца тоже незнаю... триппер короче!

Сообщение  Добавлено: Ср окт 05, 2011 4:54 am 

Цитата:
Меня тут просветили умные люди.

Не Вадим ли то часом? :lol:
Цитата:
Оказуается МолдСтар 15 и 30 можно смешивать в каких угодно соотношениях и получать на выходе силикон с регулируемой по желанию твердостью от 15 до 30 Шор.

Дядька,это всё понятно!Не Америка.И скорее всего,это компонент "В",нет?
Беда в том.что когда алхимишь с нормальным силиконом-с человеческим лицом,где катализатора идёт 1 к 10,или как в Пенто-оловяшках по 5 к 100,то играя этим самым процентным "децелом",можно достигать интереснейших результатов.
Но,когда резина идёт 1 к 1...гхм..пардон,в этом случае мы щипаем от массовой доли общего объёма.Неправильно это,1 к 1..Неправильно..неудобно и еретично.

Сообщение  Добавлено: Ср окт 05, 2011 2:05 pm 

А по мне как раз наоборот все очень просто. Все для таких дураков как я.

Сообщение  Добавлено: Ср окт 05, 2011 3:16 pm 

Цитата:
А по мне как раз наоборот все очень просто. Все для таких

Муса,поясню..
Я всегда сыплю катализа гораздо меньше рекомендуемого количества.Практически всегда.Это позволяет без покупки разносортицы оперировать резиной разной твёрдости,в пределах практически одной формовки.Очень удобно.Свойства резины при этом ну никак ,объективно не меняются.
При прочих равных,сравни с методом 1÷1,где,ежели такиммакаром резину бодяжить,дохрена остатков будет,которые чисто в унитаз.
Переубедить меня даже и не старайся.Смутх-оновские продукты,и смолу и резину,считаю,если и не полным говном,то весьма к этому состоянию близкими.Полностью опять вернулся на Sika/Wacker/Пентеласт,и не знаю горя.По крайней мере,спокоен за стабильность,даже в холодное время года.Юзать SC-300 & etc,собираюсь лишь при обильном крупняке,когда партия смолы будет от 100 и более кг.ИМХО. :oops:

Сообщение  Добавлено: Ср окт 05, 2011 3:49 pm 

Prickett, он (Уокер) волшебное слово знает, но нам неговорит :D
У меня посравнению с вами опыт малюсинький, но поработав с ММ и Пентэластом остановился на последнем. Оно может в чём то и кака, но предсказуемая. Чёта у меня с ММ как-то несложились отношения :(

Сообщение  Добавлено: Ср окт 05, 2011 4:18 pm 

Цитата:
У меня посравнению с вами опыт малюсинький

Фигня это всё-пресловутый литейный опыт-дело наживное.А сам,опыт этот- говно полное,не стоящий и доброго слова.Сейчас,честно думаю,лучше бы у меня его не было,опыта этого.Никогда.Вообще.Т.е абсолютно.
Цитата:
Оно может в чём то и кака, но предсказуемая

Да никакая П-750М не кака.Очень качественный силикон.Только сделаю акцент на применении его именно с "прозрачным" катализатором.
Затариваться буду,именно им.
Цитата:
Чёта у меня с ММ как-то несложились отношения

А это всё потому,что оловяшка!Оловяшки,они все такие-реальные какашки.

Сообщение  Добавлено: Ср окт 05, 2011 4:40 pm 

Prickett писал(а):
Сейчас,честно думаю,лучше бы у меня его не было,опыта этого.Никогда.Вообще.Т.е абсолютно.

О как :shock:
Чё так зае... в смысле надоело?
Не, канеш когда в новинку оно интересней :D

Сообщение  Добавлено: Ср окт 05, 2011 4:50 pm 

Цитата:
Чё так зае... в смысле надоело

Оно это..кагбэ получше сказать....активное литьё,даже при хорошей вентиляции,не способствует оздоровлению организма.Напротив,конкретно отравляет его.Говорю это не в качестве некоей страшилки.Это объективная реальность.
Одна из составляющих у SC-300,к примеру,алифатический диизоцианат.
Ключевая часть названия сей чудесной химикалии-цианат.Оно надо..?
Цитата:
Решающим фактором в оценке токсичности различных диизоцианатов является их летучесть. Обычные алифатические диизоцианаты, такие, как гексаметилен-диизоцианат, значительно более летучи, чем толуилен-диизоцианат, и следовательно, более опасны. Предполагают также, что алифатические диизоцианаты обладают патогенными свойствами и, кроме того, могут вызывать дерматиты. По этой причине иногда приходится временно приостанавливать производство гексаметилен-диизоцианата.

Применяемый при синтезе полиуретанов толуилендиизоцианат обладает выраженным раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки дыхательных путей и глаз. У многих людей наблюдается повышенная чувствительность к этому веществу, из-за которой они не переносят повторного контакта с ним. Толуилендиизоцианат является аллергеном и может вызывать бронхиальную астму и экземы. Алифатические диизоцианаты обладают преимущественно раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки; ароматические оказывают меньшее раздражающее действие, но более склонны вызывать сенсибилизацию.

Тоже мне..радости литья.. :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср окт 05, 2011 6:00 pm 

А после выдержки из статьи ещё прикрепить мед.карту с "пресловутым литейным опытом" (с)
Извиняюсь за чёрный юмор.

Сообщение  Добавлено: Ср окт 05, 2011 6:08 pm 

Цитата:
А после выдержки из статьи ещё прикрепить мед.карту с "пресловутым литейным опытом"

Тоже можно,а может даже и нужно. :wink: Но..пусть конечно,каждый решает сам,насколько литьё ему дорого.Некоторые ведь ещё и дома льют.. :roll:

Сообщение  Добавлено: Ср окт 05, 2011 9:02 pm 

Prickett писал(а):
[
Оно это..кагбэ получше сказать....активное литьё,даже при хорошей вентиляции,не способствует оздоровлению организма.Напротив,конкретно отравляет его.Говорю это не в качестве некоей страшилки.Это объективная реальность.
Одна из составляющих у SC-300,к примеру,алифатический диизоцианат.

Миш, ты реально считаешь что у других полиуретновых жиж (с) одна из составляющих прямо таки эликсир здоровья? Да хрен, (прости господи), тот же самый алифатический диизоцианат. Чесслово не понимаю твоего предубеждения. я вот точно перешел на Smooth On окончательно и обратно к Аксону и тем более Пенте однозначно никогда не вернусь пока эти материалы будут доступны.

Сообщение  Добавлено: Чт окт 06, 2011 5:21 am 

Цитата Миши:

Цитата:
Толуилендиизоцианат является аллергеном и может вызывать бронхиальную астму и экземы.

Испытано как горится на себе :D , все было и симптомы астмы (может аллергия) и сильное раздражение кожи (хотя работал в перчатках), когда не так много льешь не так заметно, особенно от бирезина.

Сообщение  Добавлено: Чт окт 06, 2011 5:48 am 

2desSERGEY
Серёж,Biresin,одозначно,менее агрессивен в сравнении с SC-3ХХ
Также,испытано на себе,при нормальной,активной вентиляции.

2Уокер
Муса,разумеется,я не считаю,что один SC-яд,а всё остальное-витамины.
Любые полиуретаны,полиэфиры,эпоксидки-страшнейшие отравы.Всё это понятно.Я имею ввиду,что по сравнению с другими отравами,SC,на меня подействовал сильнее других.Даже сильнее Аксона,который конечно ужасно тошнотворен(опускаем его мех.св-ва),и не исключено что нормального,неотравленного человека,от одного его запаха,тут же стошнит,но дыхания у меня от него,ни разу не перехватывало.И это при том,что считаю Аксон-чисто жутью.
Лично для меня,самая "мягкая","щадящая" смола-Biresin.У кого-то может по другому-спорить не буду.
Цитата:
к Аксону и тем более Пенте однозначно никогда не вернусь пока эти материалы будут доступны.

Дядь,да будут они доступны,будут!Год,ещё,по крайней мере.Потом нужны будут уже другие материалы.
:lol:

Сообщение  Добавлено: Чт окт 06, 2011 5:02 pm 

Миша это как с пчелами, у кого то жало пчелы страшнейший аллерген с чуть ли не смертельным исходом, а кто-то их вместо иголок или горчичников использует для лечения от простуды. То что у тебя реакция на SC автоматом делает его для тебя персоной нон грата, но это не значит совсем что для всех то же самое. Я например могу сказать про бирезин что гавно полное. Кто оспорит? Сужу сугубо по своему личному опыту. Полнейший кал.

Сообщение  Добавлено: Чт окт 06, 2011 6:07 pm 

Муса,всё правильно,но с небольшим уточнением с моей стороны:"оно всё говно"!Все смолы.Без исключения. :lol: Моя точка зрения.
Цитата:
Кто оспорит? Сужу сугубо по своему личному опыту.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC