Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 14, 2025 1:29 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 96  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт окт 22, 2010 5:23 pm 

Цитата:
Кстати о гайковерте. Красконагнетательный бак с 4 барашками затягивается за 18 секунд. Тренеруюсь дальше.

Дружище,отрадные новости о гайковёрте!Искренне рад этой новации, ворвавшейся в твою литейную жизнь,и похоже,что это очень сильно,разнообразило её унылое течение.
Но у меня,вопрос по приобретению гайковёрта,кагбэ отпал сам собой,с изготовлением нового бака,с тремя, регулирующими силу зажима эксцентриками.Чего либо крутить-откручивать,абсолютно не нужно.Щёлк-щёлк-щелк..вуаля!
Держит до 8 атм.Больше не пробовал.В теории,он и 40 потянет на раз.
Обошёлся в пару коньякофф ~4.5 рубля,что знамо дело дешевле магазинного,а о "продвинутости" в плане удобства,я вообще молчу-на полный зажим уходит около 4-5 сек,что этим летом,очень спасало.
Хочу правда под него отдельную станину сделать,а зажимы сами конвертировать в Т-образные.

Сообщение  Добавлено: Пт окт 22, 2010 5:43 pm 

Я рат... :twisted:

Сообщение  Добавлено: Сб окт 23, 2010 7:14 pm 

MK писал(а):
С пластиком дело было так: одни канистры были выработаны где-то наполовину, - как стало появляться всё большее к-во пузырей в отливках, чем раньше (совпало почему-то с похолоданием на улице). Спицованные колёсики для телеги-"двуколки" стабильно стали уходить в мусорное ведро.

На счёт температуры не знаю, у меня в литейке на этой неделе +12 было, с пузырями в протокасте проблем не возникало, зато наконец получил обещанное время жизни оной субстанции :) А вот на счёт полресурса формы... Как она разрезана или полностью разъёмная? Каков запас "мяса" вокруг отливки? Очень может быть, что форму слегка покоробило и при напуске через стык полуформ подхватывается воздух.

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Сб окт 23, 2010 7:16 pm 

Кстати, обнаружил, что Пента начала выпускать (фасовать) некий полиуретан под маркой Пентакаст. Кто-нибудь попробовал?

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Сб окт 23, 2010 7:31 pm 

почитай тему ПЕНТАКАСТ:) уже давно попробовали все

ничего так штучка особенно с пентовской резиной вместе
белая, жидкая как протокаст, застывает быстро, из минусов - БОИТСЯ ВОДЫ!

Сообщение  Добавлено: Сб окт 23, 2010 7:37 pm 

Понял, спасибо! Торможу...

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 19, 2010 6:14 pm 

Господа хорошие, у меня к вам очередной вопрос из области фантастики. Имею на руках изделие из полиэфирки. Это скалолазная зацепка. Меня, как человека увлекающегося литьём, заинтересовала её шероховатая поверхность. Задался вопросом, как сей эффект достигнуть? Гуглил на тему порообразователей, особо ничего интересного не нашёл. Да и сильно сомневаюсь, что таковой в составе композиции использовался, т.к. в массе своей (пришлось одну зацепку пустить в жертву любопытству) она не особо пористая, шероховатость именно на поверхности, хотя пузырьки и присутствуют.

Может кто поможет советом дельным пустить потуги мои в правильное русло.

Прилагаю фотографии для наглядной демонстрации.

И еще такой вопрос. Раньше я никогда не производил окраску изделий в массе. Какие красители для полиэфирки искать. Железноокисные? Или есть какая-то альтернатива более недорогая.

Фото №1. Вид сверху.

Фото №2. Вид снизу.

Фото №3. Вид изнутри.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 19, 2010 7:33 pm 

Аппалуза,а ты уверен,что девайс отлит именно из полиэфирки?
Может шероховатость,там заложена именно в мастер-модель?Судя по верхней поверхности отливки,(вся в пузырях),то заливка проводилась без вакуума-самотёком.Ну и возможно,наполнитель какой-либо присутствует.
ИМХО.

Что касаемо окраски смол-любой автомобильный акрил.Только без отвердителя конечно.Самый дешевый способ
:lol:
Ну или...как пример:

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 19, 2010 8:30 pm 

Prickett писал(а):
Аппалуза,а ты уверен,что девайс отлит именно из полиэфирки?

На 110%, образец и запах имеет характерный.

Цитата:
Может шероховатость,там заложена именно в мастер-модель?

Я уже голову сломал. Безусловно, думал и про заложенную шероховатость. Но, как мне кажется, должен быть иной путь. А он всегда есть, если хорошенько копнуть :-) Если в обозримом будущем опыты не дадут ничего - попробую этот вариант.

Цитата:
Судя по верхней поверхности отливки,(вся в пузырях),то заливка проводилась без вакуума-самотёком.

Это именно так, абсолютно не критично наличие вовлеченной воздушной массы в отливке.

Цитата:
Ну и возможно,наполнитель какой-либо присутствует.

Опять же верно. Наполнитель присутствует. И очень похоже что крупный. Кварцевый песок или аналог (я разглядывал образец в лупу). Но присутствует именно на поверхности, в искомой шершавой поверхности... Но как он доставляется именно туда?... Тут у меня возникает масса вопросов.

Если взглянем на два канала в зацепке - они абсолютно гладкие, в отличие от поверхности...

Может модель в несколько этапов заливают. Но мне как-то в это не верится.

Конечно я могу ошибаться, и наполнитель присутствует во всей массе отливки, но вот абсолютно плоские стенки двух каналов как-то не стыкуются с шероховатостью внешней поверхности... Не стыкуются, и всё тут.

Цитата:
Что касаемо окраски смол-любой автомобильный акрил.Только без отвердителя конечно.Самый дешевый способ
:lol:
Ну или...как пример:

Спасибо, буду пробовать.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 19, 2010 10:15 pm 

Форма делалась из цементного мастера, поэтому "цементная" шераховатость. То что внутри пористость - атмосферное литьё. Гладкость в сковзых отверстиях - нормальное явление.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 20, 2010 5:01 am 

Цитата:
Если взглянем на два канала в зацепке - они абсолютно гладкие, в отличие от поверхности...

Ну и правильно!---->Вся шероховатость твоя,именно от мастера идёт,а гладкие каналы,суть образованы двумя полиэтиленовыми трубками(ну или что это там могло быть подобное,при изготовлении мастера).Потому каналы эти самые и полированые.
Цитата:

Охоспати!Правильно не верится!Было бы там чего заливать-какая-то плюха с 2-мя дырками. :lol:
Цитата:
Но, как мне кажется, должен быть иной путь. А он всегда есть, если хорошенько копнуть

Можно копать-и голову сломать.Идти надо по пути наименьшего сопротивления.

PS.Я никогда не забуду,как в году эдак 96-м,стою в отделе "восточных сувениров".и слышу краем уха,как девицо "впаривает" покупателю кЕтайскую статуэтку из полиэфирки,как якобы она из какой-то там нахрен кости!И что думаешь-впарила.Изделие надо сказать и правда,очень качественное и симпатишное было.
Я это к тому,что непонятные материалы,равно как и неизвестные технологии,всегда производят некий гипнотический эффект.
Так что,нн усложняй.Поверь,всё намного проще. :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 22, 2010 12:38 pm 

Аппалуза писал(а):
Опять же верно. Наполнитель присутствует. И очень похоже что крупный. Кварцевый песок или аналог (я разглядывал образец в лупу). Но присутствует именно на поверхности, в искомой шершавой поверхности... Но как он доставляется именно туда?... Тут у меня возникает масса вопросов.

Конечно я могу ошибаться, и наполнитель присутствует во всей массе отливки, но вот абсолютно плоские стенки двух каналов как-то не стыкуются с шероховатостью внешней поверхности... Не стыкуются, и

я почти уверен уже - что это самый обычный проф. наполнитель для смол!
мне такой мастер отсыпал, по сути рубленое стекло очень-очень мелкое (первый вид у меня "цилиндры", втрой - "шарики", опасный материал - не вдыхать и не высыпать на руки - будут чесаться как после стекловаты :lol: , фантастически сыпучий)

так что думаю никакой загадки.
Мне в работе ктсати, очень понравился, но не сильно дешевый вроде бы.

PS: не увидел сообщения Прикетта.
все может быть ЕЩЕ ПРОЩЕ, так как он и написал, собсвтеннно :mrgreen:

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 24, 2010 8:46 pm 

Хвастаюсь - прикупил сегодня в столице, комплект пресловутого F-32 фирмы Aксон. Завезли они себе всего 2 комплекта на пробу, один вчера прикупил товарищ BSV (и молчит) :lol: и один я сегодня.
По причине позднего времени бадяжить не стал, завтра попробую, но как и было заявлено "лягушатниками" - запаха нет. То есть он есть, но слабенький, типа машинного масла. Даже теще дал понюхать - говорит, что почти не пахнет.
Во всяком случае, нет этого запаха просроченного нафталина, которым пахнет F-31. Комплект 4,5кг + 4,5кг. Цена в "деревянных" - 4600 за комплект. Цвет компонентов такой же как и у F-31. Канистры такие же, только чуток поменьше.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 24, 2010 8:59 pm 

2BVM
Дядь Вить,ты поюзай,и нам порасскажи,как оно и что в сравнении с 31-м.Едино плюс в этой микстуре вижу(виртуально конечно)-избавились от запаха.Видать,этот "нафталин",всех уже забодал. :D

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 24, 2010 9:06 pm 

Prickett писал(а):
2BVM
Дядь Вить,ты поюзай,и нам порасскажи,как оно и что в сравнении с 31-м.Едино плюс в этой микстуре вижу(виртуально конечно)-избавились от запаха.Видать,этот "нафталин",всех уже забодал. :D

Завтра напишу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC