Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июл 12, 2025 7:08 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн июн 27, 2005 6:39 pm 

Mikhail писал(а):
Рассомаха,
То, что вы показываете - это игрушки (пусть будут, я не против игрушек), а не искусство. И складки гимнастерки ...

А что есть искусство, разве только человек с топором, ножом, лобзиком и др. реальным инструментом может делать искусство. По-моему компьютерное моделирование есть не меньшее искусство.
Тем более что я не сравнивал, а показал что в данной области тоже можно творить (именно творить) и ничуть не хуже, а именно можно передавать эмоции, настроение.
В конце концов ведь есть же бесконтактные виды единоборств, и никто не смеет утверждать, что это не искусство, здесь же тоже самое.

Mikhail писал(а):
Никакая машина не заменит Мастера. Больше не буду спорить. Для меня это факт. Так же как теперь я использую компьютер для черчения, а раньше кульман. Но никто не выдумал машинку, которая сама чертить, в смысле проектировать, будет. Рисовать, печатать - да, а думать, ваять всегда человек будет.

А разве за компьютером не человек работает и думает, а компьютер ведь только инструмент и немножко помощник в его руках так же как резак в руках скульптора. :!:

Сообщение  Добавлено: Вт июн 28, 2005 3:07 am 

ТЭЛНИЕК писал(а):
Дааааа-с....
Я этот обзор (на "Диараме") тоже заметил, но, подумав, решил ссылочку не давать... :roll: Уж очень там резкие слова о литье сказаны... :( Но раз уж сам Дэнс дал... :o Мне думается, что рекламой это не назовёшь...

Так я собственно и не скрываю что качество у меня не самое высшее, а что касательно , того высказывания, то если человек всю жизнь "Тамию" и "Танк"собирал, так конечно ему всё остальное хламом кажется :)
Цитата:
А солдатик симпатичный!

Вот видиш, и якобы плохое качество отливок не помешало :)

Сообщение  Добавлено: Вт июн 28, 2005 5:25 am 

Вот флуду развели! Давайте прекратим споры на тему что такое искусство! Пусть каждый сам для себя решит!!!! Ибо однозначно и комп без человека и стеки и ножи без человека только бесполезные железяки, а умелый и долотом рыбу поймать сможет :)))
А насчет раненого солдата-я его в руках конечно не держал, но судя по фотам литьё очень даже на уровне :) у меня пока так не получается, но это только пока:)

Сообщение  Добавлено: Вт июл 05, 2005 12:49 pm 

Вы не думайте, я про вас не забыл.
Задача оказалась несколько сложнее, чем я предполагал. Т. е. существенно сложнее. Правда, мы изначально ее поставили экстремально - слишком мелкая геометрия. Это к вопросу следует ли делать большую мастер-модель. Если использовать данную технологию, то очевидно - стоит.

wounded-sold.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт июл 07, 2005 2:25 pm 

Mikhail писал(а):
Вы не думайте, я про вас не забыл.
Задача оказалась несколько сложнее, чем я предполагал. Т. е. существенно сложнее. Правда, мы изначально ее поставили экстремально - слишком мелкая геометрия. Это к вопросу следует ли делать большую мастер-модель. Если использовать данную технологию, то очевидно - стоит.

Вау, никак получилось?
А можно её в формате .stl например поглазеть????

Сообщение  Добавлено: Пт июл 08, 2005 5:17 am 

Терпение, Дэнс, терпение.
А вообще-то, я не слышу (не вижу) грома аплодисментов.
Либо на дачах водку пьют, либо ....

Сообщение  Добавлено: Пт июл 08, 2005 7:43 am 

Mikhail писал(а):
Терпение, Дэнс, терпение.
А вообще-то, я не слышу (не вижу) грома аплодисментов.
Либо на дачах водку пьют, либо ....

Половина на дачах, половина окончания процесса ждут

Сообщение  Добавлено: Пт июл 08, 2005 12:34 pm 

ГРОМ АПЛОДИСМЕНТОВ!!! :lol:

Молодцы.

Сообщение  Добавлено: Пт июл 08, 2005 1:15 pm 

А что это на фото: компьютерная модель или уже полученная мастер-модель?

Сообщение  Добавлено: Пн июл 11, 2005 6:32 am 

Пока компьютерная модель. Но мастер-модель будет практически такой же.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 12, 2005 9:41 am 
Мииихааииил!!! Ну кто же ЛЕТОМ то на дачах водку пьёт???!! :D :D :D
Все просто бояться пошевелиться и вздохнуть то! а ты говоришь -"в ладушки то!" Это же "чудеса"... но правда - "в решете" :(
Такими то темпами нам и нечего будет самим , ручонками делать!
вот твои эксперименты досмотрим и ... вот тогда уже и похлопаем и остатки материальчика можно смело в мусорку, и инструментики возвернуть стоматолагам и ... вот тогда и не остенется НАМ ничего - либо в 3D переучиваться либо на дачке водовку попивать... :cry: :cry: :cry:

Шучу, оч интересно что из этого получиться, а от нас не убудет, глянь даже на Драгоновскую лошадку в 120-ом! "корова-коровой", в смысле уже просто "деревянней" и некуда :lol: сразу видно по позе "ой!кто там сзади? :shock: "! :D :D что она точно не руками сделана, а клавишами! Миниатюрка то как не верти ЖИВАЯ должна быть! :D :D :D А вот оружия! винчестеров, кольтов, мечей и томагавков то надобно попробовать!

Ждёмс окончания, с уважением!

Сообщение  Добавлено: Вт июл 12, 2005 2:57 pm 

я лично вижу это так
1) мастер творит модель с кластной детализацией в маштабе допустим 120 мм или больше, в положении - для человека допустим руки в стороны, ноги расставлены
2) 3D сканером переводится в цифру
3) далее на компе ставить в нужные позы снабжаете оружием - доспехами, знаками отличия, можно немного и черты проработать
4) делаем на чудо технике мастер модели в маштабе 1/72
5) делаем с них формы, и льем целую серию...

я прав???
нет? а что не так?
а помоему все логично...
достигнута максимальная экономия + максимальное качество

Сообщение  Добавлено: Ср июл 13, 2005 4:36 am 
Albreht:
.."я прав???
нет? а что не так?
а помоему все логично...
достигнута максимальная экономия + максимальное качество "

Да неужели ктото может себе позволить поспорить то!?? с такой просто даже не железной логикой то!!! а титаново-никелевой просто! :D :D :D
КАЖДЫЙ день в офис нашей рекламно-производственной фирмы приносят просто пресы прессы (море полграфии рекламного характера)! ОЧ высокого полиграфического исполнения! постеры, открытки итд итп... В МУСОРКУ уже даже и не пытаемся уместить - мешок в коридоре стоит: получили - "спасибо" - и в мешок - вечером в контейнер уличный! Качество печати! высший клас, дизайнерская работа не одного человека, а коллективов! великолепная - ПЕЧАТАЕТСЯ ТИРАЖАМИ!! от 100 до .....шт - даром НЕ НА-ДО!
А есть и другой вариант - картина художницы знакомой, ручечками, с любовью, маселком то по эмали! месяц человек работал! и размерчик "не впечатляет" и "Кока-кола" то не написано и сделано в ед. экз - И ЦЕНЫ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ТРУДУ ПРОСТО НЕТ!
Вот собственно и моя корявая логика нелогичная, собственно что НАС и объеденяет всех собравшихся.
:D :D :D
Albreht: "..я прав??? нет? а что не так?...." ??????????

Сообщение  Добавлено: Ср июл 13, 2005 10:01 am 

виноват :(
а все лень моя...
и думал дописать то про авторскую работу, да поленился :(
поделом получил :)

указанный выше алгоритм предложен для конвеерной штамповки миниатюры, разряда вархамера, помоему если повысить качество миниатюр штампованых тыщами то от этого только лучше будет :oops:

относительно миниатюр выполненых мастером, ручками в ограниченом кол-ве я молчу, тут не очем спорить. даже когда корабли начнут бороздить... искуство будет ценится...

Сообщение  Добавлено: Пн июл 18, 2005 10:22 am 

Albreht и др.,
Именно, именно. Здесь я с вами согласен полность. Человек в искусстве завсегда машинку побьет, если это действительно искусство, а не Пираньины дебилы. Алгоритм предложен верный: Мастер (в смысле автор), затем модель в удобном масштабе, затем сканирование, затем нужное масштабирование, затем выращивание прототипа в виде мастер-модели, а дальше по накатанной дороге - форма, литье. И верно насчет техники-механики. Ну на кой черт всякий раз руками ППШ или Шмайсер ваять. Один раз сделал, отсканил и вставляй куда надо в нужном масштабе. Или мотоцикл там, ГАЗ-ААА, Виллис и т. д. Танк, например, купил в Германии, отсканил и копируй дальше в любом масштабе. Пушки, самоходки, самолеты - все это можно делать просто. И нужно делать просто, потому как они лишь фон, а главное - боец, он должен быть Авторским, индивидуальным. А машины-оружие - вещи стандартные по определению.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC