Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт сен 04, 2025 3:40 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн фев 06, 2012 7:03 pm 

На самом деля я тоже делаю формы разрезные, по статье Доктора. Просто захотелось попробовать двухчастевую форму, так как и она давала(судя по статьям пользователей) неплохой результат. И в принципе я не понимаю что тут такого супер примитивного, что последовала столь бурная реакция (некоторые еще до сих пор в гипс льют и не плохо получается). А насчет растворения силикона бензином и спиритом, насчет последнего не знаю но растворенный бензин не вызвал катастрофы и форму не вывернуло)). Главное мера. Полумилиметровый слой разведенного силикона не даст усадки, при условии что толщина всего кокона будет 1,5 или 2 см. Притом детализация становиться намного лучше.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 06, 2012 10:33 pm 

Новичок писал(а):
...по статье Доктора.

эт чо за дохтор такой?

Сообщение  Добавлено: Вт фев 07, 2012 2:19 am 

:shock:

Как не стыдно!? :?

:)

Сообщение  Добавлено: Вт фев 07, 2012 6:42 am 

2Новичок
Цитата:
И в принципе я не понимаю что тут такого супер примитивного

Ну...это хорошо и приемлемо было ещё 10 лет назад. Время на месте не стоит. Сейчас формовка в "кирпич" не то что модная, она логична и оптимальна. Нет, я не спорю, есть разные виды формовки, как есть и разные виды силиконов и полиуретанов для формовки- обмаз больших вертикальных поверхностей и т.п. А солдатики..ручки/ножки/винтовочки/колёсики и т.п лабуда "разделом" формовать, да ещё половину мастера в пластелин закатывать.бр-р-р-р...
Вот, по вашей логике, и по логике тов. Empty, который много лет уже(по его словам), тренируется, и всё безуспешно, в приемлемом разрезе формы с автоматегом, как тогда английские товарищи, такое изделие-достаточно простое в формовке и отливке, кстати, формовали? Тоже в раздельную форму с пластилином? Ха-ха, три раза.
Цитата:
некоторые еще до сих пор в гипс льют и не плохо получается

Льют не в гипс, а в формомассу. И не легкоплавы, а бронзу, по выплавляемым моделям
Цитата:
Полумилиметровый слой разведенного силикона не даст усадки, при условии что толщина всего кокона будет 1,5 или 2 см.

Начать с того, что монтажный силикон сам по себе, даёт очень сильную усадку. Заявляю об этом со всей ответственностью-в боевом 95-м, у меня случился кризис с резиной-ну негде было достать(!), и производство сувениров из гипса, реально проработало около 5 месяцев на монтажке. Разница в размерах выходного изделия после снятия свежей формы, и через неделю активной работы-минимум 10-12%!! Это мы ещё силикон ничем не бодяжили!
Так что, дорогой тов.Новичок, покупай нормальную резину( пусть не самую дорогую для начала.Хотя..дорогая, она и не нужна) и работай нормально, без анальных ухищрений формовки составными формами с участием пластилина.

Цитата:
Цитата:
...по статье Доктора.

эт чо за дохтор такой?

Брат...дык это...тож Доктор Хаус..

Сообщение  Добавлено: Вт фев 07, 2012 8:35 am 

+1 к сказаному Мишей. Формовка в пластиллин сакс.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC