Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 12:17 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 1:38 pm 
Dimitry писал(а):

Звонил на эту фирму мне посоветовали для моих целей Деколаст 3

Деколаст 3 — это заливочная масса на основе пенополиуретана, разработанная итальянскими технологами в рамках знаменитой итальянской технологии имитации дерева. Изделия из Деколаста 3 становятся легкими, жесткими, и на ощупь практически неотличимыми от настоящего дерева. Техника грунтовки, тонировки и покраски придают изделиям из Деколаста 3 абсолютное сходство с изделиями из натуральной древесины.

Основные применения — изготовление декоративных и конструкционных элементов для мебели, архитектурных деталей для интерьеров и фасадов, корпусных и конструкционных элементов для медицинской техники, корпусных деталей для промышленного и бытового оборудования.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 4:25 pm 
ВОЩЕМ Я В ШОКЕ!!!
УБИЛ ДВА ДНЯ НА ПОИСКИ И В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ либо сложнейший технологический процесс практически не выполнимый в домашних условиях (разогрев форм, 60-70 секунд застывание компонентов-что можно за это время сделать. а как смешивать компоненты??!!!
А при Деколасте 3 вообще вспенивание!и совершенно непонятно какого объема и как можно успеть за 70 секунд перемешать 2 желеобразных компонента до однородной массы залить в силиконовую форму моих немаленьких размеров , потом прижать листом фанеры и закрутить на струбцины все за 70 секунд-Это полный БРЕД!!!!или я чего то не понимаю )Это же как то делается не только в промышленных но и домашних условиях с помощью каких то материалов!!!! некоторые материалы предназначение для малых вещей а у меня размер из за этого и фантастическая цена при совершенно неясной технологии работы с компонентами (везде одинаковые обобщенные фразы и не какой конкретики)
Я в полной растерянности!!!!

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 4:37 pm 

Может Вы просто поставили для себя не подъемную в домашних условиях задачу?

И кстати, не следует писать все жирным текстом и с восклицательными знаками. Не прилично это.

И если это Ваш камин, в Вашем кабинете, сделанный Вашими руками, то меня удивляют ваши вопросы относително трудо и материальных затрат ...

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 5:23 pm 
Dimitry писал(а):
Может Вы просто поставили для себя не подъемную в домашних условиях задачу?
И кстати, не следует писать все жирным текстом и с восклицательными знаками. Не прилично это.
И если это Ваш камин, в Вашем кабинете, сделанный Вашими руками, то меня удивляют ваши вопросы относително трудо и материальных затрат ...

Полностью с вами согласен- погорячился! :cry:
А камин я слепил, отформовал и отлил за 2 месяца и при этом четко знал все несложные технологические операции - согласитесь отливка из белого цемента несложное дело кинул арматуру при заливку формы и гуляй, а тут другое дело я не могу понять технологии работы с материалом у всех все разное и нигде нет никаких объяснений как себя ведет тот или иной материал- просто покупай за немалые деньги и пробуй - а я так не могу -хочу знать за раннее а метод тяжких проб не для меня... кстати все материалы для камина у меня обошлись всего не более 100 $ (правда пластилин у меня дармовой) :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2011 1:52 am 

Иван...ну что Вам сказать..Вы почему-то не хотите слушать.Ищите какие-то чудо дешёвые материалы,хотя я Вам расписал уже всё ОТ и ДО.Впрочем,дело Ваше.
Могу обрисовать,как лично я вижу отливку Вашей кровати:
Жёстко-сварной каркас,из 4-х гранного металло-профиля,помещается в форму.Причём делается разумеется,поэлементно.Т.е получаемые элементы
-спинка
-спинка
-боковушка
-боковушка
Кстати,и сами элементы эти,можно разбить на 2-3 части.Стыки маскируются либо технологическими пазами(лучше), либо шпаклёвкой(так себе вариант)
Материал для заливки=эпоксидная смола+7%ДБФ+лёгкий либо стекловолоконный(только НЕ стекловатный),либо опилочный наполнитель.
Никакого грева форм не надо.
Смешать эпоксидку,можно сразу исходного,на 1 элемент, объёма,благо,как писал,время позволяет.
Но!Я-таки,заливал бы всё равно,послойно.
Разумеется,жёсткий,армированный,возможно даже бетонный кожух на форму необходим.Насчёт фанера/струбцины,не знаю,впрочем,почему и нет.
С иными видами смол,Вы будете поставлены в непреодолимо-жёсткие рамки "цена/время начала полимеризации".
НО!!
Я бы пошёл,изначально вообще другим путём:
Изготовление деревянного элемента-болвана с финишной обработкой,а потом накладывание на него элементов литого декора.Выйдет по любому прочнее,технологичнее и экономичнее.Про экологию-молчу.
Тема очень интересная.Человек-замечательный и талантливый.
В любом случае-успехов.
Если какие вопросы-с удовольствием что-нибудь да предложим.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2011 7:56 am 
Огромное спасибо за понимание такое внимание к моей работе!
Я уже сам все больше и больше склоняюсь к тому что всеже стоит комбенировать отливку орнаментального элемента и деревянной основы - тем более что у меня уже за плечами есть уверенный опыт работы с деревом: http://ivan-at-ua.blogspot.com/2011/05/blog-post_25.html По крайне мере так я вижу четко возможность работы с элементами которые в случае частичной технологической неудачи есть возможность переделать без видимых материальных затрат...
Буду несказанно благодарен если вы мне черкнете все же в этом случае оставаться приверженцем литья из эпоксидки или же все же обратить внимание на какие то другие литиевые материалы .....????

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2011 8:22 am 

Поразительно!
Всяческой Вам удачи. У Вас есть абсолютно все для реализации любой идеи. Не забудте показать результат работы.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2011 8:43 am 
Dimitry писал(а):
Поразительно!
Всяческой Вам удачи. У Вас есть абсолютно все для реализации любой идеи. Не забудте показать результат работы.

Спасибо огромное мне очень приятно- вы в принципе первый человек за год который увидел и так приятно отозвался о моей работе, дело в том что я живу достаточно консервативно -замкнуто и мало людей видели чем я увлекаюсь в свободное от работы время.... :oops:

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2011 8:53 am 

Я сам пытаюсь осваивать разные ремесла. Вот миниатюора конкретно зацепила, а так ничего серьезного до этого не освоил. Крайне уважаю людей способных создавать осязаемые вещи.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2011 8:59 am 
я там схитрил -это не резьба как таковая!!! 8)

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2011 9:01 am 

Это не особо важно.
В результате Вашего труда есть готовый предмет. Технология второстепенна. В принципе я подозревал
по этой картинке кое что можно понять
http://3.bp.blogspot.com/-ZwuXhUQC4xw/T ... _21798.jpg

:lol:

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2011 9:18 am 
Кстати я сейчас еще кое что делаю могу показать -но пока только на телефон сфотканые -до завершения еще нужно пару месяцев :roll:
фаил не прикрепляется
:cry:

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2011 3:46 pm 

Цитата:
сам все больше и больше склоняюсь к тому что всеже стоит комбенировать отливку орнаментального элемента и деревянной основы

Иван...От она,черёмуха!Отличное решение!
Цитата:
оставаться приверженцем литья из эпоксидки или же все же обратить внимание на какие то другие литиевые материалы

Думаю да.Поверьте слову,дешевле выйдет,и не так обидно,если что не выйдет.Литьё из эпокси,на самом деле,далеко не отстой,как многие привыкли думать,тут,на форуме.Гораздо большая гибкость в "приготовлении" смеси,отличная наполняемость разными составляющими,делают эпоксидку очень интересным материалом.
Цитата:
тем более что у меня уже за плечами есть уверенный опыт работы с деревом

Замечательный и впечатляющий опыт!Иван,Вы-молодчага и талант!Ей-богу.
Цитата:
У Вас есть абсолютно все для реализации любой идеи. Не забудте показать результат работы.

Солидарен с Димой полностью.И да,конечно же не пропадайте-очень всё интересно и здорово,хоть и не миниатюра(да и чёрт бы с ней,по большому счёту :lol: ) .Если что-неприменно пишите и спрашивайте-коллеги-литейщики с удовольствием помогут. :lol:
Цитата:
фаил не прикрепляется

Местный глюк.Юзаем активно хостинги:

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2011 5:59 pm 

Иван! Вам необходимо, с моей точки зрения, занятся литьем с самых азов. Как, с чего, чем, где купить - все здесь написано, надо только почитать, и попробовать.
Есть опытные литейщики, как Михаил, например, которые помогут если что, советом. Начните с простых элементов, размером не больше ладони. Как освоите литье приемлемого для Вашего направления качества, более крупные детали не вызовут вопросов.
Удачи в делах!!!

Сообщение  Добавлено: Ср авг 24, 2011 4:42 am 

BVM все правильно говорит.
woodfrog, пересмотрите свою позицию.

woodfrog писал(а):
- а я так не могу -хочу знать за раннее а метод тяжких проб не для меня...

:D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC