Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс сен 07, 2025 3:03 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс апр 10, 2011 3:04 pm 

Цитата:
тольк обоюсь что при таких размерах Алебастр может расколоться, думаю взять Г 16 скульптурный.

Да отчего же он расколется? :shock: Если финансы позволяют,то можно хоть 32-й гипс использовать,но целесообразно ли?Если тираж более 10 ед.,то я бы озаботился кожухом из полиэфира+стеклоткань.
Е-520,как купил 50 кг,так и стоит до сих пор-дурацкая смола.На больших объёмах,при вакуумации,она у меня сильно грелась.Намного сильнее,нежели ЭД-20.Отливал болваны по 1.5-2 литра.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 10, 2011 3:53 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
тольк обоюсь что при таких размерах Алебастр может расколоться, думаю взять Г 16 скульптурный.

Да отчего же он расколется? :shock: Если финансы позволяют,то можно хоть 32-й гипс использовать,но целесообразно ли?Если тираж более 10 ед.,то я бы озаботился кожухом из полиэфира+стеклоткань.
Е-520,как купил 50 кг,так и стоит до сих пор-дурацкая смола.На больших объёмах,при вакуумации,она у меня сильно грелась.Намного сильнее,нежели ЭД-20.Отливал болваны по 1.5-2 литра.

ну алебастр в принципе хрупкий. как таковой тираж не планируется две штуки всего надо. так вот возвращаясь к Epoxy , в фирме советовали отвердитель 921 (ОП), сказали что с ним реакция идёт при очень низких температурах, практически не нагревается.
Вобщем склоняюсь опробовать два материала, вопрос каких. СС и какой то из комплектов эпоксидки. За совет с красителями спасибо, только мне бы большие масштабы, интересно универсальный колер подойдёт ли для эпоксидки.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 10, 2011 4:25 pm 

Цитата:
в фирме советовали отвердитель 921 (ОП)

Почитал на него спецуху-нда,интересно,но дорого :lol: За 1кг отвердителя,как за кг полиуретана.Да и смешивать их 2:1.Но интересно.
Цитата:
За совет с красителями спасибо, только мне бы большие масштабы, интересно универсальный колер подойдёт ли для эпоксидки.

это не совет-просто личный опыт.Хотя,если всего 2 отливки.....ну сколько там этот меч по объёму возьмёт?Литра 2-2.5 ? Окрас я полагаю,нужен не очень интенсивный?Прикидываю,что на один меч пойдёт 7-10 стержней.
Я просто не в курсе,имеется ли оптически прозрачная,оттеночная краска.Вернее,то,что она существует,это безо всякого сомнения,но вот,насколько она доступна "здесь и сейчас".

Сообщение  Добавлено: Вс апр 10, 2011 6:53 pm 

Цитата:
это не совет-просто личный опыт.Хотя,если всего 2 отливки.....ну сколько там этот меч по объёму возьмёт?Литра 2-2.5 ? Окрас я полагаю,нужен не очень интенсивный?Прикидываю,что на один меч пойдёт 7-10 стержней.
Я просто не в курсе,имеется ли оптически прозрачная,оттеночная краска.Вернее,то,что она существует,это безо всякого сомнения,но вот,насколько она доступна "здесь и сейчас".

Конкретно для ПУ есть прозрачные для эпоксидки тоже есть, но опять же толи мне так на гугл везёт но нахожу одну синюю и в одной и тойже фирме.
А на счёт меча думал что туда уйдёт литра 4 -5. Если вбивать как мне кажется размеры 130 см длина, 10 см ширина, и 2 см высота при максимальных 130 на 30 на 3,5 по калькулятору фирмы Смут он для СС 202 то выходит около 4 ёх кг. Хотя они могут ошибаться да и высчитывать как я это не правильно, но математически не могу такую операцию представить.

921 очень дорогой. в купе с ним выходит всего то на 1500 р дешевле чем СС. Есть ли толк? или всё же попробовать EC 141 + W241,но о ней вообще толком ничего не известно, но господин Уокер её советует, а у него опыт огромный.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 10, 2011 7:20 pm 

Цитата:
по калькулятору фирмы Смут он для СС 202 то выходит около 4 ёх кг. Хотя они могут ошибаться да и высчитывать как я это не правильно, но математически не могу такую операцию представить.

любит народ всё усложнять!кулькуляторы какие-то...да ещё фирменные! :lol: Тупо объём изделия померить,нет?Далее,смолу также,не по весу,а по объёму отмерять.
Цитата:
но господин Уокер её советует, а у него опыт огромный.
Не умаляя опыта господина Уокера,в данном,конкретном случае,Господин Уокер,советует чисто умозрительно. :lol:
Что за метания между продуктами,никак не соображу?Что смущает в СС?Малое время жизни?Так это напротив,благо!Тем более по цене устраивает!От охота была с эпоксидками заморачиваться..гадать,закипит-не закипит..застынет-не застынет..помутнеет потом-не помутнеет.И одна заливка на целый день растягивается.В топку!

Сообщение  Добавлено: Вс апр 10, 2011 8:15 pm 

Что смущает в СС?Малое время жизни?Так это напротив,благо!
Когда смешаю боюсь не успеть дегазировать, вот самая главная проблема. всё остальное полностью устраивает.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 10, 2011 8:41 pm 

Цитата:
Когда смешаю боюсь не успеть дегазировать,
:shock:
Ну в общем-то да,есть большой риск.Даже если в форме сразу вакуумировать.
Учитывая минимальный объём потенциальной вак камеры из куска трубы, при указанных размерах детали,то Ø 150 h=1600÷2000 мм,----> в цифрах получим ≈30 литров воздуха. :lol: Не так уж и много.скажете вы?Абсолютно согласен.Я качаю 50 литров где-то за минуту.Но правда двумя насосами.И правда для резины. :lol:
Лично я ,лил бы как:
Отвакумил немного смолы-одну половинку бы промазал БЕЗ пузырей.
Отвакумил бы вторую дозу-тож самое.Собрал бы форму,отвакумил основной объём,и залил бы всё самотёком.
Конечно,с "бокситкой" вопрос времени снимается,но хз....стрёмно как-то из неё лить.Да и времени жаль.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 10, 2011 9:14 pm 

Лично я ,лил бы как:
Отвакумил немного смолы-одну половинку бы промазал БЕЗ пузырей.
Отвакумил бы вторую дозу-тож самое.Собрал бы форму,отвакумил основной объём,и залил бы всё самотёком.

В общем попробую собрать большую камеру по вашему совету из трубы( в принципе реально). И вакуумировать после литья.
Почитал свойства СС 220
(Ссылка ведет вникуда: http://www.chamtec.ru/content/img/file/2008/4/img/CrystalClear220.pdf (модератор))

вроде и с ним можно работать. Конечно такого большого термошкафа нету, но думаю что подойдёт и строй фен с обогревателем, один выдаёт 500 С другой 200 С. А время жизни у него 20 минут, так что на всё про всё хватит.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 10, 2011 11:04 pm 

эту смолу (эпоксидку) я не пробовал, просто написано что она не греется вот и посоветовал. А вообще я склоняюсь к СС больше. Еще у аксона есть РХ какой-то прозрачный. может его попробовать?

Сообщение  Добавлено: Пн апр 11, 2011 7:00 am 

Уокер писал(а):
эту смолу (эпоксидку) я не пробовал, просто написано что она не греется вот и посоветовал. А вообще я склоняюсь к СС больше. Еще у аксона есть РХ какой-то прозрачный. может его попробовать?

со смутоном работал и с силиконами и с пу, доверяю им, с Аксоном ни разу, боязно , цены то в принципе одинаковые. Смут каст 300 самый хороший из их серии по опыту могу сказать что другие хуже (только в плане дегазации , ибо что-то странное происходит видимо влагу оч сильно не любит).
Кстати думаю завтра взять насос ещё один. первый Z-3 B мини, лёгкий , устраивает, о большие объёмы тяжко.склоняюсь к Z-1,5.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 11, 2011 8:44 am 

И было бы замечательно если бы хоть кто нить показал изделие из Epoxy. Господа же тут рьяно обсуждали её.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 11, 2011 10:59 am 

Vincent Вы таким насосом собираетесь мечи полутораметровые лить из СС? Если получится считайте себя героем нашего времени, для такой камеры я бы 2Z-12 штуки три воткнул разом... Но это так мое ИМХО следовать таким советам собственно не нужно.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 11, 2011 11:44 am 

Parasit_99 писал(а):
Vincent Вы таким насосом собираетесь мечи полутораметровые лить из СС? Если получится считайте себя героем нашего времени, для такой камеры я бы 2Z-12 штуки три воткнул разом... Но это так мое ИМХО следовать таким советам собственно не нужно.

посмотрим) по мне так он вполне себе вытягивал все пузыри из 2 литров SC 300-302 за 5 минут. может у вас камера не шибко герметична?

Сообщение  Добавлено: Вс апр 17, 2011 10:28 am 

У СС решаема проблема матовости поверхности.
1200 бумага и после неё лак глянцевый (конкретно я использовал Тач'н'тон ибо был под рукой и быстро сохнет). Вечером фото выложу.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 17, 2011 12:24 pm 

Ну да конечно поверхность должна быть идеально полированной иначе получится пшик.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC