Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 7:13 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн апр 04, 2011 4:35 am 

Хотел бы добавить. Конечно замки нужно делать обязательно и на фото это хорошо видно.Я их делаю одновременно с прокладкой выпоров. То же самое нужно делать на обратной стороне резины перед заливкой гипсовой рубашки., чтобы она тоже не смещалась.Опять же на фото это видно. Можно гипсовые рубашки не делать а сделать форму полностью из формовочной резины, просто ее больше уйдет на форму.Стоит ли? Все же резина намного дороже гипса.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 04, 2011 5:04 am 

Цитата:
Всё так. Лошадь без подставки спокойно формуется в форму из двух частей.

Она ещё проще формуется в "кирпич" с одним(!) разрезом посередине

Сообщение  Добавлено: Пн апр 04, 2011 7:43 am 

Prickett писал(а):
Цитата:
Всё так. Лошадь без подставки спокойно формуется в форму из двух частей.

Она ещё проще формуется в "кирпич" с одним(!) разрезом посередине

Не спорю. Во всем просто нужно нарабатывать опыт.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 04, 2011 7:48 am 

СувенирМастер писал(а):
Огромное спасибо !
Это знак судьбы мне начать лить.

А то все под руками - КЛСЕ, запланированые год назад изделия.
Нет политической воли.
Теперь - есть.

Желаю не останавливаться на достигнутом.
Жду новых Уроков.
А может - Фильм?

Фильм? Честно-говоря никогда в голову не приходило. Может стоит подумать на будущее.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 06, 2011 6:39 am 

ага, классическая схема, я так же формую. Единственное, что могу добавить: я обычно делаю гипсовые рубашки таким образом, чтобы они не сходились, оставляю зазор 3-5 мм. Тогда форму можно сжать очень плотно и практически не будет облоя. Понимаю, что очевидное решение, но я дико радовался когда сообразил так делать ))

Сообщение  Добавлено: Ср апр 06, 2011 9:51 am 

Боб, только когда вы делаете вторую половину гипсовой формы, форма ведь слегка от первой половины гипсовой формы может отставать. В итого получается облой, разве не так?

Сообщение  Добавлено: Ср апр 06, 2011 12:01 pm 

Сергей, не эря же половинки формы стягивают веревками, резинками, струбциной ...

Сообщение  Добавлено: Ср апр 06, 2011 2:02 pm 

Сергей и К писал(а):
Боб, только когда вы делаете вторую половину гипсовой формы, форма ведь слегка от первой половины гипсовой формы может отставать. В итого получается облой, разве не так?

Не совсем так. При аккруратной формовке облоя практически нет, ну и как правильно написал уважаемый Сармат, поливинки формы перед заливкой металла стягиваются. Но тут тоже нужно приноровиться чтобы и не "перетянуть" , тогда могут исказиться пропорции и чтобы не "недотянуть", тогда металл может протечь через боковины. Но опыт приходит быстро. Я стягиваю с достаточным усилием. Кроме того я уже говорил что разделительную смазку не кладу слишком густую и слишком толстым слоем, особенно по краям фигурки. Вообщем проблемы облоя у меня практически не существует.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 06, 2011 2:06 pm 

Brother Vinni писал(а):
ага, классическая схема, я так же формую. Единственное, что могу добавить: я обычно делаю гипсовые рубашки таким образом, чтобы они не сходились, оставляю зазор 3-5 мм. Тогда форму можно сжать очень плотно и практически не будет облоя. Понимаю, что очевидное решение, но я дико радовался когда сообразил так делать ))

Согласен. Гипсовые рубашки не должны касаться друг друга. И схема действительно "классическая" я в самом начале это оговорил. Но никто не мешает эксперементировать и дополнять чем-то своим. Чем больше схем , тем лучше. Каждый выберет то что ему подходит. Меня пока устраивает эта.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 07, 2011 6:40 am 

Боб, вы не поняли, форма отстает от гипсового кожуха, она же к нему никак не крепится, заливаете второй гипсовый кожух, а так как форма отстала то образуется полость.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 07, 2011 7:30 am 

Силикон слегка пристает к гипсу, но иногда приходится его отрывать, затем класть на место, полости не образуются. Особенно если делать края, заходящие на гипс.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 07, 2011 2:48 pm 

Sarmat писал(а):
Силикон слегка пристает к гипсу, но иногда приходится его отрывать, затем класть на место, полости не образуются. Особенно если делать края, заходящие на гипс.

Края заходящие на гипс и обязательно замки на обратной стороне силикона, который соприкасается с гипсом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC