Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 14, 2025 2:56 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 1:05 am 

Alexey999 писал(а):
Reanimator писал(а):
Alexey999 писал(а):
А детали толщиной до 0,2 мм.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Чо льёмто? Волосы?

Например проводки от наушников в 72-ом. Или козырек кепки в 72-ом....

Прольется точно. М-2 пожалуй лучшая смола что мне попадалась. Она много более эластичная нежели F-31, отливку при выемке точно не сломать, а с говнопротокастом и сравнивать даже нечего. И к формам она много бережней чем этот гавнокаст. Если бы не цена ее бы и ли всегда.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 1:07 am 

СувенирМастер писал(а):
Миш, а насолько она жидкая - текучая?

Жиже чем F-31 и сопоставима с протокастом.
Цитата:
А насолько она проливаема с наполнителями - мраморная мука и мраморная крошка?

Не скажу не пробовал все будет зависеть от пропорций.
Цитата:
А с чем сравнима она по цвету и прозрачности в твердом виде?

Цвет белый плотный, один в один белый полистирол. Даже на ощупь трудно отличить.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 1:09 am 

Parasit_99 писал(а):
а чем плох драгон скин? ни разу не было такого чтоб не промешался, несмотря на свою прозрачность, а Молд Стар на вид очень неоднозначный - присутствует прозрачность и пигментные вкрапления - по крайней мере у того образца что мне показывали.

Неплох, но пару раз непромесы все же были. У меня была быстрая версия, ее надо очень быстро смешивать иначе не успеваешь дегазировать. Вот и получался непромес.
Образец скорее всего тоже плохо перемешали, и если он при этом сохранил однородность то это супер. У Дрэгон Скина в этом случае бывают сопли на поверхности.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 1:49 am 

Alexey999 писал(а):
Чем-то ООМОО напоминает. ООМОО не понравилось.

Ну ненад х........й с пальцем сравнивать. Я ваще считаю, что это позор фирме за такой силикон! В своей категории он конешноже ок, но за такую цену... есть много других аналогов по сходной цене и даже с лучшими ттх.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 5:43 am 

Уокер писал(а):
Прольется точно. М-2 пожалуй лучшая смола что мне попадалась. Она много более эластичная нежели F-31, отливку при выемке точно не сломать, а с говнопротокастом и сравнивать даже нечего. И к формам она много бережней чем этот гавнокаст. Если бы не цена ее бы и ли всегда.

Спасибо. Цена меня мало интересует. Детальки у меня очень маленькие. Мне 10 литров его хватит лет на 5. :)

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 6:27 am 

Цитата:
Цена меня мало интересует.

Эх...вот оно счастье-то!
Впрочем,меня ,цены на океанские яхты,тоже не интересуют(с тех пор,как я узнал,сколько они стоят) :lol:
Цитата:
Мне 10 литров его хватит лет на 5

Немного не рационально.Бохего знает,что со смолой за 5 лет станется.Явно ничего хорошего.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 6:51 am 

Prickett писал(а):
Цитата:
Цена меня мало интересует.

Эх...вот оно счастье-то!
Впрочем,меня ,цены на океанские яхты,тоже не интересуют(с тех пор,как я узнал,сколько они стоят) :lol:

Это значит, что стоимость смолы в себестоимости продукции настолько незначительна, что не важно литр стоит 20 долл или 100. Работа скульптора - это 99 % себестоимости.

Цитата:
Цитата:
Мне 10 литров его хватит лет на 5

Немного не рационально.Бохего знает,что со смолой за 5 лет станется.Явно ничего хорошего.

А никто и не собирается хранить ее столько.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 11:18 am 

Alexey999 писал(а):
Это значит, что стоимость смолы в себестоимости продукции настолько незначительна, что не важно литр стоит 20 долл или 100. Работа скульптора - это 99 % себестоимости.

+1, очень справедливый я считаю подход. Мы же не смолу продаем а изделие. А это две большие разницы (с).

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 11:25 am 

Уокер писал(а):
+1, очень справедливый я считаю подход. Мы же не смолу продаем а изделие. А это две большие разницы (с).

Плюс ко всему, для меня литье из смолы - промежуточный, дажепобочный, этап в рабочего процесса. Мне нужно несколько отливок с формы и все. Ну раз уже есть форма, так почему бы не отлить немного ... А серийность меня мало интересует. И расход смолы на это в поллитра не играет никакой роли, хоть 10 долларов она стоит, хоть 100... Она на стоимость конечного продукта никак не влияет.
Поэтому прийдется в Питере кого-то напрячь на тему закупки материала М2. Он в продаже как часто бывает?

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 11:29 am 

Цитата:

Пахнуло немеццким подходом к теме. :lol:
Ну что ж..опыт и прецедент уже есть,за 10.000 ЮСД смоляные бюстеги продавать... :lol:
Кагбэ,работа скульптора изчезает в момент выхода тиража.Особенно из такого шлака,как смола.Будь то чугуний или бронза-другое дело,там цену рулить можно до десятков тыс уёв....
А смола...В общем,тут закон целесообразности.
ИМХО,из смолы,никогда не получиццо,то что мы называем VIP-эксклюзив.Так,цацки для моделистов,зольдато-коллекционЭров и т.п барахло.
Тяжеляк-рулит. :roll:

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 12:59 pm 

Цитата:
Кагбэ, работа скульптора изчезает в момент выхода тиража.

Чтобы работа скульптора не исчезла, бюстики продаются в 1 экземпляре. Чем плох Протокаст-говнокаст? :? Отливки из него получаются приятного серого цвета. См. фото:

100 лет пролежат на полке запросто! :!: Мастер модели, действительно, были сделаны из "шлака". :roll:
Цитата:
Будь то чугуний или бронза - другое дело, там цену рулить можно до десятков тыс уёв....
Десять тысяч у.е. не предел мечтаний… Это минимум! См. топик: "Collection Toys Factory" представляет! viewtopic.php?t=4363 Речь идёт о произведении искусства… Сколько стоит настоящее ИСКУССТВО? Правильно. Миллионы.
Цитата:
ИМХО, из смолы, никогда не получиццо, то что мы называем VIP-эксклюзив.
При желании можно из золота бюстик отлить. Если VIP-клиент сочтёт это целесообразным…
Цитата:
Тяжеляк-рулит. :roll:

Фонбраун рулит! 8)

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 2:09 pm 

Уважаемый,малоуважаемый Леонард!
При всём моём искреннем нежелании,вести с Вами какой-либо диалог(не зависимо от содержания) в пределах форума,возьму-таки грех на душу,но это будет моим последним постом,следующим вслед Вашему-даю слово!
Цитата:
Чтобы работа скульптора не исчезла, бюстики продаются в 1 экземпляре. Чем плох Протокаст-говнокаст?

Не важно в каком количестве.Пластмасса-всегда пластмасса,т.е вещь с "нулевой энергетикой",т.е шлак.
Цитата:
Мастер модели, действительно, были сделаны из "шлака".
???
Этот шлак.как вы выразились,хоть и является продуктом химической выгонки,хранил еще тепло и энергетику рук Доктора,чего лишены Ваши отливки,пусть даже и в одном экземпляре.Имею ввиду не персонально Ваши отливки ,а все пластмассовые отливки в мире вообще.
Но,милый мой Франкенштейн,Вам этого не понять видимо.
Цитата:
Десять тысяч у.е. не предел мечтаний… Это минимум! См. топик: "Collection Toys Factory" представляет! http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=4363 Речь идёт о произведении искусства… Сколько стоит настоящее ИСКУССТВО? Правильно. Миллионы.

ОМГ....no comments.

Говоря языком человеческим,я не представляю,что именно,можно отлить из смолы,стоящее нормальных денех и имеющее реально худ ценность.Повторяю:металл,хэнд-мэйд,дело абсолютно другое.
Цитата:
Фонбраун рулит!

Да не вопрос.Рули прямиком в наблюдательную палату.Будешь соседом юноши- одержимым сходством с Бредом Питтом(exmp).
PS.Прекрати хулиганить,и вывешивать полноразмерные снимки.Делай превьюшки,как все нормальные люди.
Alles/

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 2:50 pm 

Леонард Фонбраун писал(а):
Сколько стоит настоящее ИСКУССТВО? Правильно. Миллионы.

Любой товар стоит ровно столько, сколько за него заплатят, а не столько , сколько за него хотят. Пока то что ты пытаешься впарить не стоит ничего.
Когда продашь что-то "за миллион", тогда будешь рассказывать про искусство. Только видно напряг с лохами-миллионерами..

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 2:52 pm 

Михаил, простите меня за иронию, не удержался. :oops: Ваш последний пост – бредовый. А, бредовые посты я люблю. Вести с Вами диалог ВНЕ форума - непродуктивно.
Цитата:
Пластмасса - всегда пластмасса, т.е. вещь с "нулевой энергетикой", т.е шлак.
Сколько "говна" отлито из драг.металлов? С нулевой энергетикой… :roll:
Цитата:
Этот шлак, как вы выразились, хоть и является продуктом химической выгонки, хранил еще тепло и энергетику рук Доктора, чего лишены Ваши отливки, пусть даже и в одном экземпляре.

Бред. Смотрите внимательно фотографии… Специально даю крупноразмерные фотки (правда сильно сжатые, чтобы быстро загружались).

Цитата:
Имею в виду не персонально Ваши отливки, а все пластмассовые отливки в мире вообще.

Я тоже их имею в виду. В том числе конкретные отливки. В смоле они смотрятся гораздо круче! :!: Кто скажет, кроме Вас, дорогой мой "доктор Прикетт", что у них "нулевая энергетика"? :lol:
Цитата:
Говоря языком человеческим, я не представляю, что именно, можно отлить из смолы, стоящее нормальных денег и имеющее реально худ.ценность.

Всё, что угодно! Любое произведение искусства, слепленное из пластилина, глины, пластика и т.д. можно отлить в смоле! При желании можно отлить в золоте. Какая разница? Цена бюстика от этого не сильно изменится

Художественная ценность – заслуга ХУДОЖНИКА! В данном случае - Доктора.

Последний раз редактировалось Леонард Фонбраун Вт ноя 09, 2010 10:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 4:08 pm 

Леонард Фонбраун писал(а):
В смоле они смотрятся гораздо круче!

Леонард, это демагогия.
И хватит тормошить Доктора. Что-то есть - так и продайте по нормальной цене. Перформанс затянулся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC