Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 08, 2025 6:52 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт май 21, 2010 11:47 am 

Prickett писал(а):
.Кагбэ замутить ТПА с эластичной формой.

Вообще шприц машина - прародитель тпа только без шнека вещь настолько раньше широко испульзуемая, что на нее даже гост выпущен. Шприц машины выпускались фабрично... я даже знаю человека который на домашней шприц машине делает детали для подводного ружья. Раньше у него на сайте была фота шприц машины, но потом он ее убрал
вот ссылка на ту тему

http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t ... d43b58a205

Сообщение  Добавлено: Пт май 21, 2010 12:08 pm 

maff,спасибо,я помню эту линку.Почитал с интересом.

Сообщение  Добавлено: Пт май 21, 2010 2:16 pm 

Шприц-машин промышленных валом, главные их недостатки, цикличность, малый объем и малое давление впрыска. Шнековый механизм кагбэ (с) :D непрерывно работает, только и успевай засыпать гранулы.

Сообщение  Добавлено: Пт май 21, 2010 3:29 pm 

Уокер писал(а):
Шприц-машин промышленных валом, главные их недостатки, цикличность, малый объем и малое давление впрыска. Шнековый механизм кагбэ (с) :D непрерывно работает, только и успевай засыпать гранулы.

Домкрат покруче подобрать и будет вам давление.
Я только одного не понял, как планируется в резину-то лить ?
Еёж всю покорежит таким давлением к едрёне .... в смысле сильно очень.

А если делать металлические кокили итп, то ясное дело цена будет "недетской".

Я тут столкнулся с проблемой получения детализированных восковок. Надписи и прочая радость.
В целом задача почти того-же уровня, температуры только поменьше.
Так, похоже, что только металлическая форма не даст пропасть "отцу р. демократии",
резину судя по всему "тупо мнет" даже полуатмосферой.
Нет, читать всё это можно, но или выход почти нулевой, или
сдавать заказчику стыдно.

Сообщение  Добавлено: Пт май 21, 2010 4:16 pm 

//Шнековый механизм кагбэ (с) Very Happy непрерывно работает, только и успевай засыпать гранулы.//

Есть способы и есть материалы для изготовления полимерный пресс форм для ТПА. Материалы продаются, позволяют делать несколько сотен, до тысячи смыканий при стандартной рабочей температуре, с стандарным давлением. Проблема в том, что полимерные формы трудно сделать высоко механизированными т.е. вынимать деталь и з формы придется если не руками, то медленно и печально.

Полимерная форма долго греется т.к. не металл и долго остывает. Литье получается медленное, арендовать время ТПА крайне нерентабельно, персонал не хочет связываться с таким гемороем.

На шприц машине в этом отношении проще....

Уокер, не в кусе где можно купить шприц машину? новую не новую не важно?

Kam
///как планируется в резину-то лить//

не в резину. Делаются металлические опоки с полостью. В полости из полимера формируют конфигурацию детали.

Если резину мнет нет ли воскового состава который можно заливать без давления? типа как свечку?

Можно силиконовую форму заливать в жесткой металлической коробке которая воспримет давление?

Сообщение  Добавлено: Пт май 21, 2010 5:04 pm 

maff писал(а):
Есть способы и есть материалы для изготовления полимерный пресс форм для ТПА. Материалы продаются, позволяют делать несколько сотен, до тысячи смыканий при стандартной рабочей температуре, с стандарным давлением. Проблема в том, что полимерные формы трудно сделать высоко механизированными т.е. вынимать деталь и з формы придется если не руками, то медленно и печально.

Полимерная форма долго греется т.к. не металл и долго остывает. Литье получается медленное, арендовать время ТПА крайне нерентабельно, персонал не хочет связываться с таким гемороем.

проблема даже не в этом, в эти полимерные формы трубки охлаждения вставляются на ура. Вопрос в технологии запекания этих форм. Там все непросто. Очень хитрые полимеры я вам скажу. У чехов есть большинство пластиковых фирм модельных уже давно перешли на эту технологию и все модели льются на таких формах. Один чувак рассказываал, что есть даже специализированная фирма на этих самых полимерформах, к слову приходишь к ним со своим мастером и говоришь, мне нужно столько то отливок. Через озвученный срок приходишь, получаешь отливки и на твоих глазах кувалдой(!) разбивают форму...

Цитата:
Уокер, не в кусе где можно купить шприц машину? новую не новую не важно?

Это на Украине найти будет проще, у них до развала этого добра было... Те же фирмочки украинские в ЛНД лили на таких шприцах в начале. потом насколько знаю перешли на ТПА.

Цитата:
Можно силиконовую форму заливать в жесткой металлической коробке которая воспримет давление?

Уверен нет. Полимер этот для форм выдерживает давление без изгиба как легированная сталь, просто он хрупкий, и поэтому делают вкладыш в стальную плиту.

Сообщение  Добавлено: Пт май 21, 2010 5:28 pm 

//Через озвученный срок приходишь, получаешь отливки и на твоих глазах кувалдой(!) разбивают форму... //

У меня клиенты тоже любят принимать участие в уничтожении форм :)
Типа чтобы их авторские права не смогли нарушить :)

Про чехов интересно! Про них ссылочку почитать нету? На каком оборудовании они работают?

Я знаю владелец www.chamtec.ru пробовал заниматься полимерными формами но отказался от этого дела по причине трудности заставить работать с этими формами обычных ТПА шников. Грит за спиной у рабочего нужно стоять и говорить что делать. А рабочие не заинтересованы, могут форму и того-с. Кокнуть..

Последний раз редактировалось maff Пт май 21, 2010 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт май 21, 2010 5:32 pm 

Цитата:
У чехов есть большинство пластиковых фирм модельных уже давно перешли на эту технологию и все модели льются на таких формах.

Муса,боюсь,что потерял нить разговора.Я так понял,что ты говоришь,об изготовлении моделей именно из банального полистирола?Т.е,эти самые чехи,получается,закрыли тему со смоляными моделями?

Цитата:
Уверен нет. Полимер этот для форм выдерживает давление без изгиба как легированная сталь, просто он хрупкий, и поэтому делают вкладыш в стальную плиту.

Ну то есть,ничего сложнее,и действующее по принципу >-> отштамповать не выйдет,нет?

Сообщение  Добавлено: Пт май 21, 2010 8:09 pm 

К сожалению ссылку никак не найду. Миш, к примеру фирма Legato известная своими кривыми смоляными моделями недавно полностью перешла на литье из полистирола по этой технологии, до этого перешли MPM, Special Hobby и еще несколько известных фирм. Почти все чехи льющие полистирол сидят на этих формах. По ТПА, хрен его знает, я в них разбираюсь как конь во французских винах. С виду обычный самый ТПА. Где-то у меня было несколько фото поищу.

Сообщение  Добавлено: Сб май 22, 2010 9:08 am 

Народ а что за полимеры такие прочные, где купить мона?
А то я про них слушу не первый раз, а в руках ни держал ни разу

Сообщение  Добавлено: Сб май 22, 2010 1:11 pm 

АБ-универсал, слышал про такое? В ассортименте Axsona их есть.

Сообщение  Добавлено: Сб май 22, 2010 3:26 pm 

Уокер писал(а):
АБ-универсал, слышал про такое? В ассортименте Axsona их есть.

ни ...... а пальцем покажи :)
в асортитенте Axsona дофига что есть, какой именно?

Сообщение  Добавлено: Сб май 22, 2010 4:21 pm 

Ты думаешь я помню? Знаю точно что есть.

Сообщение  Добавлено: Сб май 22, 2010 8:15 pm 

maff писал(а):
не в резину. Делаются металлические опоки с полостью. В полости из полимера формируют конфигурацию детали.

Тут понять-бы из чего сама форма, судя по отзывам ораторов ниже пластик этот вовсе не резина. Тогда несколько вопросов:
1. Чем он лучше стали или алюминия ? В него запекать можно ? Т.е. он вулканизируемый ?
2. О поднутрениях сразу забыть ?

Интерес в общем не праздный, всерьез думаю резать из цветнины кокили для изготовления правильных восковок, чтобы давить их могучим давлением... но мне не нравится... не нравится то, что резать их реально в основном на ЧПУ, а это большие ограничения.
Какие-нибудь "волосы" куда как проще вручную на мастере нарезать.
А в "зеркале" резать довольно долго учиться придется.

maff писал(а):
Если резину мнет нет ли воскового состава который можно заливать без давления? типа как свечку?

В целом нет, там обычные проблемы, только в кубе. Воздух как-то должен извлекаться... из формы... для этого увы надо давление.

К слову, при литье пластиков не используют предварительное разряжение в форме ? Т.е. типа вакуумного инжектора что-то ?

maff писал(а):

На деле, похоже, что надо просто другой силикон, у нас все под VLT заточено, но он явно мягковат порой.

Сообщение  Добавлено: Вс май 23, 2010 6:38 am 

денc писал(а):
ни ...... а пальцем покажи :)

PX223 называется Аксоновский только я в пятницу им закрома подчистил :) следующий завоз будет через месяц :) Это самый хороший и самый дорогой

TASK8, TASK9 у хамелиона

G55 VG280 У БМП кемикал

//судя по отзывам ораторов ниже пластик этот вовсе не резина.//

не резина. Эпоксидка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC