Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 5:27 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт фев 11, 2010 8:51 pm 

sirwalrus,

Вам отвечу коротко, чтобы не прослыть "Флудерастом"… :oops:

Для начала, см. фоторепортаж:

Remote:
Local:

и смежные топики: "Вакуум для начинающих" и "Чудо-юдо вакуум пёрл".

Будут вопросы – продолжим!

Сообщение  Добавлено: Чт фев 11, 2010 9:00 pm 

АХ!
мастерски! просто чудо!

Вопрос возник. по фото не понял - Для чего металлический конус???
для заливки в вакууме????

Сообщение  Добавлено: Чт фев 11, 2010 9:51 pm 

Не, я долго терпел, но оно лопнуло...
Леонард Фонбраун, вы уж извините мою невоспитанность, но привык за 1 глаз выбивать оба, все зубы, ломать руки и ноги и на могиле обидчика петь комические куплеты ;)
"Ща спою!" (м/ф "Жил-был пёс")
Леонард Фонбраун писал(а):
Вы тоже гений, только ЗЛОЙ! :twisted:

За что же вы его так унизили? По показаниям очевидцев, Уокер - Бог! А вы его в гении дисквалифицировали. Сие, конечно, тоже сверхъестественная сущность, но классом намного ниже. Запомните: нет бога кроме Уокера, и Денс пророк его! А вы посмели пользоваться технологией литья, применимость которой отрицается Великим и Ужасным Уокером! Вот и попали под раздачу вместе со мней ;)

Уокер писал(а):
А чем дорогой Леонардо объясните факт того как санэпиднадзор пускаит их в соприкосновение со слизистой ротовой полости? Я конкретно не про наш санэпиднадзор,(хотя тут как раз все понятно как) а например про американский...

А чем, о Великий и Ужасный, объясните использование в медицине каучуковой резины? Каким образом она допущена к столь ответственному делу, если при работе с силиконами рекомендуется избегать контактов с серой? Какая связь между химическими реакциями и санитарными нормами?

Уокер писал(а):
чем тоньше проволока и быстрее скорость вращения миксера, тем больше образуется пузырей и газов внутри перемешиваемого материала. Кавитацию никто не отменял.

Цитата из Вики. Ничего более умного на скорую руку не нашёл.
Когда жидкость подвергается давлению ниже порогового (напряжению растяжения), тогда целостность ее потока нарушается, и образуются парообразные полости. Это явление называется кавитацией. Когда местное давление жидкости в некоторой точке падает ниже величины, соответствующей давлению насыщения при данной окружающей температуре, тогда жидкость переходит в другое состояние, образуя, в основном, фазовые пустоты, которые называются кавитационными пузырями.
Явление характерно для сверхзвуковых (для данной среды) скоростей. Интересно, на каких скоростях у вас работает миксер? Тем более, какое отношение кавитация имеет к образованию пузырей в форме, если кавитационный пузырь схлопывается сразу по выходе из зоны воздействия (это в первом приближении, на самом деле всё намного сложнее). И опять же в корне неправильно. Чем ТОЛЩЕ проволока, тем больше шансов, что вихревые течения за ней превысят пороговое значение. Так что вы в очередной раз "слышали звон..."
Вообще, Уокер, когда вы начинаете нести наукообразную "пургу", я не знаю, плакать или смеяться.
Вообще, возникает подозрение, сами ли вы льёте? Смола у вас замолняет форму мгновенно, скорость растворения газов в жидкости роли не играет, жидкости сопротивления поднимающемуся из-под её толщи воздуху не оказывает... Это только те "перлы", которые наиболее запомнились.
Если вы обратили внимание, то на модельных форумах я с вами не спорю. Просто пропускаю ваши насыщенные манией величия и самолюбованием посты мимо глаз (ну не ушами же я читаю ;)). Хотите сбивать с толку любителей, которым нужно передрать 1-2 детали - на здоровье! Здесь собрались люди, которые не считают себя профессионалами, в отличие от вас, но ставят при этом перед собой задачи гораздо более сложные, чем вот это вот: http://www.lindenhillimports.com/propandjet.htm. Вы же норовите любое обсуждение превратить в склоку, обхамить участников и задавить своим дутым авторитетом. При этом в своих недостатках стремитесь обвинить других. Это на счёт "тупого копирования ритуалов". Лично у меня возникают сомнения, что вы сами понимаете, что делаете, если, конечно, льёте сами.

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Чт фев 11, 2010 11:18 pm 

sirwalrus,

Где Вы увидели КОНУС?

Это ВОРОНКА-ДОЗАТОР для заливки в вакууме.

Добро пожаловать в топик "Чудо-юдо вакуум пёрл"! :arrow:

Сообщение  Добавлено: Пт фев 12, 2010 7:48 am 

Никой, все? Вылили все свое дерьмо? Дышать легче стало?

Вообще-то, тут идет разговор, который Вас никоим образом не касался. Мы с Леонардо разобрались меж собой.
Так что, не надо лезть своим языком туда куда собака членом не станет.
По поводу привычек "за 1 глаз выбивать оба, все зубы, ломать руки и ноги и на могиле обидчика петь комические куплеты", да-да-да... на клавиатуре все прекрасно у Вас получается... Думаю в реале язычок -то засунули бы себе быстренько в одно место...

Последний раз редактировалось Уокер Пт фев 12, 2010 8:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 12, 2010 8:14 am 

Никой писал(а):

О! Нифига себе! Ахренеть... Ностальгия... "вот это вот" желтоватые отливки из неподкрашенного Аксона Ф-31 я лил аж в 2000 году... 10 лет назад... еще без вакуума!!! У меня даже вакуумного насоса тогда не было... Не было форума, не было ни одного знакомого человека к которому я бы мог обратиться. Все на своих шишках.

Вот это подарок елки... Это чуть ли не первые экспериментальные отливки, там даже видно как в блоках Б-13, при заливке формы остались пузыри... :D Ахренеть... я и не знал что есть такая страница. Спасибо!

Кстати перестал лить, потому что качество самому уже не нравилось, несмотря на то, что отливки уже были доведены до ума, а спрос был и остается до сих пор. Кстати лучше и точнее чем "вот это вот", пока еще никто не повторил.

А вообще, здесь вроде бы топик в котором обсуждается не качество мастер-моделей, а вопросы связанные с литьем. С качеством литья "вот этого вот" десятилетней давности и сегодняшних отливок разница существенная.

Хотите помериться писькой? Давайте.
Покажите свои первые работы когда Вы только начинали что-то лить ну или хотя бы 10 летней давности для начала...

Сообщение  Добавлено: Пт фев 12, 2010 8:33 am 

Ох... еле удерживаюст что бы начать троллить:)

Сообщение  Добавлено: Пт фев 12, 2010 9:34 am 

Уокер писал(а):
Никой, все? Вылили все свое дерьмо? Дышать легче стало?

Вообще-то, тут идет разговор, который Вас никоим образом не касался. Мы с Леонардо разобрались меж собой.
Так что, не надо лезть своим языком туда куда собака членом не станет.
По поводу привычек "за 1 глаз выбивать оба, все зубы, ломать руки и ноги и на могиле обидчика петь комические куплеты", да-да-да... на клавиатуре все прекрасно у Вас получается... Думаю в реале язычок -то засунули бы себе быстренько в задницу-то...

Ну вот видите, вы опять о себе... Интересно, стали бы вы мне грубить в реале? Если до сих пор не заметили, то я не начинаю первым. Под влиянием культурных людей даже не сразу отвечаю грубостью на грубость, а только когда ваша грубость зашкаливать начинает.

Уокер писал(а):
Здесь вроде бы топик в котором обсуждается не качество мастер-моделей, а вопросы связанные с литьем. С качеством литья "вот этого вот" проблем не было и нет.

А причём здесь качество мастер моделей, если речь идёт о сложности? Или у вас появились изделия сложной конфигурации? Извините, не видел. Покажите - принесу свои извинения, соглашусь с тем, что ваша методика более универсальна, чем я думал, хотя останусь при своём мнении, что проще один раз сделать чуть более сложное оборудование (велика сложность врезать в крышку колпака воронку с затычкой ;)), чем ломать голову над углами наклона, резать модель, монтировать выпоры и повторять это каждый раз. Впрочем, это если поверю... А то, извините, но ваши загадочные "ноу-хау" противоречащие известным мне физическим законам доверия не вызывают. Возможно, конечно, я чего-то не знаю, но увы, аргументы типа "я 10 лет профессионально занимаюсь литьём, а вы кто такой", для меня веса не имеют, даже если уже исполнилось 11. Склонностью к сравнению количественных характеристик рабочих органов, в отличие от вас, - не страдаю. Единственный раз сорвался, чтобы предупредить возможный ваш ход, а то это уже было бы повторением пройденного ;)

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Пт фев 12, 2010 11:51 am 

Никой писал(а):
Интересно, стали бы вы мне грубить в реале? Если до сих пор не заметили, то я не начинаю первым. Под влиянием культурных людей даже не сразу отвечаю грубостью на грубость, а только когда ваша грубость зашкаливать начинает.

Если вы еще не заметили, уважаемый Никой, Вы давно уже в игноре. И Ваши желчные фразы, давно уже не вызывают никакой реакции, кроме жалости.
Ибо танки клопов не давят... можете спать спокойно, и адвокатской деятельностью заниматься не стоит, не то место. Я повторюсь, у нас с Леонардо, были разногласия и мы уже разобрались. Ваше вмешательство в этом разговоре, никому не нужно.
Вспомните, первый раз я Вам нагрубил, когда получив отказ от лицензии на литье моих изделий, Вы намекнули что все равно будете их пиратить, я что должен был Вам пятку расцеловать за это?

Цитата:
А причём здесь качество мастер моделей, если речь идёт о сложности? Или у вас появились изделия сложной конфигурации?

Какая сложная конфигурация устроит? Согласен, эти изделия приведенные выше простейшие для литья. Специфика такая. Я не лью фигур серийно. Хотя изредка копирую их для друзей.
Впрочем основной смысл грамотного подготовки к литью, как раз в том чтобы изделия сложной конфигурации на этапе проектирования сделать так, чтобы они стали простыми. А тут вариантов море. Будете спорить?

Цитата:
принесу свои извинения, соглашусь с тем, что ваша методика более универсальна, чем я думал, хотя останусь при своём мнении, что проще один раз сделать чуть более сложное оборудование (велика сложность врезать в крышку колпака воронку с затычкой ;)), чем ломать голову над углами наклона, резать модель, монтировать выпоры и повторять это каждый раз. Впрочем, это если поверю...

А я нигде не просил поверить. Фома вон тоже не верил...
Также я не навязывал свое мнение и свой метод. Я правда его отстаиваю, и то потому что считаю пока самым оптимальным. Тому есть подтверждение. На этом форуме найдется с десяток людей, которым это мнение помогло реально. Еще найдется пара десятков людей которых я таким же образом научил лить. Лить причем, качественно.

Сколько людей пользуется Вашим колпаком с воронкой? Дайте угадаю... Вы один.
Вопросы еще есть?

Цитата:
А то, извините, но ваши загадочные "ноу-хау" противоречащие известным мне физическим законам доверия не вызывают.

Ваше право. Другими словами, мне пофиг что не вызывают...

Цитата:
Возможно, конечно, я чего-то не знаю, но увы, аргументы типа "я 10 лет профессионально занимаюсь литьём, а вы кто такой", для меня веса не имеют, даже если уже исполнилось 11.

Не надо переиначивать слова, речь шла только о том что за 10 лет эта методика уже проверена и работает. Таким образом можно извратить любую фразу и получить вместо: "Мама мыла раму" что-то типа: "В Москве очередной гей-парад".
На этом форуме немало людей обращавшихся ко мне в личку, которые могут подтвердить, что я все таки довольно вменяемая личность и тоже просто так на мат не срываюсь. впрочем Вы все равно не поверите...

Сообщение  Добавлено: Пт фев 12, 2010 2:01 pm 

Уокер писал(а):
Вспомните, первый раз я Вам нагрубил, когда получив отказ от лицензии на литье моих изделий, Вы намекнули что все равно будете их пиратить, я что должен был Вам пятку расцеловать за это?

Опаньки! :shock: Ну-ка приведите моё письмо и укажите, где в нём был такой намёк? Как раз имелось в виду, что это поможет избежать копирования в Белоруссии ваших изделий другими литейщиками. Однако грубить вы начали гораздо раньше, фактически единственным нормальным общением было обсуждение проблемы острых кромок. Когда я сказал, что литьё давлением даёт те же результаты без всякого вакуума и не надо заморачиваться последующим центрифугированием, вы начали бросаться с критикой чуть не на каждый мой пост. Надо заметить, что вы так же поливаете грязью всех, кто не считает ваш метод единственно верным. Последний пример был не так давно. Если вы ещё не забыли.
На счёт игнора - не заметил. Скорее я у вас на прицеле ;) Стоит мне что-нибудь сказать, как тут же появляется опровержение, вплоть до полного абсурда.
Извините, но грубя другим, следует быть готовым к ответной грубости. Хотя это и не приводит к положительным результатам. Постараюсь брать пример с Леонарда Фонбрауна.
В вашем методе ничего плохого не вижу и сам им, после того как мне совершенно другой человек объяснил мою ошибку, пользуюсь для заливки групповых форм несложной конфигурации. Собственно, использую все способы заливки, кроме центрифугирования и вибростола, в зависимости от того, какой способ более эффективен в конкретном случае. В конце всё равно - камера повышенного давления :(
Не знаю, сколько человек вы научили, знаю только, что в личку получал (не от вас) письма с криками типа: "Не смей раскрывать секреты!" Перечислять не буду, авторы сами знают. Отвечу только - до всего дошёл своим умишком, так что - мои секреты, что хочу, то и делаю!
Впрочем, если всё началось из-за недоразумения с лицензией - готов принести свои извинения. Возможно и предыдущее было не грубостью, а непонятой мной иронией (сам такой). Опять же готов принести извинения. Будем считать, что заразительным является не только дурной, но и добрый пример ;)

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Пт фев 12, 2010 3:15 pm 

Чуваки...а где же типо мысли про Пентеласт 710А? :D
aml,походу в срочную командировку смотал,в бассейн реки Амазонка. :D

Сообщение  Добавлено: Пт фев 12, 2010 3:29 pm 

Никой, значит я что-то неправильно Вас понял, письма не храню, за сим прошу прощения если такового не было. Недоразумение значит. Что касается "криков" форумчан о раскрытии вами секретов, что-то не помню ни одного секрета. По крайней мере для себя.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 12, 2010 3:31 pm 

Ох ребята:))))
Я не дупмал что на таком серьезном форуме будет столько ЕДЫ!!!

Сообщение  Добавлено: Пт фев 12, 2010 4:00 pm 

Ну как здесь удержаться, чтобы не "подпеть"…

Муса,

У нас с Вами НЕ БЫЛО разногласий! Была НЕмотивированная ругань! На ровном месте… :oops:

Кто может поддерживать творческую потенцию 24 часа в сутки? :shock: Трудно быть ВСЁ время на высоте… Иногда перегнёшь "палку" - выдашь "пёрл", не беда! Есть кнопка "поправить" или извиниться…

Вывод: Желательно СРАЗУ давать СВОЮ версию решения проблем, без эмоциональной оценки умственных способностей участников разговора.

СРАЗУ было бы видно – "говорят и показывают" настоящие ЭКСПЕРТЫ! Мастера литейного дела! Обсуждают общие проблемы, раскрывают литейные секреты, живут весело! :D Наживают не ВРАГОВ, а ДРУЗЕЙ...

Да пребудет с нами СИЛА!

Сообщение  Добавлено: Пт фев 12, 2010 6:26 pm 

Ураааа! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC