Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 4:59 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 30, 2009 11:34 am 

отработанная резина

36466.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 30, 2009 11:42 am 

кто просил фото выкладываю

36473.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 30, 2009 11:45 am 

что скажут специалисты

36474.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 30, 2009 11:50 am 

что не так

36475.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 30, 2009 1:01 pm 

fiks писал(а):
что не так

В общем, тебе однозначно надо от кончика меча делат выпор. Если это не поможет (метал может начать остывать, далековато меч все таки и нету никакого давления, как я понял), то м.б. потребуется дополниьтельно прорезать литник - толстый крысный (форма не очень удачно сделана для него, ну тут ничего не поделаешь...)

разумеется, прежде чем лить металл, необхолдимо хорошенько прографитить, а затем прогреть форму!

кстати, а почему меч то не прографичен???

36475.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 30, 2009 2:13 pm 

[quote="fiks"]igor58

Отвечаю.... я пришёл за советом на форум литейщиков а не за помощью учителя по русскому языку.
[/quote]

Существует три языка: литературный, технический, матерный

Не лей г...ом

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 30, 2009 2:59 pm 

igor58

Дам тебе совет литературным языком Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти. Если хочешь показаться умным лучше помолчи.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 30, 2009 3:06 pm 

2fiks, а можно задать нескромный вопрос? Откуда эта фигурка (Родина - Мать), кто мастер, из какого материала лепилась и т.д..., можно на нее взглянуть? По форме видно, что работа достаточно интересная.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 30, 2009 3:13 pm 

fenix:

большое человеческое спасибо!!!!!!! это моя первая попытка а так-как опыта ещё маловато приходиться делать всё методом проб и ошибок. А что нужно графитить я и не знал. Сейчас буду делать новою форму учту все советы.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 30, 2009 3:28 pm 

fenix:

Взглянуть пока нет возможности так-как нет фотки, а делалась в ювелирной мастерской и отливалась из серебра. Но лицо пришлось корректировать местным кулибиным.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 30, 2009 4:50 pm 

форма действительно не очень удачная. Попробуй сделать выпор от кончика меча к ближнему краю формы или соедени литником конец меча с головой фигуры, либо проколи резину в конце меча иглой я думаю это самый простой способ в данном случае(хуже не будет). А в целом я все таки думаю что типографский металл не лучший вариант для данной отливки, обратные углы в формовке это вечная проблема избавление от проблемы - дополнительные литники или дополнительное давление .

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 30, 2009 5:34 pm 

по сплаву, советую попробовать серебрянный пьютер, делается очень легко, хорошо проливается и не требует больших температур, точный состав не бомню, вроде как 97% олово, 2,5% висмут, 0,25% медь и 0,25% серебро. как готовить этот сплав поищи на форуме в топиках.

Поэкспериментируй с этой формой, в нее тоже можно лить, только давление - это наше все! без него качества не получить... Можешь попробовать простенькую центрифугу в виде пращи, но она не безопасна! поэтому это только на твой страх и риск

Сообщение  Добавлено: Вт дек 01, 2009 11:46 am 

2fiks: ну как, что нибудь получилось?

Кстати, я не очень понял, из чего все таки лепилась мастер модель?

Для литься мастеров проще и дешевле использовать ПОС. Кстати, раз уж лили ее из серебра, значит наверняка использовали центробежку, в ювелирке они часто применяются , так что проблемы с литьем из ПОС не д.б..

Можно все таки на мастре модель посмотреть?

Сообщение  Добавлено: Вс дек 06, 2009 8:32 am 

klassik;

А что именно не так с формой? Брал модель заливал на половину гипсом аккуратно делал в гипсе подрез укладывал в опоку и сверху прессовал резину, потом гипс удалял и прессовал заднею часть. Вот и весь процесс.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 06, 2009 8:52 am 

fenix:

Привет! Мастер модель лилась из серебра, а почему из серебра сейчас поясню. Если заказывать скульптуру у скульптора по деньгам выходит где-то около 40т.р. а для меня это в данный момент дорого, а в ювелирной мастерской эта скульптура в серебре стоила 7т.р. поэтому я её и купил. Потом пришлось немного подправить лицо и утолщить меч. На данном этапе я переделываю резину с учётом полученных советов. Как только получу результат напишу свой отзыв.
По поводу проб с составом сплава, то здесь всё намного сложнее, трудно в городе найти нужный металл, а если и есть то цена мама не горюй. Я прочитал что лучше всего использовать сплав состоящий из 15-сурьмы, 4-олова и 81-свинца, что у него лучше текучесть, но достал сплав только 6-3-91, не проливает, застывает и пол меча остаётся не пролитым.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC