Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 08, 2025 4:23 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт дек 01, 2009 10:42 am 

Ребят, мне барокамеру сделали за так, по знакомству, т.е. бесплатно. Будут ли они делать еще на заказ, не знаю, спрошу.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 02, 2009 9:54 am 

Уокер, ты везунчик) мне сделали большой бак за 5к. по моему первому рисунку. Ещё потратился на то, чтоб дно потом заварили нормально) ...однако всё ещё слегонца пропускает. Попробую грунтовать полиурентановой смолой, она достаточно текучая. 200цпс если я не ошибаюсь. Натру стенки кисточкой, налью на дно, накачаю в бак воздуха и по идее она должна заполнить все щели.
Однако с этими "мастерами" работать не рекомендую... лучше искать нормальных инженеров или обращаться в компанию) Но платить 10 тыщ за маленькую баночку (как просят в лассо) на 3 рабочих атмосферы и 6 максимальных - это идиотизм по-моему.

Искусник, ты имеешь ввиду, что 4-6 атмосфер - не смертельное давление? у вас гранаты на 3500psi накачаны??

Сообщение  Добавлено: Ср дек 02, 2009 12:51 pm 

Бак 20*20*30 см куб с давлением 6 атм эквивалентен 50 гр тротила
Решайте сами

В два раза меньше давление и если в три раза меньше объем камеры то , следовательно, в тротиловом эквиваленте в 7.5 раз меньше
Они (Лассо) не дураки подставляться под суды родственников и платите вы за запас прочности конструкции
На счет гранат в пентболле
Из чего они сделаны, чем наполнены, размер?

Детская загадка: что тяжелее 1кг железа или 1кг пуха?

А теперь проведите опыт: уроните на ногу гирю и подушку :D

Сообщение  Добавлено: Ср дек 02, 2009 4:46 pm 

50 грамм тратила - это много? :shock:

Сообщение  Добавлено: Ср дек 02, 2009 4:48 pm 

Это зависит от камуфлета. Стандартный учебный взрывпакет-хлопушка, это 100г тротила в картонной упаковке. Те же 100г в консервной банке - уже значительно опаснее. А 110г в консервной банке - это РГД-5. Нормальная такая штучка. Гениталии лопаткой прикрываешь, каску на глазки надвигаешь и изображаешь из себя фигуру "Сеятель". Хотя ближе 2м от себя кидать не стоит. Лопатка может больно стукнуть. ;)
Но про ТБ забывать не следует.

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Ср дек 02, 2009 4:56 pm 

блин... на балконе бы держал, но зимой((( холодно - промёрзнет всё, какая полимеризация? ))
жалко гаража нету

Сообщение  Добавлено: Ср дек 02, 2009 4:57 pm 

20х20х30 с давлением в 4 атмосферы.
выдержит ли нагрузку крышка на 6 болтах диаметром 8 мм?
кто тут считать умеет? я в этом не силён :cry:

А вообще, наверное, буду лить на 2ух атмосферах. Народ вроде льёт и ничё.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 02, 2009 5:18 pm 

Считать не умею, но, честно говоря, с такой конструкцией работать не решился бы даже при 2 атмосферах, которыми обычно ограничиваюсь. Кроме прочности винтового соединения есть ещё такие неприятные моменты, как прочность сварного шва. Болты, насколько я понял, приварены в торец? Учитывая проблемы с герметизацией шва на дне... Сомневаюсь я в надёжности этой сварки. Если болты завинчены, а не приварены - имеем ослабление стенок в местах резьбовых отверстий. Сам работаю с давлением, ничего против него не имею, но данный агрегат предпочёл бы выбросить. Здоровье дороже. Собственно, даже в стандартной схеме автоклава предпочёл "уши" не приваренные, а отогнутые на ленте, охватывающей корпус камеры. Может и перестраховка, а на душе спокойнее.

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Ср дек 02, 2009 7:49 pm 

Като писал(а):
20х20х30 с давлением в 4 атмосферы.
выдержит ли нагрузку крышка на 6 болтах диаметром 8 мм?
кто тут считать умеет? я в этом не силён :cry:

А вообще, наверное, буду лить на 2ух атмосферах. Народ вроде льёт и ничё.

Если крышка 20*20 то нагрузка при 4 атм 1600 кг
Болт М8 держит( поправлюсь советский болт) 800 кг
За сварку никакой гарантии дать не могу

Повторяю еще раз Для уменьшения последствий разрушения (а вероятность разрушения определяется давлением) уменьшайте объем воздуха в камере т.е. поставили форму в камеру, засыпьте песок и заливайте смолу

Сообщение  Добавлено: Ср дек 02, 2009 8:02 pm 

Насчёт прочности шва я не волнуюсь - если жахнет в пол - только плитку побьёт... Бак вряд ли подлетит, т.к. весит он больше 30 килограмм. Может даже 40 или 50. Можно попробовать подложить сложенное полотенце например, чтобы поберечь плитку в случае чего. Шов пришлось переваривать по-человечески.
Сейчас грунтовал бак, чтоб не ржавел. Налил на дно сантиметр смолы наверное. Под давлением должна была забить щели. Дно уже не пропускает. Надо прокладку более плотную искать. Силикон 30 по Шору оказался мягковат.

Болты... шпильки вернее. Они вкручены в торец. Достаточно мягкие к сожалению. Имеет смысл поискать по-прочнее((((
Кто знает где достать прочные шпильки? или может лучше поискать длинные болты? на стрй-рынках шпильки все мягкие какие-то...
Стенки - 22 миллиметра чугуна (вроде бы...трубы-то обычно из чугуна идут). даже если и прохудились в месте вкручивания шпилек, то давление выдержат любое. Вон, в компрессорных ресиверах стенки совсем тонкие. Держат до 8 атмосфер в среднем. Балоны газовые - тоже... с пропаном кажись. До 16 атмосфер. Так что за 2-ух сантиметровые стенки я бы переживать не стал.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 02, 2009 8:06 pm 

Цитата:
Повторяю еще раз Для уменьшения последствий разрушения (а вероятность разрушения определяется давлением) уменьшайте объем воздуха в камере т.е. поставили форму в камеру, засыпьте песок и заливайте смолу

Как же поступить, если у меня формы стоят в 2 этажа???

Мне кажется разумным объединить формы парами в длинные, набить ими бак и оставшееся пространство забить песком. Формы будут похожи на трубки, в которых вертикально находятся детальки. Благо, силикон клеит уже готовые силиконовые формы, поэтому новые лить скорее всего не придётся.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 02, 2009 8:11 pm 

Чем больше форм в камере тем лучше.Свободный объем воздуха уменьшается Только не стойте перед крышкой Крышка - одно из самых опасных мест Это как перед жерлом пушки, а форма - это снаряд

Сообщение  Добавлено: Ср дек 02, 2009 8:27 pm 

Като писал(а):
Насчёт прочности шва я не волнуюсь - если жахнет в пол - только плитку побьёт... Бак вряд ли подлетит, т.к. весит он больше 30 килограмм. Может даже 40 или 50. .

Давайте вспомним физику

закон Ньютона F=m*a

На крышку действует сила 1600 кг т.е 16000 н (ньютон)
ускорение "а" определяется делением силы на массу
получаем 320 м/сек2 т.е 32 "же"
В космос при 8 "же" улетают
Не ставь камеру на пол Дай зазор побольше

Сообщение  Добавлено: Ср дек 02, 2009 10:28 pm 

если сделать длинные формы, то пространство между ними можно просто залить водой - так гораздо проще, чем с песком получится

Цитата:
В космос при 8 "же" улетают
Не ставь камеру на пол Дай зазор побольше
небольшой зазорчик всё же есть... но насчёт 8 Же... даж не знаю.
Смотрел недавно разрушителей легенд - они стреляли в баллон с пропаном, наполненный под 16-ю атм. Он даже с места не сдвинулся, когда из него газ пошпарил...

Сообщение  Добавлено: Чт дек 03, 2009 6:51 am 

Моё почтение.
Прошу прощения - но Вы меня не так поняли: я имел ввиду балоны со сжатым воздухом, в которые мы качаем 3000PSI. Было несколько случаев прокладку (резиновое кольцо) зажовывало так только стравливало воздух со свистом и всё.
Я себе заказал кастрюлю из углекислотного огнетушителя (обязательно покажу) в них по паспорту 120-150 атмосфер рабочее давление. Разумеется подстрахуй ещё никому не помешал - но я уварен что в худшем случае произойдет разгермитизация в слабом месте и ваш накаченный воздух стравит. А то ужастик какойто сплошной. С уважением.

Сейчас в нём 2000PSI
IMG_0319.JPG

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC