Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 7:24 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

нужны ли такие наборы?
да 94%  94%  [ 30 ]
нет 6%  6%  [ 2 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
 Re: народная вакум литейка.
 Сообщение  Добавлено: Вт июл 28, 2009 7:03 pm 

Техническая интеллигенция шутит иначе

Сообщение  Добавлено: Вт авг 11, 2009 8:14 am 

денс!
Что там у Вас по литейке? Все заглохло? Вроде по опросу почти всем нужна?

Сообщение  Добавлено: Вт авг 11, 2009 2:57 pm 

Трёп ради трёпа А я то думал что новые технологии интересуют

Сообщение  Добавлено: Вт авг 11, 2009 3:16 pm 

igor58 писал(а):
Трёп ради трёпа А я то думал что новые технологии интересуют

Интересует недорогая минилитейка. Как раз для дома (балкона, кухни). Комплектация, цена, опции.
Для обсуждения новых технологий должны создаваться новые темы.

Сообщение  Добавлено: Сб авг 22, 2009 5:11 pm 

BVM писал(а):
денс!

теоритически и в общем и целом нужно всем, но когда доходит до дела, до кошелька, сразу никому ничего не надо
видимо как всегда слово "народная" было воспринято как халявная.
BVM писал(а):
Интересует недорогая минилитейка. Как раз для дома (балкона, кухни). Комплектация, цена, опции.

слово "недорогая" обозначте цифрами, а там видно будет, действительно вам надо или только теоритически.

Сообщение  Добавлено: Сб авг 22, 2009 6:45 pm 

денc писал(а):
BVM писал(а):
денс!

теоритически и в общем и целом нужно всем, но когда доходит до дела, до кошелька, сразу никому ничего не надо
видимо как всегда слово "народная" было воспринято как халявная.
BVM писал(а):

слово "недорогая" обозначте цифрами, а там видно будет, действительно вам надо или только теоритически.

Вопрос отпал - купил насос и камеру, за 8000.

Сообщение  Добавлено: Сб авг 22, 2009 7:07 pm 

Денс, вместо того, чтобы обижаться, лучше бы привели конкретные характеристики, которые у Вас спрашивают, в частности марку насоса. А то методом математического тыка по названным Вами цифрам пришёл к выводу, что используется насос Z-1,5, соответственно разница в цене между базовой конфигурацией и агрегатом с насосом Z-5 в 5 килорублей... И в самом деле приходишь к выводу, что в проекте заложен
денc писал(а):
краткое описание
1)супер компактный насос
2)подключается камера любого объёма
3) скорость откачки регулируектся по вашему желанию
4)не требует электросети
5)бесшумный
6) не требует обслуживания, долива\смены масла

денc писал(а):
да, забыл самое главное преимущество, цена 200р :D

Извините, но такая накрутка на насосе, гарантийное обслуживание которого сваливается на производителя-продавца... Несколько, по-моему, крутовато... Тем более, что гарантийное обслуживание и предполагает как раз форс-мажорные обстоятельства типа выхода насоса из строя, а не забывчивость пользователя в смене масла. С таким обращением по гарантии пользователя просто пошлют и будут абсолютно правы. Тем более имея богатый опыт работы с вакуумными насосами в промышленности замечу, что кроме масла и двигателя там имеется ещё некоторое количество прокладочек, в которых тоже случаются дефекты, зачастую вылезающие именно во время гарантийного срока и искать эти дефекты в домашних условиях без течеискателя, мягко говоря, задолбаисси.
Так что, видимо, несколько неправильно понял формулировку "народная". Предполагал, что это простенький, надёжный агрегат за разумную цену. Практически меня устраивает цена на указывавшийся мной вариант (в связи с некоторыми перестановками можно и моноблок) в пределах 11-12000. При такой цене мне есть смысл ехать в Москву и тянуть аппарат через таможню. Сэкономятся время и нервы на общении с нашими местными умельцами. При более высоких ценах мне проще сказать гонцу, чтобы заехал на "Артхолод", благо дорожка уже протоптана, взял насос, и недельку-другую покомпостировать мозги минским бездельникам, которые сделают столик максимум за 50 дохлых президентов и полчаса рабочего времени.
Возможно у москвичей другой расклад, так что будем считать мня частным случаем.
Впрочем, как сейчас подсказали, скорее всего меня можно отнести к теоретикам". Народец предположил, что запросите, как минимум, 50% предоплату, а на это коллективчик "добро" давать отказывается. Сказали, что лучше выделят 500 баксов на "рутс" и сами попрутся к слесарям, если мне так уж хочется работать ещё и дома.

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Сб авг 22, 2009 9:11 pm 

Никой
Обижатся я не собираюсь
Относительно всех ваших закидонов и несуразных требований один мой знакомый говорит, кое что про жованную морковку.
Не считайте всех вам обязанными, принцип я плачУ и все должны мне кланятся тут не проходит.
Отностельно вашего текста
1)а чего вдруг я должен брать на себя гарантию по насосу если в общем-то я его только по вашей просьбе покупаю и подключаю облегчая вам жизнь. Собственно могу этого и не делать, купите сами.
Непосредственно на камеру как я говорил гарантия даётся, потому как конструкция проверена годами эксплуатации в условиях литейной мастерской и если что-то с ней случится в то что это произошло без помоши кувалды я просто не поверю.
2)если вам проще самому приехать, всё купить и сварганить стол за 3 копейки , вперёд, что тогда парится, сделайте и радуйтесь:D

Всё купить-заказать-вырезать и потом привезти и собрать самому оно разумеется дешевле. Я же не собираюсь тратить своё время и силы, всё это я проделал и знаю что всё это стоит нервов, гемора, времени и денег, вполне допускаю что у вас там всё легко и просто.
Мне все эти вакумлитейки нафиг не сдались, у меня их и так 4.
Если кто-то думал что под словом народная, была халява, жестоко ошибся. Делатькомуто что-то бесплатно, за свой счёт из чувства благотворительности, я не собираюсь. Всякая работа должна быть оплачена.

Сейчас например я озадачился компрессорной станцией, ну не устраивают меня ширпотребовская продукция, а то что мне надо практически никто не делает, в отличии от вас я не ною о дороговизне опиума для народа и не ищю лоха который бы всё сделал и нахаляву приподнёс на блюдичке, а покупаю детали какие мне нужны по тем ценам по которым их продаются и не пытаюсь высчитать скока же эти сволочи продавци тут навернули себе в карман, дурной тон это батенька, бабками на лавочке пованивает, я этим голову забивать даже не хочу, и не требую с продавца каждого винтика пожизненной гарантии на него, если дорого плачу дорого, в итоге соберу то что мне надо, буду доволен как удав и получу удовольствие от работы, вместо того чтобы мечтать о том как бы это мне звёздочку с неба за 3 копейки достать.
Надеюсь я свою точку зрения доходчиво изложил, кто не согласен, пусть делает по своему:)

Сообщение  Добавлено: Вс авг 23, 2009 2:39 pm 

пока вы судитесь-рядитесь, мой бурбулятор (металлический герметичный стакан+насос) во всю пашет!

Сообщение  Добавлено: Вс авг 23, 2009 3:22 pm 

ViruSS, мои тоже. Обе :) Только в одну ещё шприц вставлен, а в другую стакан-перевёртыш.
Денс, полностью с вами согласен на счёт траты времени и сил, и оплаты оных. В корне несогласен с тем, что оплата находится в прямой зависимости от цены насоса, по которому Вы полностью снимаете с себя всякую ответственность. Вот такие у меня закидоны :) А подсчёты были опубликованы, чтобы понятнее было окружающим.
Вдобавок, если Вы внимательно читали моё письмо, то меня интересовал агрегат без камеры. По поводу камер у меня есть несколько, ещё непроверенных годами, конструкций, которые и собирался проверять.
Ещё один мой закидон, это попытка выяснить что за "звёздочку" мне пытаются продать за мои 3 копейки. К концу второй страницы удалось выяснить хоть какие-то цифры, кроме общих фраз типа: "производительность насоса соответствует объёму камеры, а объём камеры соответствует производительности насоса". Вообще, всё это изначально предпринималось с целью помочь Вам с продвижением на рынок Вашего агрегата, т.е. задавались вопросы, естественные для покупателя. Мысль о том, что неплохо было бы и самим обзавестись маленькой экспериментальной установкой возникла уже потом.
В результате пришёл к выводу, что под "народом" понимаются лохи, готовые купить кота в мешке. Так что признаю свою неправоту, приношу свои извинения за причинённое беспокойство. Придётся сэкономить своё время на поездке в Москву и деньги на Вашей работе. А жаль... :)

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Пн авг 24, 2009 5:54 am 

Идет совершенно нормальный процесс.

1. Такие министанции нужны. Если у меня самого ничего не получится - возможно, дозрею обратиться.

2. Спектр модификаций по комплектующим-производительности велик и Производитель в обсуждении ищет свой, удобный, путь.

Пожелание - не бросать это дело. Формализовать основные пункты ТЗ нащупать и обойти темные места типа гарантийки.

Удачи. Подожду развития.

Сообщение  Добавлено: Сб авг 29, 2009 4:26 pm 

СувенирМастер писал(а):
Пожелание - не бросать это дело. Формализовать основные пункты ТЗ нащупать и обойти темные места типа гарантийки.

Удачи. Подожду развития.

Не бросать что, литьё?
Таки не дождётесь :D
А относительно изготовления литеек, так я уже всё описал выше.
Это ни есть мой бизнес.
У меня есть и не одна, работают и я вполне доволен, если кто попросит сделать, сделаю, но кто ждёт халяву и блюдечко с каёмочкой, или цену по себестоимости, пусть сам парится, покупает-заказывает-собирает, я это уже всё проходил, повторять за просто так, не горю желанием.
Если кто-то до сих пор не понимает что сделать 100 литеек гораздо проще и дешевле чем 1, доказывать объяснять я никому ничего не собираюсь, у всех свои лбы пусть сами и расшибают, а "я себе уже всё доказал"(С)

Взгляните на результат опроса, нужно всем, и все ждут пока оно с неба им на стол плюхнется. :D

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 6:17 pm 

ОХ:)
У меня время написания диплома, а один из профилей моей кафедры - ВАКУУМНАЯ ТЕХНИКА (для плазменного напыления и других процессов в изготовлении электроники)

взять что ли темой "КОМПАКТНЫЕ ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ" :)))

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 6:43 pm 

Возми тему " Плазменное нанесение химически инертных покрытий на силиконовую резину"
Тема актуальная не только на этом форуме

Сообщение  Добавлено: Чт фев 11, 2010 8:10 am 

ХМ!
интересно.

А побольше инфы можешь подкинуть???
что и зачем напылять то) Н

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC