Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 09, 2025 10:39 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср авг 12, 2009 7:05 am 

Prickett писал(а):
Цитата:
Я вот всё борюсь с крепостью гипса, может есть какое то средство что бы сделать гипсовые модели более крепкими, что то вроде добавки

Я так понимаю,что гуглопоиском не судьба пользоваться...
ТЫНЦ

это я уже всё прошел не очень удобно просто, я думаю может кто знает просто добавку какую то вроде как "добавь в гипс и воду и всё"

Сообщение  Добавлено: Чт сен 24, 2009 5:01 pm 
алюмокалиевые квасцы, раствор - отливка будет очень прочной, если замесить и вылить успеешь :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт сен 24, 2009 8:20 pm 

Про упрочнение гипса квасцами - сомневаюсь. Задубить клеевую форму они годятся.
Операции с известью хороши, но они меняют цвет гипса и упрочняют только поверхностный слой до 1см.
Для сохранения белезны при упрочнении рекомендую добавлять ПВА, пропитывать грунтовками по штукатурке, применять ваккумирование, добавлять белый цемент М-700 25%, подливать модификатор для бетона С-3 и использовать гипсы от Г-16 до Г-24.

Сообщение  Добавлено: Вт сен 29, 2009 4:15 pm 
а не надо сумлеваться
гипс с ПВА - ерунда полная, сс известью отливка много прочнее чистого гипса, но дает усадку при отливке, и известь должна быть свежая. если лить плоскости - без разницы, а в объемах - уже не так разгуляешься.
грунтовка,как и ПВА упрочняет только поверхностный слой ну или выдерживать надо в жидкости и сушить потом не пересушить :)
а г-16 и без всяких добавок хорош :)

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 20, 2009 6:59 pm 

Maxxxx писал(а):
Если не трудно, расскажите где и за сколько купили "Пенту" в Киеве. Вообще живу в Луганской области и тоже хотел бы попробовать...

Всем украинским коллегам - "Пента-силиконы Украина" находится в Харькове.
Я оттуда иногда покупал резину 718 и 726.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 9:48 am 

Секретами как правильно лить гипс никто не хочет, все технологии платные и дорого стоют, сам ищу про гипс технологии уже второй год,
но вот нашел в нете то что думал не бывает оказывается есть еще нормальные люди нашел новый сайт где админ выложил много реальных технологий совершено бесплатно вот посмотрите
http://sekretgipsa.com/ Меня еще интересует может хто знает какая луще нужна смола для изготовления стеклопластиковых форм, хочу попробовать сам сделать себе формы, пробовал эбоксидку, но это нето. Слышал что сейчас появились какието полимерные смолы, если кто знает подскажите пожалуста буде весьма признателен. Спасибо.[/url]

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 5:39 pm 

Susanin, спасибо за ссылочку!
Почитаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC