Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 09, 2025 12:02 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср авг 26, 2009 12:39 pm 

Мда... маразм крепчал.
Кто-то собирается изготавливать камеры, когда есть вагон готовых скороварок, огнетушителей итп ?
Бедному богатых не понять конечно...

ЗЫ.
Тут тоже лучше почитать
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=1698
но это к слову, любая подобная емкость несет в себе потенциальные проблемы.

ЗЫЫ. Никой тремя сообщениями выше суммировал все очень качественно...

Сообщение  Добавлено: Ср авг 26, 2009 3:01 pm 

умные все....

скороварку с овальной крышкой я НЕ НАШЕЛ.

этот стакан заказал потомучто толку от обычной скороварки нуль....

с огнетушителем мне всеравно к токарю пришлось бы идти....

вобщем - у меня есть комплект. он очень хорошо работает. хотите другое что то - флаг вам в руки.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 26, 2009 5:12 pm 

ViruSS писал(а):
умные все....

скороварку с овальной крышкой я НЕ НАШЕЛ.

этот стакан заказал потомучто толку от обычной скороварки нуль....

с огнетушителем мне всеравно к токарю пришлось бы идти....

Угу... Имел аналогичное удовольствие. Полгода не мог нормальную скороварку найти. С прижимной погеморроился немного и бросил. Такого экстрима, как описан в приведённом Камом примере не имел. Имел неделю нормальной работы, потом раздался громкий хлопок и больше 1,5 не держала. Т.е. накачивалась до 1,5 и хлопала. В 90% случаев такого давления хватало, перестал накачивать сильнее. Ещё через пару недель обнаружил, что прижимной винт туго идёт. Глянул на коромысло, которым крышка цепляется к кастрюле - обнаружил изрядный штопор. Больше её не трогал. Слямзил кислородный баллон (пустой), пошёл искать токаря. Кризиса тогда ещё не было, так что работать никто не хотел (ненародная, но хорошо отражающая белорусскую суть, песня гласит: "А я лягу-прылягу"). Пока искал, в городе появились нормальные кастрюли, на чём эпопея успешно завершилась. На всякий случай планирую после года эксплуатации кастрюлю списать в утиль. По идее, с овальной крышкой таких фокусов быть не должно, т.к. давление распределяется по всей окржности горлавины, а не концентрируется в 2-х точках, но проверять не очень хочется ;)

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Пт авг 28, 2009 10:00 am 

Kam
скороварка мне никакого доверия не внушает изза того что работает она благоаря огню, а встреча смол и огня вызывает некоторое беспокойство
ViruSS
спасибо за ответы.

Сообщение  Добавлено: Сб авг 29, 2009 10:01 am 

какой огонь? ты что? в нашем случае никакого огня не будет!

действительно... была бы скороварка - не парился бы с токарем....

хотя - скороварку накачивать дольше!

Сообщение  Добавлено: Сб авг 29, 2009 1:54 pm 

даже если огня не будет,мне всёже нкжна более мобильная камера, я не расчитываю но очень массовое литьё.Мне хватит того чтобы помещалась в камеру формы 3-4.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 6:09 pm 

хохо :)
посмотрев - сколько стоят скороварки подходящие для этого процесса я понял что сделать такой вот аппарат гораздо проще, дешевле и удобнее!

Сообщение  Добавлено: Вт мар 16, 2010 8:51 pm 

Джентельмены, - так "протокаст" есть смысл ставить под вакуум после заливки в форму, или же его надлежит ставить только под давление - и ни как иначе :?:
- Его мне ещё не приходилось лить, намереваюсь вот преобрести, - опробовать. Лить мне нужно(страшно сказать) - оружие, в масштабе 1:35, - детали очень мелкие и тонкостенные, как понимаете. - Подойдёт ли он для этих целей,- впринципе ?
Доселе использовал "хамелеоновский" жидкий пластик, - так его ставить под вакуум нет смысла вообще, из-за малого времени жизни (через минуту загустевает - и под колпаком стекловата :cry: ), - а вот под давление не пробовал (такой конструкцией пока не владею). - Получается из него в основном приемлимо, но приличный процент "брака" идёт.. - Вот и подумал про "протокаст". - Время "жизни" 10-15 мин. заявлено, - поставлю под вакуум и процент брака убавится ?..

Сообщение  Добавлено: Ср мар 17, 2010 4:24 am 

Цитата:
Доселе использовал "хамелеоновский" жидкий пластик, - так его ставить под вакуум нет смысла вообще, из-за малого времени жизни (через минуту загустевает - и под колпаком стекловата

Странно...только под вакуумом его и лил.Один из лучших пластиков,с какими доводилось работать(SmoothCast,имею ввиду)
ЧЯДНТ? :D
Малое время жизни пластика,это по-твоему сколько?И какое тогда приемлемое? :D

Сообщение  Добавлено: Ср мар 17, 2010 6:54 am 

SmoothCast...разные по времени жизни бывают...я взял 321(слоновая кость-красивая зараза) :D долгоиграющаю...5-10 минут можно с ней возиться..вынимаю через 20-30 минут..еще гнется легко..можно зафиксировать в нужном положении например кусок или слепить что вручную из облоя :D

по цеву кость слоновая:

Remote:
Local:

Сообщение  Добавлено: Ср мар 17, 2010 7:02 am 

Цитата:
5-10 минут можно с ней возиться..вынимаю через 20-30 минут

Ну это кагбэ ну о-о-о-чень долго...при таких темпах 2 ротации форм за день :D
Цвет,мне кажется более насыщенным,нежели у того же Аксона.
320-более оптимален по срокам жизни/работе.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 17, 2010 8:25 am 

Данные отливки с мраморной крошкой.
В целях экономии и утяжеления. Форма набивается крошкой потом заливаю смолу. Медленная смола позволяет все не спеша и аккуратно сделать 5-6 форм за заливку. С протокастом не успевал :D хотя трясучка канистр достает :evil:

Сообщение  Добавлено: Ср мар 17, 2010 9:32 am 

Prickett писал(а):
Цитата:
Странно...только под вакуумом его и лил.Один из лучших пластиков,с какими доводилось работать(SmoothCast,имею ввиду)
ЧЯДНТ? :D
Малое время жизни пластика,это по-твоему сколько?И какое тогда приемлемое? :D

- Когда хотел взять у них "SC 321" и показал деталь от "ДШК" в м 1:35, - то сказали; есть риск, что тонкостенные детали из его могут не полимеризоваться. Посоветовали другой. Мой называется "task 8". После добавления 2-го компонента, 30сек. перемешиваю - и он сохраняет текучесть(именно такую, кот. позволяет проливаться всем мелочам в форме) где-то секунд, ну реально 40-50, - дальше похож по консистенции на ртуть(только липкую :D(всё ещё жидкий но течь не хочет) , затем густой мёд и т. д.. Так вот, - пробовал сразу после заливки поставить форму под колпак и откачивать воздух : начинает пузыриться и пузыри эти вытаскивают за собой часть массы из формы, - оно бы осело обратно, если бы оставалась необходимая текучесть, - но застывает в таком положении, так как уже "пора".
- А чтобы лить именно "под" вакуумом, по обсуждавшейся неоднократно схеме, - то рабочий обьём жидкости всего лишь 0,4 мл(что заполняет форму) и всвязи с этим пойдёт перерасход пластика, даже несравнимый с нынешним процентом брака. - Лью пока так; перемешиваю, растягиваю форму и заливаю.; в итоге 2 удачных детали, - одна с пузырём. Думаю вот; если "протокаст", также залить, но потом поставить под вакуум (при условии, что он текуч 10-15 мин.), - то пузырей быть не должно потом, по идее..
Дело в том, что с "протокастом" пока не работал, - вот и интересуюсь :roll: . Получится ли с ним, по описанной схеме (сначала заливка, - потом под вакуум) ?

Сообщение  Добавлено: Ср мар 17, 2010 11:00 am 

в этой теме провославное давление а не сатанинский вакуум!!!

Сообщение  Добавлено: Ср мар 17, 2010 11:18 am 

По вышеизложенному Вами, напрашивается умозаключение, что ставить форму с этим пластиком после заливки следует только под давление? Или Вы им. в виду осн. тему разговора?
Сорри,- так "протокаст"(или другая альтернатива) подойдёт для этих целей, если "что"? Камеры давления пока у меня нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC