Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн авг 18, 2025 9:35 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср апр 30, 2008 2:00 pm 

Давлю 3 атм . Непролив есть , но не кретический , помогает шпаклевка. Скороварка самая обычная , самопал :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср апр 30, 2008 4:11 pm 

фото в студию... я со своей, со смененой прокладкой + 4 струбцины не могу даже 1.5 получить.... %((((

Сообщение  Добавлено: Чт май 01, 2008 3:27 pm 

ViruSS писал(а):
фото в студию... я со своей, со смененой прокладкой + 4 струбцины не могу даже 1.5 получить.... %((((

В скороварке нет струбцин... точнее в нормальной нету.
Крышка должна быть овальной.

Сообщение  Добавлено: Чт май 01, 2008 8:32 pm 

Цитата:
Крышка должна быть овальной.

Именно. Такая конструкция при повышении давления сильнее принимает крышку (самим давлением) и герметичность сохраняется. В иных вариантах (с ушами, со струбцинами) при вовышении давления крышка работает как предохранительный клапан: под действием давления она немного приподнимается и стравливает лишнее.

Сообщение  Добавлено: Пт май 02, 2008 3:13 am 

да я струбцины уж от безысходности накручиваю... обычные... а то вообще никакого давления.....

ну хотябы сейчас формы из пентеласта без пузырей получаются.... все какойто толк....

Сообщение  Добавлено: Пт май 02, 2008 10:03 am 

Несочтите за лож, но как то раз я забыл выключить компрессор так он нагнал 6 атм , манометр установлен от автомобильного насоса , все это происходило в течении 1-2 минут . Я когда увидел все это дело :shock: чуть не посидел еле еле подошел и спустил давление. Вот такой случай был :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт май 02, 2008 12:39 pm 

protos писал(а):
Несочтите за лож, но как то раз я забыл выключить компрессор так он нагнал 6 атм , манометр установлен от автомобильного насоса , все это происходило в течении 1-2 минут . Я когда увидел все это дело :shock: чуть не посидел еле еле подошел и спустил давление. Вот такой случай был :lol:

Народ тестировал вроде как на 5-6. Налив 99% воды, чтобы если что - бабахнуло не сильно.
Но лично я таких экспериментов не проводил... и не советую.
Паспортное 1.7 что-ли... 2 я качаю - мне хватает.

Сообщение  Добавлено: Сб май 03, 2008 2:56 pm 

хм... думаю обещанная мне в лассо камера держащая 10 атм. должна просто напрочь убить все пузыри :?

Сообщение  Добавлено: Вс май 04, 2008 6:22 am 

Steyr писал(а):
хм... думаю обещанная мне в лассо камера держащая 10 атм. должна просто напрочь убить все пузыри :?

Да мало... берите на 100, чего уж там.

Сообщение  Добавлено: Пн май 05, 2008 2:05 pm 

protos писал(а):
Давлю 3 атм . Непролив есть , но не кретический , помогает шпаклевка. Скороварка самая обычная , самопал :lol:

Походу без ТПА не обойтись :lol: Но как я понял, у Вас непролив есть, но не всегда? Бывают и "полные отливки"? Что чаще?
Непроливы только в поднутрениях? На "других" поверхностях пузырей нет?
Я это всё к тому спрашиваю, что сам всё не могу решить, что лучше купить - камеру давления или вакуумную (к ней ещё отсасывающий насос нехилый нужен :roll: )

Сообщение  Добавлено: Вт май 06, 2008 4:32 am 

Чаще конечно же пролив , вообще много зависит от расположения детали и выпоров. Давление убирает все мелкие пузырьки и проливает поднутрения. В моем случае непроливы это неправильное расположение детали. Я бы лудше взял давление , чем вакум . Вакум больше подходит для формовки мастера , чем для литья.
С Уважением.

Сообщение  Добавлено: Вт май 06, 2008 11:33 am 

protos писал(а):
Чаще конечно же пролив , вообще много зависит от расположения детали и выпоров. Давление убирает все мелкие пузырьки и проливает поднутрения. В моем случае непроливы это неправильное расположение детали. Я бы лудше взял давление , чем вакум . Вакум больше подходит для формовки мастера , чем для литья.
С Уважением.

Ясно, спасибо.

Re: Чудо-юдо вакуум перл
 Сообщение  Добавлено: Пт май 09, 2008 5:42 pm 

CUPRUM писал(а):
...Поэтому задался я целью литья из смолы. В вакууме. Из отечественной...
Да приличным тиражом – хотелось бы фигур по 50 в день. Да с браком по минимуму...
....Ну и что? Как? Кто первым бросит камень? Вся конструктивная критика идеи приветствуется!
Да, сразу извиняюсь, пишу с рабочей машины в свободные минуты, и могу отвечать не регулярно, но обязательно отвечу на все вопросы.
И еще, готов собрать экспериментальную модель, но затрудняюсь с поиском вакуумметра (что ли). Может кто подскажет, где взять или от чего приспособить?

Из отечественной да в вакууме... не совсем то на что стоит потратить время. Посудите сами: 1 КГ качественной французской смолы Аксон Ф-31 стоит что-то около 450 рублей. 200 гр. упаковка отечесственной эпоксидки 50 рублей. При этом француз застывает за 20 минут, а наша может вообще не встать...
Оцените сами себестоимость модели если за 1 грамм смолы Вы заплатите 45 копеек. Сколько граммов уйдет на одну фигуру? 10? 4.5 рубля за отливку? Примерно столько же на качественный силикон, при пересчете ресурса формы на одну отливку (берем средний тираж 25 отливок с сохранением качества отливки) ну рублей 10 на упаковку...остальное в карман...
Про брак...
Представленная конструкция была мною видена года три назад в действии. Результат мягко говоря не впечатлил. Слишком много геморроя. Да и с приведенным Вашим насосом качественную отливку Вы не получите. Зуб даю...
Конструкция в общем и в целом перегружена совершенно не нужными деталями. Принцип такой: чем устройство проще, тем оно стабильнее работает.
Для литья в Ваших условиях Вам понадобится вакуумный насос, да хотя бы китайский, с производительностью хотя бы в 2 литра в секунду. стоит около 4000 рублей. Любая емкость объемом до 2-х литров, используемый в качестве колпака. Шланг. И кусок вакуумной резины наклееный на твердое основание со штуцером для шланга.
Все.
Больше ничего не нужно. И вакууметр не нужен.
Но если есть желание купите, он стоит 350 рублей, продается в магазинах для холодильщиков и кондиционерщиков. Или забейте в поисковике вакууметр...

Последний раз редактировалось Уокер Чт янв 14, 2010 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Сб май 10, 2008 6:27 am 

Ага :P ! Уокер - сразу вопросы!
Где продается сей волшебный французский эликсир? И, если пользоваться приходилось, насколько он совместим с женой и тещей? (Я, конечно, имею ввиду запах).
Насос и вакуумную тарелку я уже приобрел, думаю они в дороге и после праздников получу. Причем тарелка - с вакуумметром, как и мечтал. Люблю точность :oops: !
Но вот в описанном Вами агрегате я не смог уяснить - зачем кусок вакуумной резины? Прошу пояснений, если не затруднит!
Заранее благодарен.
Михаил. :D

Сообщение  Добавлено: Сб май 10, 2008 7:52 am 

CUPRUM
Цитата:
Где продается сей волшебный французский эликсир?

http://www.axson.ru
Цитата:
Насос и вакуумную тарелку я уже приобрел, думаю они в дороге и после праздников получу. Причем тарелка - с вакуумметром, как и мечтал. Люблю точность :oops: !

Не поделитесь координатами, где нашли такие вещи?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC